Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Патрули и охота - жизнь воителя.


Патрули и охота - жизнь воителя.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Патрули и охота
http://cs625629.vk.me/v625629415/4ce1d/TGtAw3OmADA.jpg
Отыгрываем патрули/охоту эпизодами. Один патруль/охота = один эпизод. Переход из локации в локацию разрешен. Порядок отыгрышей рандомный, но позже будет упорядочен по хронологии. Ниже подробности и навигация.

Эпизод I:

Время: сезон Зеленых Листьев, утро

Клён - 57 луны; Улитколапа - 10 лун

Место: вся территория племени Теней

Описание: обычный утренний патруль. Стандартный обход территорий, немного поохотимся и в лагерь.

Очередь: УлитколапаКлен

http://s3.uploads.ru/t/RsC9F.jpg

Отредактировано Клён (2015-09-17 21:02:42)

0

2

В лагере племени Теней было, как обычно, тихо и спокойно: коты неспешно вылезали из своих палаток, потягиваясь. Не исключением была и маленькая Улитколапа, сейчас выходившая из палатки оруженосцев и смачно зевая прямо посередине росистой поляны. На такой широкий жест с утра никто не должен был отреагировать, но кошечка, как всегда, опасаясь какого-нибудь упрека, или уже просто по привычке, отошла в сторону, откуда и решила узнать про сегодняшнее расписание, и включат ли её в утренний патруль. Она очень хотела пойти проверить границы, но не потому, что она там общается с котами из другого племени - нет, это немыслимо! - а потому, что хочет выделиться среди других оруженосцев с лучшей стороны. Хочет, чтобы её оценили, чтобы в неё поверили, чтобы ей доверяли. Серой всё время кажется, что её могут недооценить из-за того, что она нечистокровная, пусть и всего лишь на четверть, и может предать своё племя. Просто потому, что так могли сделать её родители, ушедшие из-за этого из племени и поселившиеся в горах, если, конечно, они там выжили, а не погибли в буране или оступившись где-нибудь и слетев в обрыв.
И вот, наконец, распределение патрулей: Феникс показался из палатки и величественно прошел к скале собраний, остановившись под ней, где уже столпились коты, тоже ожидавшие, куда их направят. Вот он начал свою каждодневную речь, меняя только имена и посылая котов на охоту и в патруль, и долгожданное:
- В утренний патруль пойдут Улитколапа и Клён! - не описать словами. Конечно, еще луну назад она бы подпрыгнула на радостях и принялась бы нарезать круги по поляне, как обычно это делают котята или младшие оруженосцы, но она ведь не такая. Она уже выросла за этот месяц, её наставник учил её всему в хорошем ритме, так что полосатая сейчас просто радостно заблестела глазами и поднялась с места, начиная искать своего спутника по патрулю. Почему с ними не идёт учитель зеленоглазой? Наверняка, его отправили куда-нибудь в другой патруль, а сейчас он пойдёт досыпать и потом возьмет кошечку на тренировку.
Ученица, наконец, заметила среди других котов старшего воителя, который уже стоял где-то на выходе из лагеря, и поспешила к нему, кивая в знак приветствия и спрашивая:
- Идем?

+1

3

Раннее утро в Племени Теней. Купол из сосновых ветвей возвышается над главной поляной. Почти все коты еще спят, но только не Клён. Он сегодня решил встать пораньше чтобы как следует передохнуть перед патрулем или охотой. Воитель сладко зевает, потягивается и идет к куче с добычей. В этот сезон проблем с едой пока не возникает - все сыты и наедаются вдоволь. Что и говорить - лес просто кишит зверьем. Боковым зрением Клён заметил глашатая - Феникса. Он тоже решил позавтракать пораньше. Клён кивает головой в знак приветствия, и Феникс отвечает ему тем же, видимо, не хочет разбудить спящих. Феникс выбирает аппетитного кролика и отходит. Клён же берет первого попавшегося дрозда и направляется на край поляны. Там ему никто не помешает спокойно окончить свою трапезу и немного полежать. Воитель вонзает свои зубы в добычу и начинает свой завтрак.
Утро. Солнце уже выглянуло из за горизонта. Сонные коты толпятся у кучи добычи, а Клён спокойно лежит в тени и отдыхает. Что говорить, а он кот уже не молодой, отдыхать тоже надо. Глашатай чинно выходит из палатки с привычным объявлениями: охотничьи отряды и патрули.
- В утренний патруль пойдут Улитколапа и Клён! - объявляет Феникс.
Клён опешил. С какой стати он должен идти в патрул с чужим оруженосцем? Где же её наставник? И вообще, в Племени недостаток котов что ли? Почему же только двое? Клён не стал дослушивать глашатая, а сразу направился к выходу.
"Ладно, делать нечего, надо идти. И вообще, пора уже взять себе оруженосца..." - думал Клён, пока бежал к выходу из лагеря. К нему уже приближалась Улитколапа, маленькая серая кошечка, пока еще оруженосец. Кошечка кивнула ему в знак приветствия и сказала:
-Идем?
- Да, пойдем. Я так думаю, сегодня мы обойдем границы Грозового Племени. - ответил воитель и вышел из лагеря, а Улитколапа направилась за ним. Клён ускорился и перешел на бег, чтобы быстрее добратся до границ. Улитколапа бежала за ним.

+1

4

- Да, пойдем, - Улитколапа посеменила следом за Клёном, выходя из лагеря племени. - Я так думаю, сегодня мы обойдем границы Грозового Племени.
- Хорошо, - ответила кошечка, даже больше для вежливости, чем для согласия - от неё оно не требуется в данном случае, всё решает старший воитель. Просто потому, что он старше и опытнее, да и кто послушает десятилунную ученицу – разве что младший оруженосец, который еще не знает, что нужно делать и куда идти.
Как только Клён перешёл на бег, дабы быстрее добраться до разделяющего территории ручья, ученица побежала следом, почти не обращая внимания на утренние красоты леса – на росу на траве и мхе, на разных букашек и насекомых, ползающих на деревьях и на земле. На белок, которых обычно Теневые не ловят и которые сейчас начинают копошиться возле своих гнёзд, вычищаемых для будущих запасов на сезон Голых Деревьев.
Когда коты оказались возле старых гремящих троп, зеленоглазая машинально затормозила - мало ли, чудище очередное проедет, а она будет рядом и не сможет убежать. У неё уже был такой опыт, тогда они с наставником также обходили территории – недавно, буквально пол-луны назад, - и ученица чуть не попала прямо под лапы громадины, быстро перебегая проезжую часть, которая активно используется только летом и в теплые периоды. Благо, сейчас один из больших монстров стоял на обочине и никуда не двигался, но опасность оставалась - рядом должны ходить ужасные, высокие, чаще всего шумные двуногие со своими прозрачными штуковинами, не имеющими выхода, и скорее всего со своими детьми, любящие поиграть с милыми котиками, которые здесь проходят время от времени.
Полосатая сиганула в кусты перед собой и чуть не врезалась в Клёна, но вовремя остановилась. Сейчас уже можно идти спокойно - на следующей тропе чудищ не видно, - и Улитколапа так и поступила - успокоив своё бешено колотящееся сердце от быстрого бега и, немного, от страха за встречу с живыми глыбами, - она трусцой последовала за рыжим, и вскоре они оказались на границе.
Ученица принюхалась - Грозовые только что были на границах и уже ушли, пометив свою территорию за ручьем. Значит, сегодня стычки можно ожидать только днём и вечером, и это кошечку не коснётся. "Это хорошо - не сболтну лишнего," - рассуждала она, параллельно с этим начиная проверять территорию Сумрака и помечая там, где запах уже почти выветрился. Глянув на Клёна, ей невольно захотелось завести разговор и что-нибудь узнать, но, во-первых, она понимает, что воитель может сказать "у тебя уже есть наставник, его и спрашивай", а во-вторых, если задавать вопрос, то нужно знать, что ты еще не знаешь - и это проблема! Рассуждая, что можно спросить, Улитколапа продолжала своё занятие, время от времени поднимая взгляд на старшего воителя.

0

5

Коты подбегали к Гремящей Тропе. Клён сбавил темп, чтобы найти момент для перебежки. Эти Чудища создавали сильный ветер, а зимой они могли даже врезаться в зазевавшегося кота. С Клёном такого никогда не случалось, но его ровесников сбивали Чудища, и они рассказывали об этом. По их словам это было очень страшно, но кто знает какие чувства испытывает кот, когда на него со всей скорости несется огромное нечто и норовит тебя задавить. Клён никогда не испытывал этого на своем опыте, но и не хотел такой травмы.
Мимо пронеслось очередное чудовище, и Клён ринулся вперед. Улитколапа успела перебежать за ним. Они успели забежать в кусты и тут же мимо пронеслось Чудище.Он окинул взглядом кошечку, чтобы узнать, в порядке ли она. Улитколапа была в хорошем настроении и ничто беды не предвещало. Воитель встал и потрусил дальше. Вдалеке уже виднелась территория Грозового Племени. Воитель увидел силуэты котов, но тут же забыл об этом. Видимо, патруль Грозовых котов вышел почти в одно время с Теневыми. Они быстро добрались до границы. Клён принюхался - Грозовые коты были тут совсем не давно, буквально только что ушли. Кошечка кинула быстрый взгляд на воителя, и судя по ее расстроенным глазам она ожидала стычки. Судя по ее взгляду, она хотела что то спросить, но не стала.
"Что ж, хорошо, что не произошло того, чего я сильно боялся." - подумал Клён. - "Теперь можно поохотиться..."
Солнце уже выглянуло из за горизонта и сильно палило. В лесу Племени Теней было намного прохладней, и это было очень хорошо. На траве блестели маленькие капельки утренней росы. Она немного мочила лапы, но это даже немного освежало в такой жаркий день. В Лагере наверняка все спят или охотятся, ведь вариантов больше не было: или насладиться этим чудесным днем и поймать пару лягушек для Племени, или же проваляться в тени. Клён с Улитколапой уже пересекли Гремящую Тропу. Легкий ветерок дул на них, и это очень нравилось как Улитколапе, так и Клёну. Они уже подбегали к маленькой полянке. Вокруг нее так и шныряли маленькие зверьки.
- Сейчас мы немного поохотимся. Улитколапа, покажи, как ты умеешь выслеживать дичь. - сказал воитель.
Клён поймал запахи многих животных, но больше его интересовало, кого же выберет Улитколапа.

Отредактировано Клён (2015-09-23 21:44:39)

0

6

Сразу после окончания дела, можно было со спокойной душою вернуться в племя, что Улитколапа и собиралась сделать. Возвращаясь, кошечка отметила приятный свежий ветерок, который был как нельзя кстати - утро уже плавно переходило в день, и солнце начинало припекать. Погрузившись в свои мысли, она плавной рысью бежала за Клёном, смотря только вперед, чтобы ненароком не сойти с курса или пропустить момент, когда воитель остановится. "Интересно, куда могли отправить моего наставника, чтобы он не смог взять меня с собой? Или его попросили собрать травы? А может, он заболел?.. нет, сейчас же сезон Зелёных листьев, как он мог заболеть! Есть что поесть, и не холодно... минутку... дичь?" - размышляя, серая унюхала несколько запахов, исходящих от разных животных, обитающих неподалёку от этого места. Она вопросительно глянула на старшего в этом небольшом отряде, ожидая, что тот скажет, что можно приступать к охоте. То, что сейчас они будут ловить этих маленьких зверьков, она даже не сомневалась - не проходить же мимо такого куша! И вот, наконец, заветные слова:
- Сейчас мы немного поохотимся. Улитколапа, покажи, как ты умеешь выслеживать дичь, - полосатая распушилась от того, что за ней будут наблюдать, и что наконец-то она сможет поймать дичь и ощутить во рту запах её теплой крови. "Я не могу оплошать. А вдруг Клён расскажет наставнику?! Неееет, я просто обязана поймать кого-нибудь!" - с такими мыслями она начала двигаться по направлению к ящерице, которая была ближе всего к патрулю. Она была просто деликатесная: большая, толстенькая, всё, как любят Теневые, а в особенности ученица. Она считала ящериц самой вкусной рептилией на свете поэтому, аккуратно подходя к еще живому экземпляру, она заметила, что у неё изо рта начинают течь слюнки, и была вынуждена ускорить процесс. Подходя к жертве на низкой стойке, такой, какая и должна быть - низкая посадка, хвост вытянут над землей, живот втянут так, что даже шерстинки не достают до земли и листьев, - Улитколапа стала отмечать, что еда делает и что собирается сделать. Вот она собралась убегать с того места, где сидела, и юная охотница как раз в момент перед этим прыгнула на свою добычу и, приземлившись, примяла лапой и убила её точным укусом в шею. "Попался, Джонни," - пронеслось в мыслях. Кошечка невольно усмехнулась и потащила толстую ящерицу к старшему воителю. "Ох, тяжелая она, однако, для добычи. Хотя цапли, если их вообще когда-нибудь ловили, наверняка еще тяжелее," - с такими размышлениями она вышла к Клёну и гордо посмотрела на него, однако этот огонёк в ней сразу же угас, и она привычно стала ожидать упрёков, мол, "могла поймать и лучше", "ты что, не учуяла жабу? она, кажется, больше" или, например, "за это время можно было поймать две мыши! Почему ты так долго копошилась с одной ящеркой?!". И при этом она знала, что Джонни в этот раз намного крупнее тех мелких Джонни, которые попадались ей раньше.
Но она решительно смотрела в глаза старшего в отряде, ожидая, что же он скажет.

0

7

Улитколапа подползала к ящерице. Это было просто идеально! Великолепно. Кошечка медленно подползала к ящерке, и вдруг прыгнула. Ящерица не успела убежать, и Улитколапа убила ее точным укусом в шею.
"Да она хорошо охотится! Хмм, если так, то хорошо бы проверить ее навыки боя. — подумал Клён.
Кошечка подтащила ящерицу к воителю, и тут Клён заметил, что зверюшка была достаточно большой и жирной. Кот удивился, ведь в сезон Листопада мало таких жирных ящерок. Тем временем Улитколапа всё же глядела на Клёна и ждала комментариев по поводу ее охоты. Воитель, опомнившись, сказал:
Ты молодец. Идеальная стойка и прыжок. Раз ты так хорошо охотишься, давай проверим твои навыки боя. — сказал Клён.
Кошечка тут же просила и приготовилась к нападению.
Нападай на меня. — уточнил кот.

0

8

Ты молодец. Идеальная стойка и прыжок, - "Ась? Мне послышалось?" - выпучила глаза ученица и даже чуть не выронила добычу из пасти, но вовремя опомнилась и положила ящерицу на землю, ведь будет не комильфо, если на такой комплимент у неё будет такая реакция. Однако она никак не ожидала услышать похвалу - бедная кошка, у неё настолько занижена самооценка, что даже "хорошую" правду о себе она не воспринимает всерьез и думает, что это шутка. Разве можно довести до такого состояния? Тем временем, воитель продолжал. - Раз ты так хорошо охотишься, давай проверим твои навыки боя.
"Что? Почему это?" - Улитколапа вырыла небольшую ямку и, положив в неё жертву недавней охоты, еще даже не остывшую, присыпала землей, а затем отошла на незначительное расстояние – всё это делалось для того, чтобы никто не украл у них еду, или что-нибудь с ней не случилось во время тренировочного поединка. Притом, всё это время она искренне недоумевала, как Клён может так нагло просить её продемонстрировать ему свои навыки боя, когда он даже не её наставник! Хотя, в противовес этому, он был старшим воителем, а они могут попросить ученика показать им свои способности, чтобы был другой взгляд на обучение - если всё плохо, то об этом говорят наставнику, и он что-то с этим должен сделать; если всё хорошо - прекрасно! Учителя хвалят, и все довольны. В конце концов, зеленоглазая решила, что неплохо было бы заработать авторитет в племени, иначе просто хороший отзыв хотя бы об этом, поэтому вскоре встала в боевую стойку, ожидая атаки со стороны Клёна, или же какой-нибудь команды.
Нападай на меня, - наконец услышала она, и с короткой задержкой, в которой она выпускала и втягивала обратно когти - это помогало сосредоточиться и представить, что перед тобой настоящий противник, - она почти молнией пролетела к рыжему и оказалось ему практически нос к носу. Кошка намеревалась подсечь лапы, хоть и знала, что кот гораздо больше неё и весит достаточно много – она сделала это скорее с целью показать, что так она тоже умеет, либо разогреться. В любом случае, она уже придумала запасной вариант, даже целых два - если не получится, то либо пролезть под живот, либо высоко прыгнуть и залезть на спину. Второе более выполнимо, чем первое, ведь сейчас он был закрыт, и не представлялось возможным под него пролезть – только если золотоглазый не подпрыгнет.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Патрули и охота - жизнь воителя.