Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




23.09.2020 с 12:00 по МСК форум будет закрыт на профилактику

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

До 25.09 на форуме ведутся работы по обновлению и оптимизации. Некоторые изображения могут быть недоступны. Приносим свои извинения!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Долг целителя


Долг целителя

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время:
Небесные добрались до середины своего пути, близится весенняя пора, но в горах, как всегда, снежно. Птенец и Водопад узнали благодаря Цветок о племени, под руководством некогда пропавших направляющемся к озеру. Цель двух путников — найти целителей, и судьба ночью столкнула их с Арникой.

Место действия:
Горный ручей.

Участники:
Птенец, Водопад, Арника

Тип:
Закрытый

Отредактировано Птенец (2016-05-09 21:52:49)

0

2

Прошло несколько дней с тех пор, как Птенец и Водопад начали поиски племени, о котором говорила Цветок. Первый день поисков привел к полнейшему разочарованию, ведь найти кого-то в горах было не так-то просто, но коты не унывали.
Сегодняшнее утро было морозным. Холодные камни едва не высосали за ночь всю жизнь из кота, но благодаря лежащему рядом черному комку, названному Птенцом, все обошлось. По крайней мере именно так думал об этом кот, поднимаясь со своего места.
Тело Водопада, казалось, за ночь закаменело. Двигаться было тяжело, но небольшая разминка позволила мышцам разработаться и разогнать кровь. Выйдя из их с Птенцом временного укрытия, кот решил оглядеться и по возможности сходить на разведку. Пришли на это место они уже поздно, так что до утра такой возможности им не представилось.
Спустя некоторое время полосатый кот набрел на небольшой крутой спуск, внизу которого был горный ручей. Почему бы и не испить водицы? Водопад решил попытать удачу еще и в охоте в том месте, куда спускался, ибо небольшая долина предрасполагала к этому.
Сам спуск дался относительно легко. Спустившись, Водопад в мыслях подметил, что подъем будет значительно легче. Подойдя к ручью, кот нагнулся и начал жадно лакать воду. Она была свежей, но жутко холодной. Это вредно в путешествии, но вместе с тем помогала собраться с мыслями.

0

3

Может, не стоило отпускать Цветок? Может, она соврала? Птенец думал об этом, пока они искали заветное племя. Не мог же целый клан скрыться от них. Иногда натыкались на подобный Цветок запах, но слабый — в горах сильные ветры, и из-за них неизвестно, в какую сторону шёл обладатель, а предположения не всегда надёжны.
Надо было её лучше драть, — шутил иногда оруженосец, имея в виду единственную встреченную ими Небесную.
Хотя то, что он оруженосец, не казалось чем-то важным. Птенец уже забывал про ограничения, которыми его обкладывали в племени. Здесь, в горах, все равны перед крутыми склонами и стихией. Даже самые ловкие могут упасть. Суровые условия и малое количество сородичей вокруг (один Водопад) действовали на Птенца благоприятно: ужасные мысли куда-то пропадали, творить что-то вроде убийства Затмения не хотелось, больше о выживании и о том, как до цели добраться, думаешь.
Остаться бы. Если раньше первая же буря отбивала это желание, то сейчас Птенец даже привык, согреваемый Водопадом. Только сам Водопад был намерен вернуть шкета обратно в племя, и чёрный его понимал: зря, что ли, сбежал, чтобы потом одному возвращаться.
Болезнь прогрессировала, однако, медленней, чем раньше. О глазе Птенец старался заботиться, как это пытался делать Колос, только отсрочивая гибель проблемного ока. И от Водопада старался спать подальше, но во сне они как-то инстинктивно друг к другу прижимались. Когда полосатый уходил, Птенец чувствовал это и просыпался.
Так случилось и сейчас.
«Куда он?» — потягиваясь, оруженосец внимательно следил за своим уходящим поводырем (хотя и звание наставника исполин вечными тренировками заслуживает).
Птенец застыл на какое-то время, оперевшись о стену пещеры, и, не совладав с любопытством, пошёл по следу визави. Нужду они оба перед сном справили, так что вряд ли Водопад ранним утром по этому делу вышел. Тем более, без Птенца.
«Охота?» — ученик облизнулся, зевая на ходу. — «Не, дичи тут мало. Разведывает,» — юнец не сдержал насмешки, представляя, что было бы, найди Водопад отряд Небесных в очередную свою вылазку. Прибежал бы, наверное, к спящему Птенцу, а они уже дальше отправились — ищи-свищи.
Серого воителя оруженосец нашёл у горного ручья. Вода текла из огромной выбоины в скале, образовывая маленькое озерцо, выше сгибов кошачьих лап не доходящее. Не стоило труда понять, что здесь, меж двух каменных глыб, отличное эхо.
Птенец стал красться, намереваясь разноглазого припугнуть, но отвлёкся на шум. Будто кто-то идёт.
Эй, — кинул Водопаду, смотря туда, откуда шум раздался. Реакция друга его уже не волновала. Ну, лишь бы вёл себя потише. — да мы тут не одни.
И, заполучив внимание кота, сделал жест хвостом, мол, если что — устроим погоню, после чего направился в нужную сторону.

Отредактировано Птенец (2016-05-09 22:19:31)

0

4

Арника уже давно не чувствовала некоего дискомфорта, когда находилась среди множества котов. С тех пор, как Небесные коты вошли в ее жизнь, она стала больше доверять котам и видеть в них друзей. Возможно, началось это даже раньше - с небольшой группки котов племени Теней, с которыми она целую луну провела в старом горнолыжном гнезде двуногих.
Сейчас она была окружена соплеменниками, любимым наставником, подругой Диковинкой, которые растянулись совсем рядом. Прислонившись друг к другу, можно было сохранить тепло в морозное утро, и они не гнушались друг друга, придумывая какие-то барьеры и личные пространства, которые нельзя нарушать. Все у Небесных котов было просто, по-семейному. Арника очень полюбила этот уклад.
Ночь прошла, наступало утро. Полосатая кошка вытянулась в тонкую дугу, чувствуя, как Диковинка рядом сквозь сон тоже недовольно изменила положение из-за того, что сама Арника перестал быть ее подушкой.
- Арника, поднимайся, ты нужна племени, - послышался откуда-то сзади голос Шалфея. Перевернувшись на другой бок, младшая врачевательница увидела наставника и поднялась на лапы.
Оказалось, что вчера, пока шли, Шалфей увидал ручей ниже по склону, где передвигались коты. Целитель объяснил, что неизвестно, когда еще будет какой-нибудь родник или озеро, поэтому нужно принести вымоченный мох, чтоб все могли попить на дорожку.
И почему все не могут просто спуститься сами? - ответ был очевиден, так это займет намного больше времени. Гораздо расторопнее именно одна кошка проделает путь вниз по склону и вверх. И это будет она, ибо: "не мне же по горам, как сайгак прыгать?"
В общем, легла эта задача на плечи Арники, пока часть воителей охотилась, а другая часть тренировала оруженосцев. Даже в пути не прекращалось их обучение, только похоже оно было не на повседневные занятия, а занятия в полевых условиях.

Полосатая кошка подошла к склону, готовясь осторожно спускаться, чтоб не свернуть ненароком шею. В одном Шалфей был прав - она точно справится с этим лучше, чем он. Не даром же в горах прожила большую часть своей жизни. Цепкие лапки знали, где за что ухватиться, чтоб не ухнуть головой вниз с огромной высоты.
Наконец Арника оказалась внизу. Нарвав мха, который рос в низовьях скалы чуть ли не на каждом шагу, молодая целительница направилась к воде, но тут незнакомый запах защекотал ее ноздри. Она тут же остановилась, растеряно разведя ушами.
Мох скользнул на землю, а кошка переступила его и прошла чуть дальше, остановившись в зарослях и пристально наблюдая за двумя фигурами котов, которые стояли у воды и не давали ей выйти и выполнить задание.
Кошка нахмурилась. Подождать, пока уйдут?.. Коты могут быть недружелюбными, она не хотела неприятностей, поэтому не спешила и выходить, надеясь, что эти бродяги напьются воды вдоволь и пойдут, куда шли.

0

5

Это путешествие очень сблизило двух котов. Не так сильно, конечно, как Льда и Лисохвата, но хватало на то, чтобы ощущать, когда спящий рядом уходит, даже если перед этим весь прошедший день провел в трудном восхождении на гору. Водопад по максимуму вкладывался в безопасность и спокойствие Птенца, дабы тот глупостей не делал и не дай Звездное Племя - умер. Этого еще не хватало. Мало того, что сам себя не простит, так еще и Дикозвезд его на подстилки порвет, если серый воитель, конечно, сам не совершит самоубийство с горя. Птенец же нам теперь как брат. Брат, который без зазрения совести использует нас как подушку для битья, да.
— Эй. — Внезапно донеслось сзади Водопада и тот тихо вздрогнул, поворачиваясь на голос. Это был Птенец. Он медленно приближался к нему, но был обеспокоенным и, смотрел куда-то как будто сквозь Водопада. Из-за Воды серый воин не услышал того шума, который услышал Птенец, находящийся в отдалении.
— Да мы тут не одни. — Подойдя, прошептал котик. Водопад сразу же напряг большие уши и, стараясь не выдать то, что наблюдает - немного поднял голову, чтобы глаза его могли посмотреть в ту точку, куда указывал Птенец. А со стороны все выглядело так, будто бы Водопад решает, пить ему еще или пора уже остановиться.
— Вижу. — Кивнул воитель. Его зрение, в отличии от осторожного, но все-таки подслеповатого Птенца, лучше и острее.
— Как поступим? Сделаем вид, что уходим, или нападем? Наш гость не торопится выходить сам. — Тихо спросил Водопад, напрягая лапы и готовясь броситься вперед и нагнать незнакомца, если будет нужно.

+1

6

Незнакомец оставался в тени, за зарослями, и, как бы Птенец ни напрягал зрение, Водопад рассмотреть таинственный силуэт мог куда лучше. Однако, плохое зрение — залог обострения других пяти органов чувств. Принюхавшись, оруженосец чуть не подпрыгнул от радости: запах был подобен тому, что принадлежал Цветок. Особый, племенной запашок. Не такой, какой бывает, если просто коснулся чужого воителя — этот был сильнее въевшийся. Ещё незнакомцем оказалась кошка. И, как поведал аромат, не очень-то враждебно настроенная. Может, она просто пришла на водопой, и подраться не входит в её планы. Для двух котов она опасности не представляет. Разве что пришла сюда с кем-то... Кто находится больно далеко от горного ручья.
«Раз Небесная, тебе от нас не скрыться,» — подумал ученик. Больной глаз дал о себе знать — внезапно захотелось почесать его, однако Птенец лишь мотнул головой. Надо терпеть, иначе при встрече с целителями лечить уже будет нечего.
<...> Как поступим? Сделаем вид, что уходим, или нападем? Наш гость не торопится выходить сам, — почти шепотом спросил Водопад. Птенец обернулся. Кажется, или серый притворяется перед гостьей, что все ещё её не замечает? Боится спугнуть? Ну-ну, по горам особо не побегаешь, догнать просто. А впрочем, если воители клана живут в подобной местности, то и лавировать среди скал они должны лучше чужеземцев, как Речные ловко управляются с потоком, а Теневые знают, как случайно не утопиться в одном из своих многочисленных болот.
«Если так, то вести себя и правда лучше осторожно,» — Птенец наморщил нос, продумывая тактику.
Ни то, ни другое, — наконец ответив, чёрный поманил Водопада кончиком хвоста. — Она выйдет, — после юнец поднял голову, едва щурясь. — Там, у входа! Мы вас видим, — он махнул хвостом на горный ручей, неторопливо приближаясь. — Если пришли пить — пейте. Но сначала — вы знаете о Небесном племени?

0

7

Арника склонила голову набок. Она видела, что два кота перешептываются. Неужели учуяли? Надо было хоть как-то замаскироваться... живи она до сих пор горной одиночкой, это был бы промах с ее стороны. Когда ты одиночка, никому не нужны твои: "ну я же не знала, что встречу кого-то..." А она и правда не знала. Просто шла набрать воды...
- Там, у входа! Мы вас видим. Если пришли пить — пейте. Но сначала — вы знаете о Небесном племени? - крикнул один из котов, начав медленно подходить к ней. Арника вздрогнула. Вот и попалась. Сейчас в ней боролись два желания - сбежать, конечно же, как бы она и поступила раньше. И выйти, чтоб не ходили потом слухи, что в Небесном племени трусливая целительница. Опять же, если эти двое настроены враждебно, то лучше трусливая целительница, чем мертвая. Впрочем, постоять она за себя тоже умела - спасибо Ежевике. Но пользовалась очень редко, практически никогда, да и то в битве со всякими куницами и орлами, но никак не подобными себе. Так что кажется ее шансы все же ничем не увеличивались, плюс факт, что их двое...
Пока все эти просчеты ввели Арнику в ступор, и она с изумленно вытаращенными глазами смотрела вперед, черный кот оказался совсем близко. И выбора уже не оставалось, кроме как выйти. Один глаз кота (Звездные предки, где это он так?) смотрел прямо на нее.
Полосатая кошка посмотрела под лапы, а потом одним движением обогнула кусты и встала перед ними, нервно вздернув кончики ушей.
- Мне воды, вообще-то, нужно набрать, - Арника запоздало вспомнила, что кусок мха остался лежать в кустах. Но отправляться за ним не спешила. Ее волновала другая часть фразы, где молодой кот спрашивал, знает ли она о Небесном племени, - Хм... Небесное племя? Зачем они вам? Их дом далеко отсюда,  - уж больно подозрительными ей казались два кота. То, что один из них так жутко ранен, конечно, вселяло жалость в ее сердобольное сердце, но она не забывала, что некоторые коты получают такие травмы неспроста. Начать с того, что по слухам в некоторых кланах такое используется как наказание.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Долг целителя