Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Первая встреча, первая кровь.


Первая встреча, первая кровь.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Описание:
Вечер вступил в свои права. Сумерки заполонили всё вокруг. Моросил дождик, лишь изредка напоминая о себе, случайно коснувшись носа или щеки. И тогда Светляк увидел с той стороны пару светящихся глаз.

Очерёдность:
Светляк ->Шрамовник.

Время:
Недалёкое будущее.

Все посты будут написаны с предварительной договорённостью с соигроком.

http://sf.uploads.ru/t/9Wf81.jpg
Место: граница Сумрачного и Небесного племён.

Отредактировано Светляк (2016-10-07 11:22:07)

0

2

Светляк брёл в поисках чего-то. Не дичи, не соплеменников, даже не вдохновения, которое так часто теряют мечтательные натуры. Он был мечтательным, но не так, как некоторые. Глядя на Морошку, её сестрицу Пеночку, Ловчую Снов, ученик всегда задавался множеством вопросов, которые не то, чтобы боялся озвучить, скорее, просто не хотел. Как улыбка не покидает их лица? Чему они так радуются? Жизни? А что заключала в себя эта жизнь, жизнь воителя? Светляк переступил через лужу, встретив отражение собственного задумчивого взгляда. Чёрно-белый кот вырос в горах, в том сказочном краю, где хребты казались безумными, по сравнению с которыми эти сосны были ещё одной веточкой. Там орёл пел свою песню солнцу, ручьи, не умолкая, бежали скорее к озёрам и большим рекам. Светляк вырос на историях старейшин о великих битвах, победах и поражениях, любви и ненависти, крови и смерти. Кто-то видел во всём этом романтизм. Кто-то был готов сочинять симфонии горам, хищным птицам с пронзительным взглядом и загнутым клювом. Кто-то, но не он. Весь окружающий мир Светляку представлялся испытанием, борьбой за выживание и только. Мир стоял на отборе – так было всегда и так будет. Ничто не вечно. Никто не вечен.

«Уходя в горы, бродя по лесу, пересекая реки, помни всегда, что они хотят только одного – убить тебя».

Светляк не боялся. В каком-то смысле ему это даже нравилось – испытывать самого себя на прочность, говорить всему миру нет. Он не гордился своими успехами. Светляк попросту считал, что по-другому и быть не может. Всё должно быть выполнено без промахов и ошибок. В противном случае когда-нибудь, в самый неподходящий момент, эта мелочь будет стоить тебе всего, что у тебя есть. Жизни.
Ученик остановился, уловив среди запахов свежести и леса другой, резкий. Чужой. Светляк внимательно всмотрелся в ряды деревьев.

- Сосны, - констатировал он самому себе. – И ели.

Племя Теней. Так говорили соплеменники. Светляку ещё не доводилось встречаться с соседями. Он знал о них немного и только понаслышке.

«Кто даёт имя племенам? Предки? Почему же они зовутся тенями? Потому что скрытные? Или потому, что темнят?»

Светляк не удержался от короткого невесёлого смешка. Ученик не мог не оценить иронию своей мысли. Улыбка погасла быстро, как и всегда, не оставив после себя и следа. И тогда желтоглазый увидел их. Два пронзительных огня. Вглядевшись, Светляк понял, что не ошибся: они наблюдали за ним. Чьи-то глаза. Ученик не испугался, не отступил. Ему было нечего бояться. Граница не была им пересечена. И всё же в воздухе витало напряжение и легко узнаваемый запах – запах опасности. Светляк, несомненно, был сообразительным малым. Он предпочитал взвешивать все «за» и «против» прежде, чем что-то сделать. Сейчас ученик просто знал, что что-то должно случиться. Ему это говорило предчувствие, а Светляк предпочитал доверять себе больше, чем кому-либо.

С его уст не сошло и звука. К чему слова, если Светляк и незнакомец знали, что были замечены друг другом? Приветствие? О каких приветствиях может идти речь сейчас? Они соседи, но вовсе не мирные. Из рассказов о прошедшем Совете Светляк усвоил одно – им никто не рад. Чему будет рада лесная четвёрка, так это их гибели. Тогда они потанцуют на их костях. А потом забудут о них, как будто и не было никакого Небесного племени. И так может случиться с каждым кланом. Вот она - жизнь воителя.

Светляк напрягся, но не спешил выпускать когти. Однако ученик также не отводил глаз от незнакомца.

«Что же ты ждёшь?»

+1

3

"Самая худшая работа - стоять в дозоре днём", - усмехнулся Шрамовник, проходя мимо уставшего кота, разминающего плечи и лапы. Он чувствовал себя бодрым и полным энергии от ушей до кончика хвоста. Ему хотелось подойти к дозорному и толкнуть его с размаху в плечо. "Какая чудная ночь" - сказал бы он, улыбаясь и зло глядя на сонного кота. Но толкать соплеменника и издеваться над ним Шрамовник не стал, поставив себя на его место и логично рассудив, что сам бы после дневного дозора жутко хотел спать и злился на весь лес. И всё же, на выходе из лагеря он чувствовал ехидство каждой шерстинкой.
"Не лучшая ночь для охоты", - рассуждал лохматый кот, приопуская голову, чтобы пройти под обломившимся сосновым стволом."Лапы скользят по грязи, а из-за дождя вся дичь попряталась. Хорошо, если найду пару лягушек, хотя уже и не сезон для них, а мелкие лягушата не добыча вовсе. Ящерицы? В такой дождь тоже не вариант, тем более, их стоит ловить на закате или рассвете, а днём подстерегать у больших камней. Опять же, мышам ни к чему вылезать из нор под морось и собирать мокрые зерна сосновых шишек, они сделают это, когда природа затихнет и прекратить крапать по листьям дождевыми каплями". Шрамовник не отчаивался. "Сумрачный воитель всегда найдёт себе добычу, если надо, вцепится едва ли не выдирая когти с мясом". И отчасти он был прав в своих мыслях, если не полностью. Суровые территории закалили и сердца, и клыки с когтями. Попробуй поохоться в тёмном, болотистом лесу на пару с каменнорожими, сердитыми вояками. В таких условиях отлично растут не только поганки, но и свирепость бравых воинов. Недаром их предков звали Тиграми. Как Тигр дерзнёт пойти против Льва, так каждый достойный из его потомков взрастит в себе дерзость, честолюбие и отвагу. Слабым, не могущим за себя постоять, не место в стане настоящих потомков Тигров.
Шрамовник отряхнул намокшие усы. Морось - дождь странный. Вроде и дождь, а вроде как влажный туман. А настоящий туман, к слову, сгущался, делая воздух ещё более влажным. Если бы не привычность Шрамовника к родным территориям, он бы рисковал заблудиться. Один, в темноте, даже мелкие кусочки неба, проглядывающие меж густых сосновых крон, темны от туч. Шрамовник чувствовал себя хорошо и спокойно. Он силён, самый сильный на территориях Сумрачного племени этой ночью. Никаких барсуков, лис или собак. Только мглистая ночь и Шрамовник.
Очень кстати лес подарил охотнику след беличьего запаха и несколько следов крохотных лап, как у котёнка, только с более острыми очертаниями. Шрамовник принюхался хорошенько и поморщился. Похоже, белка его учуяла и, всполошенная, ринулась в бега. Он может гоняться за ней хоть всю ночь, и будет огромной удачей, если беглянка всё же окажется в его зубах.
Сильный дождь стирает запахи быстро, но морось не столько стирает их, сколько усиливает, а потом уже стирает. Размачивает кору деревьев и хвою, отчего свежий сосновый аромат едва ли не бьёт в ноздри. Гнилая хвоя под ногами, лесная подстилка, тоже сильно запахла: землёй и гниющим листом, немного орехами и грибами. Грибной аромат порядком различался, простенькие грибы пахли "спокойно", "незамысловато", в то время как запахи ядовитых грибов казались жгучими, как ядовитый млечный сок.
Когда ветер подул в сторону Шрамовника, бурый воин прикрыл глаза и втянул воздух полной грудью, анализируя запахи и подергивая чувствительными усами. Он не мог не учуять запаха мокрой кошачьей шерсти. Подобно мокрой хвое, мокрый кот пах сильнее. Шрамовник с удивлением обнаружил, что запах ему очень даже знаком: так пахли Небесные коты, нагло вломившиеся в лагерь Сумрачных буквально на днях. Шрамовник усмехнулся и пометил то место, где нашел беличий след. Пускай белка успокоится, он вернется за ней позже, а сейчас у охотника есть добыча поинтереснее.
"Кто мы такие, воины Теней? Вы можете видеть наши угрюмые рожи на Советах и опасаться нас. Но что вы скажете, когда в темноте родной палатки увидите перед собой наши глаза?"
Шрамовник выследил Небесного котика и осторожно подкрался к нему в темноте. Благодаря белому меху этот маленький храбрец становился отличной целью, и даже черные пятна на шерстке не могли замаскировать его до конца.
Сумрачный воитель чувствовал интерес и даже азарт, он притаился и внимательно следил за тем, как чужак вглядывался в темноту. В какой-то момент пятнистый кот встретился взглядом с бурым охотником, и Шрамовник почувствовал восторг от этого момента, как хищник перед прыжком на жертву. Небесный кот промолчал, и воин воспринял это как признак неуверенности, несмотря на спокойный взгляд черно-белого.
- Мышонок вооружился еловой иголкой и отправился в тёмный лес? - Шрамовник раскатисто рассмеялся, одним прыжком выбираясь из укрытия. Морось лишь слегка намочила его мех, но не добралась до кожи через плотный подшерсток, поэтому ему не было холодно или мокро, а выглядел он большим живым комком бурой в полоску шерсти.
- Думаешь, положение твоего племени достаточно устойчивое, чтобы ты мог надеяться на границы?
Шрамовник мог быть не прав, но ему казалось, что черно-белый кот не трусит перед ним только из-за пограничных меток, разделяющих их. Но метки в последний раз обновлялись предыдущим патрулём, а моросящий дождь уже почти смыл запах. Разве кто-то скажет Шрамовнику слово против, если он нанесет новую метку, скажем, на пару-тройку деревьев дальше в сторону чужих территорий, чем обычно?
- Я не против твоих родичей в этих краях, малыш, - хмурый взгляд, подчеркнутый ехидной ухмылкой, смотрелся почти угрожающе. - Но вы будете нашей общей дичью, пока не докажете, что вы охотники.

+1

4

- Мышонок вооружился иголкой и отправился в тёмный лес? - протянул незнакомец, быстро приближаясь к нему. Светляк насторожился, однако не показал никаких эмоций со своей стороны кроме толики заинтересованности. Полосатый гигант откровенно смеялся громко, и ученик не мог понять, что его забавляет больше: видеть соседа здесь или думать о Небесном клане в целом? От этого кота исходили волны опасности, но Светляка, обычно рассчётливого и сообразительного что-то останавливало. Он не мог просто взять и уйти. И едва ли воитель Сумрака позволит ему это сделать, судя по его острозубой ухмылке, режащей даже на расстоянии.

- Думаешь, положение твоего племени достаточно устойчивое, чтобы ты мог надеяться на границы? - продолжал незнакомец. Светляк не задержался с ответом.

- Я не надеюсь. Я уверен в этом, - холодно сказал ученик твёрдо поставленным голосом. В нём не было нот сомнения или страха. Только решимость и непробиваемое спокойствие. Светляк подумал о том, что его ответ был резок и мог быть воспринят как вызов, но чёрно-белому даже в голову не пришло как-то смягчить собственное заявление. Всё верно. Светляк оглядел воителя от кончика носа до пят, оценивая. От чужака можно было ожидать всего, но особенно от этого ощерившегося незнакомца, вещавшего о статусе Небесного племени так, что Светляк охарактеризовал его как амбициозного и настоящего бойца. В последнем легко было убедиться после беглого осмотра. Тем не менее, полосатый был молод. Возможно, его посвятили в воины всего несколько лун тому назад.

"И имя его должно быть соответствующее впечатлению," - подумал Светляк, отчего-то не сомневаясь в своей правоте.

- Я не против твоих родичей, малыш, - говорил тот. Оруженосец попытался спрятать мимолётную усмешку в усах. Мышонок, теперь малыш. Что ж, это могло быть даже на пользу, если всё же будет драка... К концу речи чужака Светляк перестал сомневаться и в этом.

- Но вы будете нашей дичью, пока вы не докажете, что вы охотники.

- Если Небесные коты, мы, жили в отдалении от других племён, это не значит, что мы не в состоянии противостоять внешним силам. Уж поверь, тень, в этом мире опасность заключена не только в соседях, желающих убить. Лес тоже спит и видит наши бездыханные тела. И так будет всегда. Сомневаешься, что мы охотники? В каком-то смысле это правильно. И ты тоже не охотник, тень. Наши племена, стар и млад, ты и я - мы все... убийцы.

Ученик сделал паузу, для того чтобы незнакомец смог переосмыслить всё, что он ему сказал.

- Кто не убьёт, тот погибнет и будет забыт, - утонуло в воздухе тихое.

Светляк снова умолк, но лишь для того, чтобы встать в боевую позицию. Глаза свернули молниями.

- Тебе нужны доказательства. Ты их получишь, тень. Я не позволю сомневаться в моём племени и во мне, не позволю с таким легкомыслием относиться к чужим границам.

"Я не мышонок, - появилась мысль. - Я птица, как ястреб, как сова. Опасная, свободная, лекгокрылая и желающая выклевать глаза."

Затем Светляк прыгнул на Сумрачного воина, опрокинув его на землю. Мысли ворочались в водовороте, но это не мешало оруженосцу в битве. Полоснув несколько раз воителя, Светляк отскочил, готовый к ответной атаке. И он знал, что пощады не будет.

Отредактировано Светляк (2016-10-17 12:05:12)

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Первая встреча, первая кровь.