Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

До 25.09 на форуме ведутся работы по обновлению и оптимизации. Некоторые изображения могут быть недоступны. Приносим свои извинения!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Teach me

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Сивая, Тритон
Время: период с начала ученичества Сивой, и, собственно, до его окончания
Место: лагерь Речного племени, в дальнейшем - его территории.
Сюжет: пора ученичества для каждого котенка слишком долгожданна - тем более когда твоим наставником, по слухам, может стать вон тот потрясающий воитель, Тритон. Многие хотели бы попасть к нему, и юная Сивка не является исключением. А если так оно и выйдет, то их пара ученик-наставник грозится стать едва ли не лучшей во всем племени! (по крайней мере, некто серенький в этом очень, очень уверен).

0

2

- Мам, а мам! - канючила Сивка, прыгая вокруг речной королевы. Та уже порядком устала от своих повзрослевших детей, но освобождение было близко. Вот уже вчера предводителем было обещано скорое посвящение ее котят в ученики, и поэтому одна из них, а именно серая и верткая кошечка, никак не могла успокоиться и донимала мать постоянными расспросами.
- Кто будет моим наставником, как думаешь? Вот бы Тритон - он хотя и страшно суровый, я видела, какой он хороший воин. А я ведь тоже хочу стать воительницей, такой, чтобы лучше всех, мам, даже лучше тебя - ты не обижайся только, ладно? - очередной тяжелый вздох матери и легкий шлепок по губам хвостом, мол, помолчи немного, егоза. Сивку прекрасно понимала взрослая половина племени. Все точно так же нервничали перед своим посвящением, просто кто-то уже успел это забыть. А кто-то помнил и с улыбкой глядел на вертлявую будущую ученицу.
Когда громкий голос предводителя собрал Речных котов на главной поляне, кошечка не могла сдержать волнения и даже страха. А вдруг ее не захочет ни один наставник брать? Такое же может быть? Да ну, глупости какие. Никогда бесхозных учеников не видела, значит, такого не бывает. - тут же убедила сама себя, и некоторое волнение улеглось. Однако когда первым в ученики был посвящен родной братик Сивки, а следом кот, наделенный властью звездного племени, назвал и ее имя, кошка снова стояла на подрагивающих лапах и нервно ожидала, что же произойдет. Найдя взглядом среди соплеменников своего потенциального наставника, серая не смогла сдержать восхищенного взгляда. Вот это воин!
- Сивка, вот ты и достигла возраста шести лун и тебе пора стать ученицей! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известна под именем Сиволапа. - кошечка с восторгом кивнула, выйдя вперед. Вот-вот ее судьба решится! Хотелось прыгать по поляне от одного факта посвящение, но приличия все же стоило соблюдать. Наблюдавшая не одно посвящение за время своего котячества, кошечка взяла себя в лапы и молча продолжила слушать и ждать.
- Твоим наставником станет Тритон. Я надеюсь, что он научит тебя всему, что знает сам.
Тут уж серая не смогла удержать восторженного негромкого мяуканья. Сейчас стоит подождать, пока Тритон выйдет вперед и дослушает речь предводителя, кажется. Или нет? Все же от волнения в голове все начало перемешиваться в кашу из мыслей и воспоминаний, и кошечка немного сбилась. Впрочем, непробиваемая уверенность в себе позволяла думать, что ничего глупого она не совершит.

Отредактировано Сивая (2016-10-19 14:01:39)

+1

3

Собрание племени. Сегодня станет на одного оруженосца больше. Если посмотреть вокруг, то никого это событие равнодушным не оставляет. Старейшины в такие моменты вспоминают свое собственное посвящение, молодые воители надеются, что готовы стать наставниками, а уже бывалые просто ждут выбора предводителя. Еще молодые ученики рады, что теперь не будут самыми младшими в палатке и смогут разделить обязанности с новенькой, а котята с большой завистью глядят на будущую ученицу. В центре внимания, конечно же, гордая королева-мать и ее взволнованное чадо.
Тритон, уже успевший закончить обучения своего первого оруженосца, теперь наблюдает за этой церемонией намного спокойнее, чем в первые дни своего воинства. Тогда на каждом посвящении у него замирало сердце - доведется ли наконец испытать на себе наставничество или нет. Тогда он не понимал, какая эта ответственность, какой тяжелый труд.
- Сивка, вот ты и достигла возраста шести лун... - традиционная речь звучит как всегда спокойно и властно, - ...Твоим наставником станет Тритон.
Бурый кот отводит уши назад, чтобы не показать, что эта новость была для него неожиданностью. Он сдеживает улыбку и уже несколько иначе смотрит на юное дарование, которое просто светится от переполняющего ее счастья.
- Тритон, ты будешь наставником Сиволапой, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сам!
Тут воитель даже едва не усмехнулся себе в усы. Да, это не первый оруженосец. Значит, и хвалебных слов о нем, как о воителе, и упоминаний о могуществе его наставника не предвидится. Что же, тут, как говорится, как вам угодно.
Подойдя к своей новой ученице, полосач осторожно наклонился, касаясь еще не до конца затянувшимся расцарапанным носом ее носика. Выпрямившись, он подмигнул бойкой девчонке и громко, торжественно выкрикнул ее новое имя:
- Сиволапа!
И все племя уже во всю произносило его. Каждый хотел сделать это по-особенному. Кот широко улыбнулся девочке и отступил, давая семье поздравить своего котенка с переходом на новый этап. Тритон сел поодаль, наблюдая за ними. Сколько сил и энергии, сколько рвения. Без сомнения, она станет славной воительницей, а он обязательно в ей поможет и сделает все, чтобы эта малышка смотрела на него с такими же доверием и восторгом.
"Надо же. Снова наставник"

Отредактировано Тритон (2016-10-21 23:47:04)

+1

4

Имя

Сиволапа*, там без "я"

Ух, как от восторга тряслись эти маленькие серые лапы, на которых Сиволапа подбежала к своему наставнику. Полосатый при взгляде снизу вверх казался просто исполинским, что не могло не радовать. Такой огромной я никогда не стану, но зато скольким чудесным вещам он меня научит! По требованию древнего ритуала кошечка едва коснулась носиком носа наставника: тот был расцарапан, не иначе как в бою. А потом вообще случилось невообразимо чудесное - он ей ещё и подмигнул. Значит, все пройдёт отлично.
- Сиволапа, - скандировали коты, мяукая на разные голоса, но почти все соплеменники были горды появлением новых оруженосцев. Серенькая была до безумия довольна своим именем, а потому метнулась от наставника к своей семье, как только церемония окончилась. Там ее ждали множественные поздравления и тёплое урчание матери. Конечно, можно было загрустить от того, что нет шанса больше уснуть под тёплым маминым боком и забыть о невзгодах в стенах детской, но... взрослая жизнь обещала быть интересной. Возможность выйти на территории речного племени, познать охоту, научиться биться наравне со всеми слишком манила кошечку. Так что она с деловым видом ткнулась в бок матери-кошки носом, довольно улыбнулась брату и вихрем рванулась к наставнику. Тот как раз сидел поодаль.
- Я так рада, что ты мой наставник, Тритон, - доверительно мяукнула пока ещё совсем высоким голосом, свойственным всем котятам. Сиволапа не привыкла скрывать свои чувства, и поэтому сейчас тем более не могла сдержаться.
- Ты уже придумал, с чего начнёшь учить меня? Обещаю, я стану такой же замечательной воительницей, как ты! - добавила она, и тут же исправилась. - В смысле, воителем, ты же кот.
Подумаешь, оговорился с волнения котёнок, что с неё взять. Главное, что целый мир впереди, а сейчас стоит лишь подождать чуть-чуть, пока полосатый кот скажет своё слово. Серая частенько наблюдала за другими учениками и поняла для себя, что слишком надоедать наставникам не стоит. Нужно быть в меру говорливой, а куда больше усилий отводить на обучение, а не на телепание языком.

+1

5

Когда находишься на стадии взросления, то почему-то взрослая жизнь кажется маной небесной. Уж точно куда интереснее, чем процесс подготовки к ней. Для самого Тритона когда-то это было так, хотя, глядя на свою ученицу, воителю казалось, что процесс обучения ей может быть интересен ничуть не меньше жизни после выпускного экзамена. По крайней мере нырнуть в новое дело с головой она была готова прямо сейчас. Нырнуть с головой. Прямо сейчас. А почему бы и нет, ведь целый день еще впереди.
- Уже придумал, - улыбнулся наставник, щуря янтарные глаза, - идем
Кот развернулся и направился к выходу из лагеря. Остановившись через плечо, он поманил ученицу кончиком пушистого хвоста и на прощание кивнул ее родителям. Наверняка матери не так-то просто смотреть, как дитя, что столько лун было под боком, сейчас выходит из лагеря без ее сопровождения. Но с этой мыслью нужно просто смириться - котенок вырос.
Первые дни тренировок обычно самые трудные. Учитывая, что большую часть времени дети проводят на пятачке лагерной поляны почти не выходя за его пределы, откуда у них взяться выносливости для дальних походов? Вот и приходится какое-то время просто много гулять и разговаривать. Так Тритон предпочитал проводить лекции по введению в окружающим мир, мир котов-воителей. Показывая девочке территорию, рассказывая про соседей. Про то, чем они живут, какие у них особенности да привычки. Какие-то вещи ей уже не единожды могли рассказать родители, ученики и старики, поэтом подхватить его рассказ или отвечать на вопросы не составляло особого труда. Ведь он говорил пока о совсем простых, не страшных вещах: что племя Теней любит ночь, что грозовые коты лазают как белки, но и рядом не стоят с Небесным племенем, а вот бежать, обгоняя ветер, могут только коты его племени. Пока это все только вершина айсберга. Почему это нужно знать о соседях, он расскажет на порядок позже.
- ... А что до нас, - проурчал Тритон, - никому в лесу не понять нашей стихии. Воды
Не очень длинная для первой прогулки дорога постепенно приводила к конечно цели. Они ушли не очень далеко от лагеря, посмотрели совсем немного племенных земель, но уже достаточно, чтобы у новопосвященного оруженосца появилось желание сделать привал в пару минут. Полосатый кот отклонил в сторону камыш, открывая вид на реку. В этом месте была небольшая заводь, тихий уголок. Течения здесь почти не было, поэтому местами рос камыш и небольшая трава. Зато берег был песчаным - путники не вязли в грязи.
- Сивалапа, ты ходила раньше на реку?
Он внимательно посмотрел на серую кошечку, мягко задавая главный вопрос:
- Ты когда-нибудь плавала?

+1

6

Надо же, а Тритон уже даже придумал, чем занять ученицу в ее первую в жизни тренировку. Бывало, вспомнилось Сиволапе, что наставники из молодых воинов долго думали или же предлагали выбор своим ученикам. А тут все просто и понятно - следуй указаниям, ведь старший точно знает, что нужно делать. Серенькая обернулась на мать и махнула хвостом, чуть подрагивающим от воодушевления. Гордись, мол, мама, у меня ведь все обязательно получится. Не сразу, может быть, но получится. А может у меня даже сразу. Я ведь не могу не быть способной. А если нет - я ей стану. Когда они вдвоем покинули территорию лагеря, пришлось непросто. Кошечка старалась поспевать за наставником, чей шаг был куда шире ее, и лапки потихоньку ныли. Но с этим легко можно было справиться. Столько нового она узнавала, столько запахов будоражило нос. Вот то - племя Теней, а это Ветер. Они быстролапы и легки, но никто не может сравниться в прыжках с Небесным племенем - те будто способны взлететь к облакам, едва только оттолкнутся от земли.
- ... А что до нас, - проурчал наставник, и кошка насторожила ушки. - никому в лесу не понять нашей стихии. Воды.
Рассказы о чужих племенах, несомненно, были интересны, но куда больше кошечку волновали обычаи и приемы ее соплеменников. В конце концов, ей в Речном жить и воевать, так что стоило свою базу знаний пополнять ежедневно, чтобы приносить максимальную пользу. Усталости серая почти не замечала, и возможно потому, когда они вышли к реке, подпрыгнула на месте от восторга. Вода, как же много воды, и как же она манит. Вопрос про реку застал кошечку врасплох, она слишком отвлеклась на свои впечатления, и потому смогла только перевести взгляд на наставника и покачать головой. Но следующий же вопрос все же вынудил ее открыть рот для того, чтобы тихо выдохнуть:
- Нет, но мне часто снилась вода, - в ее глазах блестел интерес и предвкушение. Мама говорила, что у всех речных котов умение плавать в крови, а другие племена воды боятся. Неужели ее можно не любить?
- Ты научишь меня? - вопрос тут же вылетел сам собой. Ей не терпелось коснуться лапками воды, понять, чем она отличается от мелких ручейков и луж - на ощупь, конечно. Внешне река была куда более величественной, чем прежде виданные источники влаги. С ней вообще мало что можно было сравнить. Конечно, ученица слышала про озеро, посреди которого был остров советов, но сейчас все ее мысли занимала только тренировка на реке.

0