Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » • Встреча •


• Встреча •

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники
Хищница и Белошерстка
Место
Северные Холмы
Время
Пару лун назад
Сюжет
Встреча двух оруженосцев на нейтральных землях. К чему же она приведет?

Отредактировано Хищница (2016-03-10 13:58:56)

0

2

Белая кошка рысью бежала по лесу, надеясь  скорее добраться до северных холмов. Странный матерый кот, Мастер, объявившийся на земле грозового племени, ранее одиночка, совсем вывел из себя своими действиями ученицу. Сбежать. Как гнусно и подло, но ведь она покинула грозовое племя не навсегда. Нет, Белошерстка просто не способна предать родное племя, а вот выбежать подальше за его границы, чтобы освежить свои мысли и побыть в спокойном одиночестве пришлось как раз кстати. Наконец достигнув края леса, желтоглазая остановилась и вдохнула свежий воздух. Пред ней расстилались северные холмы. Красота нейтральных территорий завораживала кошечку и успокаивала ее сознание от таких ненужных мыслей.
Старая зеленоватая трава прошлого года выглядывала из под бугорков снега, и стайка птиц пролетала высоко в небе, кажется, это были вороны. "Что же, хотя бы дождя не намечается, уже хорошо". Забравшись на холм повыше, Белошерстка нашла более сухое место на траве и легла, осматривая территорию. Здесь было очень красиво, спокойно и умиротворенно. Люди не ступали на эту траву, а от того она лишь сильнее дурманила грозовую. Перевернувшись на спину и подогнув передние лапки, грозовая стала рассматривать скопления пестрых облаков на фоне голубого неба, очерчивая разные фигуры и представляя, что где-то там далеко звездное племя смотрит на нее. Кошка улыбнулась.

0

3

"- Вот ведь хитрая кошка,"- с кровожадной улыбкой мыслила Хищница. Она направлялась далеко за территорию Речного племени, куда, собственно говоря, ее и направила Голубика. Правда, серая кошка совсем не могла врубиться, с какого такого перемены ее посылать охотиться именно там? И уж тем более одной. Бред. Хотя, мало ли, что могло взбрести в голову этой сумасшедшей."- Легко, однако, от меня отделалась. Сама небось сейчас нежится под солнышком, в то время как бегаю по нейтральным землям."
Но, как говорится, ничего уже не поделаешь. Как ни как, а наставников слушать надо. Правда, неподчинение иногда и бывает полезным.
Вот вдалеке, наконец, показались вершины Северных холмов.
Нейтральные территории.
Звучало красиво, однако. Но только теперь Хищница вдруг осознала, какую оплошность совершила. Какого Звездоцапа ее еще сюда занесло, на такое открытое пространство, где фигушки ей удастся поймать даже захудалую мышку? Просто засада какая-то, а не охота.
- Ну, не возвращаться же сразу,- сорвавшись с места и хитро сощурившись, серая ученица резво направилась с вершины к низу холмов.
"- Потом наловлю рыбы и хватит..."
Тут кошка заметила какое-то белое пятно на совершенно зеленой, совсем молодой траве холма. И это пятно было живое... Кошка?
Хищница сразу затормозила и навострила уши в сторону незнакомки. Та явно была не из Речного племени. Желтоглазая принюхалась - ветер как раз летел в ее сторону. Грозовое племя? Интересно-интересно.
- Хорошая погода сегодня, не правда ли?- совсем дружелюбно, даже немного приторно пропела ученица, летящей походкой направляясь к белоснежной кошке.- Что же занесло такую дивную особу в столь неприветные места?

0

4

- Хорошая погода сегодня, не правда ли?
Белошерстка слегка вздрогнула и повернула голову на звук. Увидеть кого бы то ни было сейчас на нейтральных территориях, особенно в этой их части, она совсем не ожидала. Тем более, что незнакомка по всей видимости была из речного племени, только вот почувствовала этот запах кошка совершенно не вовремя. Все же она находится уже не в безопасном месте на территории грозового племени, а довольно далеко от него и подобные ситуации надо уметь предвидеть. Только вот пушистая кошка еще совсем молода и беззаботна для этого, хотя постоянно твердит себе, что надо быть серьезнее. Белошерстка всегда подражала отцу, Белову волку, в прошлом - глашатаю грозового племени, который вдруг так внезапно исчез. А она продолжает доказывать себе и другим, как похожа на него, рассудительна, сильна и умна. Только вот не может всегда кошка быть такой, ох, если бы она только знала на сколько безрассудным иногда бывал сам Белый волк...
Да, в голове кошки бурным потоком струились мысли, она уже совсем позабыла и о незнакомке и обо всем вокруг нее. Как безответственно, будь это кто другой, ей бы уже давно свернули шею.
- Что же занесло такую дивную особу в столь неприветные места?
Еще одна реплика черной кошки, которая была обращена все к той же Белошерстке, заставила ученицу прийти в себя и встать из положения лежа, дабы окончательно отделаться от навязчивых мыслей. Голос речной был довольно дружелюбный, казалось, даже слишком. Золотистые глаза окинули незнакомку изучающим взглядом, отмечая про себя, что кошка была приблизительно одинакового с ней возраста.
- Я могу задать тот же вопрос.
Получилось несколько враждебно. Все же с котами из других племен Белошерстка никогда даже и не пересекалась. Выбиралась несколько раз к границам, но разве встретишь кого, когда тебе этого действительно хочется? Поняв, что в принципе было крайне неприлично оставить кошку без ответа, задав лишь один вопрос весьма недовольным голосом, но могла ли понять эта речная что творилось в голове у юной ученицы? Все же, взяв себя в лапы, Беленькая постаралась сделать более спокойное выражение и мягким, бархатистым голосом продолжила свой ответ.
- Красоты здешних пейзажей довольно завораживают, так почему бы и не насладиться ими?
Ложь, тихая и наглая ложь, но могла ли она поведать совершенно незнакомой кошке о ситуации в собственном племени? Исключено. Да и раз уж принялась за вранье, то стоит делать это красиво, с улыбкой на устах.

0

5

- Я могу задать тот же вопрос.
Хищница остановилась прямо напротив незнакомки, игриво веляя хвостом из стороны в сторону. И что ей с ней теперь делать? Не драться же на ровном месте за ни кем не занятую территорию.
"- Хотя, Голубика так бы и поступила,"- мрачно подумала серая, и взгляд ее от этих мыслей затуманился. Яркие глаза словно потемнели, и кошка как-то стравлено посмотрела на белоснежку.
- Красоты здешних пейзажей довольно завораживают, так почему бы и не насладиться ими?
Слишком лживо и приторно. Слишком.
Но Хишница только лаского улыбнулась, после обогнув Грозовую ученицу и присев рядышком.
- Милая, ты такая красивая,- сладко пропела Речная, окутывая шею новой знакомой длинным хвостом.- Никогда не думала, что в Грозовом племени живут такие красавицы. Как тебя зовут? Я раньше никогда вот так не общалась с кем-то не принадлежавшим Реке.
Казалось, что кошка действительно хотела завести дружбу с этой девицей. Но Речная именно этого и добивалась - чтобы белоснежка совсем ничего не заподозрила.
"- А ведь получилось."
В голове у серой крутился план, достойный похвалы лишь ее наставницы. Уж кто-кто, а Голубика бы точно это оценила.
Втереться в доверие, закрепить связь, или правильнее, дружбу в другом племени, а потом...
Эксплуатировать в личных целях.

0

6

Белошерстка внимательно следила за всеми движениями незнакомой кошки. Она хотела казаться наивной, и у нее это, вроде как, даже получилось. Когда незнакомка присела рядом и приобняла ее хвостом, сразу стало как-то не по себе. Холодок током пробежал по спине, а лестные слова от черной кошечки только более настораживали Белошерстку. "С чего это она так любезна?" Желтоглазой никогда прежде не доводилось общаться с кем-то, кто был не из грозового племени. Ждать от таких личностей можно чего угодно, но и ёжику понятно, что эта наигранная слащавость и доброжелательность ни к чему хорошему не приведут. Аккуратно освободившись от объятий, кошечка постаралась объяснить это тем, что принятая поза слегка поднадоела ей, так что она плавно потянулась и легла на мягкую траву.
- Никогда не думала, что в грозовом племени живут такие красавицы. Как тебя зовут? Я раньше никогда вот так не общалась с кем-то, не принадлежащем Реке.
Ох, она бы действительно поверила ей, если бы не факт того, что незнакомка была из другого племени, а отношение ее к белоснежной ученице было уж слишком ласковым.
- Белошерстка, чистокровная кошка Грозового племени.
Она немного помолчала, смотря прямо на собеседницу и решила добавить еще пару слов к своему сухому приветствию.
- Спасибо за добрые слова, я тоже. А твое имя...
Она говорила спокойно, приятным тоном без лишней фальши. Последняя фраза была озвучена скорее из вежливости, хотя некоторый интерес все же присутствовал.

0

7

- Белошерстка, чистокровная кошка Грозового племени.
Хищница лишь лаского замурлыкала, растянув губы в улыбки и прищурив глаза.
- Тебе оно очень подходит, Белошерстка,- специально сделав акцент на имени ученицы, серая кошка ближе подсела к собеседнице, которая вдруг решила заключить между ними расстояние.
- Спасибо за добрые слова, я тоже. А твое имя...
- Хищница,- тут же ответила Речная, решив перевести взгляд на горизонт, подернутый легкой дымкой тумана. Красота...- Вот знаешь, моя наставница отправила меня сюда охотиться. В одиночку. На нейтральные земли. Не глупо ли, а?- Хищница понимала, что это могло звучать немного не вежливо, так отзываться о своем учителе. Но серая совсем не хотела вызвать подобное мнение. Хоть так, скорее, и получалось.- Здесь ведь совсем не водится нормальной дичи. Вот, скажи, какой разумный кролик позарится на здешнюю растительности? Ну, а может и позарится. Кролики - они ж глупые как пни.

0

8

Незнакомая кошка вдруг хищно улыбнулась, а ученица заметила в ее глазах странные искорки, но не подала виду.
- Тебе оно очень подходит, Белошерстка.
"К чему такой акцент?" Подумала кошечка едва заметно дернув ухом, как будто не могла понять, какое ощущение вызывает у нее такое произношение собственного имени кем-то другим. Но вот темная опять предприняла попытку приблизиться к белошерстной. В этот раз желтоглазая лишь немного вздохнула, но предпринимать ничего не стала. Расстояние еще небольшое все таки оставалось.
На самом деле Бел никак не могла расслабиться, но совсем не злилась на незнакомку, она злилась больше на саму себя.
- Хищница.
Точно озарение снизошло в это мгновение на кошку, ведь до этого она чуть не дала ей похожую кличку. Вот может же имя так отражать сущность своего носителя...
- Вот знаешь, моя наставница отправила меня сюда охотиться. В одиночку. На нейтральные земли. Не глупо ли, а?
Ученица никак не отреагировала на слова Хищницы. После слова "наставница", ее точно заклинило. Она вспомнила о Мяте, которая в последнее время стала совсем неповоротлива и неуклюжа. Беременность - штука такая. А ведь Кристальная Звезда покинула лагерь и другого наставника ей никто не выдаст с подарочной лентой. Так что обучение ее сильно затормозилось. Эта хоть имеет возможность как-то обучаться, не то что кошечка.
Из собственных мыслей ее вывел голос все той же темной кошки.
- Кролики, они ж глупые, как пни.
Белошерстка растерянно кивнула, и промямлила что-то на подобии "ага". Повернув голову на Речную, Бел вдруг нашла ее слишком близко и отскочила в сторону, неосторожно задев лапкой какой-то камень. Кошечка кубарем покатилась вниз по склону, иногда покрикивая и задыхаясь.

0

9

Невнятное "ага" прозвучало со стороны Белошерстки, а повернув к ней голову, Хищница увидела как та, от чего-то не на шутку испугавшись самой серой, отскочила в сторону и камнем полетела вниз со склона. Желтые глаза тут же округлились от удивления, и Речная, не долго думая, кинулась следом за кошкой.
"- Как бы себе шею не свернула!"- недовольно ворчала в мыслях ученица, резво скача к низу возвышенности.
Такая себе игра в догонялки продлилась значительно долго, пока белая наконец не настигла основания холма, после затормозив всем своим существом и остановившись.
Хищница тут же оказалась рядом, сбежав со склона вместе с Белошерсткой. Во время бега лапы серой кошки буквально заплетались между собой, вынуждая ту все время уменьшать скорость, ибо лететь кубарем на пару с новой знакомой - перспектива не есть хорошая.
- Ну ты даешь!- фыркнула Хищница, стоило ей встать рядом с Белошерсткой. Та выглядела потрёпанной.- Цела хоть?
Не дожидаясь ответа кошечки, серая обошла ее кругом, одновременно осматривая и выискивая какие-либо царапины или ушибы. А-н нет. Грозовая оказалась живучей, а потому ничего страшного на теле белой ученицы Хищница не обнаружила. Возможно, у той могла сейчас болеть голова, и то хорошо, что ничего больше.
Желтоглазая села напротив Белошерстки, трубой вытянув хвост.
- Знаешь, в следующий раз ты так не пугайся,- со вздохом выпалила она... и тут же состроила немного расстроенный вид, отведя взгляд в сторону и надув губы.- Не такая уж я и страшная.- обиженно произнесла Речная.
Поиграть в такую себе «оскорбленную девушку» сейчас Хищнице от чего-то очень хотелось.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » • Встреча •