Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » По тропинкам леса сказок


По тропинкам леса сказок

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Мед, Подводничек
Время действия: начало Листопада, вечер
Место действия: лагерь Небесного Племени, детская
Приблизительный сюжет: Подводничек не желает ложиться спать. Мёд рассказывает сыну сказку, желая все-таки усыпить последнего.

0

2

Солнце садилось. Наступал вечер. Ночь обещала быть холодной. Это нормально, ведь уже наступает пора Листопада. Каждый вечер Мёд навещал своего единственного сына, чтобы уложить спать, а после уходил в палатку воителей, оставляя его под присмотром королев.
В этот вечер Подводничек был особо активен. Спать он вовсе не хотел, но Мёд хотел пораньше лечь, чтобы на следующий день успеть в утренний патруль.
- Подводничек, пора спать. Уже поздно, - прочеканил свою обычную фразу бело-бурый, обратившись к малышу. Дети все были такими неукратимыми и непослушными. Это уже вошло в традицию. Редко попадаются правильные и послушные котята. В основном, непоседы. Но согласитесь, так интересней? Хоть и утомиткльно, а порой даже мучительно.
- Пошли, сынок, - проговорил Мёд, попытавшись слово "сынок" выговорить как можно ласковее и нежнее. Любой малыш нуждается в ласке, её обычно они получают от матери. Но тут иной случай. Мамочка Подводничка сбежала, даже не объяснив толком причины. Поэтому ласку дарить пришлось нашему угрюмому Мёду. Странно, но он старался и старается изо всех сил. К любому делу он всегда подходил с особой ответственностью, а воспитание котёнка - не исключение.
Подождав сына, Мёд вместе с Подводничком зашёл в Ясли.
Как же тут уютно, - подумал тот, прищюрившись от наслаждения. Воспоминания о детстве, таком беззаботном и далёком, о любимой матери, о предмете подражания - отце и о неповторимых друзьях, а главное, о Мяте - сводном брате, но не менее любимом, просто нахлынули, как волны и накрыли с головой мёдоглазого. Но следить за чадом было важнее, чем вспоминать прошлое, поэтому Мёд невольно открыл глаза и уставился на Подводничка.
- Ну, и что мы не спим? Спокойной ночи! - буркнул воин, махнув хвостом. Да уж, "мастер" нежности и ласки.
Развернувшись, кот поспешил выйти из Детской и кинул взгляд на пещеру воинов, куда и собирался пойти. Часто говоря, воителя сильно клонило в сон, он чуть сам не заснул, пока с сыном разговаривал, если пару фраз можно назвать разговором.

0

3

Дело близилось к ночи. Солнце плавно приближалось к горизонту, уже окрашивая небо во все оттенки оранжевого и красного. Ветер слегка колыхал верхушки деревьев, заставляя листья словно перешептываться между собой. Умиротворяюще. Казалось, любой кот от такого захочет спать. Но только не Подводничек. Тот, не обращая ни малейшего внимания ни на солнце, ни на ветер, носился по поляне, догоняя убегающего соперника, этим же котенком и выдуманным.
- Подводничек, пора спать. Уже поздно, - прервал бешеные скачки голос отца серого непоседы.
- Ну почему сейчас? Я совсем не хочу спать! - тут же запротестовал котик, тем не менее, прекратив "погоню". Подводничек нахмурившись посмотрел на отца.
- Пошли, сынок, - Мёд на протесты сына не реагировал, хотя старался говорить поласковее. Подводничка было легко этим убедить, его мать ушла из племени и материнская забота серого не окружала. Котенок не воспринял это слишком серьезно: он был еще слишком мал, чтобы понять всю серьезность ситуации.
- Иду, - сдался Подводничек и направился в ясли вслед за отцом, но до конца малыш не смирился, - Вот вечно вам, взрослым, больше везет. Спать ложись, когда захочешь, ходи, где душе угодно, и отчитываться не надо, - бурчал себе под нос маленький котенок, заходя в детскую. Там было тепло и уютно. Как ни крути, а Подводничку это место все же нравилось. Но и снаружи - тоже. Серый задумался, что бы он выбрал, предложи ему кто-нибудь сейчас пойти либо в детскую и остаться там на ночь или продолжить играть на поляне. Но долго котенку размышлять не пришлось.
- Ну, и что мы не спим? Спокойной ночи! - Мёд прервал раздумья серого и, взмахнув хвостом, вышел.
- А вот и не спокойной! - крикнул Подводничек, надеясь, что отец его услышал. Котенок тут же выбежал из детской и догнал воина, - Не буду я спать, - заявил малыш, - Пошли гулять.

0

4

Так вот, как только Мёд вышел из тёплой и уютной детской и быстро зашагал к палатке воителей, так раздался голос неусыпимого сына:
- А вот и не спокойной!
Немедленно бело-бурый остановился, закатив глаза и повернулся в сторону яслей.
- Не буду я спать, - заявил Подводничек, подбежав к папе, - Пошли гулять.
Нервно завиляв хвостом и плюхнувшись на землю, Мёд потупил взгляд на сына.
- Почему ты не слушаешься? - тихо и без капли гнева спросил кот. Он вздохнул. Обычно такими делами, как усыпление детей занимались мамаши... Но Мелководье спихнула все свои обязанности на своего любимого... Бывшего любимого. Если бы только она знала, как трудно воителю заниматься этим непоседой, параллельно исполняя воинские обязанности. Он же не может, как королева переселиться в детскую и проводить время с малышом. Представьте, первый в истории котов-воителей король, так сказать, который нянчится с малышней, как подобает королевам. Вздор, бред и, конечно, позор для Мёда. Он ещё не докатился до звания "короля", чтобы избегать своих обязательств. Но с радостью бы отдал на попечение своего сына какой-нибудь кошке. Пусть был бы приемышем. А сам Мёд по вечерам и по утрам заходил в Ясли и играл с чадом и ухаживал за здоровьем королевы. Жаль, что нет такой кошки, которая готова переселиться в детскую ради не своего сына и не любимого кота. Очень жаль.
- Так, всё! Я сказал "спать", значит, спать! - не выдержав крикнул на малыша бело-бурый воин. - Никаких "гулять", никаких "играть"! - вдруг кот понял, что переборщил с криком и замолк. Котёнок мог испугаться и обижаться на папу. К сожалению, как раз-таки папа единственный защитник от всех врагов на свете, а он тут орёт, как ненормальный. Ещё раз вздохнув, кот встал, взял за шкирку сына и потащил в детскую. Вновь очутившись в "детском саду", Мёд опустил Подводничка.
Скажи, что я должен сделать, чтобы ты заснул? - более мягко пробурчал мёдоглазый, присев напротив сына и обвив лапы своим пушистым бурым хвостом.
Это единственный способ, чтобы он утихомирился.

0

5

- Почему ты не слушаешься?- вопроса отца Подводничек так до конца и не понял. Он не заметил, как нейтрально, будто устало, говорил Мёд, а потом вздохнул. Будь серый постарше, он бы, наверное, понял, что все это значит, но, увы, Подводничек был для этого пока что слишком мал. Котенок еще не имел четкого понятия о "слушаться" и "не слушаться", поэтому поднял на Мёда свои большие глазенки и затараторил: "Как это, не слушаюсь? Я тебя слушаюсь, а сейчас просто не хочу спать. Но я захочу, если мы поиграем и я устану."
Похоже, это для бедного Мёда стало последней каплей, и тот сорвался. От внезапного крика Подводничек отшатнулся от отца и удивленно уставился на него. Не сказать, что котенок испугался, отца серый никогда не боялся и верил, что уж папа-то ему ничего не сделает. Подводничек, вместо испуга или, там, обиды, чувствовал только шок и вину. До серого уже дошло, что Мёд скорей всего устал и хочет поскорее вернуться в воинскую палатку. Котенок уже было открыл рот, чтобы извиниться, как был схвачен за шкирку и унесен в детскую. Вырваться малыш не пытался, он понимал, что сейчас лучше не выделываться и сидеть тихо.
- Скажи, что я должен сделать, чтобы ты заснул? - только они вернулись, уже мягче спросил сына воин, опускаясь на пол рядом с серым недоразумением. Все мысли об извинениях тут же вылетели из головы и их место занял тяжелый мыслительный процесс: у Подводничка было несколько вариантов. Идея попытки опять попроситься гулять была сразу отвергнута, играть - тоже. В тот момент, когда остальные мысли кончились, на котенка нахлынуло озарение.
- Расскажи мне сказку! - радостно попросил Подводничек и завилял коротеньким хвостиком. Малыш надеялся, что хотя бы эту его просьбу выполнят, а не отклонят, напоминая ему о суровой необходимости идти спать.

0

6

Желанием оказалась сказка. Как же Мёд не любил долго говорить. Особенно, когда безумно устал. Безумно. Хочется спать. А тут сказка. Но слово Подводничка - закон. Иначе он поднимет на уши весь лагерь. И потом Меду ой как достанется. Очень сильно. По ушам.
- Сказку? - нехотя переспросил папаша, надеясь, что малыш передумает. Но надежды тщетны в случае с этой малюткой. "Вот сдалась ему эта сказка!"
Мёд прилег рядом с Подводничком, прижавшись боком к сыну и укрыв его своим тёплым и пушистым бурым хвостом. Опустив уши и заумавшись, мёдоглазый пытался вспомнить, что рассказывала ему Летучая Мышь, когда он был маленьким. Но безуспешно. "Что ж, импровизация, вперед, твой выход."
- Когда-то давно в Небесном племени жил один котенок. Его звали Дубок, - первое имя, которое пришло в голову Мёду - это было имя умершего родного брата. Сам удивившись своему выбору, Мёд закрыл глаза, пытаясь подавить в себе горесть и задуматься о сюжете сказки. - Дубок, он был таким веселым, не слушался старших, шкодил, игрался без конца. Короче говоря, вовсе не следовал правилам. Часто его можно было видеть за пределами лагеря. Он убегал, представляя, что он герой, противореча словам старших. Но это раздражало воителей. Очень сильно раздражало. Они пытались научить уму-разуму малыша, а он лишь их старания убивал. Ему казалось, что это очень весело и здорово. Но вскоре пришло время посвящения в оруженосцы. Его братьев и сестёр посвятили и дали в наставники самых сильных и мудрых котов племени. А Дубок? Он остался в детской. Его посчитали ненужным посвящать. Он не был достоен такого звания. За неоднократные нарушения правил и законов его наказали, - Мёд посмотрел на сына сонным взглядом. От своей монотонной сказки он сам чуть не заснул. Банальная и скучная сказка, с помощью которой мёдоглазый хотел усыпить Подводничка.
- Теперь ты заснешь? Я, вроде, сказку, как обещал, рассказал, - пробасил бело-бурый воин, умоляюще глядя на сына.

0

7

Подводничек уютно устроился рядом с отцом и, навострив уши, приготовился слушать. Когда Мёд начал повествование, на котенка внезапно нахлынула волна сонной усталости, но продолжалось подобное состояние относительно недолго. Как только сказка кончилась, Подводничек распахнул глазенки и уставился на отца. Им завладело искренне недоумение: котенок никогда не слышал таких сказок, да и в принципе услышанное за сказку не принимал. Мёд, видимо, считал совсем иначе.
- Теперь ты заснешь? Я, вроде, сказку, как обещал, рассказал, - мольбы в глазах воина серый не заметил и возмущенно выпалил:
- Ну какая же это сказка? Не бывает таких! Все сказки хорошо заканчиваются, а эта... А это вообще не сказка! Вот если бы Дубок стал очень стараться и его сделали оруженосцем - тогда да, а не вот так вот. Расскажи еще одну, и нормальную. Тебе, что, в детстве сказок не рассказывали? - Подводничек на миг прекратил свою тираду, чтобы набрать в грудь уже закончившегося воздуха, но тут же продолжил, - Расскажи про Великие племена! Тигриное, Львиное и Леопардовое! Мне мама только названия сказала, - котенок грустно вздохнул и опустил взгляд: хоть он Мелководье и не помнил, но все равно ощущал ее отсутствие. Мёд старался, только вот в силу того, что королевой (или королем) не был, не мог все свое время посвящать сыну. Подводничек выжидающе уставил свои большие глазенки на отца.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » По тропинкам леса сказок