Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Мое поведение — результат твоего отношения.


Мое поведение — результат твоего отношения.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лицаКогтишка, 9 лун
Огонек, 6 лун
Погода и времяДовольно морозный облачный день, солнце не греет, на земле небольшой слой снега, с неба медленно поступает новый. Около полудня.

http://i.imgur.com/iCWTF3z.gif

Краткое описание ФлешбэкаОгонек - маленькое неуемное создание, которое почему-то решило, что может подружиться с Когтишкой. И отступать оно не собирается, что очень раздражает старшего оруженосца. И сегодняшний день не исключение, рыжик опять увязывается за бурым учеником, доставая его трескотней. И именно сегодня нервы Когтишки не выдерживают. Кажется. пора приструнить особо наглых господ.

0

2

Когтишка, проснувшись, сразу же вышел из пещеры учеников и отряхнулся от снега, который намеренно приставал и запутывался в его шерсти. Полосатый потянулся и с душой зевнул. Не любил он долго задерживаться в этой пещере из-за того, что там стало слишком тесно. Когтишка итак стал самым старшим учеником после посвящения Кашатнки, и теперь сам с трудом вмещался на подстилку. Как ни крути, но гены настоящего чистокровного воителя дали о себе знать: полосатый подрос, возмужал, у него были широкие плечи и спина, а каменные мускулы красиво перекатывались. Оруженосец, кстати, не упускал возможности, чтобы покрасоваться собою перед всем остальным племенем. Но теневые соплеменники уже давно привыкли к его странностям.
Кстати, почему он ещё не любил оставаться надолго в пещере и предпочитал погоняться в лесу под присмотром своего строго наставника? Не так давно его соседям стали трое котят, которых он не слишком то и терпел. Ну ладно, Вьюнок, - она хотя бы молчит и избегает с ним встречи после того случая на реке. Но Огонёк. Огонёк. Когтишка не удержался и фыркнул. Этот рыжик комок меха был слишком громким и назойливым. Новоиспеченный ученик не упускал возможностей громко о чем-либо поболтать, потрещать над ухом и даже пристать к нему с различными расспросами.
Так, ладно. Не будем об этом. Сейчас я прогуляюсь в лесу и немного расслаблюсь перед тем, как начать очередные тяжелые тренировки со Змеем. В добавок, быстрая ходьба очень полезна для растущего организма.
Полосатый скрылся из лагеря и направился прямо в сосновый лес, изредка бросая взгляды на небо и кроны деревьев, которые сегодня были так красивы. Ветки склонялись вниз под тяжестью пушистого снега и норовили уронить этот сугроб ему на голову. Однако, сегодня было не так тепло: небо было покрыто облаками, а редкое солнце даже не грело. Обычно в такие моменты дружные соплеменники греются, мурлыча песни под ухо и прижимаясь ближе к друг другу. Когтишка старался выбросить из головы мысль, что он, как ни крути, одинок.
Полосатый бы продолжил находиться в своих мыслях, если бы не услышал позади себя характерный шум. Его ухо дрогнуло в сторону. Кажется, он гулял не один.

0

3

Он проснулся несколько минут назад и сейчас, радостно жмурясь, наслаждался блаженным бездельем. Он не был лентяем, но, судя по промозглой струйке ветра, залетавшей иногда в палатку и неприятно холодящей спину, на поляне не так уж и тепло. Поэтому привлекательность палатки оруженосцев, нагретой дыханием учеников, возрастала в разы. И он как мог оттягивал момент выхода из приветливой обители в морозный новый день, обещающий отморозить ему лапы. Конечно Терновница потом будет недовольно тем, что её оруженосец даже не постарался вытащить свой рыжий хвост из подстилки, но в данный момент его это не очень волновало. Он потянулся, чувствуя, как затекшие мышцы начинает приятно покалывать, перевернулся на спину и со вздохом открыл один глаз. Он попал суда вместе со своим братом и сестрой совсем недавно, но уже успел зарекомендовать себя как кота, полностью соответствующего своему имени. Живой и яркий, словно пламя, он был скорее вспышкой тепла, а не продолжительным костром. Он делал что-то, а затем, не дожидаясь реакции или последствий, делал ноги. Кого-то его гиперактивность забавляла, кому-то надоедала, кто-то был решительно против него, но сам Огонек считал, что он очень даже неплох. И что зря они так думаю, они ведь просто не знают его.

Шевеление в центре заставило его перекатиться на живот и заинтересованно поднять лобастую голову. Когтишка – он стал старшим в обители после посвящения Каштанки – проснулся, быстро размялся и, не оглядываясь ни на кого, моментально выскочил на утренний холод. Он не любил желтоглазого полукровку, и «полукровка» об этом прекрасно знал, но это не останавливало его. Попытки подружиться самым мрачным обитателем были бесчисленными. И вот и сейчас, малыш вскочил с подстилки, сон как лапой сняло и он, также не оборачиваясь на других, выскользнул вслед за старшим. Найти его после было не трудно, следовать за ним – ещё проще. Ведь сын Орлицы особо не скрывался, не упуская из виду бурый кончик хвоста. Какое-то время ему даже удавалось оставаться незамеченным, он шел след в след за Когтишкой, ставя лапы туда же, куда ставил и он. Видимо поэтому он не провалился в первый попавшийся сугроб. И видимо поэтому его и не сразу услышали, но ничего не длится вечно, преследуемый встал на месте, принюхиваясь и дернув ухом, что, в общем-то, означало, что он что-то услышал . И, не желая показаться шпионом, Огонек распахнул пасть и громко позвал его, не утруждая себя приближением. А зачем? Можно же просто крикнуть.

- Когтишка! Эй, Когтишка, можно я пойду с тобой? – он сделал последний огромный прыжок, приземляясь рядом с полосатым и окатывая его волной белого снега. - Отлично, спасибо! – несмотря на то, что он уже подошел к нему вплотную, последнюю фразу он тоже выкрикнул, не удержав запала, а затем смущенно повел ушами, извиняясь за излишнюю громкость этим движением. – И куда мы идем? – бастард склонил голову набок, с легкостью назвав их небольшой дуэт «мы», словно второй участник уже дал свое согласие на эту небольшую авантюру. Но, как и обычно, согласие остальных членов племени маленького затейника обычно не особо интересовало, поэтому порой он очень удивлялся, замечая, что брат вдруг остался стоять на месте, недовольно хмуря брови. И, наученный этим вот горьким опытом, он придумал, что можно в таких случаях отвечать. И в конце, как и всегда, Аконит задавал вопрос вроде «обещаешь, что...» или просто «обещай». И Огонек, не задумываясь, давал обещание, но вот только не всегда исполнял его.

0

4

Буквально через мгновение после того, как Когтишка остановился, он услышал характерный громкий голос. О, нет. Неужели опять?
- Когтишка! Эй, Когтишка, можно я пойду с тобой?
Разумеется, рыжик не ждал от него ответа и громко плюхнулся рядом с ним. Темно-бурый постарался прикрыться лапой, чтобы не стать снеговиком из-за этой снежной лавины. Но, к сожалению, комья снега оказались на его морде, плечах и спине. Оруженосец недовольно фыркнул и отряхнулся. Шерсть на его загривке не могла пригладиться из-за того, что он опять начал нервничать.
- Отлично, спасибо! - Огонёк также громко крикнул, и полосатый прижал уши, однако, звуковая волна его все-таки снесла.
- Не думал, что я так похож на нашего Вспышку, - буркнул Когтишка, подразумевая то, что старейшина племени Теней уже достаточно старый кот, и что тот уже плохо слышит.
Огонёк смущенно пошевелил ушами, словно пытался извиниться. Янтароглазый уставился на него, опустив морду. Почему из всех соплеменников со мной подружиться хочет именно он? Полосатый недоумевал. Его поведение прекрасно говорило о том, что он не желает общаться с такими, как Огонёк: грязнокровками. Да и дело в том, что Когтишка не просто намекал на это, - он в открытую дразнил детей Орлицы.
– И куда мы идем?
Оруженосец опешил от такой наглости и пошевелил недоумевающе ушами.
- Никакого "мы" нет, - сразу же отрезал своим грубым и низким голосом Когтишка. Ты можешь идти туда, куда душа желает, а я обойдусь без тебя, - полосатый даже не думал о том, что такие слова могут быть обидными. Он просто говорил так, как думал. По крайней мере, церемониться Огоньком он не желал. Вот если бы надо было подлизаться к предводителю или глашатаю, то да - другое дело. Во всяком случае, ты ещё мал, чтобы выходить из лагеря без сопровождения, так что иди обратно в лагерь, - распорядился "благородный воитель".
Оруженосец вновь отряхнулся от приставшего снега и опять глянул на соседа.
- И чего ты ко мне привязался?

0

5

Знал ли он, что Когтишка отошлет его обратно? Конечно. Хотя если даже и не знал, то, по крайней мере, догадывался. Ему было прекрасно известно, что бурый оруженосец ненавидел его семейство из-за происхождения. Он видел, как он смеялся над Вьюнок. И после такого его желание подружиться со старшим оруженосцем должно было поубавится, он должен был ответить на его открытую неприязнь злостью, раздражением. Но этого, тем не менее, не случилось. Наоборот, в нем укрепилась мысль, что он должен изменить мнение Когтишки о себе, брате и сестре. Его эгоцентричность просто заходилась в панике от осознания того, что его любили далеко не все. И он отчаянно старался исправить эту плачевную ситуацию. Сначала ненавязчиво, но встречал лишь стену изо льда и холода. А потом ему надоело, он стал в открытую приставать к нему, так же как и бурый открыто презирал его. А огонек продолжал, упорно продолжал доставать его, напрашиваясь с ним в обходы, вклиниваясь в разговоры. Из него всегда энергия ключом била, он не знал куда себя деть, а теперь у него появилась маломальская цель и он тратил все силы на её выполнение, он буквально получал от этого кайф, не обращая внимание на раздраженное шипение оруженосца, желтоглазый был совершенно уверен в своей победе, что когда-нибудь от добьется от него своей доли тепла. И теперь, выслушивая всю его небольшую речь, он старался уловить нотки изменения, но не услышал ничего нового. Его опять отсылали. Но полукровка лишь беззаботно дернул ушами и, не отводя веселого взора от говорившего, он совершенно спокойно пропел, растягивая гласные, словно произнося прописную истину.

- Потому что ты зануда, Когтишка, -
он пожал плечами, выглядя при этом так, будто об этом знало все племя кроме самого оруженосца, - прилип к нашему происхождению как... – он задумчиво поднял голову к небесам, ища подходящее определение, - как пиявка. Присосался как пиявка, - легкая улыбка, хотя ничего остроумного он и не выдал вроде, - мы-то ту причем? Если хочешь кого-нибудь ненавидеть – ненавидь Орлицу, пожалуйста. Сколько угодно. Возможно, я даже присоединюсь к тебе, особой любви я к ней не испытываю. – Он беспечно взмахнул хвостом, склоняя голову набок и не отрывая взгляда от глаз старшего кота. Он не мог сейчас предугадать его реакцию, но отчаянно старался. – К тому же, ты сказал, что я могу идти туда, куда душа желает? Отлично. Моя душа желает идти с тобой. А если хочешь вернуть меня в лагерь, так тебе придется меня проводить. Ведь как такое возможно, чтобы я шлялся по лесу без сопровождения, -  в глазах заплясали чертенята, - а так я с тобой.

Он подорвался с места, не сумев сдержать в нутрии бушевавшую энергию. Отпрыгнул чуть назад, прогибаясь в плечах и задирая к верху хвост, принимая этакую карикатурную охотничью стойку. Ему натерпелось уже начать действовать, несмотря на решение Когтишки. Хотя, даже если он и откажется, желтоглазый все равно пойдет за ним. Не потащит же он его за шкирку в лагерь? По крайней мере, огонек на это надеялся. Сейчас же он просто смотрел на него снизу вверх, ожидая ответа и нетерпеливо помахивая пушистым хвостом.

0

6

- Потому что ты зануда, Когтишка
Полосатый фыркнул, даже не глянув на своего соплеменника. Просто я, похоже, один из немногих, кто не забывает про существование Воинского закона. Остальные уже давно наплевательски к нему относятся и не видят ничего постыдного в его нарушении, - его пушистый хвост перебегал с места на места.
- Прилип к нашему происхождению как... как пиявка. Присосался как пиявка.
Чтож, такого сравнения в свой адрес он ещё не получал. Его называли всячески: и лягушкой, и жабой, и высокомерным гордецом, и котом на своей коронации. Пока он размышлял о том, какие прозвища ему давали, Огонёк говорил про то, что нет смысла ненавидеть их, ведь просто на просто можно спихнуть вину и на Орлицу.
- Ну что ж, - он сощурился. По крайней мере ты не скорбишь по этой отступнице. Однако, вы мне всё равно не нравитесь. Что вы можете делать лучше? - Когтишка окинул Огонька взглядом. Твоя шерсть не позволит тебе сливаться с тенями, а телосложение не позволит также искусно плавать, как речные коты, - он пожал плечами. Ты стоишь посередке. Вроде бы можешь делать и то и то, а вроде бы у тебя это и не получится. Чем же ты можешь меня удивить?
Когтишка решил пойти дальше.
– К тому же, ты сказал, что я могу идти туда, куда душа желает? Отлично. Моя душа желает идти с тобой.
- Я тебе не нянька, - он решил пойти дальше, не обращая внимание на соплеменника.
В лесу тем временем солнце совсем скрылось за облаками. Стало немного мрачновато.
- А если хочешь вернуть меня в лагерь, так тебе придется меня проводить.
Когтишка остановился и подавил смешок.
- Рыжий чертенок, - он обернулся. По крайней мере в его голосе уже не было слышно такого же недовольства, которое было ранее.
Огонёк был похож на него чем-то: такой же упёртый и не желает отступать от своего. Однако, Когтишка постарался подавить мысли, которые начали бы его науськивать на дружбу с этим товарищем. Младший оруженосец тем временем изобразил охотничью стойку и выжидающе на него смотрел. Полосатый вздохнул, выдыхая пар.
- Какой я тебе друг? Мы с тобой соплеменники и не более, - он старательно резал эту тонкую нить, которая начала его соединять с Огоньком. Если я провожу тебя обратно до лагеря, то ты отвяжешься?

0

7

Наверное, он должен был хоть как-то отреагировать на то, что его мать назвали отступницей. Хотя бы возмутиться. Хотя бы деланно. Но когда попытался, то обнаружил, что не находит в себе сил даже для такой примитивной лжи. Просто потому что не видел в этом смысла, Когтишка явно не приветствовал смешение кровей и любое посягательство на кота из чужого племени. Поэтому сейчас стоило согласиться со всеми его словами. Особенно учитывая то, что для этого не придется врать. Огонек не видел ничего ужасного в обмане, но сделать ложь похожей на правду – искусство, коим он пока не овладел. Да и со своими характеристиками он был полностью согласен. Он уже был немного крупнее своего брата и уж точно крупнее сестры, но этого было недостаточно для плавания. Он мечтал когда-нибудь научиться. Но для этого ему сначала придется вырасти, выучиться, набрать мышечной массы. А, учитывая наставницу, которая ему попалась, это будет нетрудно. Настурция была крупной, сильной и не из мягкосердечных. Огонек был чуть ли не в полном восторге от нового учителя. То, на что он рассчитывал. Ему нужна подготовка. Он должен, обязан стать лучшим.

- Рыжий чертенок, -
он перехватил взгляд Когтишки, уловив новые нотки в его голове. Кажется, он смог немного продвинуться вперед, оторвавшись с мертвой точки. Впрочем, он и не сомневался, что когда-нибудь добьется изменений в положительную сторону. Был просто уверен в своей маленькой победе, ведь никто не может упрямиться вечно, а Огонек считал себя самим очарованием. Это придавало сил и уверенности в собственной неотразимости. Не самое лучшее качество для воина, но, будем надеяться, что жесткая наставница выбьет из него эту дурь. Пока же он лишь усмехнулся, словно эти интонации были сами собой разумеющиеся. Словно он с самого начала знал, что завоевать доверие бурого оруженосца он, безусловно, сможет. А пока полосатый лишь устало выдохнул, с преувеличенным недовольством разглядывая полукровку. На этот раз в его словах не было теплоты, которая умудрилась просочиться прошлой фразе, но желтоглазому было достаточно и прошлого раза. Будешь требовать слишком многого – не получишь ничего.

- Это глупый вопрос, -
бастард улыбнулся последней фразе старшего, - конечно же, нет. Ни в коем случае. – Он развернулся, подергивая ушами в нетерпении, чуть пропуская его вперед, а затем, догоняя и стараясь подстроиться под его ритм, под большее широкие шаги высоких лап, с дружелюбным ехидством заметил:

- И кто скал «друг»? Я не называл тебя другом. Ни разу, -
Его самолюбие ликовало, он был горд и доволен собой в полной мере этих слов. Буквально разрывался от ощущения победы. Он пока не научился бояться проиграть. Но победы уже приносили ему неимоверное удовольствие, даже такие маленькие.

0

8

- Это глупый вопрос. Конечно же, нет. Ни в коем случае
Когтишка фыркнул, но в этот раз его отвергать не стал. Огонёк сначала шел за ним, а потом нагнал и подстроился под его шаги, не желая его отпускать. Полосатый лишь вздохнул, словно принял на себя тяжелую ношу. В конце концов, ничего не поделать. Вдруг Огонёк, как надоедливый клещ, сам по себе когда-нибудь отвалится. Хотя, признать, старшему оруженосцу на удивление понравилось, что в этот раз он гуляет не в одиночку. По крайней мере, я теперь я не чувствую себя таким одиноким, - поймал себя Когтишка на этой мысли.
- И кто скал «друг»? Я не называл тебя другом. Ни разу.
Полосатый лишь усмехнулся, но не стал ему отвечать дерзостью. Быть может, если я не буду ему отвечать, то он не будет меня отвлекать своими разговорами? - кот глубоко вдохнул морозный воздух и выдохнул, выпуская клубок пара.
Возможно, со временем Когтишка всё-таки смирится и примет Огонька, а пока он хотел держать младшего ученика на расстоянии и не подпускать его близко.
- Поспешим, - буркнул он с наигранным раздражением, играя дальше роль колючего буки.
Наступил полумрак и подула холодная метель, заметая следы оруженосцев, которые отправились в глубь соснового леса.

[Конец флешбека]

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Мое поведение — результат твоего отношения.