Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Нет места слабостям


Нет места слабостям

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Описание : Вечер сезона юных листьев, тренировка Огонька и Настурции
Очередность : Настурция, Огонёк
Локация : Болотистое место

http://sg.uploads.ru/t/RSv2C.jpg

Отредактировано Настурция (2016-07-08 13:47:35)

0

2

Довольная собой, Настурция быстрым шагом шла через лес, уверенно направляясь в сторону болот. Сегодня она разбудила Огонька, решившего вздремнуть после полуденной охоты, и теперь рыжий ученик послушно шёл за ней. Воительнице это нравилось, и она гордилась собой - ей доставляло большое удовольствие выжимать из ученика все соки, при этом видя его прогресс. Оруженосец рос, и ещё недавно неуклюжий комок рыжей шерсти, постепенно превращался в крепкого коренастого кота.
- Залог успеха в постоянной нагрузке. У тебя сейчас самый активный рост, надо развивать мышцы как можно больше, чтобы уже на самых первых этапах быть мощнее остальных - разглагольствовала Настурция, не сбавляя темп. Она вообще любила поболтать о том, что могло потешить её самолюбие. Да и быть наставницей ей очень даже нравилось - кошка чётко для себя понимала, что раз она способна чему-то научить Огонька, значит она сама - кладезь знаний и мудрости. Не сказать что ей особо нужны были для этого доказательства, но как же, однако, приятно почувствовать себя зрелой и опытной. Возможно, кошка была и впрямь хорошим учителем, и вовсе не потому что все её самовлюбленные теории о собственном величии были правдой, а скорее потому что к обучению она относилась серьезно и с душой, не жалея своих сил. Да, думать об ученике как о новом опыте было, кончено, приятно, но в глубине души кошка понимала, что мотивация вырастить лучшего воина уже давно основана не только на самолюбии.
- Видишь, что остальные активно тренируются - тренируйся в два раза усердней. Потом будет поздно наверстывать упущенное - первым нужно становится с самого начала. - продолжала рассуждать Настурция, обращаясь то ли к Огоньку, то ли к самой себе.
- И пусть кто только попробует сказать, что полукровка не может стать лучшим воином племени - добавила наставница после короткой паузы, немного подумав над тем, стоит ли доходить до подобных откровений.
- У Жабозвёзда была дочь от Речной кошки, Рыжая Комета родилась в Грозовом племени, Лесная Звезда тоже была нечистокровна. - завершила свой монолог кошка. Лес всё густел, а земля под лапами становилась холодной и влажной. Настурция замедлила шаг, внимательно вглядываясь в окружающий её ландшафт.
- Ты - Сумрачный кот. И как каждый Сумрачный кот, ты должен уметь ориентироваться в болотах, что для остальных племен - большая проблема и загадка.

Отредактировано Настурция (2016-07-08 17:07:38)

+1

3

Пожалуй, Огонек был не так доволен Настурцией, как она сама. Точнее, он был совершенно недоволен ею. У него постепенно складывалось впечатление, что ей доставляло удовольствие либо издательство над котами, либо ощущение власти и уверенности в себе (хотя последнего у неё и без того хватало). Да и, наверное, одно предопределяет другое.

«Ничего, такими темпами ты станешь лучшим оруженосцем уже через луну, а воителем будешь просто превосходным».

Подавляя зевок, чтобы Настурция не сочла это признаком слабости, продолжал плестись за ней, краем уха слушая её речи, подтверждавшие его собственные мысли. Конечно же он будет мощнее остальных – Речная кровь тут играет ему на лапы.

«Вот обгоню Когтя – будет знать, как задаваться. А ещё лучше Аконита. Мелкий зануда. У него-то нет такого наставника, у него только этот змей – Аспид. Там даже стараться превзойти не надо, он и так лучше него. А вот мне – да, у меня есть цель конечного пути, ведь победить Настурцию будет намного сложнее. Не невозможно конечно, но сложно».

- И пусть кто только попробует сказать, что полукровка не может стать лучшим воином племени, – юноша перехватил эти речи и чуть прищурился, прислушиваясь. Не похоже на заботу о нем – с ним она обращалась как с нежеланным ребенком. Даже хуже. С приемным нежеланным ребенком. С подкинутым приемным нежеланным ребенком. С приемным нежеланным ребенком. С подкинутым приемным нежеланным ребенком-уродцем. В общем-то, Огонек так мог вечно продолжать. Хотя какая к черту разница, как к нему относилась наставница, если это помогало ему её обогнать? Хотя её странные речи про смешение кровей заставили его задуматься. Пыталась задеть? Тогда где же ехидные усмешки и косые взгляды? Такие фразы давно не трогали самолюбие рыжика, так что, если план её был именно такой, он провалился. А если нет?

- Ты - Сумрачный кот. И как каждый Сумрачный кот, ты должен уметь ориентироваться в болотах, что для остальных племен - большая проблема и загадка, - дернул ухом, останавливаясь позади черной кошки и не произнося ни слова. Если ей понадобится проверить его или узнать его мнение (что маловероятно), она спросит. А до этого малец продолжал молчать, разглядывая болота и раздумывая над тем, что на этот раз могла припасти ему Настурция. Заведет его в самый центр и бросит там? Посмотрит, как быстро доберется до лагеря и доберется ли вообще? Устроит бег с препятствием в виде трясины? Кинет в болото лягушку и заставит его доставать её? Попросит поймать её на лету, не испачкав в грязи?

Огонек не знал, а поэтому предпочел молча восседать рядом, задумчиво пожевывая усы и глядя на наставницу с легкой насмешливой ухмылкой, словно все, что она может придумать, уже давно пришло к нему в голову.

+1

4

Огонёк молчал. Настурция говорила. Это было совсем непривычно, ведь обычно именно рыжему ученику было невозможно заткнуть пасть, в то время как чёрная наставница, напротив, чаще всего оставалась немногословна. То ли настроение у кошки было бодрое, то ли хорошо спала - не ясно, но энергия из воительницы била ключом. Наставница довольно усмехнулась, отметив про себя что ученик, похоже, её настрой не разделяет. Тем лучше - настоящий воин должен уметь действовать в любой ситуации, вне зависимости от усталости.
- Итак... - воительница резко остановилась и села на землю, плотно обвив чёрным хвостом лапы, а затем внимательно уставилась на Огонька.
- Наше племя примечательно не только тем, что оно лучшее в лесу, но и тем, что на нашей территории есть болота. Что является огромным стратегическим преимуществом, ведь остальные племена понятия не имеют как в них ориентироваться. Болота полны разнообразной живности, но при этом крайне опасны. Так что, если на племя нападёт вражеский отряд, не знающий где наш лагерь, необходимо попытаться заманить его именно сюда - кошка махнула хвостом в сторону влажного участка земли и, в доказательство своих слов, пнула лапой небольшой камушек. Тот с глухим звуком плюхнулся в влажную жижу и та медленно поглотила его, засасывая глубоко вниз - это лишь с первого взгляда казалось, будто вся земля просто покрыта не высохшими после последнего дождя лужами, но стоило сделать неверный шаг, как лапы по колено погружались в тёмно-бурую вязку слизь. Она сковывала движения, всем своим весом давя на конечности кота, и чем больше тот сопротивлялся, тем глубже его увлекало на дно.
- Сегодня тренировка будет полностью посвящена этой территории. Если под конец дня не будешь чувствовать себя как жаба, завтра повторим заново. И послезавтра тоже. Только пораньше утром, а то ты слишком много спишь.
Настурция знала, что тренировка будет длинной и непростой, поэтому решила сразу настроить оруженосца на верный лад. Конечно, она могла бы сказать это в более приятной манере, но Настурция не была бы Настурцией, если бы изменила свой привычный тон общения. Сегодня Огоньку предстояло многому обучиться, и кошка обязательно убедится, что ученик не упустит ни одной детали. Но сперва нужно было научить его самому не стать жертвой топких земель, а уж потом показать как можно извлечь из них пользу, поэтому чёрная неторопливо поднялась на лапы, сделала пару уверенных шагов и резко прыгнула, мягко приземляясь чуть поодаль. Пара секунд размышлений, и еще один прыжок - на этот раз кошка приземлилась чуть левее, словно следуя по невидимому маршруту. Она прекрасно помнила, где тут расположены кочки, но стоило ошибиться раз - и она бы оказалась затянута в холодную трясину. И тогда Огоньку пришлось бы её вызволять, или же вообще бежать в лагерь за подмогой, и авторитет Настурции как воина и учителя превратился бы в прах. Воительница нахмурилась, отгоняя пугающе неприятные мысли, и махнула хвостом, призывая соплеменника следовать за ней.

Отредактировано Настурция (2016-07-17 21:27:15)

+1

5

- Итак... – хотел было зевнуть, но черная наставница вдруг резко остановилась, разворачиваясь и смотря прямо в его желтые глаза. На мгновение оруженосец замер, а потом, мысленно пожав плечами, нагло и совершенно бессовестно раскрыл пасть, показывая Настурции свои безусловно прекрасные желтоватые зубки. Затем со стуком захлопнул пасть и без тени раскаяния в очах принялся выслушивать её урок, иногда подергивая ушами, дабы показать, что он все ещё её слушает, а не начинает считать шерстинки на её шкуре от скуки. Хотя, вообще-то, самым интересным из её рассказа (точнее, из первой её части) было то, как весело тонул камень в болоте. Как только воительница пнула его, он поднял уши, чуть наклоняясь и с живым любопытством смотря, как тот с интересным звуком плюхнулся в трясину, а затем, замерев на мгновение, погрузился в пучину, булькнув от безысходности напоследок и выплюнув на поверхность немного грязи.

- Сегодня тренировка будет полностью посвящена этой территории, - печально уставился на болота, с ужасом представляя, во что превратится его прекрасная лоснящаяся длинная шерстка, которую он любил чуть ли не больше самого себя, после целого дня ползания в этом гадком месте. - Если под конец дня не будешь чувствовать себя как жаба, завтра повторим заново. И послезавтра тоже. Только пораньше утром, а то ты слишком много спишь, - бросил на неё уничтожающе-испепеляющий взгляд, но ничего не сказал, чтобы не отхватить подзатыльника.

«Ну да, давай я вообще спать не буду. Бред какой, кто вообще тратит время на сон? Он же всего лишь нужен для поддержания жизни в организме».

Вообще-то насчет последнего он не был уверен, но один раз, после изнуряющей тренировки с Настурцией и полуночного Совета ему казалось, что проще умереть, чем доползти до лагеря.

И тут черная наставница встала, развернулась и прыгнула прямо в болото. Флегматично проследив за этими манипуляциями, рыжий уже ожидал того самого веселого звука падения тела в трясину, но, к его легкому разочарованию. Его не последовало, а голубоглазая опустилась на твердую землю. Затем прыгнула опять, приманивая ученика хвостом.

«Ну уж нет, я туда не полезу».

И, тем не менее, он с печальным вздохом послушно поднялся, стараясь на глаз определить место, где секунду назад была Настурция. Затем присел, подобрался и прыгнул почти полностью наугад. Поэтому слегка промахнулся, вставая тремя лапами на кочку. А четвертой, задней правой, попадая в грязь. Сдержав раздраженное шипение, чтобы воительница не заметила его промаха, он быстро и с отвращением выдернул конечность, ставя её рядом с остальными, и дальше последовал за кошкой.

- И что дальше? Будем целый день изображать лягушек? – сказал он после очередного прыжка с плюхом на безопасное место. Он был полностью не согласен с такой тренировкой – она уже начинала ему надоедать.

0

6

Приподняв бровь, Настурция с нескрываемой насмешкой наблюдала за Огоньком, который не совсем оправдал её ожидания и приземлился не на все четыре лапы.
- Ты кот или барсук? - покачивая головой, прокомментировала воительница
- Воин должен двигаться легко и уверенно, а не как новорождённый олень - чёрная выпрямила спину, напрягла мышцы уверенно прыгнула, наглядно демонстрируя оруженосцу, как, по её мнению, должен выглядеть воитель. Настрой рыжего соплеменника ей совсем не нравился, но вместо сочувствия к ученику она ощущала лишь раздражение и недовольство. И если любая другая нормальная кошка решила бы дать оруженосцу передохнуть, Настурция захотела нагрузить его еще больше. Зачем? Да чтоб знал. Огонёк молчал и, судя по всему, был крайне недоволен.
И что дальше? Будем целый день изображать лягушек?
Я скорее собственноручно утоплю его в этом болоте, чем позволю быть слабее остальных
Настурция много чего не любила в этой жизни : другие племена, дураков, нытиков, проливные дожди, Кристальную Звезду... Но больше всего она не переносила две вещи : слабость и неповиновение. И то, и другое она сейчас видела в Огоньке, и этой её совсем не устраивало.
- Да, будем. А знаешь почему? - вопрос был, конечно, чисто риторический
- Потому что я так сказала. И еще раз увижу как ты зеваешь - пойдешь сегодня со мной в ночной патруль. - голос её прозвучал еще более резко, чем обычно, а кончик хвоста недовольно дёрнулся.
Они, наконец, достигли противоположного берега, и Настурция с облегчением почувствовала под лапами твёрдую землю. Повернувшись мордой к болоту, она указала хвостом вперед, а затем выжидающе посмотрела на ученика, как бы намекая, что теперь он должен проделать всё то же самое самостоятельно.
- Сможешь повторить всё что мы сделали быстро и без ошибок - дам завтра выспаться. Время пошло - с этими словами кошка уселась и обвила пушистым хвостом лапы

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Нет места слабостям