Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Чем ближе к пушкам противника, тем меньше от них вреда


Чем ближе к пушкам противника, тем меньше от них вреда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:
Белокрылая и Полуночник
Время:
Самый обычный день
Белокрылая - 43 луны
Полуночник - 23 лун
Сюжет:
Охота - дело настолько занятное, что не замечашь, где ты останавливашься, в итоге. Вот и Полуночник, увлеченный добычей, не заметил, как ненамного переступил границу. В то время неподалёку находилась Белокрылая и увидела нарушение. Что же дальше?
Статус: заброшен
Очередь: Белокрылая -> Полуночник

http://s019.radikal.ru/i629/1603/3f/05f389527d87.jpg
Встреча с тобой - кошмар моей жизни
© Ч. Паланик

Отредактировано Полуночник (2016-03-19 22:25:59)

0

2

Белокрылая задумчиво брела по опавшей листве, время от времени приоткрывая пасть и принюхиваясь - она приближалась к границе с Грозовым племенем, и совершенно не хотела наткнуться на полноценный патруль чужого племени, который наверняка не поскупится на вопросы и язвительные остроты. Время от времени ветер доносил до неё запахи добычи, но почти все эти запахи приходили с территории Грозового племени. Несмотря на подступающий голод, кошка с досадой одёрнула себя и дёрнула хвостом.
« А всё-таки редко удаётся так побродить, согласись, » —  обратилась она к своему подсознанию. В племени кипела жизнь, но она словно проходила мимо Белокрылой. Потому иногда, совсем редко, наедине, она осознавала собственную бесконечную тоску и, как ни странно, некоторое одиночество. Долгое время её утешением и верным собеседником была мать, сейчас же... Словом, сейчас такого не было. «Стареешь,» — немедленно отозвался голос, не изменяя привычной манере общения. Впрочем, в такую прекрасную пору и это замечание казалось ей недостойным внимания, потому она лишь еле слышно фыркнула и побрела дальше. Иногда ей будто бы чудились звуки, не принадлежащие птицам и мышам, с той стороны границы, но она отгоняла их убеждением, что это ветер перебирает сухую листву. Упиваясь собственным одиночеством, она перебирала в голове образы своих соплеменников. Словно в калейдоскопе или вихре, одни цвета сменяли другие, карие, влажные оленьи глаза уступали место серым и холодным. Нет, её нельзя было назвать одинокой. Не умеющей выговориться, выпустить пар из-за страха показаться излишне навязчивой - определённо. Но то совсем другая история...
Между тем звуки усиливались, и Белокрылая гораздо тише побрела недалеко от границы. Ситуацию осложняло то, что ветер дул в сторону границы Грозового племени - она не могла уловить ни одного запаха оттуда, в то время как её собственный мог быть узнан при должных внимательности и бдительности Грозовых котов. Насторожив уши, Белка решила двигаться на расстоянии нескольких лисьих хвостов от границы - достаточно удалённо, чтобы её шкура позволила ей слиться с рыже-жёлтой листвой, но вместе с тем достаточно близко, чтобы в случае чего суметь быстро и грамотно отреагировать на любой визит - будь то мышь, кошка или кто похуже.

0

3

Вечер. Делать совершенно нечего. Зелень решил прогуляться, заодно поохотившись. Надо же пополнять кучу добычей. Наступает сезон Голых Деревьев, значит, вскоре будет гораздо меньше дичи.
Бродя по золотистой роще, то оглядываясь по сторонам и любуясь красотой этой осени, то сверля глазами лапы и думая о чем-то своём, Зелень чувствовал, что именно эта пора ему нравится больше всего. Яркие и радостные цвета повышали мгновенно настроение черному воину. Погрузившись в раздумья, тот и не заметил, как подошёл к границе с Тенями. Нейтрально относящийся ко всему, Зелень не особо чувствовал неприязнь или, наоборот, любовь к соседнему племени. Ну, существуют они, ну и ладно.
Пускай живут, пока дано. Главное, чтобы не трогали наших.
Что ж, наступило время охоты. Открыв рот и принюхавшись, зеленоглазый почуял мышку. В уме представилась такая упитанная, жирная мышь, размером, как крыса. Оглянувшись вокруг с живым жадным взглядом, кот вычислил местоположение будущего трофея. Перенеся весь вес на задние лапы, тот просто взметнул вверх, как птица. Как ворон. А что? Похож. Такой же чёрный и одинокий. Приземлившись прямо на бедную мышку, зеленоглазый придавил её. Вот и закончилась жизнь серой крохи. Про себя поблагодарив Звездное племя за мышку, Зелень продолжил охотиться. Следующим угловом его стала птичка. Такая бурая маленькая птичка. Чтобы её поймать, нужно было запрыгнуть на ветку и схватить когтями за её коричневые крылья.
Спустившись со ствола дерева, тот почуял ещё кое-кого. Правда, на этот раз кого-то гораздо больше мыши и птицы. Закопав улов в землю, Зелень начал вычислять, где это существо. Оно было за небольшими, редкими кустами чёрной смородины. Подкравшись к кустарнику, Зелень присел, готовый к прыжку. Ещё пару секунд и скачок. В мгновение ока перед ним выросла фигура. Рыженькая кошка, такая довольно симпатичная, но малознакомая. Теперь можно было лучше узнать запах. Эта красавица, шерть которой была похожа на осенний лист, принадлежала Сумрачному племени. Значит, неуклюжий Зелень заступил границу. Ну, вот. Влип. Надо выкручиваться.
- П-п-приветствую, - неуверенно заговорил тот, виновато улыбнувшись и приопустив уши. Ну, так всегда. То с Колосом напортачил, теперь с воительницей Теней. Когда уже пора бездумных поступков пройдёт?

0

4

Чутье редко обманывало Сумрачную кошку, а потому она едва ли удивилась, когда в ноздри ей ударил отчётливый запах Грозового кота. Шерсть на её загривке инстинктивно начала подниматься, а некоторая беззаботность - стремительно улетучиваться. Впрочем, её редко когда удавалось упрекнуть в трусости или излишней жестокости, поэтому и сейчас она застыла в напряжённой позе, но вместе с тем с нескрываемым интересом оглядывала нарушителя границ.
Она медленно сдвинулась с места. Хотя её первоначальным предположением была возможная схватка - неважно, словесная или нет, - сейчас она уже не верила в подобный исход. Но слова наставника, отпечатавшиеся в памяти, и чувство самосохранения настаивали на хоть каком-то преимуществе, поэтому она заняла более удобную позицию на случай возможного нападения. Неважно, от кого ждать его, от этого кота или от его соплеменников. Задумчиво пошевелив кончиком хвоста, Сумрачная кошка принюхалась и уловила аромат, от которого у неё предательски сжался желудок - так пахла свежая добыча. Мгновенно посерьёзнев, она устремила холодный взгляд голубых глаз на Грозового воителя. Да, это определённо был воитель: она видела его на Совете. Ну и его выдавал его размер и рост. Тобишь, вероятность встретить второго кота, наставника, была равна нулю.
Ход мыслей Белокрылой нарушил сам воитель.
- П-п-приветствую, — Белокрылая уловила нотки вины и дружелюбия, потому несколько смягчилась, но не сдвинулась с места и продолжала буравить кота пристальным взглядом.
— Грозовых котов не учат внимательности? — спокойно и без тени сарказма спросила воительница. Её удивляла такая беспечность, поскольку, судя по виду Грозового воина, он пересёк границу ненамеренно. Это и было наиболее странной деталью происшествия. — Можешь ли ты назвать хотя бы одну причину, по которой осмелился переступить чужую территорию, тем более в присутствии тех, кому она принадлежит?

0

5

Чуть осмелев и выпрямившись из неудобного сжатого положения, Полуночник недоверчиво посмотрел на воительницу. Можно было ожидать либо нападения, либо едких слов.
- Грозовых котов не учат внимательности? - с спокойствием задала вопрос Сумрачная кошка. В голосе не было ноток неуверенности, удивления или насмешки. Внутри похолодело. Казалось, эта ситуация не обойдётся без разборки.
- Почему не учат? Учат, конечно. Но в любых правилах бывают и исключения, - нехотя подытожил чёрный, намекнув, что внимательным себя не считает. Неуклюжесть предледует его всегда, как собственная тень. И это не лечится.
- Можешь ли ты назвать хотя бы одну причину, по которой осмелился переступить чужую территорию, тем более в присутствии тех, кому она принадлежит?
Вот попал, называется. Прямо следователь какой-то. Расспросы, допросы, доказательства, ещё  вещдоков не хватало.
- Разве не ясно? - раздраженно переспросил зеленоглазый. Просто он не видел смысла спрашивать то, что и так ясно. Причины не было. Это само собой как-то получилось. - Видимо, для вас все равно: случайно ли я нарушил правило или умышленно... - буркнул он, ожидая, что далее последуют те же фразочки, как и ранее: такие же грозные и неприятные.
Безусловно, ему было стыдно. Не хотелось даже смотреть в глаза собеседнице, чтобы не видеть её невеселый настрой. Хоть под землю проваливайся.
- И что ты сделашь? - с неким вызовом пробасил зеленоглазый. - Начнешь драку, надеясь убить меня? Или отведешь к Жабозвезду, чтобы опозорить меня перед вашими? Или... - тот запнулся, надумывая, что она такого может сделать, чтобы по-настоящему напугать его. Он не боялся ни смерти, ни позора, ни ран. Значит, ни одно из наказаний не будет настолько пугающим, как кажется.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Чем ближе к пушкам противника, тем меньше от них вреда