Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » А время быстротечно ©


А время быстротечно ©

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: Светлолап → Рыжелап → Горчица

Время: действия происходят с момента появления сыновей Горчицы на свет и до нынешних событий

Место: лагерь и территория Грозового племени

Сюжет: полная импровизация

0

2

Глава I Детство

Сонно открыв один глаз, а затем второй, Светленький потянулся и присел. Мама и брат сопели рядом и видимо не собирались просыпаться. Недалеко от них спали и другие королевы со своими котятами, но их сладкому сну скоро придёт конец, ведь котёнок собирается разбудить их очень громким способом. Он был ранней пташкой и поэтому не хотел долго ждать, когда все проснутся, ведь это очень скучно! К тому же, чем раньше проснёшься, тем больше успеешь всего переделать.
Выглянув из яслей, котёнок окинул быстрым взглядом поляну, и как ожидалось, никого не увидел. Конечно, кому захочется вставать в такую рань? К тому же, когда в своём гнёздышке гораздо уютнее и теплее чем снаружи, где снега по колено. Втянув носиком морозный воздух, Светленький почувствовал, как его лёгкие заполняются холодной свежестью, и выдыхает тёплым паром изо рта. Всё это очень сильно любил рыжий котёнок и конечно хотел, чтобы это прекрасное время года длилось подольше. Ведь когда ещё можно будет ощутить тот колкий холодок в лапках, когда долго  играешь на улице? Когда ещё можно будет увидеть, как тысячи снежинок падают с неба и ни одна из них друг на друга не похожа? Правильно, Только в Сезон Голых Деревьев, и ни в какой другой сезон больше.
Вернувшись в пещеру, Светленький глянул на Рыжика, который свернувшись клубочком, лежал около мамы. Он выглядел таким милым и невинным, что маленькому котёнку на мгновенье перехотелось прерывать его сладкий сон. Но нервно тряхнув головой, Светленький отогнал от себя эти глупые мысли.
Что за вздор? Соберись!
Обратив внимание на Горчицу, и убедившись, что она спит, как и другие кошки, котёнок медленно подошёл к ней на цыпочках "Надеюсь, ты не оторвёшь мне уши за это?"
- Просыпайся, мама! Племя Теней захватывает палатку предводителя! – прокричал малец что есть силы. От такого громкого крика, наверняка и само племя Теней подскочило на своих подстилках. Все кошки и котята мигом же проснулись и сонно в недоумении глянули на проказника. По их взгляду можно было понять, что сейчас Светленький будет выслушивать долгую монотонную лекцию о том, что будить всех рано утром – плохая затея. Но котенка, по всей видимости, это особо не волновало – Ну что, можно мы с Рыжиком отправимся на улицу поиграть?

Отредактировано Светлолап (2016-11-09 12:42:32)

+2

3

Снег ярко отражал скудный утренний свет, пробивающийся в уютную палатку, и Рыжику было очень светло. Во сне он повернулся спиной к выходу из детской, уткнувшись носом в пушистый теплый бок Горчицы. Спать ему оставалось совсем недолго, но Рыжик об этом ещё не знал. Ему снилось захватывающее сражение Грозового племени с Ледяными монстрами, почему-то похожими на гигантских мышей. И он играл в этом сражении далеко не последнюю роль. Да, кажется, кто-то опять с вечера наслушался сказок...
Возглас брата как нельзя лучше вписывался в сюжет сна. Разве что вместо племени Теней по ту сторону реальности были монстры.
- ...Племя Теней захватывает палатку предводителя!
Рыжик подорвался, неуклюже подскочив на непослушных коротких лапках, куда-то врезался лбом, невнятно пролепетал что-то, подозрительно похожее на "Окружай! Живыми не сдадимся!" - и только после этого проснулся окончательно. Осоловело поглядев на брата, он рухнул попой обратно на подстилку. Но Светленький никогда не унывал. Тем более сейчас, когда был, кажется, крайне воодушевлен произведенным эффектом. Так что очень скоро его приподнятое настроение передалось и Рыжику.
– Ну что, можно мы с Рыжиком отправимся на улицу поиграть?
Рыжик мечтательно потянул носом свежий морозный воздух и заглянул в светящийся белизной проход из детской во внешний мир. Он любил этот сезон. В общем-то, потому что не знал другого. Не познав тех же Юных и Зеленых листьев, не зная голодных времен, живя в тепле и уюте детской, он был бы рад, если бы зима никогда не кончалась. В сезоне Голых деревьев ведь целая куча плюсов! Начиная от возможности втайне от взрослых грызть сосульки и заканчивая самим фактом наличия снега. Это же так весело! Так что да, Рыжик полностью поддерживал затею брата.
- Пожалуйста, мам!
Конечно, в морозы им редко разрешали играть снаружи, но котенку хотелось верить, что сегодня именно такой день. Ему было, что предложить Светленькому. Сон послужил бы отличной опорой для новой игры.

Отредактировано Рыжелап (2016-11-07 23:07:53)

+1

4

Конец сезона Голых деревьев далеко не был похожим на конец зимы. Снег за пределами детской так и валил, заметая следы и последние остатки надежды на скорое потепление. Воздух, насквозь пропитанный жгучим морозом, просачиваясь сквозь плетенный лаз, заставляя палевую королеву ежиться на месте.
Горчица сладко сопела в одном из моховых гнезд теплых яслей, где так приятно пахло молоком и котятами. Совсем недавно, буквально одну Луну назад став матерью, Грозовая теперь не знала места лучше этого, и порой ей даже казалось, что палатка воителей была не столь уютной, как детская. И было так хорошо здесь находиться особенно в сильные морозные ночи, когда снаружи холодно, а внутри - тепло..
Сон Горчице тоже снился полный теплых и светлых моментов: будто бы воспоминания, в голове мелькали картинки из недалекого прошлого. Вот королева видит себя еще совсем юной и энергичной Горчелапкой, которая, по-всей видимости, готовится стать равноправным воином Грозового племени. Она сидит перед скалой собраний, а прямо напротив стоит Кристальная Звезда и дает новое имя воительницы. Племя взрывается поздравлениями, к новоиспеченной Горчице приближается уже бывшая наставница, чтобы поприветствовать в своих рядах, и в светло-зеленых глазах палевой кошки сверкают искры настоящего счастья...
-... Теней захватывает палатку предводителя!...
Голос одного из сыновей резаком проходится по ушам спящей королевы, после которого она мигом покидает царство Морфея.
Еще не окончательно проснувшись, Грозовая кошка поднимает голову и качает ею из стороны в сторону, дабы прийти в чувства. Однако, невозможно быстро прийти в себя, когда тебя со всех сторон оглушают криками и воплями. К тому же Горчица заметила, как и другие королевы со своими малышами подорвались на подстилках и теперь недовольно смотрели на двух оборванцев.
- Ну что, можно мы с Рыжиком отправимся на улицу поиграть?
Опустив взгляд, палевая лицезрела невозмутимую мордашку Светленького, который, судя по-всему, и затеял весь этот кавардак.
Но не успела палевая и мяукнуть, как к брату присоединился и Рыжик:
- Пожалуйста, мам!
Глядя на эти пушистые клубочки меха, настолько дорогие Горчице, королева только тяжко вздохнула, мысленно извиняясь перед всеми другими матерями, что изрядно понервничали этим утром.
- Ну вот что мне с вами делать, а?- задавшись у самой себя этим вопросом, Грозовая села и, стараясь подавить желание зевнуть на всю палатку, начала не спеша умываться, а когда мордочка королевы более-менее прояснилась, она протянула вперед правую лапу и легко ею зацепила Светленького с Рыжиком - благо они еще были маленькими и позволяли так себя поднимать.- Теперь ваша очередь, не выходить же вам на поляну в таком виде?
Сказав это, Горчица, тихо мурча, начала ритмично проводить языком по спинке сначала одного сына, за тем и второго, тем самым доводя их и без того идеальную нежную шерстку до еще более безупречного состояния.

+2

5

Предложение Светленького поиграть на улице, конечно, поддержал и Рыжик. Эти двое обожали проводить время вдвоем, и их нередко можно было застать за какой-нибудь игрой или прослушиванием сказок у старейшин. Согласие брата еще больше подняло Светленькому настроение, и ему не терпелось выбежать поскорей на поляну и со всего размаху нырнуть в глубокий сугроб. Это было любимым занятием рыжего котёнка, без которого он не мог представить себе Сезон Голых Деревьев.
Но Горчица, видимо, не планировала вот так просто отпускать своих детей на поляну. Ей требовалось провести длительный "ритуал очищения", который Светленький не очень-то любил. Он считал это слишком скучным и неинтересным занятием, и поэтому весь извился на своём месте, в ожидании, когда же мама закончит. И вот палевая королева прекратила приводить себя в порядок, и казалось, что они сейчас отправятся на улицу, но кошка, по всей видимости, собиралась еще вылизать и котят.
- Теперь ваша очередь, не выходить же вам на поляну в таком виде? - Легко подхватив обоих котят лапой, Горчица нежно стала вылизывать шерстку Светленького.
- Ну мама, зачем ты меня вылизываешь? Я и так хорошо выгляжу, - запищал он и стал нервно брыкаться, но не слишком сильно, чтобы не задеть брата. - Мне это совсем не нужно!
Все эти процедуры умывания и вылизывания не очень нравились Светленькому. Не то, чтобы ему было неприятно, как кто-то водит своим языком по твоей шерсти, совсем нет! Он не понимал, зачем вообще это нужно, ведь рано или поздно твоя идеально вылизанная шерстка все равно будет растрёпанна, и придётся её снова приводить в идеальное состояние. И так каждый раз, день за днем, что, несомненно, не приводило в восторг котёнка.  Ну и его не желание - быть вылизанным, было вызвано еще тем, что ему уже просто не терпелось выйти на улицу, ведь они попусту теряют время.
Закончив вылизывать спинку Светленького, мама перешла к Рыжику, что тоже заняло какое-то время.
- Зачем вообще нужно вылизываться, ведь шерсть все равно потом растреплется? - спросил Горчицу сын и перестал брыкаться, так как понял, что это бесполезно. Она все равно их не отпустит, пока не приведет в порядок до конца, поэтому котёнку оставалось только ждать и надеяться, что всё пройдёт быстро.

+2

6

- Ну вот что мне с вами делать, а? - в пустоту поинтересовалась Горчица.
Рыжик не знал, что. Ему просто хотелось поскорее прыгнуть с головой в снег, и не важно, что он холодный - это будет иметь смысл только потом, когда уже проведешь какое-то время на улице и начнёшь замерзать. А сейчас ему было тепло, хорошо и... скучно. Он мученически вздохнул, когда кошка начала не спеша умываться: она ведь не примет решения, пока не закончит, а значит, ещё целую вечность придется ждать. Рыжик успел посидеть немного спокойно, потом навернул несколько кругов вокруг Светленького, поиграл с пёрышком мха, погрыз горькую еловую веточку, несколько раз пришлёпнул лапой заманчиво шевелящийся мамин хвост... Наконец, Горчица распрямилась.
- Теперь ваша очередь, не выходить же вам на поляну в таком виде?
Прекрасно зная, что сейчас будет, Рыжик постарался быстренько смыться. Но мамина лапа почему-то оказалась проворнее, она с легкостью подцепила обоих котят и увлекла за собой. Моментально смирившись со своей неизбежной участью, котенок безвольно повис на лапе. Светленький ещё какое-то время сопротивлялся, но потом и он бросил это бесполезное занятие. Однако освободился он первым. Рыжик с некоторой завистью смотрел на своего пятнистого брата, уже получившего свободу, пока Горчица умывала его самого, но стоило её нежному язычку пройтись по макушке котенка, как тот заурчал и зажмурился, и даже пару раз лизнул кошку в ответ.
- А ты тоже пойдешь с нами? - спросил Рыжик, когда Горчица отпустила и его. Он отряхнулся, чтобы шерсть после мытья легла как положено, и встал рядом со Светленьким - в очередь к выходу. Наконец-то! - Я буду коварным и страшным воином племени Теней, - шепнул он уже брату. - И я нападу на тебя, великий Светлозвёзд, как только мы выберемся из этой детской! - это имя предводителя Рыжик только что выдумал сам и страшно этим гордился. По его мнению, "коварный и страшный" был достоин только противника наивысшего ранга, коим был, конечно же, предводитель. А все предводители, как известно, имеют звёздное имя. Этого может не знать только глупый комок шерсти, не слушающий сказок!
Рыжик "грозно" ощерился, обнажая маленькие острые зубки. Даа, Светлозвёзд, сегодня всё будет серьезно. Это будет яростная и кровавая битва, и горе тому, кто попадется им на пути!

+1

7

офф: приношу глубочайшие извенения за такую задержку!

Как и ожидалось, на такую мамину напористость оба мальца ответили ярым фырканьем и явным нежеланием быть вылизанными жестким шершавым языком. Но и Горчица была не каменная, а потому, зажмурившись от странного удовольствия, получаемого от таких "обнимашек" с детьми, она не громко замурчала.
- Ну мама, зачем ты меня вылизываешь? Я и так хорошо выгляжу,- Светьленький был в своем репертуаре, брыкаясь и возмущаясь, буквально не давая процедуре умывания закончиться благополучно и, что в минус ему самому, быстро.- Мне это совсем не нужно!
- Тише!- боле не выдержав, шикнула палевая на ребенка. Спавшие едва ли не под самым носом другие королевы и так рассердились из-за столь буйного и громкого молодняка, что теперь Горчице точно придется загладить перед ними вину парой хороших мышей.
Хорошо еще Рыжик вел себя куда подобающи и спокойнее, просто отдавшись материнским инстинктам. Через какое-то время котенок совсем обмяк, и тогда из его мягкой грудки стало разливаться детское урчание, от которого в сердце молодой королевы что-то нежно кольнуло... И, кажется, она даже почувствовала прикосновения теплого язычка на своей щеке.
- Зачем вообще нужно вылизываться, ведь шерсть все равно потом растреплется?
Светленький тоже решил успокоиться, видно, осознав тот факт, что не до конца умытым вряд ли проведет это утро за пределами яслей. Грозовая на пару мгновений задумалась, пытаясь сообразить нехитрый ответ на вопрос малыша.
- Кошки вылизывают своих котят не только потому, чтобы те были чистыми. Это еще нужно для того, чтобы лучше запоминать запахи друг друга,- она еще пару раз провела языком по гладким спинкам сыновей, перед тем как выпустить из своих объятий.- Ну, теперь вы выглядите куда лучше.
- А ты тоже пойдешь с нами?- Рыжик нетерпеливо мялся у выхода из детской, уже готовый в любой момент выскочить на Главную поляну.- Я буду коварным и страшным воином племени Теней,- это он уже зашептал Светленькому, однако королева все-равно могла его слышать.- И я нападу на тебя, великий Светлозвёзд, как только мы выберемся из этой детской!
Горчица заулыбалась в усы.
Она быстро встала и потихоньку начала выводить молодняк из яслей.
- Только попробуйте мне своими криками разбудить остальных!- с шуткой в голосе грозно промяукала палевая, ступая на холодный белый покров. Рыжик со Светленьким трусили прямо между лап королевы, благодаря чему та еще могла их сдерживать. Но стоило троице чуть отдалиться от прохода в ясли, как мать тут же хватку и даже подтолкнула носом обоих сорванцев.- Не бушуйте сильно.

+2

8

- Кошки вылизывают своих котят не только потому, чтобы те были чистыми. Это еще нужно для того, чтобы лучше запоминать запахи друг друга,- ответила на вопрос малыша мама.- Ну, теперь вы выглядите куда лучше.
" Чтобы лучше запоминать запахи друг друга? Интересно - интересно..." Светленький слегка задумался " Надо будет попробовать повылизывать Рыжика, а то вдруг, забуду его запах" Но тут мысли котёнка прервал шепот самого брата, шерсть которого была прилизана волосок к волоску. Что ж, скоро от его чистого и красивого вида ничего не останется.
- Я буду коварным и страшным воином племени Теней, - после этой фразы, Светленький понял, что братец придумал интересную игру, от которой было просто невозможно отказаться. - И я нападу на тебя, великий Светлозвёзд, как только мы выберемся из этой детской! - Светленькому понравилось имя, которое придумал ему Рыжик. Оно казалось котёнку таким красивым и устрашающим, что тот был готов дать отпор "страшному войну племени Теней" уже сейчас.
- Ха-ха-ха! Тебе не победить самого сильного кота в лесу! - коварно засмеялся Светленький и попытался посмотреть на брата так, чтобы это выглядело устрашающе - Я быстрее, умнее и хитрее тебя! Ты будешь молить меня о пощаде!
О даа, сегодня этот рыжий сорванец будет самым могучим предводителем Грозового племени, которого еще свет не видел!
- Только попробуйте мне своими криками разбудить остальных!- пригрозила котятам Горчица, которые уже засеменили к выходу из детской. Что поделаешь, а маму слушаться надо, и Светленький это прекрасно понимал. Придётся уж издавать ужасающие вопли помощи и возгласы победы как-нибудь по тише.
- Не бушуйте сильно.- с этими словами, мама нежно подтолкнула малышей к выходу своим носом и Светленький наконец-то ощутил морозный свежий воздух, а яркий солнечный свет резко ударил рыженькому в глаза. Пришлось слегка зажмуриться, чтобы привыкнуть к такому освещению, но привыкать малышу пришлось недолго.
Бросившись в центр поляны, Светленький нырнул вглубь сугроба и тут же ощутил приятный холодок по всему телу. Теперь он весь был в снегу и сливался с окружением, но маскироваться котёнок не собирался. Резко вынырнув из снежного убежища, малыш побежал в сторону Рыжика, и был готов вот-вот напасть на него.
- Ну что, ловкий воин племени Теней, готовься сразиться со мной! - с этими словами Светленький распушил шерсть и накинулся на брата.

Отредактировано Светлолап (2016-12-06 05:34:03)

+2

9

- Ха-ха-ха! Тебе не победить самого сильного кота в лесу! Я быстрее, умнее и хитрее тебя! Ты будешь молить меня о пощаде! - моментально откликнулся брат, и Рыжику его настрой очень понравился. Котенок готов был начать возню уже на пороге детской, но Горчица, нависшая над сыновьями, была очевиднейшим напоминанием, что шуметь, когда все спят, запрещается. Но стоило семье выбраться на главную поляну, подальше от детской, как кошка сама подтолкнула братьев вперед, подогревая игровой азарт.
Светленький, как всегда, первым ринулся навстречу свободе, но Рыжик, будучи спокойнее и мельче своего брата, в этот раз не отставал от него. С каждым прыжком проваливаясь в снег почти по самые рыжие уши, он ворвался на поляну, чувствуя на себе взгляды первых проснувшихся воинов и от этого проявляя еще больше усердия. Оказавшись напротив Светленького, котенок принял отдаленное подобие боевой стойки, низко припав на передние лапы и высоко вздернув морковку-хвост.
- Ну что, ловкий воин племени Теней, готовься сразиться со мной!
Надо признать, распушившийся Светленький выглядел довольно устрашающе, а уж когда понесся прямо на Рыжика, у того вообще мелькнула мимолетная мысль броситься наутек. Но вместо этого котенок прирос к земле, позволив "Светлозвезду" повалить себя, а дальше план родился сам собой. Провалившись глубоко в снег, Рыжик пробрался по снежному тоннелю назад, вынырнул позади своего "противника" и, хохоча, толкнул его, рассчитывая, что брат сейчас провалится в ту же снежную яму. Именно так и поступил бы на его месте коварный воитель племени Теней - благодаря сказкам Рыжик уже знал, что эти коты славятся своими нападениями из засады.
- Сдавайся, пока можешь, великий Светлозвезд! - весело пискнул котенок, уже напрочь забыв о том, что нужно вести себя потише.

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » А время быстротечно ©