Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

До 25.09 на форуме ведутся работы по обновлению и оптимизации. Некоторые изображения могут быть недоступны. Приносим свои извинения!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » - Готов? - Всегда готов.


- Готов? - Всегда готов.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Описание:
Светляк и его наставник, Град, отправляются, не мешкая, на первую тренировку.

Очерёдность:
Светляк -> Град.

Время:
Сразу после посвящения.

http://static.tumblr.com/b2288d6986c96951b4db52b73ecd1789/ttak5mp/LcZn1okbi/tumblr_static_sand_background.jpg
Место: песчаный овраг.

Отредактировано Светляк (2016-08-19 11:32:26)

0

2

Светляк не был трусом, но первой реакцией на приветственные крики, гомон, волной накрывший его с головой, был именно страх. Коты Небесного племени радовались, поздравляли, желали удачи ученику и его учителю, Граду. Чёрно-белый кот прижал уши. К тому времени, испуг нагло был выгнан за дверь сознания Светляка. Он не трус и никогда им не будет. Ученику было крайне некомфортно находиться среди толпы, словно взорвавшейся от такого обыденного события.

- Град! Светляк!

- Будь молодцом.

- Мы верим в вас!

«И что они так переполошились? – озадачился Светляк. – Посвящение в ученики – это не праздник, а событие, который проходил каждый из нас. Разве здесь уместно такое ликование?»

Светляк нашёл взглядом Града. Сделать это было несложно. Наставник отличался необычным окрасом и большой долей пушистости, а сейчас отыскать учителя было проще вдвойне, так как небесные соплеменники окружили его, спеша внести свою лепту и поздравить Града с вторым учеником. Светляк не спешил подходить. Он не стеснялся Града и не боялся его, как мог подумать посторонний. Кот счёл разумным подождать, пока остальные разбредутся в стороны, чтобы к наставнику можно было подойти без преград и нечаянных толчков. Небесные разбрелись гораздо раньше, чем предполагал Светляк, но он был только рад. Преодолев расстояние в несколько прыжков, ученик остановился в нескольких хвостах от Града.

- Когда проведём первое занятие? – деловито осведомился он, впрочем, испытывая волнение и довольство. Наконец-то и Светляк сможет помогать племени, охотиться и защищать его от напастей. А Град в его представлении подходил ему идеально. Вот, кто сможет научить Светляка всему, что должен знать и уметь воитель. Признаться, честно, ученик ожидал, что за него возьмётся сама Звездошейка, но он не расстроился, узнав, как крупно ошибся на свой счёт. Град обучал Перохвостую. Светляк отнюдь не был уверен, что Перохвостая в скором времени покажет, чему научилась у своего учителя, он радовался такой удаче. Светляк вовсе не испытывал нетерпения, но желание узнать больше, научиться правильно принимать охотничью стойку и выучить боевые приёмы горело в нём, не давая и шанса забыть о себе.

Светляк, ожидая ответа, вовсю разглядывал Града. Это был крупный, очень пушистый кот. В его лапах была сила, и чёрно-белый не сомневался, что в нужную минуту воитель сможет применить её. Конечно, Града уважали в племени, и тот не раз привлекал к себе внимание Светляка. Наверное, он был одним из немногих котов племени, от знакомства которого ученик вовсе не отказался бы, а сейчас ему выпал такой шанс… Да, всё складывается к лучшему.

+1

3

Только и успел воитель Небесного племени вернуться с обхода границ, как какая-то больно восторженная особа потащила его к скале. Ну как, потащила. Того самого воителя вообще мало что с места сдвинуть могло, так что кошка предприняла поистине героическую попытку.
- Ты поспеши оказаться в первых рядах, а то видно не будет, - уголок губ Града, а это был именно он, приподнялся в ухмылке крайней степени насмешливости. А взгляд сделался мягким-мягким, будто разговаривал кот сейчас с каким-нибудь непонятливым спиногрызом-хулиганом. Соплеменница ушла, косо посматривая на монохромного, а тот лишь подбадривающее махнул хвостом. Мол, иди-иди, нечего мне тут портить виды на горячо любимые шкурки пацифистов-хиппи.

- «И с чего, собственно, собрание? Снова посвящение какого-то котёнка?» - ткнул мыслью в небо Град. Попал. Парочка восторженных оруженосцев кружили вокруг чёрно-белой мелочи, освещавшей всех донельзя недовольным янтарным взглядом. Обладатель лавандовых глаз хмыкнул, припоминая, что этого юнца многие окликали странным. Мол, играми-шалостями не интересуется. Зато им самим тут же заинтересовался Град. – «Из такого вышел бы отличный воитель. Чья лапа, при правильном воспитании, не дрогнет, вынося решение жизни-смерти», - может быть Звездошейка сама возьмётся за воспитание столь любопытного экземпляра. Ан нет, в этот раз внутренняя гадалка Града ошиблась.

- Град! Светляк! – на недружный распев, портя первому из названных чувство прекрасно, заладило кошачье море. Новоиспечённый ученик не спешил подходить к наставнику. – «Не выглядит он на неженку из робкого десятка. Значит, ждёт, пока все схлынут по своим делам», - Град незаметно усмехнулся в усы, без стеснения разглядывая нового подопечного. Того, кем в будущем Небесному племени предстоит гордиться. Того, с кем будут считаться эти лесные снобы, возомнившие горных выходцев слабаками. – «Я воплощу эти чаяния в реальность. Нет, мы воплотим», - соплеменники разошлись кто куда, продолжая пребывать в возбуждённо-восхищённом состоянии. – «Ну и чудно. Воодушевятся на успешные патрули. Такие мероприятия ведь не зря были придуманы. Они сплачивают племя», - мягко ступая по вытоптанной полянке, воин подошёл к ученику. Тот, подняв глаза на учителя, осведомился о начале первой тренировки. Тут уж монохромный ухмылку скрывать не стал.
- За мной, - коротко и ясно. Хотя нет, ни Звездоцапа не ясно. Однако почему бы немного не подогреть юношеское любопытство?

Широкими, уверенными шагами, Град преодолел путь до выхода из лагеря. Вскоре последний остался далеко за массивной спиной. Кот иногда скашивал глаза на Светляка, оценивая его выносливость и темп походки. – «Слегка сбавил, но в общем и целом неплохо», - удовлетворённо кивнув самому себе, кот вывел чёрно-белого в песчаный овраг.

- Ты спрашивал когда? Сейчас. Стой здесь, - воитель отошёл на добрых семь лисьих хвостов, - а теперь представь, что я – лесной лазутчик, перешедший границу. Пока я тебя не заметил, стою спиной и осматриваюсь. Что будешь делать? – вот так сразу. Без объяснений. – «Для начала проверим твою смекалку, котёнок», - подавив смешок, Град оценил своё нынешнее положение вкупе с направлением ветра. – «Подойти с подветренной стороны будет о-ой как непросто».

+1

4

Светляк заметил на себе изучающий взгляд своего наставника, как уж было не заметить? Он и сам был заинтересован. Что-то из этого выйдет? Новоиспечённый оруженосец и не старался скрыть своё любопытство, впрочем, как и Град. Светляк не раз видел посвящения, не раз наблюдал за шумной радостью тех, кого нарекали новым именем, видел их неудержимый восторг, лихорадочный блеск в глазах, и слышал их ликование. Сейчас, в эту самую минуту, Светляк не чувствовал никакого желания повторять за своими предшественниками, и вряд ли когда-нибудь почувствует. К чему эти визги, хаотичное движение по кругу? Зачем тратить время на бессмысленное занятие, когда можно было немедля отправиться к учителю за заданием или, в конце концов, просто задать ему интересующие вопросы. Светляк бы непременно заговорил, если бы знал, что говорить или что спрашивать. Однако ему не пришлось долго думать. Инициативу взял на себя Град, как и должно было быть.

- За мной, - сказал воитель, улыбаясь чему-то в усы. Светляк послушно отправился следом. Он не спешил, не срывался на бег, желая сравняться с Градом. Светляк не хотел расходовать силы зря, ведь в противном случае, что он сможет показать учителю? Страшно представить себе такой позор.

Когда они спустились в овраг, Град повернулся к нему, отдалившись на значительное расстояние.

- Ты спрашивал, когда? Сейчас. Стой здесь.

Светляк послушно остановился, не вымолвив ни слова. Ученик сохранял невозмутимость, но любопытство, горящее в его лиственных глазах, делало его не таким… замкнутым.

- А теперь представь, - заговорил Град, и его слова лились горным ручьём, быстро и звонко, - что я – лесной лазутчик, перешедший границу. Пока я тебя не заметил, стою спиной и осматриваюсь. Что будешь делать?

Чёрно-белый насупился, слегка нахмурив брови.

«Что будешь делать? – эхом раздавалось в голове. – Что делать? Делать…»

Светляк не боялся думать слишком долго, вероятно, считая, что учёба и подразумевает длительный период времени, поэтому он позволил себе уйти глубоко внутрь себя. Посмотрел направо, затем налево. Бросил прямой взгляд на наставника.

«Нет, напасть на него я не смогу, - размышлял он. – Град – воитель, прошедший курс обучения, побывавший не в одной битве. К тому же, он меня попросту раздавит своим весом. Нужно придумать другой вариант».

Светляк медленно покачал головой, отмахиваясь от первоначальной мысли. Налево, направо. Ему повезло быть слушателем не одной истории. Он любил рассказы старейшин и воинов, даже если они были выдумками. Они учили. Это факт.

«Подветренная сторона,» - вспомнил Светляк завуалированное словосочетание. Слегка задрав нос, ученик определил направление ветра, но как подобраться к Граду, чтобы он его не заметил? И что делать после? Атаковать? Но каковы шансы выйти живым из драки? Сложно…

- Не знаю, - упало в тишину. Светляк не прижал уши, не сгорбился в ожидании возможного крика, оскорбления… наказания? Но это не значило, что он не боялся и не чувствовал нависшего над ним клейма позора. Ужас сдавливал его изнутри, но он не позволял вырваться ему наружу.

- Я мог бы подойти с подветренной стороны, если постараться, - начал объяснять оруженосец, не отрывая глаз от глаз наставника, вовсе не желая оправдаться. Скорее разобраться. – Но я не знаю, что делать дальше. Лазутчик тоже воин. Кто-то предпочтёт убежать, а кто-то будет биться. Какова вероятность того, что победителем выйдет ученик, только начавший обучение? Возможно, я бы смог крикнуть громко настолько, чтобы кто-нибудь из нашего племени смог бы услышать меня. Пускай даже сорвав голос. Но то, что я не смогу долго задерживать нарушителя – факт.

Светляк почесал задней лапой ухо, впрочем, не переставая быть собой – натурой каменной и непреклонной. Проделав это, он снова обратил свой взор на Града. Как он ответит на его ответ? Вдогонку, ученик бросил:

- Я не боюсь смерти.

«Ведь жизнь воителя подразумевает её напрямую,» - продолжил он про себя.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » - Готов? - Всегда готов.