Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Первое знакомство с взрослой жизнью


Первое знакомство с взрослой жизнью

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Улитка, Гармоничная. Очередность та же.
Время действия: После посвящения Гармоничной, в течение нескольких дней.
Место действия: Земли племени Теней - лагерь и прилежащие территории, границы.
Цель: Отыграть пропущенные тренировки.
Описание:
Эпизод 1. Осмотр территории: сразу после посвящения Улитка решает показать ученице территорию племени и границы с Рекой и Грозой. Параллельно она рассказывает о Воинском Уставе и о некоторых других полезных вещах.
Эпизод 2. Охота: на следующий день Улитка выводит Гармоничную на охоту, показывает, как правильно охотиться и смотрит, что у ученицы получается.

0

2

Начало отыгрыша. Эпизод 1.

Пока Гармоничная принимала поздравления от Каштанки - видимо, своей подруги - и о чем-то интересовалась, полосатая вспомнила, что неплохо было бы показать территорию племени, а затем, если они успеют, пройтись по границам. Это Улитка и произнесла, причем скорее просто озвучивая план их дальнейших действий, нежели предложение, на которое ученица должна отреагировать и сказать либо "да", либо "нет":
- Гармоничная, - теплым тоном начала кошка и подождала несколько мгновений, пока на неё обратит внимание ученица.  – Я предлагаю начать твоё обучение с обхода территории, а если у нас хватит времени до заката, то еще и обойти границы.
Её голос был непривычно спокойным для неё, хотя она сама сильно отчего-то волновалась. Хотя, это понятно: все наставники, только-только получившие своего первого оруженосца, сильно волнуются перед началом тренировок и хаотично вспоминают всё, что делал их учитель, чтобы передать свои знания такому неугомонному существу.
- Пойдем, - произнесла зеленоглазая, вставая с места и направляясь к выходу из лагеря. Там она решила пропустить свою ученицу вперед, дабы легче за ней следить и посмотреть, куда она пойдёт  - оттуда Улитка и решит начать. Пусть выбирает Гармоничная, какое место она сначала захочет увидеть, а дальше её наставница возьмёт дело в свои руки, построит маршрут и расскажет важные моменты, которые необходимо знать каждому Сумрачному коту. Они пригодятся зимой, надвигающейся на племенных холодным промозглым ветром.

0

3

По правде сказать, Каштанка мне ничуть не помог. Ну, только если сказал, что первое, что проходят ученики - границы. Нда, границы границами, но я хочу наперёд знать, что сказать! Хочу блеснуть своим умом! Мне на минуту представилось как Улитка говорит, что я самая бездарная ученица, и что легче обучать ежа, чем меня. В то время как я отвлеклась, Каштанка тоже стал думать о чём-то своём, и поэтому продолжить разговор было нельзя. Мало ли на что он отвлёкся, ещё собью его с мысли. Как я заметила, Улитка тоже о чём-то думала. Скорее всего составляет маршрут. Не терпится уже пойти! Если подумать, то я можно сказать в первый раз выйду из лагеря! Ну, если не считать того дня, когда мы с мамой и сестрой вышли из лагеря никого не предупредив. Жалко конечно, что из-за того, что Волнинка уснула, нам пришлось уйти. А ведь мы могли ещё поиграть! Но, хватит об этом. Сейчас я выйду вместе с наставницей, а это значит, что без нарушения Воинского Закона. Стоп, я слышала о Воинском Законе, но его части... До меня только-только дошло, что мне не известен Воинский Закон. Да и обо всё остальном я почти ничего не знаю. Наверное для этого и нужны наставники. Может, они что-то типа мамы? Отвечают на вопросы малышни, вроде меня? Само собой это немного успокоило: мама никогда не кричит, а значит и наставница не будет, мама никогда не бьёт, а значит и наставница не будет, мама... В общем, наставница - это круто!
Выбравшись из своих мечтаний, я всё же услышала голос наставницы. Она говорила об обходе территорий, и это меня немного вывело из "Тумана мечты". Что-ж, пусть первым будет это. В конце концов я не гордая. Быстро поднявшись из положения сидя, я подошла к наставнице. Та, как я уже заметила, была тоже серой. Сходство было не таким сильным, но тем не менее окрас, у них был один. Это показалось мне тем-более символичным. В конце концов: серая, серую лучше поймёт. Ура, первое сходство есть. Её наставница показалась ей милой. Ну, если Улитка точно не будет на меня кричать, то я готова подчиняться любым её словам. Когда Улитка встала, то я невольно встрепенулась. Ну всё, сейчас начнётся. Усмиряя своё любопытство, я смело направилась вслед за наставницей в сторону выхода. Все мои мысли были только о первом впечатлении своей наставницы. Если она подумает обо мне, как о несносном котейке, то первое впечатление будет испорчено. Думая, я не заметила, как Улитка пропустила меня вперёд. Что? Куда мне идти? Как сообразил мой мозг: я должна идти куда захочу. Отлично, значит пойдём в хвойный лес! Я слышала об этом месте, как об опасном, а значит пойдя туда я покажу храбрость... или глупость! Немного покалебавшись, я повернулась к Улитке и скромно спросила:
- Если я выбираю место, то можно в хвойный лес? - Я понимала, что глупо спрашивать, но лучше спросить, - Но, я не знаю куда идти...

0

4

Улитка взглянула на полосатую. Они уже выбрались из лагеря, и сейчас стояли на вершине оврага, разглядывая окрестности – можно было увидеть всех котов на поляне и ближайшие окрестности леса Сумрачных котов.
- Если я выбираю место, то можно в хвойный лес? - Улитка вспомнила, что, вроде как, Гармоничная уже выходила из лагеря, поэтому неудивительно, что она выбирает уже знакомые названия и местности. Полосатая тихо хмыкнула, так, чтобы её не услышали, и улыбнулась, приготовившись пояснять. - Но, я не знаю куда идти...
- Ну, технически... ты уже в хвойном лесу, - начала она, наблюдая за реакцией своей ученицы. - Давай тогда пройдём немного подальше, и ты ещё раз осмотришься, а потом определишься, в какую сторону мы пойдём. Старайся запомнить дорогу от лагеря и примечай какие-нибудь указательные особенности. Ну, то есть, те, по которым ты можешь легко ориентироваться.
Воительница, внезапно почувствовав себя уверенно, повела новоиспеченного оруженосца вглубь леса, сама стараясь замечать то, что могла обозначить за "флажки", по которым можно будет дойти куда угодно, Гармоничная. С ней зеленоглазой стало по-настоящему комфортно и легко общаться теперь, после посвящения, после того, как Жабозвёзд сказал, что она уже заслужила воспитывать воителей Теней. Она не думала, что когда-то этот день наступит, поэтому в данный момент испытывала немного смешанные чувства: с одной стороны - недоумение, с другой - радость.
Когда кошки уже зашли довольно далеко, близко к болотистому месту, но пока не видя его, и к поляне с ромашками, так же скрытой от взора, молодая наставница остановилась и взглянула в сторону кошечки. Она понимала, что быстрее будет сейчас пойти к границе с Рекой, но подозревала, что если они пойдут именно туда, это будет неинтересной, самой обыкновенной тренировкой. А надо было внести какую-то изюминку, интересный момент в обучение, чтобы оно стало интересным – Улитка предпочла выбрать вариант, когда ученица сама вправе выбирать, что и куда. Правда, только что она всё равно сказала немного отойти, тем самым ограничив свободу Гармоничной, но впредь она постарается так не делать.
- Выбирай направление. Откуда ты скажешь, оттуда мы и начнём, - произнесла она, махнув хвостом и присев. - Я специально не буду говорить, где мы сейчас находимся, чтобы было интереснее посмотреть, куда поведёт твоя чуйка.
Под "чуйкой" она подразумевала природный нюх и интуицию, которая, как она считала, много может сказать о коте, если смотреть на его реакцию в необычной ситуации.

0

5

После указаний Улитки, я немного присмелела. Она и в правду была доброй! Что и следовало доказать. Оглянувшись, я отметила несколько особенностей. Правда, если подумать они не были такими уж особенными. Во-первых - небольшой камешек, что лежал неподалёку от пути в лес, но я тут же отметила, что его можно и отодвинуть, если не коту, то Двуногому точно. Также, можно было заметить маленькую тропинку, что истоптали коты ходившие тут до меня. Пожалуй - это всё. Не очень хорошие ориентиры, но лучше чем ничего. Я вообще не славлюсь хорошей памятью, поэтому глупо пытаться запомнить такие мелочи. Вслух я конечно этого не скажу, но думать об этом можно. Хотя, может и нельзя. В общем, я решила об этом не заморачиваться.
Пока я шла, у меня пришла на ум идея. Что если попытаться поймать добычу с первых дней учёбы? Я конечно не профи, но мышку-то поймать смогу! Да, и что скажет Улитка, если я отобьюсь всего на пару минут, а потом внезапно вернусь с добычей? Вот именно: она меня похвалит. Ну и что, что отбилась, но с результатом же. Пока я так думала, Улитка завела меня в самую гущу территории. Как мне запомнилось мама проводила нас через эту сторону, но запомнить было трудно. Эх, сейчас бы это пригодилось. Пока Улитка стояла и о чём-то размышляла, я мельком стала рассматривать эту территорию. Она ни чем не выделялась. Всё те же деревья, тот же пейзаж, но тем не менее было интересно. Интересно всё! Вон, например лежит камешек. Что будет если его поднять? Может он взорвётся? Я сама не поняла как распылалась в своём интересе к камешку. Я смотрела на него взглядом хищника, что готов был напасть на добычу. Меня немного это развлекло. Мой интерес к Улитке пропал, и я непрерывно смотрела на свою "добычу". Мои коготки невольно выпустились, и мимолётом посмотрев на наставницу, я боком придвинулась к камешку. Стоя, и смотря на Улитку, я не глядя стала пинать коготком камень, но он не поддавался. Вот ведь, а кажется таким маленьким! Так, я даже не услышала что сказала Улитка, и из-за этого, когда наставница на меня посмотрела, я пристыженно опустила уши, и просто наугад пошла. Может мне нужно просто пойти вперёд? Точно, она наверное это имела в виду! Тихо пройдя в неизвестном направлении, я через некоторое время наткнулась на какую-то грязь. Из-за снега она была холодной, но тем не менее очень жидкой. Сморщив нос, я невольно опять опустила глаза. Мои лапы передние лапы были все в какой-то массе. И как я думала: то ли в грязи, то ли в... В общем, о втором варианте я не хотела думать. Молча посмотрев в сторону Улитки, я непонимающе показала свою грязную переднюю лапу. Может, хоть она знает что это такое? Опять посмотрев на поляну, где мы находились, я отметила что почти везде тут проглядываются такие грязные пробоины. Даже в снегу, они были видны словно чёрные пятна на белой шерсти. Куда бы я не забрела, но это явно не Ромашковое поле, где мы совсем недавно были с мамой!

+1

6

Улитка постаралась сделать так, чтобы выходка Гармоничной не была замечена, хотя сама прекрасно видела, что та отвлеклась и начала заигрывать с камнем, будто бы он много интересней, чем последующее разглядывание территории и нахождение скрытых от посторонних глаз мест. Воительница уже задумала кое-что, поэтому продолжила свою небольшую игру:
- Ты зашла в болотистое место, - она вздохнула, постаравшись как можно точнее скопировать образ, который говорил бы: «у этого персонажа производится загрузка данных», и, вроде бы, у неё это получилось. Она продолжила, глядя на ученицу со всей серьезностью. - Здесь довольно опасно. Но если ты знаешь некоторые хитрости, которые знают только воители Сумрачного племени, то есть нашего, то сможешь легко тут перемещаться.
На словах о своём племени воительница чуть приподняла подбородок, гордая за Теневых и за эту особенность, отличающую их от других живущих у озера котов, но затем опустила. Встав с места, она нашла глазами место на болоте, куда можно приземлиться и где утонуть не получится, затем переместилась на него, а дальше - на другую кочку, на следующую... через два таких безопасных участка, оказавшись на приличном расстоянии, она повернулась к Гармоничной.
- Надеюсь, ты следила внимательно за тем, куда я прыгала, - начала она с хитрым и немного коварным выражением лица – теперь роль можно было снять. Но, рассудив, что это может только испортить их отношения и она могла сейчас просто напугать кошечку, она постаралась улыбнуться как можно более добродушно, показывая, что она поможет, если что-то пойдёт не так. - Попробуй дойти до меня.
Она вспомнила, что её наставник сделал почти точно такую же проверку ей самой, и после неё ей пришлось во все глаза смотреть по сторонам и всеми ушами слушать старшего, и приготовилась ловить новоиспеченную.

0

7

Хм, Болотистое место... Значит я вляпалась в болотистую жижу? Что-ж, ладно так и быть буду думать так. Продолжая слушать свою наставницу, я невольно удивилась. Ведь, если Улитка знает где тут нужно приземлиться, то получается она уже тут была. Ну, а когда Улитка закончила свою диктовку, то мне сразу стало страшно. Я конечно слежу за ней, но тем не менее мне страшно. Если я случайно промахнусь, то скорее всего буду пахнуть как барсук, а эта перспектива, для меня была не очень хороша. Поэтому, я вперила в неё свои зелёные глазки, и внимательно следила за её движениями. Вон, она преодолела первую кочку, при том с хорошей координацией мышц! Боже, я никогда так не смогу. Смотря на то, как наставница преодолевала такое препятствие в виде болота, я невольно начала осознавать свою ничтожность. Такие мелочи, как тот камень уже не отвлекали. Мне хотелось показать на что я способна, но если для этого нужно сделать такое, то я скорее всего сейчас упаду в обморок, но не сделаю этого. Хочу превратится в булыжник. Пожалуйста, можно я превращусь в булыжник? Когда Улитка уже проскакала весь путь, я уже успела похоронить себя заживо. Конечно не нужно так себя накручивать, но сейчас, именно это я делаю. Всё нормально, то просто и легко.
Встав на кончик берега, где не было болотной жижи, я неуверенно посмотрела в сторону, где должен был быть спасительный островок. Для меня, маленького котёнка, всё было в новинку, а это казалось каким-то чудом. Это похоже на игру, но немного сложнее. Нужно просто рассчитать расстояние между островком, и пространством с болотной жижой. Что-ж, поехали. Отпрыгнув от берега, я со всех лап приземлилась на первый островок. Тихо мурлыкнув, я весело посмотрела на Улитку, и раскачавшись, опять прыгнула. Немного заехав задней лапой по жиже, я всё же прилетела к цели. Ура, я кажется поняла... Мне уже не было страшно. Это похоже на какой-то инстинкт заложенный в нашем племени с рождения! Таинственно улыбнувшись, я опять прыгнула. Так, я проделала несколько раз, пока не очутилась на предпоследней кочке. Всё казалось так легко, что невольно расслабившись я не рассчитала расстояния, и прыгнула слишком далеко. Летя на Улитку, я громко закричала:
- ПОСТОРОНИСЬ ЗАШИБУ! - Но, как оказалось я приземлилась прямо у её лап. Медленно встав, я посмотрела на наставницу, которую совсем недавно чуть не убила, - Ты слышала, кто-то кричал? Я, нет.
После этого, медленно пройдя к берегу, я села и стала ждать Улитку.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Первое знакомство с взрослой жизнью