Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Язык острее, чем терновник


Язык острее, чем терновник

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Описание:
Гадюка и Игольчатый - воители соседних племён - случайно встречаются на нейтральной территории. Между ними завязывается знакомство, однако, оба относятся друг к другу настороженно.

Очерёдность:
Гадюка -> Игольчатый

Время:
Полторы луны назад, когда Небесное племя ещё не нашло свой новый дом.

https://pp.vk.me/c614720/v614720906/1930e/g-oIHHJG4fU.jpg
Место: долина.

Отредактировано Гадюка (2016-06-17 11:14:48)

0

2

Гадюка уже не помнила, когда решила отправиться за территорию своего племени. Лапы сами её несли, и сейчас кошка отчётливо чувствовала в воздухе пряный запах приключений. Она остановилась только, когда ощутила лёгкие признаки усталости. Чтобы развеять их, Гадюка поймала мышку и съела её на месте. Насытившись, чёрная кошка неспешно направилась исследовать долину. В свете полуденного солнца пейзаж был прекрасен. Травы казались необыкновенными, освещённые лучами небесного светила, а само покрывало небес представлялось молоком какого-то необычного цвета и, наверное, запаха. Гадюка довольно заурчала и улеглась на землю, вытянув перед собой лапы. Травы приятно щекотали кожу, а солнечное тепло ласково касалось тёмной шерсти воительницы. От удовольствия Гадюка прикрыла глаза. Удивительно всё же, как мало нужно, чтобы почувствовать счастье быть дикой и свободной кошкой. Гадюка, наверное, ещё долго могла бы лежать под нежным присмотром солнечной долины, если бы в воительнице не проснулось любопытство. Лениво потянувшись, она решила ещё пройтись по окрестностям и осмотреть великолепные ландшафты, открывающиеся глазу. Романтика, да и только… Настоящий рай для мечтателя. Гадюку сложно было назвать мечтательницей, но воительница Теней не была лишена той нежной частицы, которая помогает видеть прекрасное в простых вещах.

0

3

Игольчатый успел с самого утра удачно поохотится, поэтому оставив дичь в лагере, он позволил себе прогуляться по родному лесу и поразмышлять. Полосатый воин старался держаться подальше от границ с другими племенами, чтобы не дай звезды не оказаться на чужой территории, даже не осознав что творит.
Погода бала очень даже хорошей, хотя кот не слишком любил солнце, с его достаточно темной шкурой под ярким солнцем становилось жарко.
Размышляя обо всем и ни о чем, полосатый кот не сразу заметил что покинул пределы территории грозового племени, но осознав это остановился всего на мгновение. Просто теперь он начал всерьез любоваться окружающим его миром, а не довольствоваться звуками и запахами.
Пройдя еще всего несколько шагов он увидел потрясающее место, долины. А еще черную кошку сидящую к нему спиной повернутая чуть-чуть боком.
- Какие потрясающие виды. - громко, чтобы кошка его услышала, ехидно сказал воин, смотря при этом только на воительницу.
- Маленькая тень отделилась от большой-большой тени. - намекая на принадлежность черной кошки к племени теней, сказал кот.
"Интересно, что она здесь делает. Любуется видами? А мне казалось, что эти мрачные комки меха слишком высокомерны и мрачны, чтобы их радовало что-то столь незначительное.."
У кота было хорошее настроение, ни драться, ни ругаться со случайно встреченной кошкой не хотелось, разве что перекинуться парочкой ничего не значащих колкостей.
Не дожидаясь реакции черной воительницы, Игольчатый подошел чуть ближе и сел неподалеку, сбоку от кошки.
На охоте пришлось побегать, и теперь проделанный путь давал о себе знать. Лапы слегка покалывало и уходить не отдохнув он не собирался, хотя общество почти что незнакомки не особо радовало кота, уважающего одиночество.

+1

4

Гадюка могла бы ещё долго любоваться прекрасной долиной, хранящей в себе неведомые ей тайны и красоты, раздобыть которые нужно лишь осмелившись уйти, куда глаза глядят, но кошку вывел из мечтаний громкий голос незнакомого кота.
- Какие потрясающие виды, - заметил он, и в этом голосе Гадюка услышала насмешку. Она вся подобралась и медленно обернулась в сторону говорящего. В нескольких лисьих хвостах за ней пристально наблюдал полосатый воитель и, если верить запаху, который принёс лёгкий ветерок, он принадлежал соседям племени Теней.
- Маленькая тень отделилась от большой-большой тени, - проговорил незнакомец.
- И встретила там маленькую грозу, - подхватила Гадюка. Было видно, как сильно напряжена воительница. Даже голос выдавал её с головой. Поза чёрной кошки говорила о том, что она была готова ко всему, а её глаза теперь наблюдали за каждым шагом грозового кота.
- Моё имя Гадюка, - посчитав нужным, представилась та. Романтичное настроение словно сдуло сильным порывом ветра, и теперь Гадюка только думала о том, чем обернётся для них обоих эта встреча.
«Эти земли не принадлежат ни одному из племён, но это не значит, что я могу чувствовать себя в полной безопасности,» - пронеслась неприятная мысль в голове Гадюки. Тем не менее, кошка не спешила делать выводы. Возможно, эта случайная встреча ничем не грозит обоим. Воитель, словно не замечая напряжения сумрачной кошки, присел рядом с Гадюкой в нескольких мышиных хвостах от бока воительницы. Кошка повела ухом, но ничего не сказала. Гадюка сама была не против полежать, однако всё ещё не могла справиться с чувствами. Они говорили ей, что этот кот – чужак, которому в голову может прийти что угодно. Кислый запах страха окружил Гадюку, и от этого она только злилась.

0

5

- И встретила там маленькую грозу, - подхватила незнакомка, чем порадовала кота, соплеменники не очень-то любили отвечать на колкости и язвительность Игольчатого.
Грозовой кот видел, как напряжена воительница тени, но оправдывать её ожидания не спешил. По мнению Игольчатого опасаться за  жизнь не приходилось, а если кошка будет благоразумна, так и травм можно избежать. Кот видел, у них разные весовые категории, да и судя по всему он немного старше и опытнее незнакомки (по крайней мере свою настороженность он сумел скрыть и не показать, что готов защищаться в любую минуту). В честном бою она его не победит, был практически уверен воин.
- Моё имя Гадюка, - представилась кошка, чем удивила Игольчатого.
"Зачем представляться незнакомцу, от которого ждешь подвоха, некой враждебности?"
Игольчатый не собирался заводить друзей в другом племени, это только  создаст ненужные проблемы. В этом он был твердо уверен, а потому вовсе не собирался продолжать знакомство и возникшую беседу. Встретились и разошлись что может быть проще? Но раз дама сочла нужным представится, Игольчатый не мог себе позволить промолчать.
- Гадюка, скользящая в тени и разящая любого без пощады или жалости. - немного иронично протянул хвалебную браваду. После чего вполне спокойно заявил, - хорошее имя.
- А я Игольчатый, и к чему бы это интересно знать, - хитро блеснул глазами, продолжив все тем же язвительным, чуть ироническим голосом.
- Я вон вполне себе пушистый, - он распушил шерсть, лег и откатился немного в сторону от нервничающей кошки. - иголок нет, по крайней мере листья на шерсть не цепляются. - наверное надо было произнести это весело и как-то безмятежно, но кот продолжал гнуть свою извечную линию, продолжая иронизировать. Вся эта бравада была скорее в духе Лютика, похоже он начал подражать брату, но всё это представление было лишь с одной целью, успокоить разнервничавшуюся воительницу.
"В планы не входила их беседа или ещё что-то, он остановился только с целью отдыха, не больше. Чем скорее она это поймет или чем скорее уберется от такого придурка подальше, тем лучше."
Игольчатый позволил себе не вставать, надеясь что кошка таки не станет пользоваться этим преимуществом, а лапы так быстрее отдохнут. Он даже отвернулся от черной кошки, наслаждаясь видами и в тоже время сильно рискуя.
"Что если я в ней ошибся и она сейчас просто превосходно манипулирует мной, выжидая..."

+1

6

Понемногу Гадюка угомонилась и наконец присела рядом с новым знакомым, который представился Игольчатым.
- А я Игольчатый, и к чему бы это интересно знать. Я вон вполне себе пушистый.
«Вот же павлин,» - невольно подумала Гадюка и, не удержавшись, фыркнула. Тем не менее, грозовой воин продолжал свои хвалёные речи.
- Иголок нет, по крайней мере листья на шерсть не цепляются.
- А я догадываюсь, почему тебя назвали именно так, - в тон ему проговорила Гадюка. Среди прочего в речи чёрной кошки звучали наставительные нотки, словно она читала лекцию нерадивому ученику и, похоже, не первый раз. И даже не второй.
- "Игольчатый" означает острый характер. Как у ежа иголки, - фыркнула воительница. Ей всё меньше нравилось общество этого кота. Игольчатый, похоже, решил немного поваляться на солнышке, и Гадюка была бы рада оставить его здесь, но любопытство заставило кошку остаться на месте. Есть ведь шанс узнать этого грозового получше. Может, это окажется полезным.
- И со всеми ты говоришь подобным образом, непризнанный поэт? – спросила Гадюка, наблюдая за Игольчатым.

0

7

- А я догадываюсь, почему тебя назвали именно так, - в тон ему проговорила Гадюка. Среди прочего в речи чёрной кошки звучали наставительные нотки, словно она читала лекцию нерадивому ученику.
- "Игольчатый" означает острый характер. Как у ежа иголки, - фыркнула воительница.
- И со всеми ты говоришь подобным образом, непризнанный поэт? – спросила Гадюка, после небольшой паузы.
Кот чуть повернул голову в сторону кошки, посмотрел на неё изучающим взглядом, но вскоре снова отвернулся. Теперь уже Игольчатому не нравилось находится рядом с черной кошечкой. Вот зачем она старательно поддерживает разговор. Сама же наверняка понимает, что заводить дружбу с котом из другого племени, не самая лучшая затея.
Будь его воля давно бы ушел, но лапы похоже только сильнее стали болеть, после того, как осознали, что можно наконец расслабится.
"Придется все расставить по местам.."
- Разумеется, - начал язвительно-ворчливо, - как минимум шесть комплиментов в день предводителю, а там уж потом и, хотя бы, один раз каждому коту племени. Не кошкам же дифирамбы петь.
И уже серьезно и без всякой ехидности в голосе:
- Не знаю как ты Гадюка, но я не собираюсь вгрызаться в твой загривок, при первой же возможности, - после чего с ехидным прищуром продолжил, - я знаешь ли сегодня не в настроении кидаться без причины на все что движется, уж извини, но как-нибудь в другой раз.
- Будь моя воля, я бы даже и не подумал показываться тебе на глаза. Уж больно надо.. - закончил он уже совершенно спокойно.
- Не знаю чего ты добиваешься, маленькая тень, но мне не кажется это самой хорошей идеей..
Кот встал и попробовал насколько успели отдохнуть лапы, переступая с одной на другую. Игольчатый хотел уже уйти, не нравился ему их разговор, ох и не нравился, а все потому, что..
"Мышиный помет, не хочу этого признавать, но эта киса начинает тебе нравится парень. Пара уже, лиса тебя пожри, найти себе подругу в племени и не заглядываться на теней!"
Лапы еле заметно дрожали, что не очень-то нравилось Игольчатому, но он все равно был намерен уйти проч отсюда.

+1

8

- Разумеется, как минимум шесть комплиментов в день предводителю, а там уж потом и, хотя бы, один раз каждому коту племени. Не кошкам же дифирамбы петь, - подхватил Игольчатый, и Гадюка насмешливо фыркнула.
- Уверена, что кому-то не один и даже не два раза, - ответила кошка.
- Не знаю, как ты, Гадюка, но я не собираюсь вгрызаться в твой загривок, при первой же возможности, - вдруг прервал словесную потасовку кот. Воительница внимательно следила за разговором, не перебивая.
- Я знаешь ли сегодня не в настроении кидаться без причины на все что движется, уж извини, но как-нибудь в другой раз.
Спустя минуту молчания, Гадюка в притворном разочаровании прижала уши к макушке и состроила самый грустный в мире взгляд.
- Какая жалость! А я-то надеялась… - убитым тоном проговорила Гадюка, но затем сдержанно рассмеялась. – Мне ни к чему пускать в ход когти. Во-первых, ты верно подметил, что причин для этого нет, а во-вторых…
На мордочке Гадюки проскользнула плутовская улыбка.
- Есть способы гораздо болезненнее.
Да, она до сих пор помнила уроки, которые преподносила ей жизнь. Маленькой Змеелапке приходилось отбиваться от задиристых учеников, и этот урок был одним из первых - язык острее, чем когти и зубы. Слова могут принести гораздо больше боли, чем что-либо.
- Не знаю, чего ты добиваешься, маленькая тень, но мне не кажется это самой хорошей идеей…
- А тебе не приходила в голову мысль, что я совершенно ничего не добиваюсь? – огрызнулась чёрная воительница. – Если уж у тебя не хватает силы воли для того, чтобы подняться, то я могу тебе помочь и уйти сама. Уж больно надо, - вторя тону Игольчатого, проговорила Гадюка. Бросив презрительный взгляд на полосатого, она засеменила прочь. Гордо, словно ученик, поймавший на первой охоте огромную ворону.
«Ёж, - зло подумала Гадюка. – А ворчит, как барсук.»

+1

9

Его размышление прервал голос Гадюки.
- А тебе не приходила в голову мысль, что я совершенно ничего не добиваюсь? - огрызнулась чёрная воительница. – Если уж у тебя не хватает силы воли для того, чтобы подняться, то я могу тебе помочь и уйти сама. Уж больно надо. - вторя тону полосатого, проговорила Гадюка. Бросив презрительный взгляд на полосатого, она засеменила прочь. Игольчатый тихо засмеялся, постепенно его смех становился громче. Вряд ли кто-нибудь из соплеменников вспомнит его искренний смех, ну разве что Лютик, братец всегда находил способ заставить его смеяться.
Быстро призвав лапы к порядку, кот все для себя решил, сегодня будет все так как будет. В несколько быстрых прыжков полосатый воин нагнал черную кошку. Когти были втянуты и калечить он никого не собирался. Игольчатый сбил кошку с лап и придавил к земле, причем достаточно быстро, а потом столь же быстро отскочил в сторону, прежде, чем воительница успела бы зарядить ему когтистой лапкой по морде. И вот только потом прекратил смеяться.
- Тебе никто не говорил, что ты очень добрая и славная кошка, а Тенька? - язвительно начал полосатый.
- Помочь коту из чужого племени, да еще просто так, даром. Небывалая щедрость. Крайняя степень внимательности, сообразительности и тактичности. И как большие тени выпустили такое сокровище из своих владений? - якобы очень удивленно спросил кот.
Игольчатый говоря, не терял времени, отходя немного в сторону от поднявшейся воительницы. Очень даже вряд ли ей понравился такой облом её триумфального ухода.
- Не обижай трухлявый пень, - ворчливо заговорил снова кот, - он может сломаться и больно ужалить своей щепкой, Тенька. Да и не похоже, чтобы Гадюка ничего не добивалась. В противном случае зачем тебе вести себя так.. хм.. вызывающе.
- Раскрою тебе большой секрет, маленькая Тенька, раз уж так случилось, - язвительно начал Игольчатый, потом тихо продолжил, словно и вправду рассказывал большой-большой секрет, - я очень люблю быть, а так редко выходит.
Закончив говорить не очень связные вещи, на посторонний взгляд, кот развернулся и пошел обратно. Тем не менее отслеживая кошку, ориентируясь на звук за спиной. Была маленькая надежда, что разговор продолжиться и полосатый кот сможет насладится им сполна, но Гадюка вряд ли последует за ним. Просто потому, что это не позволит ей сделать гордость бравой воительницы племени теней.
Так или иначе, дел в племени сейчас для него нет и он может позволить себе проболтаться здесь, наслаждаясь видами хоть весь день. Это будет приятно, как в компании Гадюки, так и без неё, просто немного меньше и немного больше.
Ветерок приятно шевелил шерсть, а уставшие лапы забылись вовсе, словно не он носился все утро по лесу. Кот не жалел, что забрел за пределы территории племени. Во чтобы новое знакомство не вылилось бы, воинский закон он не нарушал, племя не предавал и более близкое, чем дозволено, знакомство не заводил.

Отредактировано Игольчатый (2016-07-05 15:22:22)

+1

10

Гадюка меньше всего ожидала быть опрокинутой навзничь. Она удивлённо мяукнула, когда Игольчатый проделал сей трюк и, за столь короткое время, успела о многом подумать.
«Дурочка! Как можно быть настолько неосмотрительной?» - вопила в ней уязвлённая гордость. Гадюка быстро отряхнулась и вскочила на лапы, ожидая ещё одного прыжка. Глаза метали молнии, а шерсть на загривке угрожающе вздыбилась. Смех Игольчатого ей вовсе не понравился, и кошка не знала, как ей поступить. Она раздумывала над этим, пока кот с сарказмом вещал:
- Тебе никто не говорил, что ты очень добрая и славная кошка, а Тенька? Помочь коту из чужого племени, да еще просто так, даром. Небывалая щедрость. Крайняя степень внимательности, сообразительности и тактичности. И как большие тени выпустили такое сокровище из своих владений?
- Не думаю, что моё исчезновение заметила хоть одна живая душа, - фыркнула Гадюка. – К тому же, ты прекрасно знаешь, что воителям позволено уходить из лагеря без спросу.
- Не обижай трухлявый пень, - предупредил Игольчатый. - он может сломаться и больно ужалить своей щепкой, Тенька. Да и не похоже, чтобы Гадюка ничего не добивалась. В противном случае зачем тебе вести себя так.. хм.. вызывающе.
- Вызывающе?! – взвилась Гадюка, мгновенно приходя в состояние звериного бешенства. – Да едва ли так можно назвать моё поведение! Ты слишком много себе позволяешь, ёж, и когда-нибудь, - о, да! – когда-нибудь, твой язык проглотят лисы! Тогда я на тебя посмотрю.
Свою торопливую, полную яда, речь Гадюка закончила шипением, нехотя объясняя то, почему её прозвали в честь змеи.
- Раскрою тебе большой секрет, маленькая Тенька, раз уж так случилось, я очень люблю быть, а так…
Гадюка, не дослушав до конца, перебила полосатого воителя.
- Тогда я тебе советую не злить соседей – это может выйти тебе боком.
После словесной перепалки Игольчатый наконец-то развернулся и неспешно засеменил обратно к долине. На этот раз Гадюка не спешила уходить. Она смотрела вслед этому язвительному коту, смотрела так пристально, словно желала выжечь в нём дыру, и кошка не сомневалась, что такой взгляд можно почувствовать на расстоянии. Лишь удостоверившись в том, что Игольчатый не собирается снова проделать трюк и наброситься на неё снова, воительница Теней развернулась и поторопилась к лагерю своего племени. Из-за встречи с грозовым котом Гадюка пребывала в наихудшем расположении духа. Да поможет Звёздное племя тем, кто рискнёт с ней заговорить сегодня.

[Конец флэшбека.]

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Язык острее, чем терновник