Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Наверное сложно быть целителем ~


Наверное сложно быть целителем ~

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Горчица и Дуновение Ветра

Время: за несколько дней до возвращения Кристальной Звезды

Место: лагерь  и территория Грозового племени

Сюжет: развитие отношений между простой воительницей и целительницей племени

Отредактировано Горчица (2016-04-02 23:46:29)

0

2

Эпизод 1

"- Больно-больно-больно!"
Корчась от спазмов и извиваясь подобно змее, Горчица лежала на своей подстилке, то и дело сжимаясь в тугой клубок при очередной отдаче в брюхе. Знала же, что нельзя было есть того старого голубя! Но нет ведь, угораздило из вежливости уступить свежую дичь старшим, а самой "побаловаться" какой-то тухлятиной.
Не сказать, что палевая сейчас была зла на себя, значит не сказать ничего. Впервые с ней такое случилось, когда она совсем не позаботилась о собственном здоровье, абсолютно наплевав на свежесть еды. Поэтому сейчас кошка, буквально узлом связываясь всем телом, мучилась от боли в животе и нестерпимого желания выплюнуть всю гадость прямо здесь в воинской палатке.
"- Целитель... Надо сходить к Дуновению Ветра..."- уж что-что, а эта кошка точно могла стать спасением бедной Горчицы, совершенно позабывшей о существовании целительницы.
Кое-как встав на лапы, она еле вышла на Главную поляну. Живот словно узлом связался, не давая кошке больше думать ни о чем, кроме как о своей персоне. Каждый шаг палевой давался с таким трудом, с каким бы она могла перестроить весь лагерь от ветки до ветки.
Но вот впереди показался заветный тоннель, ведущий в палатку к врачевательнице.
- Дуновение Ветра,- тихо позвала серую Горчица, прибыв в нужное место.- Мне, мне нужна твоя помощь.

0

3

Трудные времена... Да когда они были легкими? Каждый день хоть один кот да заглядывает в палату целителя, дабы попросить о помощи. Как же вовремя появилась Колпица. А ещё думали, что Дуновению рано находить преемника. Помимо своих собственных забот ещё этот Гарольд. Он просто-напросто убивает племя, в прямом смысле.
После очередного приёма пациента с головной болью (ох, как она понимала этого воина), та присела на свою собственную подстилку, надеясь, что пока её никто не потревожит, как, например, бедную Колпицу, которая устала не меньше своей наставницы. Устало расставив передние лапы перед собой и обмотав их пушистым хвостом, та опустила уши и закрыла глаза. Она добивалась душевного покоя, чтобы под конец не сгнить от безтормозного движения мира, просто пыталась расслабиться. И вот не судьба, в нос ударил знакомый запах, который резко приближался. Слышалось часто обрываемое дыхание, видимо, от мучений и боли. Палевая подала голос, давая понять целительнице о своём прибытии, а зря. Сероглазка давно догадалась, что к ней гости. Распахнув глазки, Дуновение Ветра соизмерила своим чутким взглядом Горчицу. В районе брюха мышцы были сильно напряжены, а мордочка просто корчилась от неприятных ощущений.
- Приляг, - приказала врачевательница, указав лапой на ближайшую к воительнице подстилку. Как только та доковыляла до мохового настила и свалилась на него, сегроглазая приблизилась к ней и начала аккуратно щупать живот. Нажав на место, где распологался кишечник, та спросила:
- Здесь больно?
В том случае, если бы боль была именно где-то посередине, то, вероятно,  Горчица чем-то отправилась. В прочем, это обычный случай. Раз лжекороль так разбрасывается едой, никто не будет равнодушным к этому. Особенно эта палевая красавица. Помнится, что она очень отрицательно относилась к любому действию Гарольда, поэтому, скорее всего, хотела доказать остальным, что так поступать, как он, не следует. В прочем, есть совсем старую еду тоже неразумно. Также нужно было дождаться каких-то вводных речей подруги, чтобы вникнуть в ситуацию и дать ту траву, что нужно. К тому же, не надо сразу пугать её какими-то догадками.

0

4

Когда Горчица прилегла на мягкую, пропахшую целебными травами и свежей мятой подстилку, боль в животе немного утихла. Тошнота на какое-то время отступила, правда, палевая не была уверена, что на этом все закончится.
- Здесь больно?- спросила вдруг Дуновение Ветра и надавила прямо на живот.
Слава Звездному племени, что другие Грозовые не видели в этот момент Горчицу: и без того вся помятая и даже через шерсть бледная, она выпучила от боли глаза, моментально изобразив своей позой панцирь улитки.
- Больно...- просипела кошка, пытаясь вернуться в прежнее положение. Она виновато взглянула на целительницу.
Ей было стыдно перед подругой. Она ведь буквально отравилась по собственному желанию, предпочтя сожрать ни свежую мышку, а отлежавшегося на солнце голубя, к моменту своего съедения так и испускающего «злых духов».
Дура, одним словом, эта Горчица. Хоть самокритичной ее не назовешь, в этот раз все было иначе. Критиковать свое пренебрежение собственным здоровьем воительница могла до самого Совета. Но ей все же хотелось услышать вердикт Дуновения Ветра.
- И... Что это значит? Я отравилась?- Грозовая глядела на серую кошку, прищурив один глаз.

0

5

Приходилось зачастую давить на больные места, только так решается точный диагноз.  Впрочем,  про целителей за то ходят слухи,  что они ужасные изверги,  бедняг больных заставляют мучаться еще сильнее, затрагивая нездоровую часть тела.  Конечно же,  то всего лишь шутка,  но пугать тем котят просто.  Может быть,  именно после таких рассказов новое поколение воителей не желает посещать целительскую,  пока не доведут себя до состояния почти неживого существа. 
Повезло то,  что пациентка была на славу послушной,  не прерикалась, да и не тянула с болью,  уповая, что все само собой пройдет.  Таким образом она помогла не только себе,  но и врачевательнице. Не всегда травнице удается вывести болезнь с критичной степени до нулевой, приходится тратить кучу своих сил,  подрывать собственное здоровье. 
Больно,  – но даже и без ответа было всё ясно – Горчица так скрутилась и зажалась. Жалко,  что это случилось именно с ней.  Дуновение зачастую видела её веселой и жизнерадостной, а сейчас?  Сейчас ей было плохо,  иногда в её ситуации многие задумываются о смерти.  Только из-за адской боли, тошноты, ведь на самом-то деле до кончины далековато.
Прости,  пожалуйста,  – сероглазка серьезно пеклась насчет этого. Всё-таки подруга ей была близка,  как никто другой.  Виновато улыбнувшись ей,  целительница подбежала к своим полкам, где красовались травы. Их было в достатке в коем-то веке.  Всё-таки весна, а значит и хорошие запасы,  которых хватит аж до конца зимы. Ну или хотя бы до осени.
Да,  верно, – согласилась с предположение подруги дымчатая,  захватывает по дороге листья,  похожие на тонкие иглы.  – Это вызывет рвотный рефлекс.  Не бойся,  тебе это поможет.  Поэтому ешь,  – отдавая лекарство кошке,  спокойно проговорила врачевательница.  Чем спокойнее врач,  тем менее страшно пациенту.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Наверное сложно быть целителем ~