Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Расспросы в поздний час.


Расспросы в поздний час.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Описание:
Поздний вечер. Морось куда-то ушла, решив, что за этот день с неё хватит. Светляк, уставший и потрёпанный воителем Теней, отправился в лагерь. По пути он встречает соплеменника, но, подняв глаза, понимает, что это предводительница племени, Звездошейка, от которой не уходит из виду внешний вид ученика.

Очерёдность:
Светляк ->Звездошейка.

Время:
Недалёкое будущее, сразу после битвы со Шрамовником.

http://s5.uploads.ru/t/L2Gfg.jpg
Место: сосновая роща.

0

2

Светляк, тяжело дыша через рот, медленными шагами продирался сквозь территорию Небесного племени. Раны саднили, тело ломило от многочисленных ударов, нанесённых безжалостной лапой, но Светляк не издавал звуков боли, сосредоточившись только на своём пути. Настоящий племенной кот должен уметь превозмогать боль потому, что в его жизни её будет много. Не сумевший этому научиться будет сломлен душой. Ученик прерывисто вздохнул и остановился только для того, чтобы шумно попробовать воздух вокруг себя. Ветер рассказал ему о том, что сюда кто-то приближается, кто-то из Небесных. Светляк повёл ухом. Он предпочёл бы не останавливаться надолго и добраться до лагеря прежде, чем его хватятся соплеменники. Оруженосец также не хотел выслушивать сейчас вопросы, но уже понял, что этого не избежать. Светляк присел на небольшой камень, ещё влажный после долгого, но мелкого дождя, и стал ждать, когда же к нему приблизится соплеменник. Светляк заметил палевую шерсть, яркий солнечный огонь в глазах и очень удивился, узнав в кошке Звездошейку. Он не распознал её запах сразу. Наверное, потому, что был занят мыслями и измотан боем. Светляк думал о воине Теней, о дичи и охотниках, о самом себе, о приёмах, которые использовал, и о промахах, которые допустил. Светляк облизнул губы, почувствовав на языке солоноватый вкус крови. Желтоглазый понимал, как ему повезло. Ран было много, но они не были ни глубокими, ни, соответственно, серьёзными, но они брали именно количеством, заставляя Светляка морщить нос, сдерживая стоны слабости. Ученик вежливо кивнул Звездошейке и попытался было поприветствовать её.

- Доброй ночи, Звездошей... - но не договорил фразу, испугавшись, как хрипло прозвучал его голос.

"Это от усталости", - отмахнулся Светляк и заставил себя сказать имя предводительницы, уже более чистым голосом.

- Звездошейка.

"Как она отреагирует? - подумал Светляк, обматывая хвост вокруг камня. - Испугается? Разозлится? Может, накажет? Кому-то расскажет? Граду? Родителям? Всем?"

Ученик спокойно ждал своей участи, хотя очень желал попасть в палатку оруженосцев, лечь в свою подстилку и забыться сном без сновидений - вот уж лучшее лекарство от синяков и усталости. А теперь Светляку придётся ответить на все вопросы Звездошейки и, наверное, провести ночь не среди сверстников, а в палатке целителей.

Тогда Светляк понял, что и у него есть, что спросить у Звездошейки.

0

3

Звездошейке не спалось. С отошедшей в детскую Лисицей палевой кошке пришлось на первое время взять на себя почти все обязанности глашатая, что изрядно выматывало предводительницу. Но жаловаться не хотелось, ведь рыжей преемнице сейчас ничуть не легче воспитывать ораву отпрысков Морозника.
Да уж, тут еще можно поспорить, у кого через пару лун ад начнется.
Но, думая об этом, предводительница улыбалась. Их племя растет, а значит, они все делают правильно.
Вот и сейчас Звездошейка хотела думать, что поступает правильно, отправив всех по палаткам и вступив в дозор по лагерю. Ничего, под утро её подменят и дадут немного отдохнуть, а потом опять, новый день, новые заботы.
Кстати о заботах. На шорох кошка дернула ушами и повернула гордый профиль, всматриваясь в темноту. Тяжело ступая, издалека показался Светляк, которого легко было узнать по черно-белой шерсти. Котик шел, с трудом дыша, и золотистая резко поднялась, взмахивая хвостом и щуря глаза: оруженосца явно втянули в драку.
Светляк заметил её.
- Доброй ночи, Звездошей... - но не договорил фразу, испугавшись, как хрипло прозвучал его голос. Предводительница вздрогнула и насупила брови.
- Звездошейка.
- Как это понимать? - негромким голосом, чтобы не разбудить остальных, но достаточно грозным поинтересовалась сероглазая кошка. Ученик был исцарапан, в крови, почти убит от усталости.
- Ты ввязался в драку? Это был кто-то из соседей? - сощурила грозовые глаза Звездошейка, разобрав, что ни лиса, ни барсук таких царапин не сделают. Только кот, причем явно яростный.
- Я жду, - снедаемая беспокойством, кошка требовала ответа.

+1

4

- Как это понимать? – спросила Звездошейка голосом тихим, однако твёрдым и решительным, ясно показывающим её стойкое желание узнать правду. Светляк бы усмехнулся, если бы знал, что его усмешка не будет воспринята как издевательская, но кто знал Звездошейку? Он не был настолько близок с ней, чтобы не бояться быть неправильно понятым. Поэтому ученик предпочёл спрятать смешок куда-то в глубину своего сознания.

- Ты ввязался в драку? Это был кто-то из соседей? – продолжала допрос палевая кошка, глаза которой превратились в щёлки и не переставали смотреть точно в жёлто-зелёные глаза Светляка. Ему это понравилось. Стойкость – это хорошее качество. Ученик также оценил и то, что Звездошейка не бросилась помогать ему, не подставила своё плечо. Всё верно. Так и должно быть. Не полагайся на других, иначе в нужный момент ты не сможешь справиться с чем-либо самостоятельно. И это будет стоить кому-то жизни. Обязательно.

Возможно, Светляка можно было счесть мазохистом, но он вовсе не был таковым. Что в нём загоралось первым, так это преданность закону и своим идеалам. А его идеалы подразумевали совершенство во всём. Ни сучка, ни задоринки, ни даже малейшей царапинки. Что и говорить, были те качества личности, которые Светляк всегда уважал и стремился развить в самом себе. Глядя на Звездошейку, он подумал:

«Решительность. Прямолинейность.»

В сознании появились смутные образы Перохвостой, Оленьего, а затем тени, которая оставила раны на его теле этим вечером. Светляк продолжил свою мысль, лишь на краткий миг спрятав свой взгляд в землю – Звездошейке ни к чему видеть этот огонь в его глазах. Ученик знал, что он ей не понравится. В отличие от него.

«Никакого сострадания. Сострадание, значит жалость. Жалость подразумевает несамостоятельность, которая может в один момент сыграть злую шутку.»

- Я жду, - вернула его к реальности предводительница, и Светляк снова встретился с её голубизной.

- Подрался, - насмешливо фыркнул Светляк, не удержавшись. Это ведь так очевидно! Оттого и смешно. – Ты верно заметила. Да, с соседом. Это был воин племени Теней.

Ученик посмотрел через плечо туда, откуда пришёл. В лапах чувствовалось жжение от доселе неизвестного ощущения. Он и сейчас не смог бы его описать. Это было похоже на эйфорию. Адреналин давал о себе знать. Это был хороший бой.

- Я напал первым, - упало между ними, словно тяжёлый валун в реку. С брызгами. С оглушающим шумом, пускай и сказано это было Светляком тихо, почти шёпотом.

- Тень мне кое-что сказала. Она говорила о том, что нам нужно доказать четвёрке племён, что мы охотники, что мы воины. В противном случае, охота будет открыта на нас, наше племя. Это правда? – Светляк склонил голову в бок. Раны саднили, но он уже не замечал этого, полностью отдавшись любопытству и слуху. Ученик ждал ответа так жадно, как не ждал ничего до этого.

- Сумрак говорил о том, что я не смогу надеяться на межплеменные границы, пока этого не произойдёт, пока мы не покажем себя. Скорее всего, он бы оставил метки на нашей территории, если бы я ему не помешал, - Светляк пожал плечами. – Я не мог допустить этого. Я не мог позволить ему говорить о моём племени, как о ничтожестве, гнили, иле, сомневаться в нём.

«И уж тем более, во мне».

- И я спрошу ещё раз. Это. Правда?

Светляк слез с камня, на котором сидел, но сделал это слишком резко от нахлынувших чувств. Он поморщился, когда подогнулась лапа, но не сказал ни слова жалобы. Ученик подобрался ближе к Звездошейке. Он хотел видеть её глаза. Хотел увидеть в них истину. Или ложь.

0

5

- Подрался, - насмешливо фыркнул Светляк, признавшись довольно легко. – Ты верно заметила. Да, с соседом. Это был воин племени Теней.
Звездошейка недовольно повела челюстью. Союзники, значит.
- Я напал первым, - добавил черно-белый ученик, и Звездошейка холодно приподняла бровь.
- Они теперь наши союзники, Светляк, - заметила кошка, чувствуя негодование. Перед племенем палевая еще не объявила, Светляк не знал, но племя Теней? Неужели они до сих пор не знали про союз с новенькими в лесу?
Или знали и тем не менее допустили драку? Вспомнив "радушный" прием Сумрачного племени, палевая покачала головой. Союзники они, как же.
- Зачем ты напал первым? - устало мяукнула кошка, но ученик её перебил.
- Тень мне кое-что сказала. Она говорила о том, что нам нужно доказать четвёрке племён, что мы охотники, что мы воины. В противном случае, охота будет открыта на нас, наше племя. Это правда? – Светляк склонил голову в бок. Сероглазая кошка, присев рядом, ненадолго замолчала.
- Да, это правда, - наконец признала предводительница. С тяжелым сердцем она вздохнула.
- Сумрак говорил о том, что я не смогу надеяться на межплеменные границы, пока этого не произойдёт, пока мы не покажем себя. Скорее всего, он бы оставил метки на нашей территории, если бы я ему не помешал, - Светляк пожал плечами, а у Звездошейки, грустно улыбнувшейся, начинало появляться понимание его поступка. – Я не мог допустить этого. Я не мог позволить ему говорить о моём племени, как о ничтожестве, гнили, иле, сомневаться в нём.
- И я спрошу ещё раз. Это. Правда?

- Правда, - еще раз повторила кошка, уже более уверенно. Она каким-то новым взглядом посмотрела на черно-белого юнца: подрос, окреп, возмужал. Составил свои принципы.
- Звездное племя не говорило мне, с каким трудностями мы столкнемся здесь. Но если оно направило нас сюда, значит не сомневалось, что мы выстоим.
С такими как ты - уж точно.
- Я не одобряю драки, Светляк, но... на твоем месте поступила бы так же, - пожала плечами сероглазая. И тут же строго нахмурилась.
- Это не значит, что тебе впредь следует драться, - жестче добавила Звездошейка, осматривая кота.
- Как твои раны? Потом зайди к Арнике. Скажешь, что я в курсе, - скомандовала предводительница, осознав, что его посвящение не за горами.

+1

6

Светляк настолько разволновался, что не слышал ответов Звездошейки, пока торопливо высказывал свою тираду, но, в каком-то смысле, ему это и не нужно было: Светляк видел её в синих как два озерца глазах своей предводительницы.

- Правда, - громко и уверенно сказала Звездошейка, и Светляк, на какое-то мгновение, позволил страху отразиться на своём лице. Во имя всех звёзд, зачем? Они действительно ждут от них кровопролития без причины? Но это так… глупо! Разве жертвы будут оправданы?

- Это безумие… - прошипел Светляк, не отводя взгляда от предводительницы. Он смог побороть страх, это верно, но мысли не давали ему покоя равно, как и раны, заработанные в бою. В проигранном бою, напомнил себе ученик. Его наставник наверняка не был бы доволен таким поворотом событий. До посвящения осталось всего несколько лун, а он так ничему не научился.

«Зато я знаю его стратегию. Приблизительно, но знаю. Если я столкнусь с ним снова, я смогу дать ему достойный отпор,» - подумал Светляк, всё же недовольный собой. Звездошейке следовало бы заставить его усиленно тренироваться, отрабатывать приёмы днями и ночами, по крайней мере, Светляк ждал именно этого, но не того, что произошло.

- Звездное племя не говорило мне, с каким трудностями мы столкнемся здесь. Но если оно направило нас сюда, значит не сомневалось, что мы выстоим.

«Мы обязаны. Иначе мы погибнем», - возникла мысль, но Светляк не осмелился высказать её вслух, возможно потому, что не хотел напрягать обстановку своими утверждениями о смерти.

- Я не одобряю драки, Светляк, но... на твоем месте поступила бы так же.

Желтоглазый удивлённо поднял брови. В это мгновение он понял, что многого не знал о Звездошейке. В своём воображении Светляк всегда представлял её дипломатичной, предпочитавшей разговор битве, но сегодня его каноны подверглись резким изменениям.

«Нет, она не слабая. Звездошейка достойна быть предводительницей. Предыдущий лидер выбрал хорошего глашатая…»

- Это не значит, что тебе впредь следует драться, - тут же торопливо, но резко добавила Звездошейка тоном, не терпящим возражений. Светляк не смог сдержать одобряющей улыбки.

- Я знаю, - только и сказал он.

- Как твои раны? Потом зайди к Арнике. Скажешь, что я в курсе.

- Не смертельны, - пожал плечами Светляк. Он не будет жаловаться на боль. – Я смогу дойти до лагеря. К тому же, воителем становятся не только посвящением, верно?

«Воин должен уметь добывать дичь и защищать своё племя. Воин должен претерпеть все испытания, которые готовят ему и лес, и лис, и кот. Он должен уметь терпеть любую боль, будь это раной кровавой или сердечной. Таков закон. Не воина. Жизни.»

Светляк поднялся на лапы, и уже побрёл прочь, когда вдруг остановился и обернулся через плечо.

- Спасибо, Звездошейка, - необычайно мягко сказал чёрно-белый ученик. – Я буду с честью служить племени. И тебе…

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Расспросы в поздний час.