Совсем недавно у Змеезубки объявился наставник, и ей не терпелось вновь и вновь заниматься со Стервятником. Едва разлепив глаза, кошка выскочила из палатки, надеясь увидеть своего учителя. Змеезубка огляделась, но, не увидев среди котов племени знакомую серую шерсть, она осторожно протиснулась в палатку воителей. Как оказалось, Стервятник ещё спал и видел седьмой сон. Змеезубка расстроенно насупилась и вышла. Ей так хотелось научиться чему-нибудь новому: охоте или боевым приёмам, что кошка почти не могла устоять на месте. Ученица подошла к выходу из лагеря, но не смогла переступить порог.
«Трусиха!» - прикрикнула на себе разозлившаяся Змеезубка. – «Ты же будущая воительница племени Теней, а не можешь выйти в лес одна!»
Но даже несмотря на эти мысли, кошка всё ещё не решалась. Именно тогда ей на глаза попался Лист. Вздохнув, Змеезубка уверенно подошла к оруженосцу.
- Доброе утро, - сказала она и замялась на несколько секунд. Отбросив неловкость, ученица продолжила. – Как насчёт того, чтобы немного поохотиться? Правда, я ещё немногое умею, но думаю, что при желании ты меня сможешь научить. Стервятник ещё спит, а я так хочу чего-то добиться уже сейчас!
Говоря это, Змеезубка невольно воодушевилась, и в голосе читалась мольба.
Отредактировано Гадюка (2016-03-20 13:26:55)