Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Тёмный учитель


Тёмный учитель

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/t/1Tenl.gif

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
▪ Тёрн
▪ Порхающий
▫ Второстепенные персонажи, упомянутые в разговорах.

ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ
Тема посвящена небольшим эпизодам, которые происходят во время ученичества Порхающего под руководством Тёрна.

Содержание

Отредактировано Тёрн (2016-07-04 18:20:09)

0

2

Эпизод №1. Вылазка к Двуногим.
Поскольку доплеменная жизнь наставника окутана мраком и тысячью вопросов от ученика, Тёрн решает провести небольшую экскурсию малому поколению, дабы слегка притупить его интерес.

... Солнце потихоньку поднималось к зениту, когда чёрный кот вышел из палатки воинов. Вернувшись из ночного патруля, Тёрн решил вздремнуть пару часиков перед предстоящей тренировкой, но сон был нахально прерван храпящими соплеменниками, поэтому, поворочавшись, чёрный воин бросил все попытки отдаться в лапы Морфею и покинул тёмную пещеру. Яркий дневной свет ослеплял зелёные глаза, заставляя недовольно щурится. Многие уже успели выползти на поляну, погреть свои косточки, а кое-кто, возле детской, уже даже затеял весёлую возню. Размашистым шагом, плут, играя мышцами, прошёлся по поляне поближе к выходу, направляясь к тому месту, откуда было бы прекрасно видна большая часть поляны.
Ученик не заставил себя долго ждать. Внимательно оглядев заспанную мордашку подопечного, чёрный задержал взгляд на юных глазах.
Без тени эмоций, чёрный сразу же озвучил цель сегодняшней вылазки:
- В последнее время, друг мой, ты слишком часто спрашивал меня о Двуногих. Я решил утолить твой голод до подобных интересов и устроить тебе небольшой экскурс в эту тему, хорошенько подкрепив практикой...
Вильнув бровью, он растянул пасть в очаровательно-плутовской улыбке.
- Мы пойдём к людям. Издалека ты сможешь понаблюдать за их бытом, а так же воочию получить ответы на свои вопросы.
Тряхнув головой, великан поднялся на лапы и жестом хвоста пригласил Порхающего следовать за собой.
Прошло уже несколько лун с того момента, когда ему доверили ученика, и, несмотря на свою отрицательную сущность, Тёрн искренне относился к ученику, намереваясь вложить в его юную голову всё, что мог дать, и даже больше. Любая практика, начиная от поимки ос, заканчивая борьбой с двуногими, была на вес золота. Кто, в конце концов, из его коллег по палатке мог похвастаться тем, что его наставник разрешает изучать подобные вещи.
Пока они шли по дороге к границе, чёрный заботливо расспрашивал юнца о его делах.
- Как тебе спалось после вчерашней тренировки? Ты славно поработал. Должно быть твои мышцы были "в восторге".
Тихо рассмеявшись, Тёрн невольно вспомнил себя в его возрасте. Тогда он выглядел куда более чумнее и диче, чем Порхающий сейчас. Сбитые в кровь от бетона лапы, постоянный хаер на голове, многочисленные царапины и синяки, о наличии которых под густой шкурой можно было догадываться только при собственном движении.
Они вышли за пределы лагеря и неторопливо двинулись в северную сторону, где далеко-далеко располагался летний лагерь прямоходящих.

0

3

... Порхающий резко открыл глаза, вздрогнул и приподнялся на лапах. Сон был не особо приятным, но через пару секунд уже вылетел из головы оруженосца, что не могло его не радовать. Мышцы слегка побаливали, да и больная лапа дала о себе знать, когда Порх поскорее отправился к выходу из палатки, чтобы не опоздать на тренировку. Выскользнув на поляну, он огляделся и сразу заметил своего наставника. На самом деле, Порхающий действительно был рад, что ему достался такой ответственный учитель, который относился к нему как к нормальному ученику, не смотря на то, что другие могли ослабить тренировки. Также, оруженосец действительно ценил любой опыт, который Тёрн был готов дать ему.
Учитель озвучил цель сегодняшней тренировки:
В последнее время, друг мой, ты слишком часто спрашивал меня о Двуногих. Я решил утолить твой голод до подобных интересов и устроить тебе небольшой экскурс в эту тему, хорошенько подкрепив практикой...
Оруженосец качнул головой, дав понять, что он все понял. На секунду в его взгляде появился интерес, но затем снова вернулась задумчивость. Нет, вы не подумайте, что он не заинтересован в подобной вылазке, просто он старался это принять не как чудо, свалившееся откуда-то на голову, а как факт, как должное, которое могло произойти и вот, произошло. Насчет подобных случаев у Порхающего были свои мысли.
Порх направился вслед за наставником, слегка погруженный в свои мысли. Переодически он задумывался о том, что ко многим в своем племени он относится с недоверием. Часто подумывал, что хоть это племя его родное, как и по происхождению, так и по душевному состоянию, коты тут иногда слишком высокомерные. Не то, что его бесила высокая самооценка, или, наоборот, он страдал от заниженной, ему просто было этого не понять, почему некоторые такие эгоистичные. Серый резко вздёрнул мордочку к наставнику, когда услышал его голос:
Как тебе спалось после вчерашней тренировки? Ты славно поработал. Должно быть твои мышцы были "в восторге".
Порхающий слегка усмехнулся, вспомнив, как долго он ворочался, пытаясь уснуть, не обращая внимания на боль.
— Не буду врать, спалось не очень, да и мышцы побаливают, но терпимо. Спасибо.
Порхающий предпочёл отделаться коротким ответом, потому что не считал нужным долго распинаться о совершенно неинтересных вещах, таких как его сон или больные мышцы. Он не любит болтовню насчет своей жизни, да и вообще своей персоны. С наставником Порх старался быть более искренним, но и болтать поменьше, так как боялся сказать что-то глупое или острое, что Тёрн мог посчитать неуважением. Оруженосец старался показать себя с наиболее хорошей стороны, чтобы заменить отсутствие силы хотя бы умом. Надеюсь, что сегодняшняя вылазка будет интересной, — думал Порхающий, поглядывая на наставника. — Хотя как я могу сомневаться. Вряд ли у кого-то моего возраста был такой опыт. Как повезло, что Тёрн такой хороший наставник!
Серый слегка улыбнулся своим мыслям и приготовился смотреть во все глаза.

0

4

Добрались до территории, ведущий напрямую к домам двуногих, они довольно быстро. И вроде всё бы шло как по маслу, но Тёрн резко остановился, хвостом преграждая путь и ученику.  Конечно же, ни членов банды, ни даже Хромого Билли тут не было, но всё же... Не хотелось испытывать судьбу юного создания. Указав ушами в сторону обильных зарослей яро-пахнущего хвоща, Тёрн тихо молвил:
- Прежде чем мы туда пойдём. Отобьём свой запах...
Перехватив многозначительный немой вопрос Порхающего, читавшийся в его глазах, чёрный добавил, залезая первым в гущу травы:
- Этот трюк поможет нам замаскироваться от врагов.
Умолчав про стаю, кот добавил:
- Допустим, от собак, ну или же других домашних животных. У людей же с запахами полный голяк, так как они обладают очень слабым обонянием, не чувствуя и половины того, что способны уловить мы.
Тщательно тёршись о сочные стебли, наставник иногда фыркал, когда обильный хвощевой сок забирался под самую шкуру. Он дёрнул лапой и нервно провёл ею по уху.
- Так же мы применяем данный фокус и друг с другом. Запомни хорошенько травы, которые отбивают запах. Только, ради Небосвода, не валяйся ты в тине или в помёте. Это совсем дико.
Памятуя парочку таких вот дельцов, Тёрн частенько ощущал чувство отвращения, вспоминая подобные картины.
- Хвощ, лаванда, мята, валериана. Только с последней поосторожней. Сам понимаешь...
Подготовив себя к дальнейшему путешествию, великан снова выкатился на дорогу, ожидая ученика. Нетерпеливо постукивая хвостом по тропинке, остальным своим видом Тёрн не спешил показывать то, что ему и самому уже не терпеться попасть на родные территории.
- Интересно... Что сейчас происходит в городе?... Жива ли моя команда?
Быстро моргнув, он поспешил отогнать подобные мысли, сосредотачиваясь на полнейшей конспирации Порхз. Тот уже тоже успел пропахнуть зелёными лопухами, а теперь выбирался из зарослей, слегка примятый и прилизанный, словно его только что выпустили из детской.
Одарив юнца мальчишеской, залихватской улыбкой, воитель аккуратно заглянул за заросли растущего рядом бурьяна и прислушался. В каких-нибудь двадцати-тридцати прыжках виднелся ряд домов, огороженных невысокими каменными заборами. Кое от куда доносились людские голоса, где-то вдалеке лаяли между собой домашние псы, а из крайнего дома лилась громкая музыка. Поморщившись от людского шума, кот набрал побольше воздуха в лёгкие и начал свой ввод в историю двуногих:
- Люди - тупые. Они обычно подвергают себя большой опасности, селясь каждый по отдельности своими семьями. Нет, чтобы держаться кланом. Они живут по несколько родственников и всё. Кто-то умудряется существовать вообще один. Но при этом, что странно, все свои помёты и выводки они стараются всегда селить либо рядом с собой, либо в соседние дома, чтобы якобы держаться вместе.
Такую логику мало кто понимал, даже члены городских банд-мародёров, не очень-то въезжали в логичную последовательность людских действий, но, нечего не поделаешь. Не изменишь же уклад их жизни.
Прошмыгнув вдоль забора, чёрный остановился около решетчатой калитки, нетерпеливо помахивая хвостом. Просунув морду между прутьев, чтобы было лучше видно, Тёрн снова взял слово:
- Как видишь, дома у них крепкие, каменные, как пещеры. Но, если честно, я не смог бы сидеть целый день в одном и том же месте. А заодно там есть, спасть и ... мусорить. Ну, ты меня понимаешь.
Сместив глаза чуть левее, он еле заметно кивнул в сторону железного гаража.
- А там двуногие хранят свои чудища, а так же вещи, которыми они истребляют наш лес. А заодно, ловят рыбу в водоёмах. Такие странные палки с травинками... Как можно поймать ими что-нибудь, ума не приложу, но они, видимо, довольны своими изобретениями...
Приметя одну выбитую балку в решётке, большой кот довольно заурчал.
- Смотри. Вот тут мы и пройдём. Далеко от меня не отходи. Хоть этот дом относительно спокойный, всё равно. Мало ли что может взбрести этим чокнутым.
Позволяя ученику пройти первым, чёрный следом протиснулся через дырку и огляделся. Решив, что можно прерваться на пару минут с объяснениями, он молча наблюдал за тем, как Порхающий осторожно осматривает территорию, изучая всё непосредственно на практике.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Тёмный учитель