Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Я твой брат, и это надолго. [Ельник/Бородист]


Я твой брат, и это надолго. [Ельник/Бородист]

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/3b/ea/26/3bea2601c2c703f41243580622f0d4db.jpg

Место действия: грозовое племя и его окресности.

Действующие лица:
Ельник и Бородист

Серия коротких эпизодов из жизни братьев:
1. Ёлочка (4 луны) и Бородушка (0,3 недели).  Знакомство четырёхлунного Ёлочки с его трёхнедельным братиком. Их первые слова друг другу.

2. Ёлочка (6 лун) и Бородушка (2 луны). День посвящения Ёлочки в оруженосцы. Бородушка прибегает поддержать брата. Вконце Ёлочка становится Елолапиком.

3. Елолапик (10 лун) и Бородатик (7 лун). Совместная тренировка двух очень привязанных друг к другу оруженосцев.

Отредактировано Бородист (2016-11-25 12:07:39)

0

2

Первая зарисовка. Начало.

Раньше было лучше. Даже трёхнедельному котёнку может думаться это, хотя и в менее осмысленной форме. Раньше было тепло, мягко и вкусно. Это было тогда, когда Бородушка только и делал, что лежал под боком кошки-королевы, тихо поуркивал и кормился её молоком. Маленький, слепой и счастливый. И это раньше было прекрасно.
Впрочем, это не значит, что сейчас Бородушке плохо. Всё было всё так же хорошо, просто теперь ему стало много непонятно, трудно. Всё не то, что было раньше. Прошла всего вторая неделя с тех пор, как серенький открыл глаза, и с того момента и мир вокруг него изменился, и сам он поменялся в этой новой для себя вселенной. Например краски, открывающиеся его взору, - пока было не совсем понятно как, но они все друг от друга отличаются. И на ощупь всё тоже разное. И на звук, и на запах, хотя последнее у Бородушки пока ещё и не очень получалось различить.
Но не только изучать мир ему было трудно, но так же и себя самого. Вот взять хотя бы лапы, - трудно управляемые, вечно разъезжающиеся конечности тела. С ними было так трудно совладать! А ещё речь. Произносить что-то и распознавать Бродушка учился из-за дня в день, но до сих пор, честно говоря, он не намного преуспел.
Вот сейчас, например, мать-кошка спокойно лежала на боку и рассказывала Бородушке истории. Котёнок слушал её вполуха, потому что ему было сложно сконцентрироваться сразу и на речи матери и на том непонятном двигающимся предмете, что был совсем рядом, сворачивался кольцом и разворачивался, провоцируя его достать, что серенький и пытался сделать, но каждый раз это нечто, словно на рефлексах, уклонялось от него, дразнило, не иначе.
- И вот поэтому наш глашатай должен... Ты меня вообще слушаешь, Бородушка? - оклик кошки побудил котёнка прекратить попытки поймать собственный хвостик, он поднял на неё глаза виновато. - Ты должен слушать меня, малыш, потому что в будущем... О, Ёлочка, заходи! Мы давно тебя ждем. - вот сейчас Бородушка очень четко распознал перемену в речи королевы-кошки и синхронно с ней повернул голову к тому, для кого эта перемена предназначалась.
Пара больших, выразительных глаз, чья не так давно бывшая затянутой слепотой радужка сейчас начинала принимать янтарный цвет, уставилась на небольшую яркую фигуру у входа в ясли. Бородушка уже знал, что в мире бывают и друге коты, кроме них, но этого он ещё не видел. Он не был уверен, но, кажется, точно не видел. "Ну же, сынок, поздоровайся с братиком." - услышал Бородушка и за тем почувствовал настойчивый толчок материнской морды под боком, побуждающий встать на лапки.Сам же серенький не сводил взгляд с новоявленного... брата?

Отредактировано Бородист (2016-04-11 19:22:54)

0

3

Ёлочка уже давно не жил в детской. Да,он был котёнком, он спал в детской, но больше времени проводил на поляне в лагере. Но сейчас ему вдруг стало холодно,пусть даже шерстка и была относительно густой. Ёлочка тихо зашёл в детскую и увидел маму, которая рассказывала маленькому Бородушке истории.  И вот,её тёплые глаза обратились на Ёлочку и позвали к себе. Рефлекторно обернулся и к Ёлочке его младший брат.
- Мама! Так он уже всё видит! А я и не замечал, что он уже открыл глазки...- рыжий котёнок медленно подошёл к Бородушке. Ёлочка не заметил, как замурлыкал. Его так испугало то, что внутри него что-то мурчало, что он суть не упал на спину. Испуганные глаза явно спрашивали у мамы "Что это?!".
- Ёлочка, ты же просто мурлыкаешь!- засмеялась мама, а котёнок произнёс громкий возглас "Ааааа...", и на этом ограничился. Его привлекал Бородушка. Серый комок шерсти, такой неизведанный и таинственный. Он легконько потрогал его лапой,а после лизнул в лоб. Проявление заботы. Это милое, семейное чувство, которое котёнок пытался передать своему брату.
Ёлочка улёгся рядом с Бородушкой и положил свой хвост на его спинку. Он решил научить ещё несмышлёного малыша главным словам.
-Бородушка.. Привет. Скажи привет. При-вет. Привет!- рыжий котёнок чётко повторял одно и то же слово, чтобы Бородушка его услышал и смог повторить. Он желал, чтобы серыш начал говорить.

+1

4

Когда два котёнка встретились взглядами, Бородушка почувствовал что-то странное. Как будто по его коже, под серым мехом, пробежала волна мурашек от груди и по всему позвоночнику. Родным повеело... Очень странное, но приятное чувство. И Ёлочка был приятным. Он Бородушке очень понравился.
Кажется, сам рыжий испытывал сейчас те же чувства, так как следующим, что от него заметил Бородушка, были приятные расслабляющие вибрационные звуки.
- Что это?! - Ёлочка явно растерялся, а вот Бородушка, напротив, посмотрел на него и нескрываемо заулыбался. Котята всё чувствуют, и хорошее и плохое. И то, что он чувствовал сейчас, ему очень нравилось.
- Ёлочка, ты же просто мурлыкаешь! - Муу.. Как-как? Мама назвала это мурлыканием? Хмм.. Мурлыкание. "М-муу..." Бородушка попробовал произнести это, но что-то пошло не так и пришлось остановится. Он нахмурился сам себе. Видимо, это пока слишком сложно и начать надо с чего-то не такого длинного.
Мурлыкание Ёлочки было приятное. Бородушка смог распознать это ещё четче, когда старший брат наклонился к нему. Котёнок в свою очередь поддался навстречу рыжику и они встретились своими мокроватыми носами, после чего начали внимательно друг друга ими исследовать. Бородушка ткнулся мордочкой в протянутую Ельником лапу, попробовал её на запах, на язык, а потом тихо захихикал и зафыркал, когда Ёлочка прошелся своим языком по его голове.
Бородушка стойко держался на своих лапках, но стоило его брату устроится рядом на их подстилке и малыш тут же сел обратно на попу, сместившись поближе к котёнку, который занимал сейчас для него весь интерес. Мама всё ещё лёжала рядом и наблюдала за ребятами, но в процесс их знакомства всё же не вмешивалась.
-Бородушка.. Привет. Скажи привет. При-вет. Привет! - начал говорить серому братец и это, признаться, работало. У Бородушки возникло желание повторять. Он был намерен сделать это во что бы то не стало.
- Пи... - начал было он, но, как и в первой попытке, что-то не задалось. Вот только сдаваться Бородушка не хотел. - Пи-ив!.. - он нахмурился, поднялся на лапки перед Ёлочкой. Бородушка протянул одну лапку к его мордашке и уперся мягкими подушечками в губы Ёлочки, потрогал их, как бы проверяя, в каком положении нужно их ставить, чтобы говорить.
Перед ещё одной попыткой, Бородушка весь выпрямился, вытянув мордочку от усердия, и даже задрав трубой хвостик.
- Пи-ивет! Привет, Ёлочка! - решительно произнёс Бородушка, рухнув грудью вперёд от неправильно рассчитанного веса. Но приземлился он на мягкое. На Ёлочку.

Отредактировано Бородист (2016-03-30 18:21:21)

0

5

Бородушке явно понравилась идея нацчиться говорить. Некоторые его попытки не увенчались успехом, зато последующие..
Ёлочка фыркнул, когда мягкие подушкчки лап прикоснулись к его губам.
- Пи.. Пи-ив!..Пи-ивет! Привет, Ёлочка!- видимо, это были первые выговоренные слова Бородушки.
- Я.. Я помог ему произнести свои первые слова?..
Ёлочка немедленно продолжил свой урок.
- Скажи: Меня зовут Бородушка. Ме-ня зо-вут.. Бо-ро-душ-ка! Ну, давай, малыш!
Рыжий котёнок с гордостью посмотрел на младшего братишку,а затем на маму.
- Смотри, мама, он заговорил! Послушай только!
- Да,Ёлочка. Я слышу. Ты можешь посидеть с братиком, пока я пойду размять ноги?
Как только мама освободила своё место, Ёлочка сел туда и укрыл Бородушку хвостиком. Малышу наверняка стало холодно и страшно,и поэтому Бородушке требовался хоть кто-нибудь теплый.
Рыжий котёнок смотрел на Бородушку. Лапой пригладив шерсть на загривка серыша, Ёлочка лизнул его в нос и замурчал. Он чувстовал близкую, родственную связь с этим комочком меха.

+1

6

Бородушка так четко это произнёс что сам обрадовался. Ёлочка. Ё-ло-чка. Во время этого произношения, котёнок прямо почувствовал, как правильно начинает работать его язык, стучать по нёбу и упираться в зубы. Это было так правильно, а главное, что теперь понятно! Раньше Бородушка задействовал его только при кормлении, и даже не думал о том, что потом сможет с его помощью говорить.
И всё это благодаря Ёлочке. То есть, Бородушка бы и сам когда-нибудь заговорил, но неизвестно когда бы это было без помощи братца. Серый малыш улыбнулся и зарылся мордочкой в его мягкий рыжи мех, и после этого включилась его собственная мурчалка-трахтелка.
- Скажи: Меня зовут Бородушка. Ме-ня зо-вут.. Бо-ро-душ-ка! Ну, давай, малыш! - Ёлочка решил ковать железо, пока оно горячо.
А после королева-кошка поднялась с лежанки и вышла из яслей, оставив мальчишек вдвоём. Бородушка только проследил за её перемещением, но в целом его это сейчас не особо волновало. Всё его внимание и интерес были захвачены единокровным братом, который был совсем немного старше его самого, но сейчас представлялся Бородушке просто кладезем мудрости предков.
"Хм... Бо-ро-душ-ка?" переваривая это, серый тихо что-то уркнул Ёлочке. Разумеется он повторит это, прямо сейчас, как только немного отдохнёт. Да и не только это он повторит. Им предстояло провести вместе целый день. Бородушка должен был ещё многое узнать об этом мире и теперь он уж точно был не намерен отпускать от себя братца, который ещё так многому мог его научить... В конце концов, кто ж ещё, если не старший брат, рассказал бы о том, о чем мамы обычно молчат?

Первая зарисовка. Конец.

Отредактировано Бородист (2016-04-11 19:23:36)

0

7

Зарисовка вторая. Начало.
Первые солнечные лучи уже пробивались в детскую. Рыжий котенок поморщился, когда солнце посветило малышу в глаза, но закрыл их лапками и продолжил дремать.
Вскоре, Ёлочка проснулся в ещё тёплом гнёздышке, но матери там не было. Под его боком лежал ещё спящий Бородушка.
Рыжий котёнок потянулся, собирался было закрыть глаза, чтобы ещё взремнуть, но в тот же момент вспомнил, что сегодня за день! Ёлочке исполнилось 6 лун, а значит, он станет оруженосцем! Рыжий котёнок тут же стал тыкать носиком младшего брата, пытаясьего разбудить.
-Бородушка! Бородушка, просыпайся!
-Ёлочка! Уже проснулся, малыш? Раз сам не хочешь спать, хотя бы Бородушку не буди,- услышал Ёлочка голос матери, которая вернулась с прогулки.
Подбежав к ней, котёнок сказал:
-Я хочу кушать! Ты что-нибудь нам принесла?
У лап мамы малыш давно уже заметил аппетитную мышку, от которой у Ёлочки просто слюнки потекли.
Позавтракав и оставив немного Бородушке,  мать стала старательно вылизывать Ёлочку, а котёнок мурлыкал, не переставая, гадая о том, какое же имя ему выберет предводительница.

Отредактировано Ельник (2016-07-07 16:42:26)

+1

8

Игравший вчера до глубокого вечера со своим старшим братцем и соседским по яслям котёнком Мотыльком, Бородушка бессовестно и крепко дрых, получая морю обогрева от двух родных мохнатых тел, между которыми был спрятан. Ему было до безобразия очень хорошо, он был надежно защищен от любых бед и невзгод Ёлочкой и мамой, что были сейчас рядом с ним. И разумеется, в таком абсолютнейшем комфорте снилось маленькому бутузику только что-то очень приятное.
По крайней мере, снилось до того момента, пока рыжик не стал тормошить серока.
- Бородушка! Бородушка, просыпайся! - бодался в него старший братик.
В этой ситуации, пожалуй, любой бы стал отпираться, даже тот же Мотылек, которого по утрам вообще лучше не трогать, но Бородушка напротив постарался тут же исполнить то, что требовал от него Ёлочка, пусть толком даже не проснулся ещё.
- Д-да, Ёлочка?... Уже утро?... Сейчас мы... уже... туда... куда... - Бородошка зашевелился, четно попытался разлепить глазенки и поднять голову, но она внезапно оказалась непосильно тяжелой и бухнула обратно на чей-то мягкий хвост.
Он ещё несколько минут пытался что-то проговорить - всё более бессвязное и невнятное, поскольку цепкие объятия Морфея настойчиво волокли обратно к себе в царство обреченную маленькую душонку серо-белого двухлуного котёнка. Очень быстро Бородушка перестал бороться с ними и опять заснул.
Что-то зашуршало совсем рядом с подстилкой. Маленькие ушки Бородушки отреагировали на шум, а его нос - на запах мяса. Прошло совсем немного времени, как Бородушка отошел от молока и присоединился к Ёлочке в его плотоядстве, но он уже научился распределять эти запахи ото всех других. Братик, видимо, сейчас как раз завтракал и Бородушке тоже захотелось. Ему стали сниться какие-то крайне аппетитные образы, животик заурчал. И ещё заурчал, и ещё... Стоп, это что, он так громко урчит? Как двуножьи чудовища с пшеничных полей, ей богу!
Из стремления узнать что же это, малец наконец проснулся и поднял голову, открывая глаза. Он увидел Елочку, который и был тем самым трактором, что так громко урчал. Всё потому, что мама его тщательно вылизывала.
- Мама, - серьёзно обратился к ней сын. - Зачем ты мурчишь Ёлочку? Тут, между прочим, дети спят!
Тут в детскую вошла другая кошка. Бородушка сразу узнал её, она часто к ним приходила.
- О, мальчики уже проснулись! - обрадовалась она , присаживаясь рядом. - Ёлочка, помнишь какой сегодня день? Нам пора. Предводительница тебя ждет.
- А какой сегодня день? Куда нам пора? - Бородушка замотал головой в стороны всех присутствующих. На что две матери тихо рассмеялись. Он-то, конечно, если ему и рассказывали о посвящении брата, то он всё прослушал. Ведь голова его весь прошедший день была забита играми, играми, и ещё раз играми.

0

9

Ёлочка вскинул голову, когда увидел свою мать. Он быстро встал и подошёл к ней.
-Теперь ты можешь гордиться мною! Я стану оруженосцем, а потом и воином, совсем как ты!- гордо вскинул голову почти оруженосец.
- А какой сегодня день? Куда нам пора?-озадаченно мотая головою в разные стороны, сказал его брат Бородушка.
Ёлочка фыркнул.
-Я стану оруженосцем, глупый! Разве тебе вчера не говорили? Хотя, если поглядеть, как весело ты играл вчера...Ладно, неважно. Скоро я перееду в палатку оруженосцев, буду вставать рано-рано утром и ходить на тренировки: учиться охотиться,драться, лазить по деревьям.. А этому меня будет учить мой наставник..или наставница,- котёнок резко переключил внимание на свою мать,- Ма-а-а-м, а можно ты будешь моей наставницей?
-Я не могу тебе ничего обещать, Ёлочка. Наставника тебе даст предводительница.
Котёнок лишь хмыкнул и продолжил рассказ младшему брату:
- Я буду обязательнок вам заходить и приносить вам поесть. А ещё, как мне говорили оруженосцы, придётся менять подстилки,- при посоедних его словах котёнок поморщился,-А ещё искать клещей и всякие болячки у старейшин.

Обе кошке засмеялись из-за рассказа рыжего малыша. Затем, его вновь вылизали, да и Бородушку заодно, чтобы всё их семейство выглядело подобающе. Нетерпеливый в этот день Ёлочка уже выскочил на Главную Поляну, но мамы-кошки ещё задержались, видимо, ожидая, пока выйдет и Бородушка.

+1

10

Бородушка со своей матерью задержались лишь за тем, что котику нужно было прикончить тот завтрак, что Еёлочка любезно для него припас. Но малыш справился довольно быстро и поспешил нагнать своего брата снаружи, бегая и косолапя, как маленький медвежонок.
Серый поравнялся с ним, посматривая то на обоих матерей, идуших позади и о чем-то болтающих, то на самого важно шедшего рядом Ёлочку. Так как Бородушке было всего 2 луны, он ещё только начинал учить все эти мантры, про предводителей, глашатаев и всех остальных. Но даже он в свои луны хорошо понимал - сейчас что-то поменяется. Те из котят, которых посвящали в оруженосцы, в основном переезжали из детской и редко сюда возвращались. Но и то, приветствовали они своих бывших друзей по яслям и их матерей словами "Наставник мне велел тут прибраться."
Бородошка не хотел, чтобы Ёлочка от него уходил. И даже то, как пошутил братец, этого не скрашивало.
- Ёлочка, я не хочу, чтобы ты уходил. - честно произнёс он, поднимая голову. - И что у тебя будет другое имя.. Вдруг я к нему не привыкну! - сокрушался он. - Ты позволишь мне называть тебя Ёлочкой ещё хоть иногда?

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Я твой брат, и это надолго. [Ельник/Бородист]