Кажется, Штормик действительно чувствовал себя очень даже хорошо. По крайней мере, его огонек в глазах снова зажегся, и Вьюжка не смог сдержать счастливой широкой улыбки. Совсем Скоро Штормик снова переберется в Детскую, и они с Вьюжкой будут придумывать какую-нибудь веселую историю, либо просто будут развлекаться и проводить время за повседневными играми.
Сказать по правде, Вьюжка соскучился по играм. Со Штормиком все было иначе, словно котёнок наперед знал, что творится у Вьюжки в голове. Он никогда не придумал бы что-то, что может совсем уж не понравиться Вьюжке, либо что-то, от чего можно получить большую дозу скуки. И Вьюжка ценил Штормика за это. За то, что огненно-рыжий котёнок мог без особых усилий забираться в голову палевому и, выуживая из сотни идей одну единственную, озвучивать ее. Или, быть может, в их головы приходили идеи вместе, сообща?
Проследив за радостным выбегающим Штормиком, Вьюжка на секунду задумался и окинул брата обеспокоенным взглядом, но тут же рванул следом. Казалось бы, Штормик провел несчетное количество времени в палатке целителя, и Вьюжка не мог не заметить, как же быстро поменялось настроение огненного котёнка. Вот же он, подставил тело солнечным лучам и нежному ветерку, и просто наслаждается, не замечая снующих рядом котов. Вьюжка Осторожно подошел сбоку и, заинтересованно наклонил голову. Неужели, Штормик действительно настолько соскучился по солнечным лучам? Вьюжке это было не понять – не он провел долгое время взаперти, «наслаждаясь» лишь пряными ароматами трав и голосом Колоса.
- Очень хорошие имена. Я буду удивлен, если нас так и назовут. Тогда тебя точно благословили Звездные Предки, Штормик. Сейчас я тебе покажу, Штормовой Клык, что из себя представляет Вьюгогрив!
Вьюжка надеялся, что правильно назвал Штормика. Его героическое имя из сна было слишком уж вдохновляющим на подвиги, поэтому Вьюжка просто не мог остановить себя. И едва Штормик рванул куда-то от Вьюжки, как Вью... Вьюгогрив побежал следом. Штормовой Клык был для котёнка довольно легкой добычей, по крайней мере палевому маленькому воителю так казалось. Едва он подскакивал к Штормовому Клыку, как пушистый воитель ускользал от него и пытался раздразнить. Дразнилки не были обидными, и именно поэтому Вьюгогрив лишь с азартом рычал вслед и старался какими-либо завлекающими маневрами обхитрить Штормового Клыка. К сожалению, это не помогало.
- Эй, прыткая лягушечка, неужели вместо того, чтобы отлеживаться, ты тренировался сутками напролет? Почему же я не могу тебя догнать? – смеясь, Вьюгогрив раз за разом тщетно старался зацепить хотя бы одной подушечкой брата.
Когда Штормовой Клык побежал прямиком к стене лагеря, Вьюжка ехидно улыбнулся.
«Поймал, наконец!»
Однако их игра довольно быстро сменила действующие лица. Резко развернувшийся Штормовой Клык своим действием сообщил Вьюгогриву, что теперь жертва – палевый кот. Для Вьюгогрива, внезапно вновь ставшим Вьюжкой, это было слишком неожиданно, что он не смог и слова сказать, как тотчас оказался на земле.
- Ах ты, хитрый Штормовой Клык, - со смехом пробормотал Вьюжка, стремясь мягко отпихнуть мордочку вновь появившегося Штормика. Игра на время закончилась, и теперь Вьюгогрив и Штормовой Клык всего лишь Вьюжка и Штормик. Но надолго ли?
- Штормового Клыка не догонит даже Вьюгогрив! А это, знаешь ли, достойно уважения. Потому что Вьюгогрив может догнать любого. Он бегает наперегонки с ветром, знаешь, и может перегнать любую быструю кошку!
Конечно, Вьюжка приукрашивал, но уж таким хотелось котёнку быть в будущем. Сильным, быстрым и способным защитить любого.
- И Вьюгогрив хочет заключить со Штормовым Клыком союз. Пожизненный союз, потому что сильнейшим надо держаться вместе. Что скажешь, Штормик? Дадим с тобой клятву о союзе?
Неожиданная идея ударила Вьюжку в голову, что котёнок аж подскочил и стал внимательным взглядом буравить Штормика. На благо, Штормик к тому времени уже скатился с Вьюжки в травку рядом. Вьюжка же слегка прикрыл своей головой обзор брату и, как только осознал это, тихо ойкнул, но улёгся рядом.
«Ты же не откажешь мне?..»
- А дальше, знаешь, будет весело. Я уже представляю, как с минуты на минуты сюда придёт Дикозвезд. И он соберет всех нас, знаешь. Соберет и скажет «Племя Ветра, собираемся! Мы идём домой!» А мы с тобой резко поднимемся, встанем в числе первых. Потому что, Штормик, совсем рядом наш дом. Наши бескрайние пустоши, по которым можно бегать сколько тебе захочется. А еще высокая трава, в которой мы сможем спрятаться, и тогда Вьюгогрив и Штормовой Клык получат больше свободы. И никаких стен, никаких деревьев. А небо, Штормик, у нас, на наших территориях, небо красивей, чем здесь. И больше облаков.
Вьюжка непроизвольно засмотрелся на светлую перистую кляксу, похожую на морду кота. Котёнок даже слегка толкнул Штормика в бок, чтобы показать, но кот рассыпался на кучу маленьких кроликов. Тогда Вьюжка указал на этих самых кроликов, испугавшись, что и они вот-вот рассыплются.
- А затем, - палевый котёнок даже не думал заканчивать, делясь своими мыслями, - Затем нас с тобой сделают оруженосцами. Такими же, как вот все эти котята, которые только недавно вышли из детской, но уже задирают нос. Но мы с тобой ни за что не будем задирать нос, потому что мы с тобой, Штормик, намного лучше их всех. И нам не придется это показывать внешне, мы это покажем делами.
Вьюжка меланхолично выдохнул и прикрыл глаза, представляя, как Дикозвезд называет его будущее имя. К сожалению, воображения у Вьюжки было поменьше, чем у Штормика, а потому он не смог придумать ничего стоящего – имя было расплывчатым и совершенно не шло Вьюжке, как показалось палевому котёнку.
- И нас будут учить лучшие наставники. Мы будем узнавать новое, а затем делиться друг с другом тем, что узнали. И тем самым выучимся еще лучше, чем кто бы то ни был. Потому что мы будем заниматься не только с наставниками, но и показывать друг другу то, чему научились. А потом мы всех вдохновим, и нас раньше сделают воителями! Представляешь, как было бы здорово. И тогда мы официально защитим каждого в нашем племени. А особенно бабушку, маму, папу и дедушку. И они будут смотреть на нас, и радоваться тому, какие же у них хорошие дети и внуки. Здорово же, Штормик, верно? О нас будут ходить легенды, как о самых величайших воинах. И знаешь, это все не придет просто так, ты не думай. Мы с тобой будем идти к этому. Я верю, что мы способные, и у нас все получится.
Любой котёнок мечтал бы о таком, и Вьюжка был не исключением. Ему хотелось видеть свою жизнь именно такой, пусть даже палевый еще не понимал, какова жизнь на деле. И как все может обернуться в одно мгновение.
«Но самое главное – мы с тобой будем вместе справляться с любой неудачей. Просто пообещай мне это»