Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● 14.09 запланирована ежесезонная чистка.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Я был бы не прочь с тобой поговорить


Я был бы не прочь с тобой поговорить

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Однажды,  благодаря общему заданию, Источник и Птенец оказываются наедине друг с другом в палатке оруженосцев. У Источника есть, что спросить у черного котёнка, а тот согласен заняться чем угодно, лишь бы не уборкой подстилок.

Поговорим?

Отредактировано Птенец (2016-01-16 23:14:41)

0

2

Каждый совершает ошибки. Даже наш дорогой Источник, обладающий порой повадками Симбы, не идеален. Вот и сейчас он проигнорировал приказ на охоте, от чего кота послали на довольно позорное дело - выгребание подстилок. А ведь он все-таки поймал того кролика, хотя они и не верили. Потому отрабатывать наказание было вдвойне обидно, учитывая свою победу над старшим в патруле.
«И все равно я был прав» - угрюмо пробурчал в голове Источник, входя в Палатку. Сразу же в ноздри ударил свежий запах, говорящий о присутствии кого-то еще тут. Птенец был таким мелким и темным, что становился незаметным. Разумеется, в слух это говорить серый не станет, дабы не прибавить к своему послужному списку еще и внутреплеменную драку, учитывая горький, как ящерица, темперамент нашего «пернатого друга».
- Что, тебя тоже за что-то наказали? - угрюмо и лениво поинтересовался Источник, проходя в Палатку окончательно. В его словах не было какого-то скрытого торжества над промахом Птенца. Пожалуй, для черного котика в разноглазом был один плюс - он не попрекает родней. Может быть он вообще не знает еще, учитывая какое-то принципиальное желание Источника не вливаться в Племя полностью.
- Что натворил на этот раз? - спросил котик, начав скребсти лапкой старые подстилки, припоминая, что Птенец - довольно проблемный собеседник, а потому нужно хоть немного выбирать выражения.. Боже, как унизительно. Он буквально слышит, как за пределами Палатки над ним кто-то посмеивается. Собственно, ученичество у Шелеста приносит свои проблемы.

0

3

Палатка была темной. Шерсть Птенца была как никогда черной. Настроение юнца окрасилось в разнообразные оттенки мрачного.
С правой стороны от котенка лежали две аккуратные подстилочки. Грязный, посеревший в темноте мох был свален в углу. Колючки и всякие неприятные штучки Птенец бросал рядом с собой, чтобы выглядеть, как центр окружающего полумрака.
Здесь царил относительный порядок. Оруженосец себя в этом уверил.
Как же паршиво тут спать, а, Обманушка?》 - котенок подложил под один из катышков мха иголку. Рядом - вторую. Если большая часть подстилок будет сделана превосходно, то сюрпризы в остальных примут за невнимательность.
В любой ситуации он должен находить время для шалостей.
- Что, тебя тоже за что-то наказали?
Источник явился как раз тогда, когда Птенец с самым кровожадным видом начинивал подстилку Смешинки тремя колючками.
Не то, чтобы серый его испугал. Оруженосец замер на мгновение, после чего невозмутимо довел дело до конца и перешел к следующему ночлегу.
- Что натворил на этот раз?
《На этот раз》? Ты что, следишь за мной?》 - хотя учитывая то, что котенок только что сделал на его глазах...
И все равно он проныра догадливый, который лезет не в свое дело. Даже пошутить хочется.
- Нет. Шептун заставляет меня делать это, чтобы жизнь сказкой не казалась. - компания Источника чернышу будто бы претила, но менять грязный мох, отвернуться от разноглазого Птенец не спешил. - А ты тут за плохое поведение? Шагнул вперед наставника без его разрешения, значит?
Шелест Звезд ведь та еще скряга
Котенок поочередно отряхнул передние лапы, в то же время сверху-вниз оглядывая товарища по уборке. И вид у Птенца был скорее дружелюбный, чем задиристый. Вопреки всему.

0

4

Если Птенец что-то и делал, то Источник этого не заметил или не предал значение. Вообще котик сейчас не настроен был разбираться с Птенцом о его шалостях. Зато подстилку свою всегда проверял. И да, он действительно догадливый проныра, который вечно лезет не в свое дело.
- Нет. Шептун заставляет меня делать это, чтобы жизнь сказкой не казалась. А ты тут за плохое поведение? Шагнул вперед наставника без его разрешения, значит? – мяукнул Птенец, которому Источник сейчас помогал с подстилками. Потом им еще ворочать эти грязные старые куски мха из пещеры куда-нибудь подальше. Настрой от этого дельца жуткий, учитывая то, что сестры точно будут над ним смеяться.
- Нет, не совсем так – ответил Источник. Почему-то он в упор смотрел на одну из уже замененных подстилок, видимо о чем-то думая.
– Колючки еще остались? – внезапно задал вопрос разноглазый. Он был очень спокойным и необычайно решительным. Ого, неужели он решил отомстить обидчику? Вот это поворот. Кто бы мог подумать, что этот серый не такой правильный, каким строит себя. А еще он запалил Птенца, да. Но, судя по всему, никому не скажет, ибо сам, что называется «вошел в долю».
- Не послушался приказа во время охоты. Но я все равно оказался прав и поймал кролика... Но меня все равно сослали сюда. – Заявил, начинивая подстилку обидчика колючками и всем, чем поделился с ним Птенец. Вид у Источника был такой, словно он упивается местью и уже представляет, какого будет на такой подстилке спать. А еще тихо рассуждал, не принести ли сюда еще камней или ракушек.
- Я тут спросить хотел – спустя время работы и молчания, обратился к котику Источник. К тому времени они уже доделывали последние подстилки. – Ты ведь тут с самого рождения живешь. Так почему некоторые коты смотрят на тебя так странно?
Источник давно это приметил. Видел, что взгляды соплеменников на него, перебежчика из другого племени, не шибко отличается от взглядов на того, кто родился тут и носит титул кота племени Ветра по праву.
- Если не хочешь об этом говорить, то не отвечай. Я пойму.

0

5

Ага, «не совсем так». Слабовато звучит. Видимо, что-то Птенец угадал, и готов был прикинуть еще вариантов: или ученик рискнул спорить с Шелестом Звезд, или отказался что-либо делать, точнее, просто не сделал ничего. За такое тоже наказывают, да еще и посерьезнее, чем если бы ты попытался сделать что-то, но потерпел фиаско. Хотя за безделье чаще гоняют по пустошам, либо дают задание типа «поймать с десяток кроликов до вечера», а не отправляют на исправительные работы в лагере.
Да и не похож Источник на того, кто готов отсиживаться, пока его ровесники тренируются до посинения.
«Значит, спорил» — решил Птенец, вылизывая лапу, чтобы провести ей за ухом. Там был моховой катышек.
Колючки еще остались?
А? — котенок поморгал. От полосатого шкет такого, мягко говоря, не ожидал.
И ему это понравилось. Растет под опекой вожака маленький бунтарь, взгляните-ка!
Птенец мигом выгреб кучку добра, пинком тут же отправленную им Источнику. Немного колючек и грязи разлетелось по углам, но это было не смертельно. В конце концов, с чего им быть щепетильными?
На здоровье.
Котенок шмякнулся на живот рядом с подстилкой, которую оруженосец собирался испортить. Эту подстилку Птенец лично застлал, и когда Источник стал портить его работу, черныш почувствовал неприятный комок в груди. Вообще-то, он старался. Но почему бы и нет? Только ради веселья. И всех тех шалостей, которыми они еще могут заниматься.
Не послушался приказа во время охоты. Но я все равно оказался прав и поймал кролика...<...> — тем временем, объяснил разноглазый.
Если результат достигнут — зачем наказывать? — с неискренним возмущением протянул юнец, а в следующий миг осекся: — Не надо так много колючек. Отбирай поменьше, но самые острые. Если окажется много — нажалуются, и придется все заново убирать. Я сюда возвращаться не хочу, — Птенцу было не впервой, и на творение Источника он смотрел наметанным глазом доки в порче ночлегов.
Я тут спросить хотел. Ты ведь тут с самого рождения живешь. Так почему некоторые коты смотрят на тебя так странно? — вопрос ученика был по меньшей мере неожиданным. Неожиданней предыдущего.
Черный оруженосец вмиг помрачнел:
А, заметил?..
Если не хочешь об этом говорить, то не отвечай. Я пойму. — поспешил добавить полосатый.
«Ничего ты не поймешь, умник»
Птенец даже фыркнул. Смотрел он уже не на Источника, а на подстилку сестры, расположившейся вдали от его собственной.
Говорить юнец решил шепотом, чтобы снаружи точно никто не услышал:
Мои родители плевали на Закон. И я в этом от них недалеко ушел.

0

6

Но все догадки Птенца были мимо. Наказание Источника никак не было связано с Шелестом Звезд и слава небесам, иначе единичной чисткой подстилок он не отделался бы. Все-таки у Шелеста любовь, он наверняка будет слишком раздражен, если его отвлекут от подобных дел. Чертова «любовь» отнимает у него наставника. Ну надо же. Фу, вздор! Вот он, например, никогда не влюбится, да!
— А? – искренне удивился Птенец. Собственно, любой бы удивился. Несомненно, и сам Источник потом будет удивляться, а потом его еще и сожрет совесть, но сейчас он был полон решимости таким образом восстановить справедливость. Какое враждебное отношение демонстрирует этот кот, такую же получит отдачу. Пусть страдает!
— Колючек, говорю, дай. – Повторил котик — Если есть, конечно.
Птенец с удовольствием поделился с нами и мы сделали свое темное дело. Потом, правда, кое-что пришлось убрать по настоянию «эксперта» в этом вопросе. Источник прислушался и отступил, убрав все, что черный котик посчитал лишним.
— А, заметил?.. – ответил котик, когда Источник спросил его. Птенец помрачнел и полосатый понял, что попал в больное место.
— Мои родители плевали на Закон. И я в этом от них недалеко ушел. – заявил шепотом котик. Источник аж опешил, но постарался проглотить те слова, что просились слететь с его языка, дабы случайно не обидеть Птенца. Вместо этого сын Нессеи улегся рядом, выражая крайнюю заинтересованность и готовность слушать все не перебивая.
— Продолжай. – Попросил Источник. Глаза его сияли от любопытства, но вместе с тем можно было сказать, что все сказанное тут останется между ними.

0

7

Продолжай, — попросил Источник, улегшись рядом.
«Продолжать?»
Котенок опешил сначала. Те слова должны были серого заткнуть, ведь Птенец ответил как можно некрасивей. А полосатому стало даже любопытно. По крайней мере, иначе искорки в глазах Источника черныш расценивать не мог.
Вообще-то, я уже все рассказал, — рассмеялся ученик, поддевая моховой комок и катая его между лапами, словно раздумывая, приниматься за уборку или выполнить просьбу? Решение пришло мгновенно, и моховой комок был отшвырнут к каменной стене палатки. — Впрочем, если тебе нужны подробности... — котенок вмиг стал задорнее, чем минутой раньше, и понизил голос. — Ты знаешь о Четверке, Источник? Твоя мама должна была застать их времена, если я не ошибаюсь. Королевы ведь тоже любят рассказывать о прошлом? Так вот, в то время было много предателей. И мой отец оказался одним из них. Я слышал от кого-то, что, перед тем, как сбежать, он убил королеву. Она была то ли его бывшей подругой, то ли сводной сестрой, и, в общем, оказалась на пути. Но я в эти сплетни не верю. В смысле, могла ли Лапчатка быть настолько туп... глупой, что влюбилась в конченного маньяка? — котенок осекся. — Ах да. Я до сих пор не знаю имени папаши, но знаю имя мамы. Лапчатка. Она была влюблена в отца по уши. Так сильно, что, даже когда Четверку победили и предатели были изгнаны, она увязалась за ним в город. Кажется, и в Грозовое племя она хотела пойти с ним, или он её звал, но что-то маму останавливало. Без понятия, как родители выжили среди Двуногих. Страшилки о городе она травила прекрасные. Пташка уснуть не могла... У меня есть сестра, кстати. Замечал это рыжее приведение? После того, как мама сбежала, мы как-то... перестали общаться. — оруженосец скривил морду, как будто его ударили. — Лапчатка вернулась в племя только для того, чтобы мы выросли в безопасности. Отца в городе сбило чудовище... Самой ей было все равно, примут её или нет.
Закончив рассказ, Птенец отвернулся. Единственное, что действительно заставило сердце екнуть — Пташка. Вся эта история о его родителях не была для юнца больной темой, а так, красивым придатком к его собственной легенде. Но черныш всегда хотел пересказать её кому-то своими устами, без преувеличений. И сейчас не знал, чем занять его и Источника. Может, долго отвечать на вопросы разноглазого?
Тот должен, наверное, понимать, что Птенец делает все это лишь ради безделия.

Отредактировано Птенец (2015-12-08 16:26:47)

0

8

Источнику всегда нравились необычные истории. Не те слащавые сопли, которые нравятся девочкам, а те интересности в виде истории о Четверке. Его просто невероятно сильно цепляли такие истории, полосатик готов был рассуждать о них вечно.
— Вообще-то, я уже все рассказал, - едва было не расстроил нас Птенец таким заявлением, катая комок мха, но после он видимо решил продолжить. — Впрочем, если тебе нужны подробности...
И котик рассказал нам все, что знает об этом. Глаза Источника с каждой подробностью сияли все больше и больше. Проникаясь историей все больше и больше, котик даже порой инстинктивно поддавался вперед, чтобы лучше слышать Птенца.
Но вот история кончилась, а на душе осталась неприятная, колющая пустота. Так было всегда и ничего с этим не сделаешь, но да ладно.
— Спасибо, что рассказал — поднимаясь, сказал он. Источник потянулся, зевнул и отряхнулся, чтобы сбить с себя мох и остатки впечатления от рассказанного. — Я мог бы забросать тебя вопросами, но нужно вытащить все это, — он махнул на старый мох хостом, — А то «эти», — очевидно, что Источник имел в виду тех, кто заставил их заниматься этой чушью, — Опять чего-нибудь придумают, чтобы жизнь медом нам не казалась.
На этом пока они и закончили разговор о проблемах Птенца, но лишь временно. Разноглазый, в силу своих физических способностей и роста, без особого труд примял мох в твердые комки. После котик просто начал катить их мордочкой прочь из палатки. Если интересно, то новаторская идея такого метода была позаимствована у жуков-навозников, но да ничего. Главное, что это действительно оказалось намного удобнее, нежели тащить отваливающуюся кусками промокашку.
— И все-таки дети не виноваты в грехах своих родителей — когда они вновь оказались одни, дотащив старые подстилки до нужного места, высказал свое мнение Источник. — Меня хотели разлучить с родителями только потому, что Нессея, взяв сестер, убежала. В итоге я смог уйти со Странником, а Осколочек… Он остался. Не понял в суматохе, что нужно делать и его уволокли в детскую. С тех пор я не видел его… Хочу лишь сказать, что мы - не чья-то собственность, мы - не вещи. Никто не имеет права осуждать нас за поступки других.

0

9

Птенец даже распушил загривок от недовольства, когда Источник, вместо того, чтобы задавать вопросы и растягивать удовольствие, напомнил, чем же им тут надо заниматься, и принялся за работу. Сам оруженосец присоединился немного позже: слишком хотелось вытянуться, почесать за ухом, прилизать бок и грудку... Лентяй лентяем, но убираться все-таки должны кошечки.
Когда Источник примял грязный мох и приличную кучу его принялся носотыканьем убирать за пределы палатки, темный ученик хихикнул, повернулся хвостом к таким же ненужным комкам... и стал работать задними лапами, прицельно так лягая, чтобы мох шмякнулся там, где надо. Снаружи раздались недовольные возгласы, но они вскоре прекратились. Мох-то никого не задел, попал, как и надо было, в ту кучу.
- И все-таки дети не виноваты в грехах своих родителей, - после затянувшегося молчания сказал товарищ по несчастью.
Юнец почувствовал себя предателем. Или лжецом. Впервые в жизни. С семилуния к нему уже относились нормально, забыли щекотливую историю, но он губил это дружелюбие своим поведением. Кто-то некогда обмолвился, что даже изгнанники-родители Птенца себя так в его возрасте не вели, а черныш получил худшее от них. И Шелест Звезд попросту растит в племени будущего нарушителя Закона. Нет, последнее они не говорили. Это подразумевалось.
- Знаешь, ты прав. Дети виноваты только в своих грехах, - ответил юнец и подошел к разноглазому, став крайне задумчивым. Он надеялся, что Источник поймет, к чему его собеседник клонит.
А серый решил рассказать и свою легенду. Котенок слушал, и в одно ухо его слова влетали, а из другого - вылетали, но любопытство он имитировал с блеском.
Это как слушать рассказы старейшин.
Поверь, я не зевал, когда твои мама, папа с Гневом надрывались на главной поляне. Более того, я все запомнил
- А ты знаешь, почему вы сбежали из Речного племени? Натерпелись, похоже, много... Только за что? Я не совсем понял это. Или прослушал, - оруженосец подался чуть ближе, так, что их правые лапы коснулись друг друга. - Просто... чем мое племя лучше того?

Отредактировано Птенец (2015-12-27 19:09:23)

0

10

Источник видел недовольство Птенца, но ничего не мог поделать. Что сказано, то сказано. Этого уже не изменить. Да и чем быстрее котики закончат, тем быстрее вернутся в строй или хотя бы отдохнут.
Ну, полосатый заметил, что Птенцу не шибко интересно, но проглотил это вульгарное поведение. Что взять с Птенца. Наверное, Источник ужасный рассказчик.
- А ты знаешь, почему вы сбежали из Речного племени? Натерпелись, похоже, много... Только за что? Я не совсем понял это. Или прослушал, - спросил Птенец, подойдя. Хороший вопрос. Мам рассказывала это, но кот не думал, что это можно выносить на всеобщее обозрение. Потому он решил сказать, но завуалировано. И то только потому, что Птенец обидится, если он не скажет или скажет, что не знает, потому что примет это за очевиднейшею ложь.
- Я плохо помню. Знаю только, что в племени творился полнейший бардак и деспотизм со стороны предводителя. Нессея не могла это больше выносить и сбежала. – Ответил Источник так. В подробности он не вдавался, дабы не проболтаться о деталях.
- Просто... чем мое племя лучше того? – спросил он тише.
- Я не могу сравнивать – ответил он.  – Вы просто другие. У вас другая территория, другое отношение ко всему, другие узы. – Заявил разноглазый, посмотрев на Птенца, после чего пошел прочь от кучи, но медленно, чтобы Птенец его услышал. – Но я не чувствую себя частью вас, как бы то ни было, уж прости. Я благодарен, что вы приняли вас, но не смею желать большего. – Это сказал ему Источник, посмотрев на черного котика пустыми глазами.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Я был бы не прочь с тобой поговорить