Досье персонажа

Имя: Эдельвейс
Статус в племени: Воитель
Статус по крови: Чистокровный горный одиночка, приспособившийся к жизни в горах лучше, чем какой-либо другой кот.
Отличительные черты: Черный, словно уголь, с янтарными фонариками на месте глаз. Очень крупный, из-за горной физической закалки. Достаточно неповоротлив, но вынослив и очень силён.
Характер: Холерик, лицемер, дипломат, философ, гордец.

http://co.forum4.ru/img/avatars/0004/e7/0d/1963-1443879715.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1440319718/5bf38f5e/9670792.png

Издавна, еще на заре племен, так уж повелось, что коты Небесного племени славились своим умением прыгать в длину и, конечно же, высоту, за что и получили такое название. Обитая под сенью деревьев и охотясь в их кронах, воители этого племени были непревзойденными прыгунами и охотниками на птиц и - излюбленное - белок. Случалось, воителям доводилось смахнуть белку с ветки в один большой прыжок с земли, и эта способность была присуща именно Небесным котам.
После изгнания жизнь этого племени сложилась иначе. Кровь длиннолапых прыгунов мешалась с кровью одиночек и бродяг, но даже сейчас Небесное племя остается прыгучим и подвижным. После возрождения, случившегося много лун назад, коты стали жить в овраге, а их пещеры располагались на карнизах, отчего недостатка в прыжках небесные коты не испытывали. Однако, проживая на каменистой земле, воители этого племени стали гордыми обладателями твердых подушечек лап, которые не так-то просто стереть о камни. Также этих воителей отличают длинные хвосты, лапы с развитой мускулатурой (особенно задние), поджарое телосложение.
Нравы Небесного племени несколько мягче, нежели у остальных четырех племен: эти коты не чуждятся одиночек, бродяг и домашних, веря, что воителями становятся не по рождению. Жизнь по Воинскому закону - осознанный выбор, а потому нередко в племени воители не только рождаются, но и приходят извне.