Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Я тебя знаю?


Я тебя знаю?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Описание:
Решив попытать счастья у границы, Гадюка замечает движение. Вскоре она видит на противоположной стороне серую кошку. Так завелось знакомство между Гадюкой и Сивой.

Очерёдность:
Гадюка -> Сивая

Время:
Сезон Падающих Листьев.

https://pp.vk.me/c636021/v636021298/17634/Lwq2WywVuJc.jpg
Место: граница Сумрачного и Речного племени.

Отредактировано Гадюка (2016-09-17 10:34:15)

0

2

Сгусток чёрной материи преследовал лучик света, который в желании непременно скрыться, метался в поисках возможного укрытия. Но охотник не отставал, словно тень следуя за светляком. И вот солнечный зайчик приютился на коре молоденькой сосны. Будто бы он в безопасности. Будто ничего не грозило. Напрасно он так думал, солнечный котёнок. Лишь хищник подумал так, когтистая лапа вмиг настигла несчастное существо и с силой прижала.

- Есть! - возликовала Гадюка, а это была она, и звонко расхохоталась, торжествуя свою маленькую победу. Кто бы мог подумать, что эта суровая и ответственная воительница найдёт веселье в детской игре. Но вы не поверите, если узнаете, как преображается Гадюка, лишь осознав, что находится одна, что свидетелями её проделок были только лес и его обитатели, а не соплеменники. Кошка станцевала что-то незамысловатое, но её выражение лица изменилось, когда она увидела, что солнечный зайчик метнулся от дерева к границе. Гадюка озадачилась. Разве он не должен был рассыпаться? Или разбиться? Или как это называлось?

- Эй! Стой! - крикнула воительница и, прижав уши, вновь пустилась в погоню. Она его поймает. Поймает и будет первым котом-воителем, кто смог поймать солнце. Гадюка приблизилась к границе с Речным племенем. Дальше идти было нельзя. Казалось, светлячок знал это и теперь нашёл приют в небольшой лужице, где маленький лучик света превратился в маленький светлый источник.

- Вау... - подумала Гадюка, не сразу поняв, что сказала это вслух, выдохнув вместе с воздухом из лёгких. Чёрная кошка приблизилась к воде и осторожно тронула лапкой поверхность воды. Интересно, какое солнце на вкус?

Гадюка носила имя змеи, но она не всегда была ею. Например, Когтю удалось это узнать. И когда-то Стрелолисту. Ночь. Луна. Озеро. В это мгновение, когда Гадюка лакала воду из чистой лужицы, которую накрапал вчерашний дождик, она не вспоминала об этом. В одиночестве она могла позволить себе нестись навстречу ветру, смеяться просто потому, что могла это делать. В её душе жил неукротимый романтик, и, честно, Гадюка боялась его обнаруживать при других. Разве что, за исключением близких. Родных. Друзей. Она боялась потерять уважение в глазах соплеменников, боялась, что её засмеют или осудят. Ещё больше она боялась отца. Она уже давно не маленькая, верно, но всё же...

Гадюка повернула ухо в ту сторону, откуда раздался звук. Ей показалось, что она услышала шаги. Подняв голову, кошка взглянула на противоположную сторону границы. Одно мгновение. Одно движение. Теперь сумрачная воительница была уверена в том, что там кто-то был.

- Хей? - откликнула Гадюка, и в её тоне звучало любопытство.

Отредактировано Гадюка (2016-09-17 15:07:34)

+1

3

Торжество, обычно не свойственное этой серой кошке, в последнее время бурлило в её крови слишком часто. После травмы даже самые обычные мероприятия, такие как вылизывание, лёгкая пробежка по лагерю, стали настоящими подвигами. Чего уж и говорить о нахальнейшей вылазке в одиночку за территорию обители Речных котов. Сивая прекрасно помнила, как важно верное и тщательное патрулирование границ, и сожалела, что больше не может в этом занятии участвовать. А раньше как бывало: пойдёшь в патруль, а там и мышку для себя можно поймать, а то и кроликом разжиться. Редко, конечно, но удавалось. Сейчас же с этой неподатливой палкой вместо лапы много не наловить.
Сегодняшняя вылазка имела за собой одну лишь цель: проверить собственную выносливость. Пересечь большую часть территорииРечного племени Сивая могла без труда во времена своего ученичества; теперь ей пришлось делать три остановки, прежде чем удалось добраться до границы племени Теней. Лапа была будто деревянная. Конечно, от неудобств отвлекал сам факт осознания того, какая она, Сивая, упорная молодец.
- Иэх, сама себя не похвалю, никто не похвалит, - довольно пробурчала в усы, подставляя шерстку солнышку. Было не очень тепло, но ветер не завывал в ушах - и то славно. - Только и норовят меня пожалеть. То-то же, посмотрим, как кто замурчит, когда я эту прогулку завершу.
Конечно, в её словах и мыслях было немало гордости собой, но её вполне можно было оправдать.
На самой границе, буквально в паре прыжков от меток племени Теней, старейшина остановилась и принюхалась. Да, она добралась до назначенного места. Самое время отдохнуть немного и двинуться обратно прежде, чем её кто-нибудь хватится. За ней то и дело пытались наблюдать ученики - конечно, по указам своих наставников. Сивая этого не переносила и беззлобно, но резко отбрехивалась от их потугой выспросить, как в очередной раз она себя чувствует.
Ее внимание привлёк шум по ту сторону границы. Кошку скрывал раскидистый куст, но она преспокойно видела, как впереди появилась чёрная, поджарая фигурка, очевидно, кого-то выслеживавшая. Сивая присмотрелась внимательно, слегка приоткрыв рот. Конечно же, племя Теней. Кому ещё с этой стороны идти? - сама себе ответила на невысказанный вопрос. Серая замерла, наблюдая за аккуратными и точными движениями кошки, благо та не приближалась к границе слишком близко. Возможно, будь Сиваявоительницей, она бы уже предупредительно рыкнула, чтобы предотвратить возможную стычку. Сейчас же ей просто было чуточку завидно и интересно: дичью-то не пахло. Кого выслеживала незнакомка?
А та, к слову сказать, заметила неловкий манёвр старейшины - она пыталась перенести вес на больную лапу, чтобы сдвинуться чуть в сторону. Мышиная я голова, не могла просто тихо посидеть что ли?
- Хэй, - в тон сумрачной ответила Сивая; в её голосе звучало веселье. Опасности от незнакомки не чувствовалось, к тому же она была одна. Даже искалеченная, бывшая ученица могла за себя постоять. Да и кто станет нападать на калеку? Воины племени теней суровы, но не лишены сердца.
- На патруль ты не похожа, - заключила кошка, проковыляв в сторону из зарослей. Её было прекрасно видно, но она все еще находилась на своей территории. Конечно, заводить дружелюбную беседу с вражеским котом явно не стоило, но в последние дни жизни в лагере Сивая изнывала от скуки и одиночества.

+1

4

Из зарослей показалась Речная кошка. Выглядела незнакомка молодо, и Гадюка смела предположить, что будет на несколько лун старше неё. Возможно, не стоило вот так запросто начинать дружескую беседу, но воительница редко действовала против собственных устоев. Закон не запрещал общаться на расстоянии, к тому же, Речная обитательница не выглядела угрожающей, что уже распологало к общению. Гадюка пошевелила усами, не зная, как стоит отреагировать на появление полосатой кошки, поэтому некоторое время молча рассматривала её. Гадюке запомнилась шерсть Речной, со свойственными, вероятно, только ей одной, перекрёстными узорами из полос и смешением серых цветов. Яркие зелёные, как свежая листва в Сезон Юных Листьев, глаза смотрела на сумрачную воительницу, отражая её собственное любопытство.

- На патруль ты не похожа, - беззлобно заметила незнакомка, подобравшись чуть ближе для того, чтобы лучше видеть Гадюку. В глаза бросилась ковыляющая походка. Не требовалось особых умственных усилий, чтобы догадаться, в чём деле. Чёрношёрстная торопливо, словно боялась, что её заметят за этим делом, отвела взгляд от того места, где находилась лапа Речной кошки. Гадюка прониклась сожалением к ней, однако не стала поднимать эту тему, предположив, что она была бы неприятной. Вместо этого сумрачная предпочла ответить на замечание.

- Нет, сегодня я сама по себе, - сказала Гадюка. Уста тронула приятельская улыбка. Что-то было в этой зеленоглазой распологающее к тёплому отношению.

- Я тебя раньше не замечала. Как твоё имя? Меня, кстати, Гадюкой зовут, - представилась теневая воительница, взмахнув хвостом.

В это мгновение ясная, как солнце, мысль посетила разум Гадюки, ослепив своим светом. Речная кошка могла видеть её манипуляции с солнечным зайчиком! Гадюка по очереди перевела испуганный взгляд сначала на лужицу, переливающейся бликами на солнышке, затем через границу, где наблюдала соседка. Немой вопрос читался в этом взгляде, сменяясь каждый раз новым. Засмеёт? Расскажет ли всему Речному племени о том, что из себя представляют коты племени Теней? Или осудит? Гадюка не могла прочитать ответа в выражении лица незнакомки, в её полудлинной шерсти, которой баловался шаловливый ветерок. Но всегда ли впечатление совпадает с действительностью?

Вдруг Гадюке захотелось спросить: "Ты когда-нибудь пробовала солнце?", но воительница заставила себя замолчать. Странный, детский вопрос. Разве так ведут себя воители? Нет. И всё-таки солнце было вкусным, точнее, вода со вкусом солнца. Она была тёплой и с каждым глотком казалось, что это тепло разливается по всему телу, от кончика носа до кончика хвоста. Возможно, это было на самом деле, а возможно, так казалось только от порыва эмоций, которые испытывала Гадюка, но неизменным оставалась слепая вера самой сумрачной воительницы, которая верила в чудеса, не отдавая полностью отчёта в этом простом факте.

+1

5

Ну, нападать на неё сумрачная не стала, что полностью оправдало ожидания Сивой. Все же котам, встретившимися в столь обыденной ситуации по одиночке, нет нужды крыситься друг на друга. Границ никто не нарушал, закона - тоже. Так что кошка совершенно расслабилась и довольно ухмыльнулась. Её внезапная собеседница тем временем сообщила, что находилась тут по собственной инициативе, а после ещё и представилась. Гадюка, говоришь? И то верно - великая, аккуратная, что змейка. И я не удивлюсь, что в битве не менее смертоносная - вон какие движения плавные, выверенные. Так движутся хорошие воины. Сивая покивала своим мыслям. Возможно, когда наступит сезон Голых деревьев, коты всех племён снова начнут драться за все возможные ресурсы их территорий, и тогда... Тогда стоит предупредить своих быть поосторожнее с этой воительницей. Но это потом, когда она получит заслуженный нагоняй за внезапный уход с территории лагеря. А сейчас можно и самой представиться.
- Сивая, - коротко мяукнула она, чуть склоняя голову на бок. - Я всего два раза была на совете, так что мы вряд ли когда-нибудь встречались.
Понимающую улыбку вызвало замешательство Гадюки. Та, кажется, отчего-то смутилась, потому как взгляд её беспорядочного забродил то к Сивой, то к лужице с водой, то ещё куда-то в сторону. Речная пригляделась и отметила солнечные блики, мелькавшие тут и там сквозь уже редкую листву. Сивой, всегда наблюдательной в мелочах, не составило труда воссоздать картину в точности. Дичью рядом не пахло - значит, ловила Гадюка вовсе не будущую несчастную добычу, а нечто иное. Что именно - остаётся лишь предположить, листик или солнечный блик.
- Мне иногда вспоминается ученичество, - промурчала Сивая, усаживаясь поудобнее. - Когда даже пойманный на лету листок уже был доказательством своего проворства.  Зато сейчас я настолько наловчилась ловить каких-нибудь медлительных жучков, что могу стать лучшей в этом ремесле, - усмехнулась она в умы. Да, что поделать, именно охота на Жуков становилась основным занятием в полупустой палатке старейшин, за неимением иных альтернатив. Почему-то возникало чувство, что воительница теней поймёт её.

+1

6

"Сивая..."

Гадюка снова пробежалась глазами по внешности новой знакомой, и испустила довольно милый и приятный, как звон колокольчика или мелодия весенней капели, смех.

- Тебе очень подходит имя, - заметила воительница, вдруг найдя в Речной кошке родственную душу. Или так ей только казалось? Гадюка толком не знала, почему её тянуло к Сивой и по какой причине ей было так легко с ней разговаривать. С одной стороны, со стороны романтика, который не желал засыпать, это было прекрасно, обрести не друга, не приятеля, но кого-то такого с кем можно поговорить буквально обо всём, не боясь последствий. Но с другой, со стороны лесного воителя, это была плохая идея. Устройство племён не позволяло дружить с кем-либо за пределами лагеря, в котором ты родился и вырос. Нет, возможно было дружить, встречаясь на Советах каждую луну, беседуя по разные стороны границы, но что если... война? Коты-воители не просто так называли себя именно "воителями". Не бывало ещё так, чтобы не было ссор, перепалок. И не будет никогда. Возможно, эта милая беседа вовсе не являлась началом дружбы или приятельства. Возможно, это случилось первый и последний раз, и уже завтра они обе вцепятся друг другу в загривки. Сейчас не хотелось об этом думать. Как, впрочем, и о конфузе Гадюки.

- Мне иногда вспоминается ученичество, - заговорила Сивая вновь, расплываясь в улыбке. - Когда даже пойманный на лету листок уже был доказательством своего проворства. Зато сейчас я настолько наловчилась ловить каким-нибудь медлительных жучков, что могу стать лучшей в этом ремесле.

- Что ж, голодать вам не придётся, - подшутила Гадюка и засмеялась своей же шутке. Она вовсе не хотела оскорбить Речное племя. Всего лишь шутка, не больше и не меньше. Понемногу смущение проходило. Сивая, похоже, понимала её. И от этого было приятно вдвойне разговаривать с ней. Гадюка не знала, что толкнуло её признаться.

- Это было не сколько проверкой на ловкость или скорость, сколько... - воительница так и не закончила эту фразу, не найдясь с концовкой. Прерывисто вздохнув, она продолжила.

- Я чувствую себя свободной... Это я люблю больше всего - свободу - и ни за что не променяю её...

Гадюка перевела взгляд с Сивой себе за спину, туда, где заканчивались владения племени Теней и начинались новые, неизведанные ею земли, на которых обосновалось новоприбывшее Небесное племя.

"Мне бы хотелось изведать их все, - думала она, не осмеливаясь озвучить свои мысли вслух. - Но я не могу бросить родное племя. Это мой долг. Долг каждого из нас."

- Уверена, что, если бы мы только могли, соревноваться с тобой вовсе не шутка, - искренне проговорила Гадюка. Поведя ухом, кошке показалось, что на услышала чьё-то приближение. Не хотелось бы предстать в таком свете - говорящей с кошкой из вражеского племени. Это было бы подозрительно. По крайней мере сама Гадюка на месте возможного свидетеля приняла бы к сведению сей факт. Нарушать воительница ничего не нарушала, но если случится так, что вести племени Теней известны Речному, её могут занести в подозреваемые. Гадюка не желала портить свою репутацию, но и покидать Сивую так скоро тоже не хотелось.

"Может, ветер?" - подумала она. Желтоглазая оставалась на месте, однако, едва звук повторился, Гадюка протараторила:

- Извини, мне пора. Встретимся позже, - и исчезла прежде, чем соплеменник увидел её.

офф

С тебя последний пост. Можем ещё один фб замутить - обсудим в лс :>

+1

7

Ветер едва слышно шелестел в ветвях, но в общем все было тихо. На Сивую накатило волна спокойствия и умиротворения, которую сама она едва ли могла объяснить. Вероятно, эти чувства смешались в одно из-за спокойного, даже дружелюбного знакомства с Гадюкой - кошкой, казалось бы, абсолютно враждебного племени. Но воин всегда остаётся воином, и вне битв, нарушенных границ и спорных ситуаций на грани войны, он может понять и принять любого другого воина вне зависимости от его племенной принадлежности. Так почему бы не отбросить предрассудки, которые могут возникнуть из-за непонимания Воинского закона, и не провести как минимум простую и приятную беседу?
Сивая замурчала - так приятно было сказанное ей. Да, королева-мать не ошиблась, давая ей имя по окрасу шерстки. Та как была в котячестве, да так и осталась пепельно-серой. Хотела было сказать что-то ещё, да не удержалась - расфыркалась в смехе, услышав шутку. Можно было принять её на свой счёт, обидеться, как это делают более честолюбивые и суровые коты, но зачем? Старейшина любила и умела понимать чужой юмор; к тому же этой шутке она была обязана собственным рассказом. Так чего зазря умы топорщить?
А вот дальнейшее сказанное Сивая слушала внимательно, но все ещё с тенью улыбки на морде. Она надеялась, что эта улыбка не будет истолкован превратно. Кошке не было смешно, нет: признание Гадюки о её любви к свободе лишь затронуло схожие ниточки в её душе. Кому, как не потерявшей свободу действий и контроль над частью собственного тела колке понять это? Эта улыбка была и горькой, и понимающей.
- Звездные предки будут хранить твой свободный путь, - наконец проговорила она, легко кивая.
Она бы сказала что-то ещё, но Гадюка напрягалась и прислушалась. Речная поступила точно так же, раскрыла пасть, чтобы сильнее ощутить запахи вокруг. С её стороны не происходило ничего странного, птицы все так же пели, шорохи листьев не меняли своей тональности. Сумрачная же совершенно точно кого-то почувствовала, раз решила уйти. Скорее всего очередной патруль, а может, и охотничий отряд, - подумалось кошке, а раз такие мысли возникли, то вполне могли и материализоваться. Пора было ковылять обратно в лагерь, пряча довольную улыбку кота, что впервые за долгое время ощутил радость от встречи с кем-либо.
- Когда-нибудь я выколочу из тебя пыль, сумрачная кошка, - скрывая смех, притворно проворчала она напоследок. - Если ты, конечно, вдруг окажешься по мою сторону границы. А так - увидимся.
Скрыться с места встречи быстро не удалось, сказывалась больная лапа. Однако когда на границе оказался кто-то другой, Сивой там уже давно и не было.

[ЗАКОНЧЕН]

Отредактировано Сивая (2016-09-20 19:43:03)

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Я тебя знаю?