После того, как двухцветная уткнулась в шею коту, стало как-то уж слишком тихо, лишь шум дождя звучал на фоне, но как-то немного отдаленно, не особо мешая этому моменту. Кошка даже слегка вздрогнула, когда почувствовала шершавый язык на своем лбу, а после и тихое мурчанье. Такого поворота событий она точно не ожидала и даже слегка опешила, так и замерев в исходном положении. Вскоре черный кот слегка облокотился на нее, так что горной одиночке не оставалось ничего, кроме как улечься на пол земляной пещеры. Ганнибал устроился рядом и положил голову ей на лапы, а Беззвездная решила устроить свою голову на шее кота, что оказалось довольно удобно. Тихо урча, черно-белая одиночка и не заметила, как сон постепенно окутал ее и она начала засыпать. Давно не было так тепло от того, что кто-то лежит рядом, даже чувствуешь себя как-то в безопасности.
Сквозь сон Ночь услышала голос Ганнибала, что призывал ее проснуться, от чего кошка медленно открыла янтарные глаза и открыла пасть в зевке. Проводив сонным взглядом уходящего друга, одиночка рывком поднялась на лапы и потянулась, с наслаждением слушая хруст костей от того, что она провела ночь без движения. Задумчиво пошевелив ушами, кошка отметила, что снаружи холодно и что лучше бы она продолжала так лежать с Ганнибалом, ибо так было явно теплее. Усевшись на прохладную землю, она принялась умываться, попутно краем глаза глядя на выход из пещеры, будто ожидая чего-то. А ведь Беззвездная Ночь не успела даже спросить у кота куда он направился, но в том, что он непременно вернется, она не сомневалась и потому со спокойной душой продолжала вылизываться. В скором времени двухцветная закончила умываться и вышла наружу, где было довольно холодно, но она привыкла к холоду и ветру, все же в горах куда холоднее. Вдохнув прохладный воздух, кошка окинула местность взглядом еще раз и таки обнаружила Ганнибала, который уже возвращался обратно и явно не с пустыми лапами, хотя, в его случае, с пустой пастью, ибо в ней он нес какую-то птицу. Он оставил ей добычу, а сам отошел, но ей было уж больно неловко есть одной, потому она поднесла дичь к нему, как бы предлагая трапезничать с ней, а после все же принялась за еду. Закончив трапезу, Беззвездная Ночь облизнулась и взглянула на аспидно-угольного кота, мол, что дальше? Он просто пошел вперед, в непонятном ему направлении и черно-белой ничего не оставалось делать, как пойти за ним. Вот только шел он достаточно быстро, потому ей невольно пришлось бежать за ним рысцой, стараясь не отставать ни на шаг. Ей не было известно, куда они идут, потому она просто решила довериться ему, тем более он лучше знает эту местность.
- Я не знаю куда мы пойдем дальше, что будем делать, что с нами будет, но я просто пойду за ним. Что-то мне подсказывает, что я должна идти за ним, а может это просто мне этого хочется? В любом случае я надеюсь на то, что все будет хорошо и я все же еще смогу вернуться в горы хоть раз. Я родилась там и горы стали мне родными, душа все равно рвется туда, на высоту... Хотя, нельзя там вечно находиться, надо что-то менять и мне кажется, что Ганнибал изменит мою жизнь, - думала Беззвездная Ночь, уходя следом за угольным котом в неизвестность.
Отредактировано Беззвездная Ночь (2015-10-07 13:30:05)