Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Басня Крылова


Басня Крылова

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://brightwallpapers.com.ua/Uploads/22-9-2014/fc990037-5550-4614-a3c7-a1201893c103/thumb2-cb924b9af6581fbeb49d67e009fb2439.jpg

● В ролях: Стрекозка (речная ученица, 6 лун), Муравьишка (речной ученик, 6 лун);
● Время действий: утро;
● Сезон: конец Листопада;
● События: с утра пораньше наставников Стрекозки и Муравьишки отправляют в патрули, не оставляя времени на тренировки. Наставники встречают своих оруженосцев за завтраком у общей кучи и велят им поменять подстилки старейшинам и королевам, затем воинам, ну и если будет время - оруженосцам. Муравьишку оставляют за старшего. Он настроен на работу, что нельзя сказать о легкомысленной кошечке...
● Локации: Главная поляна Речного племени → Моховое убежище (ну и по дороге можем еще куда-то заскочить);
● Очередность: Муравей → Стрекоза.

0

2

Муравьишка спал плохо. Ночью ему снились кошмары, от которых он страдает достаточно давно и будет страдать в будущем, так и не поняв их смысла.
Утро было ясным и солнечным, но все равно было уже холодно, так как приближался сезон Голых деревьев, ведя за собой холода. Муравьишка поднялся рано, так как засыпать вновь ему было страшновато, а ходить по лагерю утром, когда еще все спят – тоже не лучшая идея. Обстановка в племени не располагала к таким вещам.  Все вокруг уже длительное время были напряжены, словно ожидали страшную бурю, а пламя в костер этого пламени подбрасывал предводитель, чей разум в те времена был отравлен котами Сумеречного Леса.
Дождавшись, пока племя оживет хоть на половину, Муравьишка все-таки присоединился к остальным, дабы ухватить хоть кусочек из кучи с дичью, которая стремительно пустела, а отряды тем временем только еще отправлялись на охоту под чутким присмотром самого предводителя.
Схватив тощую полевку, котик устремился в ближайшие кусты, дабы не мешать движению других и самому спокойно отзавтракать без риска того, что в пасть ему попадет что-то лишнее.

+1

3

Ночь выдалась не из легких. Не потому, что Стрекозка много работала днем, или была измотана тренировками. Наоборот - В обеденное время её приставили к охотничьим патрулям, благодаря чему вечер у кошечки выдался абсолютно свободным. Наставник похвалил подопечную, дав ей такой небольшой отгул. Ученица выспалась перед закатом, так что в период сна долго ворочалась на своей подстилке. И, как выяснилось, не только она. Недалеко от её гнездышка метался во сне Муравьишка. Стрекозка, не выдержав, тихонько к нему подошла.
- Ну тише, тише. Это просто плохой сон, - ученица зевнула. Кошечка не была уверена, что рыженький её слышит. Стрекозка стала осторожно вылизывать ему загривок, как делают королевы, успокаивая своих котят. Не сразу, конечно, но Муравьишка глубоко провалился в сон без сновидений. Серо-беленькая довольно хмыкнула и вернулась к своему гнезду. Думая о сделанном, она моментально провалилась в сон следом за соплеменником.
Утром вставать было тяжело. Наверное, даже если бы ученица легла на закате и проспала всю ночь - всё равно бы не выспалась как следует. Разбудил её братец, такой же соня, как и она. Жмуря от нехотя просыпаться глаза, Стрекозка принялась умываться. Она вылизала лапу, но попасть ею по шерсти на голове было тем еще испытанием. Так хотелось вновь свернуться калачиком и еще часик поспать...
Утренняя процедура умывания заняла как обычно много времени. Стрекозка выбралась из палатки одна из последних, зато с идеально уложенной шерстью. Наставник вчера предупреждал, что они сегодня проведут какую-то тренировку.
"Нужно хорошо позавтракать! Не дело обучаться на голодный желудок!" - решила ученица и направилась к общей куче.
Погодка сегодня выдалась солнечной, хотя все еще было прохладно. Пройдет еще какие-то время, прежде чем предзимнее солнце сможет согреть лес и реку. Стрекозка не была удивлена оживлением на поляне. Скоро ведь пойдет снег, так что нечему удивляться, что все на взводе. Кто знает, каким выдастся сезон голых деревьев в этом году.
Подхватив плотвишку, ученица заметила в кустах неподалеку завтракающего Муравьишку. Стрекозка приветливо помахала ему хвостом и уселась рядом.
- Приятного аппетита! - мурлыкнула она ему, принимаясь за еду. - Муравьишка, это же твой первый сезон голых деревьев, верно? Как и мой! Мне так интересно, каков он. Ну, снег! Мне говорили, что внешне он похож на шерсть Ивы. А на ощупь холодный, как её взгляд. Я вот только не пойму, что это значит...
Поболтать парочке не дали два воителя, резко приблизившись к оруженосцам:
- Муравьишка, Стрекозка. Тренировки переносятся на вечер. Сейчас поменяйте все подстилки у королев и старейшин...
- Но, почему?.. - попыталась перебить она наставника.
-...и воителей...
- Но так никто не делает!..
-...и целителей...
- Это не справедливо, почему мы?!
- Стрекозка! - не выдержал её наставник. - Делай, что велено. Вечером тренировка остается в силе, - кот развернулся и пошел прочь, на ходу бросив через плечо: - боевая.
Застонав, кошечка распласталась на земле, обреченным взглядом посмотрев на Муравьишку. Тот тоже получал инструкции от своего наставника, среди которых был пункт о том, что котик возглавит их небольшой отряд.

0

4

Муравьишка бежал со всех лап по лесу, а за спиной ему в шею дышала смрадом мертвых сама тьма, темной волной преследуя кота. Лапы его устали бежать, они становились тяжелее с каждым прыжком, не давая убежать. Было очень страшно, сердце кота стучало так быстро и сильно, что болью отдавало в груди. Тьма не отпускала его, не отставала. Она приближалась, открывая свою черную страшную пасть, готовая поглотить кошмарной зубастой пастью свою жертву.
Муравьишка уже не мог бежать и мысленно уже смирился с тем, что очередной ночной кошмар победит в этой битве, как на пути его оказалось сомнительное спасение. Впереди был обрыв большого оврага, а на его дне шелестела полноводная, глубокая и холодная река. Выбора у котенка не было: либо умереть в черной пасти, либо спрыгнуть вниз в реку. Он прыгнул.
Волны сомкнулись над его головой, вес тела беспощадно тянул вниз, лапы скрутило болезненной судорогой. В груди котика поселилось отчаяние перед скорой смертью, однако уже скоро все сменилось спокойствием. Грохот в его ушах прекратился, уступив место тихому белому шуму, а вода больше не ранила ледяными иглами. Течение было теплым, оно шевелило шерстку на его спине, вылизывало, словно котенка, убаюкивала. Стало спокойно и тепло, Муравьишка закрыл глаза, отдаваясь этому спокойствию. Его кошмар был окончен.

Уже завтракая в кустах утром ученик поприветствовал Стрекозку, которая еще спала, когда он уходил. Вернее, это она его приветствовала, а потом с рыбкой присела рядом, чтобы позавтракать вместе.
- Приятного. – Охотно отозвался Муравьишка на пожелание кошечки. Они были еще слишком молоды, чтобы любить и влюбляться. В их молодых, горячих сердцах пока было место лишь верности племени.
- Муравьишка, это же твой первый сезон голых деревьев, верно? Как и мой! Мне так интересно, каков он. Ну, снег! Мне говорили, что внешне он похож на шерсть Ивы. А на ощупь холодный, как её взгляд. Я вот только не пойму, что это значит... – Завела разговор кошка, развеяв последние мысли о ночных кошмарах у соплеменника.
- Вздор! У Ивы вовсе не холодный взгляд. – Горячо воскликнул котик. Он не видел Иву злобной или плохой, для него она была всегда доброй Королевой, любящей и заботливой.
А потом их заставили убирать подстилки. Муравьишке, в отличии от Стрекозки, было все равно, ибо для него это было рутиной. А вот для его партнерши в этом скучном деле это явно было очень неприятным сюрпризом.
- Пойдем уже – сочувствующе взмахнул хвостом котик, призывая к действиям. Бедная кошка. Она хотя бы пыталась отказаться от этого. Хорошая, но неудачная попытка. – Не переживай, мы быстро справимся.

0

5

Королеве драмы, к сожалению, не дали отыграть свой концерт до конца. Стрекозка искренне надеялась, что если будет так лежать на земле, постанывать и бросать в наставника - своего и заодно наставника Муравьишки, чего уж там - обреченные взгляды, они сменят таки свое решение, и дадут нормальное задание. На охоту сходить там, границы патрулировать, даже травы с целителями пособирать - да все что угодно, лишь бы не чистка и замета подстилок. Для серо-белой это было грязное занятие, унизительное и худшее, что можно было ей вообще поручить. Одно дело менять свою, и без того идеально чистую подстилку. Совсем другое - заниматься уборкой чуть ли не за всем лагерем. Ясное дело, наставник пытался выбить из подопечной ненужные замашки белоручки. Она же будущий воин. Хотя сейчас Стрекозка искренне не понимала, как одно мешает другому.
- Иду... - грустно мяукнула она рыжему, благодарно улыбаясь его попытками подбодрить напарницу, - Вот честно, куда более дисциплинированно, если каждый будет убирать за себя сам, вот разве я не права?
Они вышли за территорию лагеря и направились за чистым мхом. Стрекозка, оказавшись за пределами их дома, немного приободрилась. Остановившись, кошечка шумно втянула носом воздух, насыщая кислородом все клеточки своего тела. Воздух был чистым и бодрящим. Заурчав, ученица бросила на Муравьишку довольный взгляд, словно не было всех этих страданий на поляне.
- Последние дни Листопада... Мне нравится этот сезон. Но все равно жду не дождусь снега! - кошечка засмеялась, припоминая замечание котика на счет сравнения белоснежной воительницы с холодным снегом. - Да ладно тебе, я же пошутила тогда! И вообще, мне так сказали, вот! Я не сама придумала.
Зеленоглазка подошла к рыжему, казалось, вот-вот пройдет мимо, но она... шлепнула хвостом того по лбу. Хохоча, озорница сорвалась с места и побежала вперед. Стрекозка явно увлеклась дарованной наставниками свободой, уловив в поручении хоть какие-то плюсы. Сейчас же только утро, они успеют сделать все дела и попозже!
- Догоняй, тихоня! - все так же громко смеясь, дразнила она напарника. Стрекозка держала путь в сторону нагретый камней. Мох они могли собрать у мохового убежища, которое было по ту сторону реки от камней. Наверное, Муравьишка решит, что подруга держит путь именно туда. Но не тут-то было.
Оторвавшись вперед, Стрекозка резко сменила направление. Забежав в сторону, она притаилась в кустах, зарываясь в осеннию листву, прямо перед камнями. Тихонько посмеиваясь, но всеми силами стараясь себя сдерживать, ученица дожидалась ничего не подозревающей жертвы, которая должна была вот-вот показаться...

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Басня Крылова