Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Говорят, что случайности не случайны


Говорят, что случайности не случайны

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники в порядке очередности: Лютик, Радуга
Место действия: граница Грозового племени и племени Теней
Время: сезон Зеленых Деревьев
Краткое описание действа: случайная встреча двух воителей разных племен на границе

0

2

Сперва что-то сухо щелкнуло, словно предупреждая Лютика, что дальше идти не следует. Он эти предупреждения уверенно проигнорировал, конечно же. Ну и что что ветка сухая, он же не барсук, в конце-то концов. Значит легкий, выдержит. Тем более старания обещали окупиться жирным соловьем, который упорно насвистывал что-то в какой-то паре хвостов от полосатого. "Ты главное не шевелись," - облизнув усы полумал охотник, делая еще один шаг. Треск хоть и не было слышно, но даже такой балбес как Лютик чувствовал подушечками лап, что что-то не так. Но отказаться от такой еды? Ну уж нет... она же так рядом. Упускать нельзя просто!
Птичка спрыгнула на ветку пониже, потом вбок и вновь вернулась на прежнее место. Почти. Если быть совсем уж точными, на пару шагов дальше от воина. Еще пару шагов и можно прыгать. Это наверное вообще самая мышеголовая идея - охотиться на дереве. Но чем он не Грозовой кот, чтобы попробовать? Это конечно не Небесный Дуб, но все-таки нормальное дерево. Суховатое немного, но не страшно. "Вот было бы жутко, если б барсуки по деревьям лазали. Вот идешь себе такой по лесу, а на тебя такая громада с высоты валится! Кошмар!" - в общем, нормально сосредоточиться не выходило. Вместо того, чтобы следить за ситуацией, кот представлял всяких барсуков, падающих с неба. И как будто бы в наказание подобной беспечности, ветка под полосатым предельно подогнулась, надрывно хрустнула, и Лютик барахтая лапами в воздухе сорвался вниз. Его взгляду удалось уцепиться за соловья, испуганного шумом и уже улетающего куда подальше. Дальше было очень больно и обидно.
- Ай! Дурень!
Приземлиться удалось на лапы, но при этом не удалось их не отбить. И еще ладно бы на нижних ветках прохлождался, нет же, не меньше третьих забрался!
- Вечно осы в голове... барсуки летающие, выдумал!
Сердиться было на что. Еще бы, такого соловья упустил! Жирненького... вкусного. Ругаться Лютик быстро прекратил, найдя даже в этой глупейшей ситуации какой-то свой плюс. Для начала плюс, что кроме котов и белок по деревьям никто не лазит. Второй - остался жив и цел. Третий - из этого выйдет отличная история! Не слишком поучительная, но можно сказать, что упал не он сам (как рассказчику нельзя было допускать подобной оплошности, потому что как пить дать засмеют), а например какой-нибудь не слишком удачливый соплеменник. Или вовсе не соплеменник. Где это видано, чтобы Грозовые коты с деревьев падали? Пусть даже такие невнимательные. Не бывает так, и не должно быть. Вот.
Думать и стоять на месте оказалось скучно, так что Лютик решил попытать счастья там, где еще не успел нашуметь и все испортить. В итоге оказался он неподалеку от границы с племенем Теней. "Как они интересно лягушек ловят? Они же скользкие..." - Лютик поднял лапу и стал ее разглядывать так, как будто вообще впервые увидел. Для наглядности даже когти выпустил. "И из когтей выскальзывают." Ну да, он уже успел когда-то поохотиться на лягушек. Так для интереса, исключительно в образовательных целях. Правда поймать удалось только одну, да и то потому что она уже замучилась прыгать туда-сюда и выскальзывать из лап. "Вот бы спросить у кого. Только никто не знает, а из них не скажет никто. Наверное."
Поглощенный мыслями кот вышел на поляну, разделяющую территории соседних племен. С другой стороны никого не было, и Лютик решил отправиться куда-нибудь еще, пока не село солнце, да кто-нибудь из Сумрачных чего доброго не подумал, что он их границу нарушает. Охотиться в темноте конечно можно, но труднее, чем при свете. Сзади что-то зашелестело и зашуршало: совсем как какая-нибудь мышка в кустах. Лютик резко обернулся и прищурился, всматриваясь в опушку леса. Но мышки так и не заметил. А жаль, хоть что-то бы поймал. Уж она то не улетит никуда.

+1

3

Иногда шумный лагерь очень надоедает. Это иногда наступило как раз сегодня. Потому я по-быстрому ускользнула из лагеря под предлогом охоты. Поохотиться ради приличия стоит, конечно. Но точно не сейчас. Мне хотелось провести это время в абсолютной тишине подальше от всей этой суеты. Эгоистично немного с моей стороны. Но, думаю, для племени будет куда большая польза от меня-отдохнувшей, чем от меня-раздраженной.
И наиболее подходящее место для таких спокойных посиделок – границы. Сегодня это была граница с Грозовым кланом. Судя по расписанию, наш патруль уже ушел очень далеко, так что шанс наткнуться здесь на кого-то из котов был практически нулевой. Замечательно. Если не припрутся грозовые коты. Хотя, что они могут сделать или предъявить? Я ведь на своей территории.
Я аккуратно сажусь неподалеку от границы, зажмуриваюсь и подставляю морду теплым лучам солнца. Это неописуемое блаженство. Не думать почти ни о чем. Ни о бедах племени, ни о проблемах леса, ни о наглых Двуногих… Все это там, в лагере. А я здесь. Сижу и радуюсь жизни с практически пустой головой, свободной от любых забот и мыслей.
Не знаю, сколько я так просидела. Но посторонние звуки мгновенно вывели меня из чувства эйфории. Здесь кто-то был. Я приоткрыла глаза и окинула лес вокруг. Неужели вернулся патруль? Нет, не они. Может, мне просто показалось? Говорят, такое называется паранойя.
Шорох… Еще шорох… Я нервно повела ухом и снова огляделась. Слишком громкие звуки для добычи. Здесь кто-то был. Вернее не здесь, а там, за кустами. Пришлось вставать с уже нагретого местечка и пробираться сквозь густые заросли кустарника. Ветки противно цеплялись за шерсть, путались в ней, оставляя не самые приятные ощущения и заставляя поторопиться выбраться из этой живой изгороди.
За кустами была поляна, вдоль которой проходила незримая, но четко ощущаемая граница племен. И кот. Чужак. Он тоже был. Прямо на этой поляне. Сверлил меня немигающим, почти прожигающим взглядом. Я применила ту же стратегию. Интересно, и кто из нас так «загорится» первым?
- О… как… - с запинкой выдавила я из горла непонятную и не несущую никакого сакрального смысла фразу. Получилось весьма сухо и почти безэмоционально, даже без толики удивления. Я просто не знала, что еще сказать. Он хоть и был рядом с границей, но ее не пересекал. Значит, он мне не враг. Пока. На патрульного он тоже не похож. Обычно в патрули ходят группками, а он здесь совсем один. Может мы просто мирно разойдемся своими дорогами, проводив друг друга подозрительными взглядами? Ведь так обычно и бывает в подобных случаях.

0

4

Сперва кот и не заметил, что на по другую сторону границы кто-то есть. Этот кто-то вышел на поляну тихо и незаметно, совсем не так как Лютик. Скорее всего просто уже заметил Грозового кота и не стал выделяться. Знай бурый, что здесь кто-то находится, он бы тоже не стал шуметь.
Оба стояли как вкопанные, просто глядя друг на друга. "О чем она думает? О том же, о чем и я?" - презабавная мысли пронеслась в голове Лютика. Ох, не этот первый вопрос, которым нужно задаваться встречая соседа на границе, совсем не этот! Но кот всегда был далек от представлений что и как нужно делать. Он все делал, как взбредет в голову. "Как же ее зовут?... Хм... Радужная? Да, Радуга, точно!" - тело воина слегка дернулось от радости. Ну, если выразиться точнее он хотел подпрыгнуть, но вовремя остановился. Почти.
Итак, кажется пришло время нарушить тишину. Она уже действует на нервы. Сделав вполне дружелюбный жест головой, кот поздоровался.
- Привет, Радуга!
"Хоть бы точно не напутал. А то неловко будет," - подергивая кончиком хвоста, думал он, продолжая разглядывать теневую кошку. Было неизвестно, как отреагирует на встречу она, ибо никаких признаков дружелюбия или агрессии она не проявляла. Зато вот настрой Лютика угадать можно было едва ли не глядя. Агрессивно относиться хоть к кому-то просто так, необоснованно, он попросту не мог. А потому стоял весь сияя изнутри, словно бы только что постиг смысл жизни. К тому же еще такой спокойный, не иначе как встретил старого друга, который и не помыслит атаковать, как будто это граница защищает котов, а не они ее.
- Как поживаешь? - уверенно, звонко, сверкая зелеными глазами, спросил он. Нужно было с чего-то начать разговор. Главное, чтобы собеседница в страхе быть заболтанной до смерти раньше времени не ретировалась. Впрочем, возможно она еще не в курсе кого встретила. И как долго этот кто-то может говорить без умолку.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Говорят, что случайности не случайны