Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Главное - внимание!


Главное - внимание!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Действующие лица:
Буролапая, Туча
Время и место действия:
За несколько дней до последнего Совета, Лес Речного племени.
Сюжет:
Туча решает в первый день ученичества сводить Буролапую в лес и показать азы охоты, о которой кошечка ранее знала только из рассказов старейшин. Ей предстоит также научить ученицу распознавать запахи и звуки, правильно принимать охотничью стойку и многому другому...
Очередь:
Туча -> Буролапая

Отредактировано Туча (2016-01-23 16:36:16)

0

2

Сегодня Туча проснулась в хорошем настроении. Это удивительно! Не прошло и полугода с тех пор, как она переселилась в воинскую палатку, а ей уже дали оруженосца! Однозначно, это очень хорошо. Значит, она проявила себя, ну или просто выглядит опытной воительницей отчасти из-за своего исполинского роста. Только выбравшаяся из-под бока матери Буролапая казалась карликом рядом с ней. Ещё бы, ведь кошечке только на днях исполнилось шесть лун. Выйдя из палатки воителей, серая кошка направилась к жилищу оруженосцев и нагнулась к низкому лазу. Сегодня был морозный день и снег приятно хрустел под лапами. Ученица дремала на своей подстилке, её пушистые, ещё не затронутые когтями бока песочного оттенка мерно поднимались и опускались. Туча замурчала и улыбнулась.
- Вставай, лежебока! - мяукнула она. - Мы идём на охоту.
Туча старалась проявлять к Буролапой как можно больше дружелюбия, она так и излучала доброту сплошным потоком. Дождавшись, когда кошечка приведёт себя в порядок, воительница подала знак хвостом и пошла к выходу из лагеря. На небе было ясно, у горизонта виднелась бледная и почти полная луна. Скоро наступит ночь Совета. Интересно, Буролапую возьмут? Туча перескочила через почти замёрзший ручей, окольцовывавший остров-лагерь, и вскоре две кошки уже шли по лесу. В ушах звенела тишина, когда Туча замирала и, подавая ученице знак тоже остановиться, вслушивалась в звуки леса, которых, однако, практически не было. Где-то посвистывал снегирь. Серая кошка потянула носом воздух и почуяла сам запах птицы, но он был дальним, поэтому Туча решила остановиться и рассказать Буролапой вкратце, что такое охота и с чем её вообще едят.
- Так-с, - начала она и деловито щёлкнула языком, - Как ты уже знаешь, добыча пищи для племени - долг каждого настоящего воина. Ты должна охотиться не только для себя, но и для соплеменников. Воинский закон гласит: сначала накорми своё племя, а потом ешь сам. Нельзя есть пойманную дичь, не отнеся её в лагерь. Исключение - если ты в дальнем путешествии и это уважительная причина. Почуй запах дичи! Когда ты услышишь его, прими охотничью стойку. - Туча припала к снегу и опустила хвост так, чтобы он был параллелен земле. Она поставила уши торчком и бесшумно прокралась вперёд на несколько шагов. Воительница подметила комок снега неподалёку от себя. - Когда увидишь дичь, замри и убедись, что она тебя не видит. И только потом продолжай красться. - Туча сделала ещё несколько медленных шагов к снежку. - Подберись как можно ближе и прыгай! - Она рванулась вперёд и сжала снежок в когтях. Далее она объяснила, как правильно прикончить дичь укусом в шею. Она замолчала и снова прислушилась. «Тиу..» - свистнул снегирь неподалёку. Туча подмигнула Буролапой и шепнула: - Слышишь тихий свист? Это снегирь, красная птичка. Попробуй, выследи его.

ОФФ

Первая попытка редко бывает удачной. Это я так, для справки.

0

3

Природа будто услужливо была просто прекрасной для первой охоты. Кошечка песчаного цвета шла позади кошки почти в три раза больше неё. Она восхищенно смотрела на грацию, стремительную походу и зоркий взгляд своей наставницы.
-Так-с, - сказала Туча и щелкнула языком, -Как ты уже знаешь, добыча пищи для племени - долг каждого настоящего воина. Ты должна охотиться не только для себя, но и для соплеменников. Воинский закон гласит: сначала накорми своё племя, а потом ешь сам. Нельзя есть пойманную дичь, не отнеся её в лагерь. Исключение - если ты в дальнем путешествии и это уважительная причина. Почуй запах дичи! Когда ты услышишь его, прими охотничью стойку.
Дальше она показала, как надо ловить дичь. Буролапая попыталась повторить все точь-в-точь, как ей показали. Она просто не могла поверить в то, что она уже в лесу.
Она кивнула, когда Туча сказала ей поймать снегиря.
Она припала к земле и навострила уши. Звук доносился из-под кустов.
-Хвост параллельно земле, Буролапая!- тихонько сказала ей Туча,и она мигом привела хвост в верное положение. Тихо крадучись, она приближалась все ближе к заветному кусту. Она напрягла задние лапы, выпустила когти и прыгнула. Но, к её неудаче, птица вспорхнула перед тем, как она успела приземлится на землю. Под её лапой осталось лишь пара пёрышек.
Она опустила голову и подошла к наставнице.
-У меня не вышло..- сказала она и посмотрела на перья у помятого куста.

Отредактировано Буролапая (2016-01-23 21:13:44)

0

4

Туча молча пронаблюдала за тем, как Буролапая сделала скачок вперёд и увидела, как красногрудая птичка взмыла в воздух из под самых лап ученицы. Песочная кошечка подошла к наставнице и сообщила о своей уже очевидной неудаче. Туча погладила её пушистым хвостом по спине и промурлыкала:
- Ничего страшного. Попробуй ещё раз. Пройдём немного подальше и начнёшь.
С этими словами кошка засеменила вперёд. Через несколько минут они вышли на небольшую полянку. Почти сразу зоркие голубые глаза Тучи подметили у дуба свежие следы полёвки. Но она не стала говорить об этом Буролапой, пусть сама найдёт. Воительница присела на снег и обвила лапы хвостом. Она внимательно смотрела на действия ученицы, чтобы поправить её, когда это будет нужным.
- Когда нюхаешь, приоткрывай пасть. Так будешь улавливать больше запахов.
Но не разевай рот как лев, а ни то подхватишь Белый Кашель.. - продолжила она про себя.

0

5

Буролапая слегка приободрилась, когда Туча погладила её хвостом. Она засеменила за наставницей.
- Когда нюхаешь, приоткрывай пасть. Так будешь улавливать больше запахов.
Буролапая приоткрыла пасть. И теперь она почувствовала странные, сладкие запахи.
- Что это за запахи?- спросила Буролапая шёпотом.
- Это полёвка, маленькая мышка,- ответила Туча и мурлыкнула.
Буролапая кивнула и припала к земле, медленно следуя по самому свежему запаху. Тут она увидела маленький силует. Было настолько тихо, что Буролапая слышала, как стучало её сердце. Она прыгнула. Она почувствовала такой сильный запах дичи,что слюна заполнила весь рот, но она заставила себя не соблазниться. Она метким укусом прикончила маленькую мышку, и рот её заполнила приятная на вкус жидкость. Кровь. Она разжала зубы и облизнулась. Взяв маленькое безжизненное тело, она подбежала к Туче и положила перед ней добычу.
- Это было невероятно!Я смогла,Туча! Я смогла!- весело сказала она и чуть не перепугала всю дичь в лесу. Она весело глянула на коготки, и довольно начала мыть лапки. Туча внимательно посморела на дичь и одобрительно кивнула.

Отредактировано Буролапая (2016-01-31 16:34:51)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Главное - внимание!