Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » ○ Перепутье ○


○ Перепутье ○

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица
Голубика и Хищница
Очередь
Голубика ⇒ Хищница
Время
Одна луна назад
Место
Лагерь и территория Речного племени
Действие
После смерти предыдущего наставника Хищницы, воительница по имени Голубика становится ее новым учителем

Отредактировано Хищница (2015-12-19 12:17:42)

0

2

- Новым наставником Хищницы станет - Голубика!
Кошка, которая только что без всякого интереса наблюдала за предводителем и его речами, свтрепенулась и через силу натянула улыбку, чтобы кивнуть своей новой ученице.
Коты разошлись, а Омела поняла, что с этой ученицей надо бы что-нибудь сделать.
Подойдя к кошечке, Голубика тихо и коротко мявкнула, поманив ученицу хвостом:
- Пойдём.
В голову Омелы пришла отличная мысль, что может быть стоит проверить, есть ли в этой крошке потенциал кровожадного убийцы и верного подпевалы для неё. Всё это должно раскрыть в тренировке, особенной тренировке, а это требовало хорошего отдалённого от всех места, чтобы никто не заметил их. Но если она окажется святошей, то Омела просто помучает её луну всякими типичными тренировками и забудет.
Воительница вела Хищницу сквозь всю территорию Речного племени, на самую окраину владений котов-воителей. На небольшой полянке можно было спокойно потренироваться.
Грациозно сев на снежном покрывале земли, серебренная положила хвост на лапки.
- Наверно основы боя тебе рассказывал наставник, поэтому не хочу нагружать тебя тем, что ты уже знаешь, - спокойно промяукала Голубика не отводя пронзительных синих глаз от серой кошечки.
- Но для начала, я бы хотела узнать о тебе. О твоих размышлениях о бое, это очень важно для наставника - знать, что значит для ученика бой. Как ты думаешь, справедливо ли то, что воитель не может использовать запрещённые приёмы в реальных битвах? - пристальна глядя за реакцией оруженосца, прошелестела серебристая, слегка покачав хвостом в разные стороны.

0

3

Хищница смотрела в блестящую гладь воды, наблюдая за тем, что творилось на ее глубине. Небольшая рыбка беспечно плавала в толще реки, отбрасывая попадавшие на нее лучи солнца серебреными боками. Сверкая своей чешуей, она так и манила к себе.
Прищуренные глаза Речной кошки смотрели холодно и кровожадно. Она тихо наблюдала за своей жертвой, совершенно не подозревающей об угрожающей ей опасности. Хищница чуть подалась вперед, слегка вытянув шею и наклонив голову ближе к воде. Еще одно мгновение, и эта рыба окажется мертвой. Еще одно...
Аккуратная серая лапа вмиг превратилась в смертельное оружие с вытянутыми острыми когтями. Она молниеносно вошла в реку, и так же быстро и резко взметнулась в воздух, а вместе с ней и сверкающее от капель воды небольшое гладкое тело. Рыба с тупым хлопком ударилась об землю и, пару раз вздрогнув, наконец замерла. Хищница повернулась с по-прежнему прищуренными желтыми глазами, совсем как у лисы. Она удовлетворенно смотрела на свою добычу, уже чувствуя на губах ни с чем не сравнимый вкус ее мяса...

●●●

Хищница вдруг почувствовала, как ее не сильно, но вполне себе навязчиво толкали в плечо, требуя незамедлительного пробуждения ученицы. Серая нехотя разлепила сонные глаза, сморщив нос и скривив губы. Она обратила свой взгляд вверх, когда заметила рядом знакомый светлый силуэт. Сорока.
- Ба, тебе чего?- немного хриплым голосом спросила Хищница.- Это, вообще-то, палатка оруженосцев.
Пожилая кошка, скрипнув зубами, убрала лапу с плеча внучки. Брови старухи нахмурились.
- Знаю я, что палатка оруженосцев,- просипела Сорока.- И негоже тебе так со мной разговаривать. Но, если ты не забыла, то тебе сейчас как ни как нужен новый наставник. Так что, быстро приводи себя в порядок и мигом на Главную поляну!
Челюсти рыже-белой кошки клацнули у самого уха Хищницы, после чего старейшина вышла из палатки. Ученица задумчиво глядела вслед своей родственницы, пытаясь переварить то, что та сказала.
- Новый наставник...- негромко промямлила серая. Когда же до нее наконец дошел смысл всего происходящего, ученица резко села и тот час начала прилизывать взъерошенную шерсть на грудке и животе.
Надо же, уже прошло несколько дней с момента гибели Палочника, и вот ей наконец дадут нового учителя. Все это время ей не могли подобрать кого-то другого, однако, все-таки Хищница не зря ждала этого момента.
Когда же ее мех был приведен в порядок, а остатки сна с морды окончательно смыты, Хищницы, с гордым и важным видом, прошествовала на Главную поляну. Там уже собралось достаточно народу, от чего воздух в лагере был наполнен всеобщим возбуждением и нетерпением.
Хищница села на более приближенное к скале собраний место. И вот, как только из уст предводителя зазвучали слова посвящения, коты на поляне затихли, а ученица затаила дыхание. Это было так де волнительно, как и в первый раз. Но Хищница не могла себе позволить выглядеть уж слишком нервной. Поэтому кошка вся подобралась, вытянула шею и сделала взгляд более твёрдым. Так-то лучше...
- Новым наставником Хищницы станет - Голубика!
И все племя взорвалось радостными возгласами, поздравлениями и словами напутствия для молодой кошки. Ученица от чрезмерного любопытства всё-таки повернула голову к шагавшей к ней воительницы.
"- Голубика, значит,"- пронеслось задумчивое в голове. Хищница никогда не общалась с этой кошкой, лишь иной раз пересекаясь в лагере или в охотничьем патруле.  К тому же, как было серой известно, Голубика ранее никогда не обучала оруженосцев."- Посмотрим, что из этого выйдет."
- Пойдем.- после приветствия своей первой ученицы выпалила воительница. Хищница лишь послушно последовала за ней, на ходу кинув взгляд на Сороку, одиноко сидевшую у входа палатки старейшин. Взгляд ее был как всегда суровым.

Голубика двигалась целенаправленно, а Хищница лишь послушно шагала за ней следом. Вот две кошки вышли на небольшую полянку, которая, как выяснилось, не была знакома серой ученице. Но она только доверилась своей новой наставнице и, следуя ее примеру, так же села на легко запорошенную снегом землю.
- Наверно основы боя тебе рассказывал наставник, поэтому не хочу нагружать тебя тем, что ты уже знаешь,- вдруг заговорила серебристая кошка. Хищница навострила уши, готовая глотать каждое слово Голубики.- Но для начала, я бы хотела узнать о тебе. О твоих размышлениях о бое, это очень важно для наставника - знать, что значит для ученика бой. Как ты думаешь, справедливо ли то, что воитель не может использовать запрещённые приёмы в реальных битвах?
Хищница несколько удивленно посмотрела на синеглазую. Ее впервые спрашивали о подобном, к тому же, с Палочником у них таких разговоров и в помине не было. Что ж, будем отвечать по существу.
- С одной стороны - да,- немного холодно произнесла ученица, задумчиво склонив голову набок и поведя усами. Она хотела ответить не так, как бы сказал тот же Палочник или даже Сорока. Хищница хотела ответить от себя, размышляя логично и адекватно.- Но ведь могут произойти и такие ситуации, когда без нарушения правил не обойтись,- желтые глаза серой совсем по-лисьему сощурились. Если Голубика хочет таким способом узнать о всех скелетах в шкафах своего оруженосца, то пускай узнает.- Как мне кажется, даже самый заядлый светоша с удовольствием испробует ослепляющий прием или тот же смертельный укус, если ему будет грозить путевка на тот свет.
Хищница гордо приосанилась, довольная собою же сказанным.

+1

4

- С одной стороны - да, - ответила ученица. На что Голубика слегка убавила свою улыбку, озаряющую её хитрую морду. "Чтож, всё с ней ясно." Слегка обречённо подумала воительница и уже хотела задвигать ей речь о новом "пихании котят", которое в народе называют приёмом, как вдруг Хищница продолжила:
- Но ведь могут произойти и такие ситуации <...>
На вытянутой серой морде снова засияла фирменная улыбка злых персонажей под прикрытием. Льдисто-синие глаза, подведённые аккуратной стрелочкой, сузились. Оперевшись на передние лапы, кошка встала, грациозно выпрямившись. "А может из неё чего-нибудь и выйдет."
Голубика обошла свою ученицу, медленно переставляя лапы, ставя  их на место друг друга, едва касаясь своей серебристой шерстью, украшенной узором, синевато-серую шерсть Хищницы. Остановившись ровно за спиной, Омела обжигала своим горячим дыханием затылок речной ученицы. Сейчас действовать нужно было аккуратно, ведь если она сделает всё правильно, то обзаведётся ценным кадром а её фабрике зла.
Наклонившись прямо к уху серой кошечки, воительница тихо прошептала:
- А что, если я предательница племени, что если я хочу убить тебя, на мне можно использовать смертельный приём? - конечно, Омела позже расскажет, что это была всего лишь проверка, но а сейчас это был очень хороший метод посмотреть, на что способна эта особа
Словно в доказательство своим словам, Голубика опрокинула ученицу на землю вниз животом. Обойдя её, уже в нахальную развалочку, воительница высокомерно глянула на распластавшуюся на земле ученицу.
- Запомни это положение, ты будешь находится в нём всегда, пока ты будешь верно слушать воинский закон! - громко и властно прорычала кошка и остановившись перед Хищницей, она с вызовом, тихо, словно змея прошипела:
- Давай, убей меня, убей предателя!

0

5

Чувствуя на своей спине взгляд Голубики, Хищница испытывала некий дискомфорт, явно не ожидая подобной реакции. Все ее тело напряглось, практически сведя мышцы. Вдруг Голубика заговорила у самого уха ученицы, и далеко не своим голосом.
- А что, если я предательница племени, что если я хочу убить тебя, на мне можно использовать смертельный приём?"- Что?!"
Хищница совсем не понимала, от чего это так вдруг вздумала мыслить и действовать ее наставница? Очередная проверка? Уловка? Чего она хочет этим добиться?
- Даже не знаю, я...- но договорить Хищнице не дали. В какой-то момент она оказалась опрокинута на спину, и теперь кошка лежала распластавшись, совсем как беззащитный котенок, над которым нависло серебристое тело Речной воительницы. Серая удивленно и в то же время  непонимающе уставилась на наставницу, ожидая ее следующих действий.
- Запомни это положение, ты будешь находится в нём всегда, пока ты будешь верно слушать воинский закон!
Теперь Хищница не совсем была уверена в том, что это простая проверка ее выдержки и тому подобное. Ранее спокойные и даде льдистые нотки в голосе кошки сменились настоящей злобой, в этот момент так и распиравшей молодую охотницу.
Сама же ученица не знала, что делать. Ее глаза все продолжали и продолжали сужаться и щуриться, будто от солнца.
- Давай, убей меня, убей предателя!
Предателя... Это слово буквально отпечаталось в сознании серой кошки. В какой-то момент она даже подумала, что так и есть, что Голубика действительно предательница, и сейчас она на прямую об этом заявила. Но так ли это по-правде? Хищница не знала и знать не хотела. Ей только надо было немедленно перекочевать из этого нелепого положения в более подходящее, или, как это сказать... более правильное.
- Значит, ты у нас предательница?- совершенно спокойно произнесла ученица, глядя в красивую, но такую опасную бездну синих глаз.- Конечно, я точно не знаю, однако,- Хищница резко приняла полу-лежачее полу-сидячее положение, вытянув передние лапы вертикально и опершись на них.- На кой мне убивать тебя?- она не боялась эту кошку. Даже так близко приблизившись к ней, серая не испытывала абсолютно никакого страха. Пускай та и могла напугать своей странностью и какой-то жестокостью, но с Хищницей у нее такой номер не пройдет.- Волей не волей, а я приняла воинский закон. И я буду следовать ему столько, сколько посчитаю нужным. Что же касается предателей,- тут Хищница оттолкнула от себя Голубику, после чего встала на все четыре и, вновь подойдя к наставнице, с вызовом заглянула той в глаза.- Мне до них нет дела и убивать я из точно не собираюсь. Они сами выбрали такую судьбу, ну, а разбираться с ними пускай будет предводитель.
По-истине хищная улыбка наползла на лицо юной кошки, тот час дополнив образ настоящей лисы. Ей нравилось так улыбаться. Эта улыбка вызывала у окружающих самую разную и такую незабываемую реакцию...

0

6

Голубика была грубо оттолкнута Хищницей, но это её ни чуточки это не смутило. Но то, что сказала ученица, раздосадовало кошку. Зактив глаза, Голубика брезгующие оскалилась, глядя на речную ученицу.
- Бла-бла-бла Воинский Закон! Слушать противно! - прорычала Омела, ощетинив густую серую шерсть, и словно змея, она проскользнула за спину юной кошки, вцепилась в заднюю часть шеи. Объятие её клыков было очень крепким, но не таким, чтобы убить. Рот снова заполнила тёплая жидкость с привкусом железа. Как трудно было удерживаться ей, чтобы не перегрызть глотку и снова не вкусить приятный, приводящий душу в восторженный трепет, запретный напиток.
- Ну и что тебе велит делать твой Воинский Закон? Он никогда не защитит тебя, если ты будешь так слепо ему повиноваться. Убей предателя, пока он не убил тебя! - шептала воительница, сквозь зубы.
Оттолкнувшись задними лапами, Голубика вместе с Хищницей повалилась на землю. И тут же она зацепилась когтями передних лап за серую грудку кошечки и забарабанила задними лапами, с едва выпущенными когтями, по спине ученицы.
- Убей! Убей! Неужели ты боишься? Маленький испуганный зайка! Сделай это! Ахаха! - кричала серебристая кошка, заливаясь ненормальным смехом.
- Маленькие зайчики всегда будут боятся кровожадных охотников, которые рано или поздно настигнут их и тогда маленьким зайчикам не останется ничего, кроме того, что бежать на своих маленьких лапках в страхе от хищника, но им не спастись. Уж таков естественный отбор и только ты можешь решить, дичь ты или охотник, - прошипела воительница и откинула от себя свою ученицу.
Встав на лапы, Омела тихо-тихо прошептала:
- Теперь ты поняла?
Ветер словно бы по коменде поднял её слова и донёс до ушей Хищницы, попутно растрепав светло-серую шерсть.

0

7

Хищница проследила за тем, как Голубика скривила лицо, будто только что мышиной желчи съела. Кошка прижала уши.
- Бла-бла-бла Воинский Закон! Слушать противно!- промычала воительница.
Хищница и пикнуть не успела, как новая наставница юрко проскользнула ей за спину. Серая ученица уже было хотела отойти от «странной» учительницы, как вдруг почувствовала острую боль в шее. Хищница от неожиданности зашипела сквозь зубы, яростно мотнув хвостом, и, как бы случайно, задев им Голубику.
"- Что, черт возьми, она творит?!"- только и крутилось в голове. Ученица, ощутив, как по плечу тонкой горячей струйкой полилась кровь, замерла, вонзив острые когти в окаменевшую от снега и мороза почву. Но тут очередная волна боли окатила серую кошку, когда когти уже ее наставницы впились ей в грудь, а спина сильно прогнулась от резкого толчка. Хищница снова оказалась прижата к земле, однако на этот раз, выбраться ей было гораздо труднее.
- Убей! Убей! Неужели ты боишься? Маленький испуганный зайка! Сделай это! Ахаха!
"- Ненормальная!"
- Я тебя не боюсь!- сквозь стиснутые зубы процедила ученица. Но Голубика, видимо, пропустила ее слова мимо ушей.
- Маленькие зайчики всегда будут боятся кровожадных охотников, которые рано или поздно настигнут их и тогда маленьким зайчикам не останется ничего, кроме того, что бежать на своих маленьких лапках в страхе от хищника, но им не спастись. Уж таков естественный отбор и только ты можешь решить, дичь ты или охотник.
Тут же Хищница почувствовала, как хватка Голубики ослабла, и серая наконец оказалась свободна. Нервно сглотнув, кошка, чуть пошатываясь, встала на лапы, после отряхнув от шерсти снег.
- Теперь ты поняла?- холодный поток воздуха хлынул в лицо Хищнице, будто донося слова ее наставницы.
Мда... Эта кошка - совсем не тот Палочник, которого ученица понимала с полу-слова. Голубика же - совершено другой разговор. С ней необходимо было общаться гораздо иначе, чем с остальными Речными котами и вообще всеми воинами племен в целом. Хоть Хищница и могла найти подход ко новому учителю, существовал один небольшой нюанс...
Голубика, похоже, была далеко не почитательницей воинского закона. А вот Хищница как раз наоборот, свято ему следовала и следует, из чего можно сложить логичный вывод, что отношения между двумя этими кошками сложатся весьма и весьма жаркими. Характерами-то они и похожи, но тонкая грань между взаимопониманием и враждой, именуемая воинским законом, всегда будет мешать.
Ученица глубоко и обреченно вздохнула.
- Как же ты не понимаешь, Голубика,- взгляд желтых глаз поднялся на лицо серебристой кошки. Сама же Хищница слабо улыбнулась.- Я - не та личность, которая за просто так будет нарушать правила. Возможно, к твоему несчастью, меня воспитывали слишком строго, из-за чего воинский закон - для меня святое дело,- серая выждала не долгую паузу. Она немного прищурилась, отведя глаза в сторону.- Но я ведь не говорила, что буду соблюдать его полностью,- Речная присела, после начав вылизывать взъерошенную шерсть на груди, а так же смывать кровь с плеча.- Поэтому, в следующий раз, как захочешь на меня напасть, хотя бы предупреждай,- Хищница вновь подняла глаза на наставницу, смерив ее озлобленным взглядом. Ей за сегодня уже надоело постоянно оказываться "внизу". Словно она была какой-то игрушкой для тренировок. С этим надо было кончать.- Иначе я тебе глотку разорву.
Последние слова Хищница прошипела с настоящей ненавистью. Если Голубика хочет подобных сражений, будут ей сражения, и не только.

Отредактировано Хищница (2015-12-31 11:44:36)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » ○ Перепутье ○