Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Жажда приключений или облом приходит незаметно.


Жажда приключений или облом приходит незаметно.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s9.uploads.ru/t/wjz6Y.png
Участники:
Морошка(Ягодка, 2-3 луны), Мелисса(Листвянка, 6 лун)
Время и погода:
Примерно 6 лун назад. Зима. Солнечно и достаточно тепло, но уже к вечеру ожидаются снегопад и мороз.
Место:
Лагерь Небесного племени.
Краткое описание:
Что же зимой делать маленькому котёнку, абсолютно лишённому чувства страха? Конечно же, показать всем этим трусам из детской, что законы и правила ему неписаны!
Ягодка совершает свою первую попытку побега из лагеря, но её ловит Листвянка, которую недавно посвятили в оруженосцы. А дальше всё происходит совершенно спонтанно...
Очередь:
Морошка → Мелисса

+1

2

Очередной погожий зимний денёк, за пределами яслей сверкает на солнышке свежий снежок, поют редкие птицы и кипит жизнь среди котов Небесного племени. Кипит, да не у всех. Недавний приход целителя и просьба не позволять котятам долго гулять на морозе из-за возможности подхватить простуду, посеяли панику среди королев. И вот теперь несколько котят, сбившись в один уголок, безвылазно сидят в тёплых и безопасных, по мнению королев, яслях, с грустью глядя на искрящееся белое покрывало. Среди этих несчастных была и бойкая Ягодка.
Грустно вздохнув, котёнок посмотрела на своих братьев и сестёр по несчастью, понимая, что сейчас с ней играть никто не захочет. Мысль о том, что день безнадёжно испорчен чрезмерной опекой матерей не давала малышке покоя, она, естественно, начала придумывать выход из ситуации. И вот уже через пару минут раздумий в переливчатых глазах Ягодки засверкал хитрый огонёк предстоящей каверзы. Заговорщически придвинувшись поближе к котятам, внимательно следя, чтобы королевы не смотрели в её сторону, она широко улыбнулась и изложила свой нехитрый план:
- Ребята... А давайте сбежим?
Реплика вызвала возбуждённый ажиотаж среди группы котят, но Ягодка их быстро угомонила, опасаясь, что королевы что-то услышат. Заткнув пару особо болтливых ртов передними лапами, она строго обвела взглядом остальную котячью братию, пока они не замолкли, внимательно насторожив ушки. Рыженькая негодница кивнула и лапы убрала, сев на своё место, аккуратно прикрыв передние лапки хвостом.
- А чего вы, собственно, боитесь? - удивлённо продолжила кошечка, вдохновенно шевеля треугольными ушами. - Ну поймают, наругают, от нас не убудет! Зато посмотрим, что там есть за пределами лагеря! Неужели никто не хочет?!
Котята запереглядывались между собой, в их глазах явно читался страх и сомнение в предстоящей авантюре. Даже любимая сестрица Пеночка испытывала неуверенность, хотя обычно соглашалась на любую авантюру устраиваемую сестрицей. Подобное заставило Ягодку нахохлиться, вжав голову в плечи и распушив мех на грудке. Она смотрела исподлобья на будущих отважных воинов и понимала, что все они трусы! Как есть трусы. Даже более старшие котята отказались от отличной идеи побега.
- Ну как хотите! - зло фыркнула Ягодка и, гордо задрав голову и хвост, удалилась в дальний угол палатки. Всё. Она смертельно обиделась и прощение этим трусишкам заслужить будет очень непросто!
Так и проходил остаток времени. Другие котята как-то смерились и начали играть между собой, либо же завалились спать под тёплыми материнскими боками. Одна Ягодка, игнорируя даже Пеночку, сидела в уголке и наблюдала, выжидая свой шанс. Который предоставился отнюдь не скоро. Солнце уже перевалило свой предел и начало клониться к земле, когда все королевы собрались около котёнка, который, видимо, во время игры ударился обо что-то. Морошка, не особо раздумывая о своих действиях, видя, что никто не следит за выходом, кинулась к нему. Забавно было бы наблюдать за её "бегом" со стороны, она так старательно отталкивалась лапками, что иногда задние конечности взмывали выше макушки. А как смешно они разъезжались в разные стороны!
В общем до выхода кошечка с горем пополам добежала, вывалилась наружу и застыла в нерешительности. А, собственно, что дальше? Как улизнуть из лагеря и при этом не попасться на глаза воинам или оруженосцам?
"Может... О, может нырнуть в сугроб?" - раздумывала киска, лихорадочно ища решение. "Или... Или. Вот! Нужно найти тень и идти ползком!"
Очередной нехитрый план, который вполне мог бы не увенчаться успехов, но на главной поляне, к счастью Ягодки, было на удивление мало котов. Малышка, вновь активно работая лапами, припав пузиком к холодному снегу, пыталась слиться с ним и тенью, мысленно повторяя: "Меня нету, меня нету, я невидимка!". Ползком продвигаясь всё дальше и дальше, Ягодка уже чувствовала морозный запах свободы, когда прямо за ней раздался приятный голосок.

+1

3

Листвянке не спалось. То ли от внезапно нагрянувшего снегопада, то ли от переизбытка эмоций из-за недавнего посвящения и активных тренировок, но кошечка решительно не могла уснуть. Она несколько раз уже вставала со своей мягкой подстилки, вновь укладывалась, и затем, чуть поворочавшись, вставала вновь. Соседи - оруженосцы недовольно ворчали, но открыто никто на ученицу не ругался - Листвянка хоть и пробыла в палатке оруженосцев не так много, но уже успела показать свой характер и приструнить всех её обитателей. В словесную перепалку никто вступать не хотел, прекрасно зная, что если уж серая кошка откроет рот, то закрыть ей её будет стоить больших усилий, а о сне можно и не мечтать. Но Листвянка, как-никак, не была эгоистична, и друзей своих любила, поэтому, помаявшись ещё какое-т время, она тактично покинула пещеру, к огромному облегчению её соплеменников.
Даже спасибо не сказали - недовольно подумала ученица, оказавшись на холоде. Она тихо завидовала друзьям, мирно посапывавшим в тёплой пещерке.
Ещё бы, у них-то, конечно, задач не так много, как у меня! Это только я днями напролёт думы думаю да справедливости и процветании племени забочусь - размышляла юная ученица, медленно оглядываясь по сторонам. Зимнее солнце, и без того ярко светившее, отражалось от свежевыпавшего снега и неприятно слепило глаза. Серая ученица недовольно щурилась, выискивая на поляне наставника, но его нигде не было. Да и в целом поляна была пустовата - видимо все выполняли свои важные задания, и до Листвянки никому не было дела. Кошечка грустно вздохнул, уныло опустив голову и собиралась уже вернуться назад в пещеру, как вдруг её внимание привлёк маленький котёнок, неумело пробиравшийся через сугробы. Сперва Небесная решила, что кроха по глупой случайности вышла из детской и потерялась, но рыжая соплеменница вовсе не выглядела растерянной, напротив - она вполне уверенна шла к выходу из лагеря, с явным намерением улизнуть. Листвянка вмиг выпрямилась, осознав, что ей предстоит поистине взрослое дело - остановить шкодливого котёнка от побега. Воодушевленная, кошечка направилась к Морошке, быстро преодолев расстояние между ними, и уверенно загородила той путь. Сейчас Листвянка чувствовала себя невероятно важной и взрослой, и бурно представляла себе, как получит похвалу от наставника, и, может, даже самой предводительницы.
- Котятам, вообще-то, запрещено покидать лагерь - гордо вздергивая подбородок, сказала Листвянка. Она вся аж распушилась от важности, и была теперь похожа на зеленоглазого ёжика.
- Вот станешь оруженосцем, как я, и сможешь исследовать территории за лагерем - добавила серая кошечка, решив подчеркнуть всю серьезность своего нового статуса.
- А если будешь плохо себя вести, Звездошейка посвятит всех, кроме тебя - как можно более мудро изрекла Листвянка и, в подтверждение своих слов, уверенно закивала головой

+1

4

Вскинув голову, Ягодка испуганно пискнула и резко развернулась на месте, чтобы посмотреть на неожиданного свидетеля её бегства. Однако, и тут не обошлось без казуса. Запутавшись в собственных лапах. рыженькая малышка плюхнулась в снег, зарывшись в него мордочкой. Какое-то время у Ягодки только ушки двигались, а потом она всё же вскинула голову, обиженно посмотрев на Листвянку. На её носике забавно белела горстка снега, а некоторые снежинки приклеились к шерсти на щечках. Мотнув головой и громко фыркнув, Ягодка выказала своё отношение к словам молодой оруженоски. Для неё эта кошка не была авторитетом, она сама совсем недавно из детской выбралась, оставив игры с моховым клубком, а сейчас вон нос задирает.
- И что? Оруженоооосец... - насмешливо протянула кошечка, глядя в глаза Листвянке. - Ты же тоже ещё маленькая! Почему мне нельзя, а тебе можно?! Ты же ещё пару дней назад с нами в детской играла!
Рыженькая пренебрежительно фыркнула в усы, гордо задрав свою ещё несоразмерно большую для тела головку к небу. Отступать от своей идеи малышка не собиралась, как и не собиралась подчиняться оруженосцу, да, она уже "большая" и считается часть племени, может драться и охотиться, но это не повод слушаться её! Ягодка будет слушать только маму, дедушку или предводительницу. А их здесь нет!
- Меня посвятят! - громко мяукнула кошечка, хотя в её глазах появился лёгкий страх и паника. - Я самая сильная и умная среди котят! Меня не могут не посвятить! Я стану самым сильным воином племени!
И никто не узнает, что Ягодка нагло привирает, заметно прибавив себе и силы, и ума. Но ведь и Листвянка не знает о её маленькой тайне. Ещё выше вознеся гордый нос в небеса, котёнок и не думала двигаться с места. План будет приведён в исполнение. Нужно лишь отвлечь Листвянку и сразу появится шанс улизнуть куда подальше.
"И как мне её отвлечь? сказать мол: я тебя слушать не буду, старая злючка? Или крикнуть: смотри, твой наставник идёт и он очень злой? Да нет, не купится." - варианты, всплывавшие в маленькой котячьей головке, были один глупее другого, ну а что ещё, собственно, может придумать котёнок? Только глупость. Например такую...
Ягодка вдруг резко встала и зачерпнув передней лапкой снега, резким движением вверх отправила горсть в морду Листвянки. Ещё несколько рассыпчатых комочков отправились в грудь и на макушку ученицы, а пока та оттряхивалась, рыжик со всех лап рванула прочь от лагеря. Наивно полагая, что новоиспечённая ученица догонит её далеко не скоро. Однако пышные сугробы на пути и заплетающиеся, не привыкшие к морозу лапки делали своё дело, замедляя и без того не быстрый бег.
- Попробуй догони, капуша! - на бегу, уже запыхаясь, крикнула через плечо Ягодка, перед тем как покинуть территорию лагеря.

Отредактировано Морошка (2016-07-29 13:26:23)

0

5

Листвянка справедливо полагала, что Ягодка, испугавшись грозную ученицу, послушно опустит голову и мирно отправится в детскую. Ведь так и должны были поступать более младшие по званию, не так ли? Листвянке не приходилось особо часто чем-то гордиться - с предводителями в родстве она не состояла, наставником её был рядовой воин, да и какими-то особенными талантами кошечка похвастаться не могла. Так что статус оруженосца, хоть немного возвышавший её над бывшими соседями по детской, был, пожалуй, единственным предметом для гордости. Серая посмотрела на малышку, ожидая от той повиновения, но юная бунтарка была не так проста, и даже решилась на дерзость.
И что? Оруженоооосец... Я самая сильная и умная среди котят!
Листвянка гордо вздернула носик и, возмущенная, распушила шерсть на загривке.
- Да ты бы и луны тренировок не выдержала - фыркнула Небесная кошка.
- Вон, даже из лагеря не смогла ускользнуть. Тебе ещё расти и расти, тоже мне, самая умная - с этими словами Листвянка сделала шаг вперед, уверенно подталкивая соплеменницу к детской.
Нет, ну что за безобразие - возмущенно думала Листвянка, сама не особо отличавшаяся послушанием. Но, как говорится, в чужом глазу соринку видишь, в своем бревна не углядишь. В общем, данная ситуация оскорбила молодую ученицу до глубины души, и сейчас в красивых зеленых глазах плясали искорки недовольства. А когда ей в мордочку полетела огромная горсть мокрого снега, Листвянка едва не лопнула от возмущения. Рыжая бестия приспустилась прочь, оставляю удивленную Листвянку наедине с собой.
- Нет, ну и нахалка! - взвизгнула кошечка, и кинулась за соплеменницей. Стоит заметить, что Листвянка была не так уж сильно крупней Ягодки, и высокие сугробы для неё были такой же преградой. Собрав все свои силы в кулачок, ученица побежала вслед за рыжей кошечкой и нагнала её у самого выхода из лагеря. Понимая, что маленькая хитрюга вновь захочет её обмануть, кошечка совершила прыжок и ловко приземлилась прямо на соплеменницу.
- Попалась! - победоносно вскрикнула Листвянка

0

6

Догонялки с оруженоской Ягодка проиграла. Просто в какой-то момент над ней зависла тень. а после на спину опустились лапы нагнавшей кошечки, прижав котёнка в мокрому снегу. Впрочем, рыжая упорно не хотела сдаваться и начала выкручиваться и вырываться, при этом совершенно забыв о том, что нужно вести себя тихо и не привлекать внимания.
- Отпусти! Отпусти меня сейчас же! - верещала Ягодка, уже практически скинув с себя правую лапу оппонентки. - Ну чего ты ко мне привязалась, Листвянка! Отпусти!
Нет, Ягодка никогда не поверит, что эта серая кошечка никогда не хотела в котячестве сбежать из лагеря. Этого тайно хотела вся котячья братия племени, только многие из них были куда разумнее безбашенной Ягодки и предпочитали отсидеться в безопасной и тёплой детской.
Лапы на спине надавили чуть сильнее, заставив малышку пискнуть и замереть, на глаза даже навернулись бессильные слёзы. Ну вот, очередная попытка проявить себя для Ягодки завершилась неудачей. И, кажется, скоро её ожидает большая взбучка, вон кто-то из воителей заинтересовался происходящим и идёт к парочке малолетних безобразниц. И вот тут рыженькая испугалась, всё же куда проще выдержать нотации, читаемые матерью и сестрицей, чем поругания воинов или даже предводителя.
Вопрос воина заглушил громкий чих Ягодки. Снежинка, упавшая ей прямо на нос, заставила подать голос пристыженную малышку. Хотя, почему пристыженную? Просто испуганную. Подняв глаза от своих лапок, малышка посмотрела на темнеющее небо и с неудовольствием отметила, что убежать теперь точно не получится, крошка ещё не очень хорошо видела в темноте.
- Не рассказывай им, что я убежать хотела! Пожалуйста! - тихонько пискнула рыженькая, переводя двуцветные глазки на ученицу. Ей хотелось верить, что серая кошка пожалеет котёнка и промолчит на вопрос, который собирался задать воин. А вот, кстати, и он.
- Что здесь происходит? - прогромыхало сверху. Грубый бас заставил Ягодку прижать уши к макушке, толи в приступе страха, толи от громкости его слов. Она снова умоляюще покосилась на Листвянку, а затем покорно обмякла, уткнувшись носиком в снег.

+1

7

Ягодка вопила так, словно зеленоглазая ученица и впрямь собиралась её придушить. Ошарашенная внезапной голосистостью столь маленького котёнка, Листвянка ослабила хватку, позволяя соплеменнице встать на лапы. Теперь Ягодка выглядела более чем потешно, и Листвянка едва сдержала смешок, разглядывая взъерошенную и побеждённую кошку. Впрочем, ученица быстро опомнилась, вовремя осознав что она должна держать поставленную планку, и вести себя как можно более взросло. Небесная гордо выпрямилась, уже собравшись прочитать рыжей непоседе крайне интересную и поучительную лекцию о послушании и Воинском Законе, но внезапно за её спиной послышались шаги, а затем и недовольный голос взрослого воина. Листвянка распахнула глаза, внезапно осознав, что они, должно быть, наделали немало шума. Наигранная важность быстро улетучилась, уступив место растерянности и робости. Строить взрослую перед котёнком было легко и весело, а вот отчитываться перед грозным воителем - совсем другое дело.
- Н... ничего - быстро набравшись смелости, ответила ученица. Она помялась несколько мгновений, а затем решила добавить пару деталей для большей убедительности. Ягодка смотрела на неё настолько умоляюще, что кошечка просто не смогла заставить себя сказать правду, так что пришлось импровизировать.
- Мы играем. Я учила Ягодку, как нужно прогонять врагов - уже уверенней добавила Листвянка, собрав всё своё самообладание в кулачок, и смело смотря старшему коту прямо в глаза.
Мало того, что правила нарушает, так теперь я её еще и защищать должна. Если он не поверит - скажу всю правду - раздраженно думала зеленоглазая, выжидающе поглядывая на взрослого соплеменника. К счастью для обоих кошек, воитель лишь негромко пробурчал что-то про шум, сказав кошкам вести себя тише, и мирно удалился.
- Что ты орёшь, будто сумасшедшая сова? - недовольно проворчала серая, поворачиваясь к собеседнице.
- И выглядишь совсем как сова. Полярная - прыснула Листвянка, намекая на растрепавшуюся и покрывшуюся снегом шерсть Ягодки.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Жажда приключений или облом приходит незаметно.