Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Звёздное Племя одобрило наше знакомство...


Звёздное Племя одобрило наше знакомство...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действущие лица:  Ельник да Тисовик
Местоположение и погода: Поляна Советов. Сезон Юных Листьев Небо чистое, довольно тепло.
Время:
Стандартное для Советов полнолуние.

Сюжет:
Тисовик идёт на Совет, где встречает Ельника. Завязываются дружеские отношения.
Очередь:
Тисовик --> Ельник

Отредактировано Ельник (2016-03-01 16:59:38)

0

2

ОФФ

Давай слегка поменяем время Совета? Мой первый Совет, теоретически, будет не совсем обычным, так как после Мастера все будут собираться уже с НП в компании. Лучше сделаем вид, что просто на одном из Советов это произошло, не упоминая о нынешних событиях?)

... Небо было чистым и очень-очень звёздным. Если бы кто-нибудь смотрел на него долго задирая голову вверх, то непременно бы получил головокружение. Вокруг всё дышало вечерней прохладой. Распустившиеся сочные листья деревьев и травы пропитывали своими потрясающими запахами всё вокруг. Влажный и свежий воздух пробирался под самый мех, будоража тело. Тисовик бежал трусцой рядом с Листвой, что была чем-то увлечена в своих мыслях. Она то хмурилась, что что-то бурчала на бегу, изредка роняя слова: "трава", "ногтки", "паутина" и "ручей"...
<<Опять у нас кто-то болен... Что же за весеннее обострение. В лужах что ли по ночам купаются...>>
Мысли мальчишки же были заняты с утра целиком предстоящим Советом. Чем ближе было время выхода делегации к Острову, тем больше начинало покалывать в лапах от восторга и возбуждения. Хотелось выскочить из палатки и носиться по кругу. Ведь Совет для юнца был всегда чем-то праздничным, словно маленькое начало новой луны, которая всегда пыталась начать всё с чистого листа. К этим дням мальчик пытался заканчивать все свои целительские дела, если тянул с ними слишком долго, с целью пойти на Собрание с чистой душой и головой, словно раздавши все свои долги. Привычное древко через водяную гладь показалось на горизонте. Как всегда воины перевели своих учеников, а заодно парочку-тройку старейшин, уступив место воительницам. Целители всегда старались замыкать шествие, для того, чтобы оказывать помощь тем, если вдруг кто-то упадёт вниз или испугается идти по "мостику". Привычным жестом серый предложил идти Листве первой. Галантно склонив голову, он лукаво глянул на наставницу и проурчал:
- Дамы вперед.
Так, оказавшись на Острове, Тисовик моментально влился в привычно гудящую толпу. Черные, белые, рыжие, серые, пятнистые, полосатые и черепаховые коты шныряли туда-сюда, подхватывая весёлый гомон и разнося сплетни на длинных хвостах. Перездроровавшись с народом, Тисовик протиснулся к небольшому камню, на котором раньше любила восседать речная воительница Пиранья, заносчивая и рыжая особа, а теперь у его подножья всегда скромно уединялся для просмотра Советов серый ученик целительницы. Устроившись поудобней, он вытянул вперед лапу и стал мирно умываться, наспех приводя себя в порядок после длительного похода сюда. Как вдруг...

+1

3

Вот настало время Совета. Священное перемирие, которое было самым важным в жизни некоторых котов, таких,как например Ельник.

Рыжий воитель легкой походкой шёл за своим племенем. Янтарные глаза искрились в лунном свете. Уши слегка подрагивали.
Когда они пришли, на осторове советлв уже находились Племя Ветра и Сумрачное Племя. Ельник посмотрел на своих соплеменниклв, которые разошлись кто куда, и решил поступить также.
Воин  распушил шерсть: его знобило. Но он не заболел.Он был в предвкушении Совета. Речи предводителей, гомон котов, новые знакомства.. Вот он - вкус Совета. Полная луна мягко светила на Скалу Собраний, на которой уже появились все предводители. Коты начали рассаживаться, и Ельник приметил камень.
Подойдя к нему и собираясь сесть, он наткнулся на некрупного воина Сумрачного Племени. То есть не воина, а оруженосца. Но взгляд был такой умный и мудрый, что Ельник понял,что это -ученик целителя.
- Ты не против, если  я составлю тебе компанию?- робко спросил кот и уселся рядом.

0

4

Передняя лапа была настолько чиста, что грозила вот-вот засветиться, аки звезда посреди Острова. Углубившись в свои мысли, котик не заметил, как рядом оказался рыжий воин из Грозового племени. Не сразу сообразив, что нужно пришельцу, он поднял на гостя свои зелёные глаза и непонимающе ими захлопал.
- А? Да. Конечно, присаживайся.
Заелозив серым задом, он отодвинулся чуть в бок, чтобы освободить немного места для соседа. Тот был явно крупнее, да и пушистее... Казалось, что Тисовик по сравнению с ним просто серая маленькая тень, хотя незнакомца вряд ли можно было назвать старшим воином. То ли полумрак, то ли это действительно это было так, но он казался довольно-таки молодым воином, сохранившем на морде остатки юношеского ветра в голове и харизмы.
Решив, что дипломатичнее будет представиться первым, серый элегантно и просто выставил вперед правую лапу и слегка наклонил голову в бок, продолжая смотреть на Грозового воителя:
- Я - Тисовик. Потомок котов Сумрачного племени.
За знакомством, кот не успел заметить, как ночь окончательно окутала Остров, и последняя светлая полоска света, столь отчаянно пробивавшаяся между вековых стволов, скрылась за горизонтом.
Продолжая пытливо смотреть на рыжего, ученик поймал себя на мысли, что ему с такой шерстью, должно быть очень удобно спать на снегу, ну или сидеть в засаде зимой? Под шкурой явно перекатывались накаченные мышцы, говорившие о том, что Грозовой определённо слишком часто подтягивается передними лапами, скорее всего, лазит по деревьям, ну или перепрыгивает поваленные вековые дубы, что раскиданы в северных частях Грозовых угодий.

0

5

Когда Ельник потревожил одиночество серого кота, тот встрепетнулся. Видимо, углубился в свои мысли и лаже не заметил приближения воителя.
-А? Да. Конечно, присаживайся,- ответил тот кот, и затем представился,- Я - Тисовик. Потомок котов Сумрачного Племени.
Ельник кивнул и медленно протянул в ответ:
- Меня зовут Ельник. Как ты уже понял, воин Грозового Племени. Ты, насколько я понимаю, ученик целителя?- спросил кот, и янтарные глаза его полыхнули.

Вот уже настала ночь, и Ельник вместо того, чтобы сидеть, лег. Он был измотан, так как совсем перед Советом он укреплял детскую после небольших повреждений. Лапы его побаливали, но кот не обращал на это внимания. Слегка смарщивая нос от боли, когда кот наступал на правую переднюю лапу, Ельник улегся на снег.
Странно, но  даже в таком положении он был одного роста с Тисовиком.

Ещё больше распушив шерсть,кот зорко стал смотреть на предводителей, которые уже начали Совет. Позже,когда ему уже надоело, он опустил голову вниз и посмотрел на подушечку больной лапы. Там виднелось красное пятно, а посередине него - чёрная точка.
- Черт! Заноза!- кот мысленно чертыхнулся и стал вылизывать лапу, не зная, что делать. Он даже не мог представить, что будет просить помощи у едва знакомого кота,и поэтому молчал.

0

6

- Меня зовут Ельник. Как ты уже понял, воин Грозового Племени. Ты, насколько я понимаю, ученик целителя?
Каждый звук, словно на распев, вытягивал кот. Серый кивнул. Он чувствовал, что воин устал. Это было видно и по морде. Мало интересуясь жизнью соседей, Тисовик попытался себе представить, а как выглядит всё в чужих лагерях? Рыжие и чёрные воины укрепляют стены, белые пятна маячут возле стен в дозорах... Пёстрые королевы выгуливают малышей... Романтика... Ученику всегда было интересно узнать, какова планировка других лагерей, но вопрос был бы слишком нетактичен, поэтому он всегда молчал по этому поводу. Да и напрашиваться в гости к соседским целителям тоже не было повода.
Совет тёк своим чередом, серый даже что-то бубнил себе под нос, периодически оглядываясь на Ельника. Внимание в очередной раз привлекло то, что собеседник шумно вздохнул и принял горизонтальное положение. Инстинктивно напрягая уши, Тисовик вдруг почувствовал, как его обдало болью. Чужой болью. И действительно... Ельник застенчиво поднял лапу и принялся её вылизывать, словно она леденец.
Прищурившись, ученик вдруг воскликнул:
- Ну-ка, что это у тебя там?
Воспалённая подушечка, увенчанная классической занозой, пойманной где-нибудь на угодьях Грозового Племени. Щепочка была деревянной, а не хвойной, значит уходить вглубь не должна была. Хотя... Если конец был бы острым... Не теряя времени, ученик завозился. Бесшумно, стараясь не привлекать к ним внимания, юный целитель скользнул к траве. Простого, как валенок, подорожника всегда в это время года было везде и в любом количестве. Пожалуй, это была единственная трава, росшая, словно сорняк, то у дорог, то в дремучих чащах, не имеющая определённого "места жительства". Благо сочные листья нашлись сразу...Сорвав один лишь листик, котик вернулся назад к небольшому камню.
- Дай мне свою лапу.
Было неважно, кто стоит рядом, соплеменник или же одиночка. Боль чувствовали все одинаково. А ему, вступившему когда-то на целительский путь, было всё равно на границы там, где было это чувство. Без стеснения, Тисовик ловно подцепил зубами занозу. Слегка надавив челюстью на подушечку, он почувствовал, как микроскопическое древко шевельнулось в лапе. Так. Он всё делает правильно. Ещё надавив сбоку, ему удалось зацепиться за противную занозу. Вытащив нахалку и выплюнув её в сторону подальше от лап котов, Тисовик озабоченно мяукнул:
- Лижи больное место. Я сейчас.
Встряхнув сочный листик подорожника, ученик запихнул себе его в рот и энергично заработал челюстью, тщательно пережевывая горькое растение.
- Эфта ещё хофофо фто он фесте фастёт... Мофна профотить такую профедуру хоть фамому...

+1

7

Но заноза Ельника всё же не остадась незамеченной. Зоркий взор Тисовика сразу приметил тонкую щепку.
- Ну-ка, что это у тебя там?- спросил он, и Ельник коротко ответил:
- Заноза.

Тисовик сразу отбежал. Видимо, найти какую-нибудь траву.. Вот он вернулся с подорожником.
- Дай мне свою лапу.
Ельник послушно протянул лапу коту, потому как понимал, что с целителем спорить бесполезно. Когда Тисовик вытаскивал занозу, Ельник слегка морщился, но терпел.

Рыжий воин удивлялся безграничной доброте целителей и их учеников..

Он смотрел на Тисовика с полными благодарносьи глазами. Кот пережёвывал неприятный на вкус лист и что-то неразборчивое бормотал:
- Эфта ещё хофофо фто он фесте фастёт... Мофна профотить такую профедуру хоть фамому...

Когда Тисовик наложил кашицу на ранку от занозы, Ельник сказал:
- Спасибо тебе большое.
Теперь кот уже другим взглядом окинул котика. Он видел в нём уже не просто ученика целителя, он видел в нём кота с добрым сердцем. Это был не просто тот, кто разбирается в травах, а тот, кто поможет любому и считает это долгом своей жизни.
Вот уже начала свою речь Кристальная Звезда, но Ельнику уже было неважно. Он тихо, но приятно беседовал с мудрым не по годам учеником.
- Знаешь, Тисовик, мне было всегда интересно знать, как живет Сумрачное Племя. Как вы охотитесь, из чего у вас палатки, что вы обычно делаете.. Это ведь так здорово: представлять хоть что-нибудь о соседях.. Только вот никому это не интересно..- кот слегка прижал уши от смущения, признося последние слова. Он ожижал, что когда- нибудь найдёт себе друга по интересам, а не по племени и чистоте крови..

ОФФ:

Интерес Тисовика взят для показания схожести интересов личностей
Когда не умеешь с первого раза ввести команду нормально

Отредактировано Ельник (2016-03-02 17:49:03)

+1

8

- Спасибо тебе большое.
Тисовик отмахнулся.
- Да брось. Это моя работа. Я не могу смотреть на то, когда кому-то больно.
Убрав остатки жёванного листа, он снова обратил внимание на дерево, где сидели предводители. Сегодня был поистине скучный доклад, поэтому ученик предпочёл вернуться к общению с рыжим пациентом.
- Знаешь, Тисовик, мне было всегда интересно знать, как живет Сумрачное Племя. Как вы охотитесь, из чего у вас палатки, что вы обычно делаете.. Это ведь так здорово: представлять хоть что-нибудь о соседях.. Только вот никому это не интересно..
Серый призадумался. А действительно... Почему только они вдвоём об этом задумываются в последнее время?
- Наверное у остальных столько дел, что они и думать-то не успевают.
Подавив смешок, котик кивнул на стайку оруженосцев, которые наблюдали за тем, как один из своих сверстников, наплевав на всё происходящее, преспокойно носился за собственным хвостом.
- Как живём... Весело живём. На ящерок охотимся, это довольно странное, но прикольное занятие. Их у нас очень любит самое старшее поколение. За глиной в овраги иногда спускаемся, чтобы заделывать ею дыры в палатках перед зимой. А ещё наша фишка - хорошо ориентироваться на болотах. Обязательно нужно держать в голове схему кочек каждого болота, иначе не видать тебе ни ящерок, ни лягушек...
Он зажмурился. Листва, хоть и была целительницей, а иногда отправляла его тренироваться с чьим-нибудь наставником, чтобы он тоже знал хоть какие-нибудь приёмы. И вот момент с болотами... Был, в некотором роде, не самым приятным и мокрым. Возможно, кому-нибудь из Речного племени это бы и нравилось, но Тисовик точно не разделял из мнения.

0

9

Тисовик преположил, что вся заинтересованность котов пропала из-за занятости, на что Ельник фыркнул. Когда же ученик стал рассказывать про жизнь в своем племени, кот внимательно навострил уши.
- Как живём... Весело живём. На ящерок охотимся, это довольно странное, но прикольное занятие. Их у нас очень любит самое старшее поколение. За глиной в овраги иногда спускаемся, чтобы заделывать ею дыры в палатках перед зимой. А ещё наша фишка - хорошо ориентироваться на болотах. Обязательно нужно держать в голове схему кочек каждого болота, иначе не видать тебе ни ящерок, ни лягушек...
После своих слов Тисовик призадумался.. А Ельник поморщился при одном лишь упоминании о болоте.
-Болота?! Ох, я бы туда не полез.. Пркдставляешь, если я случайно промочу мою шкуру? Фррр, за луну не высохнет!-шутливо сказал воин, - Как видишь,у Грозовых котов и шкура погуще, и цвета поярче. Оьа наших племени в лесах, только вот мы чаще солнечный свет видим.. А охотимся мы.. Ой, у нас очень разнообразный рацион.. Хотя ты наверно это знаешь, но у нас он - самый обширный. У нас палатки для воинов,старейшин, оруженосцев и детская -из кустов. А вот предводитель и целители живут в пещерах. Вход в лагерь - папоротниковый туннель..Хотя я не думаю, что.. тебе это обязательно знать- к концу речи кот замялся, так как уловил на себе строгий взгляд одного кота из Речного Племени. Видимо, они этому коту мешали своим разговором, но взглядом Ельник явно дал Тисовику понять,что,будь его воля,он бы все рассказал.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Звёздное Племя одобрило наше знакомство...