Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Большой обход для маленькой компании [Ливень|Зверолап]


Большой обход для маленькой компании [Ливень|Зверолап]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://www.chitalnya.ru/upload2/474/5c8f757b16838aa2ac92986287629d35.jpg

Место действия: лагерь Грозового племени и вся территория в частности.

Действующие лица: Ливень (22 луны), Зверолап (6,5 лун)

Время действия: ранний сезон пробуждения, Распускающихся листьев. Снег ещё лежит в низинах и оврагах Грозового леса, но солнце уже заметно припекает отросший за зиму тёплый подшёрсток, словно призывая скорее избавиться от него. Почти что под каждым деревом вылезли подснежники. В воздухе, замечаешь ты того иль нет, разлит аромат сезона Ранних листьев. Только остановись — и взгляни!..

Краткое описание флэшбека:
Сразу после посвящения в оруженосцы Зверолапа Ливень повёл своего первого ученика показывать обширную территорию племени. Молодой воитель думает о трудностях воспитания такого бесшабашного оруженосца, к тому же (возможно) избалованного сына предводительницы, но оказывается всё куда проще, чем ожидалось...

Очередность ходов:
Зверолап -> Ливень

Отредактировано Ливень (2016-05-27 22:50:02)

0

2

В ушах все еще стоял гомон из голосов поздравляющих новоиспеченного ученика соплеменников. Зверолап – а теперь Зверобойку звали именно так – во все глаза смотрел на грозовых котов, немного глупо улыбаясь. А ведь он все заранее запланировал, как чинно подойдет к матери, Кристальной Звезде, как примет присягу не поведя и усом. Как величественно приблизится к старшему воителю – а ему дадут именно такого, опытного, уважаемого кота племени – и между ними сразу же возникнет связь.
На деле же вышло все иначе. Зверобойка не прекращал дрожать от возбуждения и страха, хотя сидел с такой прямой спиной, что вскоре она очень сильно разболелась. Выйдя вперед с братом и сестрой, он стоял немного позади, будто не заслуживал чего-то или не дотягивал до них. Вся самоуверенность куда-то делась. Он не был королем положения, а значит, от него ничего не зависело. Котик бросал взгляды на отца. Орел улыбался, кивал сыну в знак поддержки. Кристальная Звезда явно гордилась своими детьми, это придавало уверенности – по крайней мере, он уже не так дрожал. Речь была пышной, хотя Зверобойка как-то не поспевал за всем. Церемония посвящения была для него в новизну… С этого ракурса, а не поблизости входа в детскую, откуда он привык слушать новости. Наконец они получили новые имена, и пришла череда раздачи наставников. Зверолап будет обучаться у Ливня. Рыже-белый кот знал всех соплеменников, кого-то больше, кого-то просто видел из детской. Вышло так, что с этим молодым воителем их не связывала и пара слов. Зверолап понятия не имел что ожидать от кота. Какой он? Строгий или мягкий? Будет гонять подопечного до кровавых подушечек на лапах или поделится мудростью и опытом, вспоминая свои года в шкуре оруженосца?
«Может все сразу»
Церемония подошла к концу. Троицу еще раз поздравили самые родные и близкие, после чего они с белоснежным котом остались наедине, практически на пустой поляне. Брата с сестрой забрали свои наставники. Зверолап грустно посмотрел им вслед – хотелось, чтоб весь этот день они провели вместе.
«Нет, я не должен показывать, что мне что-то не нравится! Я обязан быть на высоте!»
Переведя взгляд на Ливня, Зверолап сделал строгое выражение мордочки и вытянулся по струнке.
- Готов приступить к своим прямым обязанностям, буду делать все, что скажешь! – горячо и слишком официально начал он. Но в глазах горел огонь, показывая преданность и стремление молодого кота показать все, на что был способен. Зверолап хотел произвести максимально хорошее впечатление, открыться на все сто процентов. Он доверял выбору Кристальной Звезды.

+1

3

Молодой воитель мог бы сейчас подпрыгнуть выше Звёздного племени, если бы не куча пар глаз, уставившихся в ожидании на него. Он стал наставником! Он будет воспитывать будущего воителя! Ливень с гордостью и — что скрывать — с толикой жадности взглянул на друзей детства, на сестёр и брата, но в особенности на Липу, которая так хвалилась, что ей недавно дали оруженосца. Теперь посоревнуемся!
Ливень вышел вперёд, как только дошла очередь до посвящения Зверобойки и потёрся с уже Зверолапом носом по традиции посвящения в ученики. Затем положил свою голову на голову оруженосца, еле скрывая нестерпимую дрожь во всём теле. Хотелось побыстрее приступить к действию, но официальная часть ещё не кончилась. Да и вообще когда на тебя смотрят десятки глаз, а ты уже воители, приходится вести себя соответствующе. Ливень расправил плечи и начал рассматривать своего ученика. Рыже-белый маленький кот — и я был когда-то таким! — с жёлтым глазами, похожий больше на Орла, чем на Кристальную Звезду. По крайней мере, надеюсь, что он не избалованный.
Церемония подходила к концу, коты на поляне медленно, но верно рассасывались по своим делам, пока они со Зверолапом не остались почти одни.
Готов приступить к своим прямым обязанностям, буду делать все, что скажешь! — вытянувшийся и пытающийся быть старше ученик внезапно развеселил Ливня. В хорошем смысле. И эта весёлость сняла мед\жду оруженосцем и наставником невидимую стену недопонимания.
Ну что ж, поздравляю с титулом оруженосца. Ты делаешь первые шаги в племени, становясь на его защиту, — также слишком официально ответил белоснежный воитель Зверолапу и продолжил, усмехнувшись в усы: — Сначала пошли в обход территории племени. По всем границам и постам.
Ливень взмахнул хвостом, поманив за собой Зверолапа, и направился к выходу из лагеря. День обещал быть ясным и долгим.

+1

4

— Ну что ж, поздравляю с титулом оруженосца. Ты делаешь первые шаги в племени, становясь на его защиту,
Зверолап энергично закивал, продолжая сверлить наставника серьезными, готовыми на все, желтыми глазами. Складывалось впечатление, что они не на тренировку пойдут, а на бой с собаками. Причем сражаться будут не на жизнь, а на смерть.
Стоять вытянувшимся, как белка на ветке, рыже-белый котик очень быстро устал. Он и так перенервничал перед посвящение, и сейчас больше всего на свете ему хотелось расслабиться, и почувствовать себя с Ливнем как Орлом. Отец никогда не баловал сыновей, но при этом оставался с ними мягок, насколько позволял статус. Быть воином - значит быть им до конца, и днем и ночью, что с котятами, что с врагами. Когда-то Орел говорил такие слова. Зверолап искренне пытался понять их смысл и следовать мудрости старшего воителя, но откровенно говоря, не получалось. Новоиспеченный оруженосец все равно оставался ребенком, только что получившим какой-то статус, до которого тоже следовало дорасти. Или по крайней мере до конца его осознать.
— Сначала пошли в обход территории племени. По всем границам и постам. - с улыбкой проговорил наставник.
Зверолап машинально улыбнулся ответ и моментально расслабился, словно Ливень снял с него какие-то чары. Шерсть вновь прилегла с телу, хвост опустился, лишь кончик по прежнему был загнут вверх. Рыже-белый котик снова закивал, только теперь от нетерпения. Наконец-то, он по взрослому пройдется по владениям племени. Он теперь имел на это право. Настоящий обход территорий, а не те жалкие вылазки с котятами, за которые вечно отдувался он. По своему желанию, конечно.
Оруженосец следовал точно за Ливнем, чуть ли не наступая тому на пятки. Оказавшись вне лагеря, он остановился. На свежем воздухе в нос тут же проникли сотни как новых так и некогда знакомых запахов. Все вокруг стало как будто ярче: ярко-зеленые листья, пестрые цветы, смолянистая кора. Котик несколько раз облизнул нос, будто спрашивая себя - такое вообще возможно?
Но постоять столбом ему не дали, так как нужно было идти дальше. Встряхнувшись, Зверолап бодрым шагом засеменил за Ливнем. Покачиваясь, будто пританцовывая, он старался не отставать и как следует полюбоваться лесом.
"Свобода, я наконец-то на свободе! И это все мое!"
Даже не верилось, что их племя обладало такими богатыми угодьями. Котик чувствовал гордость за свою семью, за мудрую предводительницу и ее отважных воителях. Зверолап никогда не представлял себя глашатаем или главой племени, но обожал играть в искусного воителя, знаменитого на весь лес.Он представлял как будет ради этого стараться, но все равно пока еще не знал, насколько тернист путь лесного кота, путь настоящего воина.

+1

5

Недолго гадая, куда отправиться перво-наперво, Ливень свернул после лагеря налево и повёл Зверолапа сначала к границе с Ветром. Было ему известно, что Грозовой патруль освежит метки сегодня у котов Теней, а охота точно не должна мешаться их маленькой компании. Соплеменники не очень любили охотиться рядом с пустошами, где на фоне леса было прекрасно всё видно. Так что первую тренировку-знакомство никто прерывать не станет, разве что коты Ветра внезапно объявятся.
Проходя мимо огромного, даже для среднестатистического кота, как Ливень, дерева с многочисленными ветками, отростками и прочим, воитель махнул на него хвостом и промяукал:
Это дерево называется Ветвистым. Конечно, оно во много-много раз уступает Небесному дубу, мимо которого мы сегодня ещё пройдём, но именно тут мы с тобой будем обучаться лазать по деревьям. Оно ещё успеет тебе надоесть, — Ливень усмехнулся в усы и притормозил, чтобы Зверолап осмотрел дерево со всех сторон. Сам же он уселся, но, вылизав лапу за очень короткое время, вскочил и направился дальше.

На этот раз казалось, что Ливень с учеником добрались до конца леса: впрочем, так оно и было — деревья стали реже, а перед глазами раскинулись огромные поля, будто бы без конца и краю. Словно граница между таким разным рельефом, тёк небольшой ручей, поблескивая на весеннем солнце. Белоснежный воитель остановился и сделал тот же знак Зверолапу.
Мы пришли к первой границе нашего племени. На этих пустошах обитает племя Ветра, внюхайся и запомни этот запах хорошенько. Пахнет ещё терпимо, в отличие от территории Сумрачных котов, я тебе по секрету скажу, — наклонившись к оруженосцу, прошептал ему последнюю фразу и продолжил: — Коты Ветра быстро бегают, у них сильные лапы, и они питаются, в основном, кроликами. Границей между нашим и племенем Ветра является этот ручей. Он зовётся Лунным, потому что вытекает из Лунного озера, куда каждую Половину луны ходит наша целительница. А мы пойдём по течению к нашему большому озеру, — с этими словами Ливень специально медленно двинулся вниз по ручью, чтобы Зверолап смог задать вопросы и осмотреть всё.

0

6

Немножко привыкнув к разнообразию лесных простор, Зверолап постарался сосредоточится на пути. Коты казались ничтожно маленькими рядом с могучими деревьями, не тронутыми двуногими, среди густой растительности, которая превращала путь в лабиринт. Хорошо что Грозовые коты в свое время протоптали тропинки, так что пробираться через лес было совсем не трудно.
Коты шли не очень быстро, видимо, Ливень решил дать возможность ученику освоиться. Зверолап правда старался запоминать дорогу, но честно говоря, домой вернуться сам, скорее всего, не сможет. Разве что по своему запаху, если где-то не запутается...
Лес неожиданно стал редеть. Рыже-белый котик немного напрягся, вдруг почувствовал себя каким-то незащищенным. Вопросительно глянул на Ливня. Нет, тот вел себя достаточно уверенно. Сын предводительницы заставил себя расслабиться, хоть и непроизвольно держался близ деревьев и кустов, ища у них защиты.
Белоснежный воитель остановился возле прекрасного дерева, вокруг которого раскинулась небольшая полянка с короткой травой и мелкими цветочками. Место вдруг напомнило их лагерь, и Зверолап моментально приободрился. Даже выбежал вперед учителя, обнюхивая дерево и при этом ловя каждое мудрое слово воителя.
— Это дерево называется Ветвистым. Конечно, оно во много-много раз уступает Небесному дубу, мимо которого мы сегодня ещё пройдём, но именно тут мы с тобой будем обучаться лазать по деревьям. Оно ещё успеет тебе надоесть,
Зверолап кивнул и улыбнулся. Ветвистое... Подняв голову, он рассматривал толстые, древние ветки. Чем выше поднимал взор, тем отчетливей видел, насколько много их было на вершине. И насколько сильно они были тоньше. Облизнувшись, оруженосец поставил переднюю лапу на ствол, весь напрягся. собираясь взобраться не первую же ветку. Высота манила и пугала одновременно. Кровь предков звала его к вершине, хоть инстинктивно он побаивался неизвестности.
Ливень пошел дальше. Вздрогнув, Зверолап отступил от дерева, и, окинув его прощальным взглядом, последовал за грозовым воителем.
Они пошли дальше. Оруженосец с тоской провожал деревья, пока они не остановились у ручья. Впереди открывалась огромная поляна без деревьев, целый лес, только не лес вовсе... Зверолап увидел небольшой холм и взобрался на него, будучи теперь даже немного выше огромного воителя. Он смотрел вперед, вставая на ципочки и вытягивая шею. Острым зрением он не обладал, да и зачем, когда в лесу все равно не видишь дальше следующего куста.
Неужели этому странному лесу нет конца?
- Этот лес... Он называется пустоши? Лес без деревьев... - переспросил котик, впервые подавая голос за пределами лагеря. - Как же можно жить там? У них хотя бы кусты есть?
Вновь направив свой взор вдаль, оруженосец разглядел довольно высокую траву и множество цветов, хоть и не везде. Наверное, коты племени Ветра прятались в них, иначе... Иначе как они вообще там жили?!
Про сумрачное племя котенок был наслышан, оно всегда выделялось своими... темными моментами. Порой ими даже пугали в детской. Зверолап боялся, и в тоже время искренне желал поскорее оказаться на границе с мрачными соседями.
Спустившись вниз, он присел возле наставника, слушая дальше. Принюхался. Запах был незнакомый, резкий. Почему-то Зверолап был уверен, что не забудет его никогда.
- Они пахнут как кролики, - улыбнулся котик, различив в племенной запахе нотки длинноухих грызунов. - А мы для них пахнем как мыши?
Зверолап представлял себе, как выглядят соседи. Почему-то на ум шли длинные уши, короткие передние и длинные задние лапы.
- А как они выглядят? Я смогу опознать ветряного кота не по запаху?
Вопросов накапливалось все больше, и Зверолап без стеснения задавал их наставнику. Тот вел себя очень миролюбиво и спокойно, и это спокойствие передалось оруженосцу.
Они стали спускаться вниз по течению. Зверолап старался идти вдоль воды, посматривая то на пустоши, то на ручеек. На минутку остановился, чтобы попить, но вовремя осекся.
- А нам же можно использовать эту воду, Звездные предки не рассердятся?
Чему не нужно было учить молодого кота, так это вере в предков. В детстве он воспринимал их как каких-то супер героев, сейчас же они стали его богами.

+1

7

Ливень мягко ступал по прошлогодней палой листве и вдыхал свежий весенний воздух. Сезон Юных Листьев был его любимым после Голых деревьев временем года. Под ногами мягко, в лесу прохладно, солнце не так печёт — превосходно, жизнь удалась.
Краем глаза воитель наблюдал за поведением Зверолапа, чтобы тот, забывшись или в порыве исследовательской активности не оказался за чертой ручья. С Ветром и без того натянутые отношения — ещё их злить и показывать «некомпетентность» Грозовых котов в воспитании будущих воителей не хотелось.
Как же можно жить там? У них хотя бы кусты есть? — задал первый вопрос оруженосец, и Ливень открыл рот:
Пустоши, да. Может быть, целительница Ветра прячет травы в палатке, но, насколько мне известно, племя Ветра привыкло спать под открытым небом. Жуть, правда?
Белоснежный кот никогда не понимал всей прелести отдыха, когда нет хотя бы листвы над головой, не во что завернуться и не из чего обустроить себе уютное гнёздышко. Поэтому аж передёрнулся от такой мысли. «С другой стороны, их оруженосцам хорошо: не надо убирать подстилки постоянно».
А мы для них пахнем как мыши?
Ливень передёрнул усами и, улыбнувшись, промурлыкал:
Почему как мыши? Может, я хочу пахнуть, как белки? — сравнение не было взято из воздуха, ибо оно было связано с бывшей наставницей и родной Ливню кошкой, Белочкой. И воитель старался походить по отваге и уверенности на неё.
А как они выглядят? Я смогу опознать ветряного кота не по запаху?
Всех можно определить не по запаху. И это тоже важное умение, особенно когда Совет и все запахи смешиваются. Так, коты Ветра — поджарые, худые, с мускулистыми и длинными лапами, приспособленными к долгому бегу. Такие элегантные, лёгкие, обтекаемые ветром, — пытался лучше подобрать слова для описания внешности ветреных котов Ливень. Тем временем, они уже почти спустились к озеру, скоро придёт время для Речного племени, а пока...
Конечно, пей. И из ручья, и из большого озера, — воитель кивнул и первым подал пример оруженосцу, наклонившись к Лунному ручью и лакая воду, предварительно убедившись, что поблизости нет патруля Ветра. Проблем тут ещё не хватало.

+1

8

Коты спустились к озеру. Зверолап еще никогда не видел так много воды сразу!
- Словно большая лужа! - мяукнул оруженосец, переведя восхищенный взгляд с лунного озера на наставника. В желтых глазах молодого кота Ливень мог запросто прочесть благодарность. Наставник становился котенку все равно что второй отец, а порой и первый. Орёл принимал активное участие в воспитании котят. Однако с сегодняшнего дня Зверолап полностью зависел от белоснежного воителя. Возможно, оба кота еще до конца этого не поняли, но связь была установлена, и будет только становится крепче. Каким воителем в дальнейшем станет Зверолап по больше части будет зависеть от Ливня.
Копируя наставника, Зверолап встал рядом с ним и опустил голову в воде. Рыже-белый котик был в два раза меньше белоснежного воина. Напившись, Зверолап сладко облизнулся и выпрямился, вдыхая полною грудью свежий воздух, зажмурив от удовольствия глаза. Было спокойно и хорошо на душе... В лагере он себя никогда так не чувствовал. Вечно какая-то суета в детской. Ливень же внушал внутреннюю силу и спокойствие. Между ними было не так много лун разницы, но мудрость и опытность воителя бросалась в глаза. Зверолап не представлял себя сейчас таким, но это только пока.
- Я никогда не забуду этот день, - мяукнул он наставнику и весело на него посмотрел. Может, со стороны кто-то решит что ничего такого не произошло. Сейчас началась стройка личности Зверобоя. Ливню не нужно даже было особо что делать, ученик впитывал его поведение и слова как губка.
Изучая водную гладь, оруженосец продолжил череду вопросов.
- Я никогда не спал под открытым небом... А как же дождь, жуки... И на тебя же напасть могут в любой момент! - размышлял он, опустив лапу в воду. Прохладно, даже приятно. Но лезть туда и плыть? Нееет. Хмыкнув, Зверолап в два прыжка оказался возле белого здоровяка и уткнулся носом в его плечо.
- Ты не пахнешь белкой! Ты пахнешь... племенем.
Трудно оценить запах, который сопровождал тебя всю твою жизнь. Возможно сегодня, надышавшись свежего воздуха и придя домой, он различит особые нотки.
Оруженосец выпрямился. Да, он был не мелким и кушал хорошо, и то доставал наставнику до плеча только кончиками ушей.
- Я буду таким же большим как ты? - подняв любопытные желтые глаза, промурлыкал он вопрос наставнику.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Большой обход для маленькой компании [Ливень|Зверолап]