Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Посвящение в целительницы


Посвящение в целительницы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: Ночь
Место: Лунное Озеро
Участники: Кровавый Месяц, Осока

Отредактировано Пушица (2015-10-25 17:49:57)

0

2

Осокин хвост заметно подрагивал всю дорогу, пока она шла. И не только хвост - вся кошка дрожала, не торопясь идти к Озеру. Возможно, Тмин сейчас посмеивался над ученицей и над её волнением, но в эту минуту ей было всё равно. Потому что кошка чувствовала, что скоро произойдёт чудо, которое изменит её жизнь. Но что-то было не так. Нет, никаких тревожных чувств или мыслей, просто когда ты всю жизнь стремишься к чему-то, а потом остаётся только лапу протянуть - и ты у цели! ты вдруг решаешь, что можешь замедлить шаг и подождать ещё немного.
Луна освещала путь, ласково серебрив шкуры котов. Воздух давил со всех сторон так сильно, что Осока предпочитала не останавливаться ни на шаг, чтобы не быть раздавленной. Поэтому она заходила далеко вперёд наставника, и ей приходилось ждать его, нетерпеливо поводя ушами. Со стороны это выглядело так, будто кошка бежала-бежала, а потом вдруг, словно вспомнив нечто важное, останавливалась, вглядываясь в дорогу перед собой. Надо заметить, что остановки давались ей нелегко: вцепившись когтями в землю и часто дыша, Осока сидела так, пока Тмин не подойдёт достаточно близко, чтобы продолжать путь.
Может, если бы кто-нибудь видел её сейчас, он сказал бы, что она ведёт себя как котёнок. Возможно, это так и было. Но для Осоки это были последние минутки, в которые она могла подурачиться, как в далёком детстве. Да только и эти минуты она растрачивала не на то, чтобы пошалить.
Подумать только, теперь ей придётся идти по своему пути одной, а Тмин наконец отправится в палату воинов, чего, Осока уверена, он так ждал. Каждый ждёт своего, но не каждому суждено дождаться. По крайней мере две души дождутся сегодня того, чего ждали.
Вот и тропинка, ведущая к Озеру. Как же дрожат лапы и всё время норовят споткнуться. Серая кошка судорожно вдыхает воздух, а взгляд бегает. Ничего, нужно просто отдышаться. Вот сейчас она подойдёт к берегу.
Осока останавливается у кромки и оглядывается на Тмина. "Ну вот и всё. Мне стоит забыть прошлое, ведь повернуть уже поздно, а целительство - смысл моей жизни." Полосатая ободрительно улыбнулась наставнику, будто это он, а не она, всю дорогу волновался.
Осока легла у воды, внимательно осмотрев всё вокруг, зная, что в следующий раз она посмотрит на это всё уже другими глазами. Дороги назад нет. Кошка сложила голову, закрыв глаза и коснувшись носом воды для того, чтобы открыть глаза уже в Звёздном племени.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Посвящение в целительницы