Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Новое знакомство...


Новое знакомство...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники:
Нессея и Неженка
Время:
Совсем недавно (может быть одну луну назад)
Место:
Лагерь Племени Ветра (Детская)
Описание:
Перейдя в ясли Племени Ветра, Нессея знакомится с маленькой сироткой Неженкой. Обе кошки хотят узнать друг друга поближе.

0

2

Нессея проснулась с первыми солнечными лучами, сонно щурясь навстречу новому дню. Только вчера она переехала сюда вместе со своими малышами. Странника уже не было - видимо, супруг отправился в рассветный патруль. Вытянув лапы, кошка плотнее накрыла новорождённых хвостом. Он у неё не такой пушистый, и Несс всегда завидовала соплеменницам с шикарной длинной шерстью. Вот, Тигровая Лилия получилась такая... Вспомнив о дочери, королева улыбнулась.
В солнечном свете детская преобразилась, заиграла новыми красками. Крохи блаженно сопели под боком, снаружи раздавались птичьи трели и мягкий шелест травы. Кошка принялась неторопливо умываться - неизменный утренний моцион. Внезапно, в гнездышке неподалёку обнаружилось слабое шевеление. Прошлой ночью Нессея не особо обратила внимание на своих новых соседей, да и сил особо не было. Обладательнице серой шёрстки было от силы луны четыре. Вполне осмысленный, но ещё крайне нежный возраст.
<Это, наверное, Неженка,> - вдруг вспомнила королева. Общительные коты Ветра рассказывали много историй. Хитросплетения далёких некогда судеб, ставших в одночасье близкими, почти родными. Насколько Несс помнила, родители маленькой соплеменницы погибли... Отец пожертвовал своей жизнью, защищая родной лагерь о собак, а мама погибла во время родов. Очень грустная история...
- Доброе утро, - тихо промурлыкала кошка, приветливо улыбаясь. - Меня зовут Нессея. Я теперь буду здесь жить вместе с моими малышами.
Нет, уничижительно жалости она не испытывала. Скорее искреннее сочувствие, ведь с семьёй Несс всё тоже было далеко не в порядке, а за свою не короткую жизнь она навидалась множество трагедий. Опыт научил королеву делиться своим теплом и заботой, ведь тогда мир становился светлее. От добрых дел сил никогда не убудет.
- Сколько тебе лун? - <Может, Неженка совсем не захочет со мной разговаривать?> Впрочем, Нессея была готова и к такой реакции. Сердце очень легко ранить и закрыть, а вот открыться потом...

+1

3

Сегодня ночью в детской было смертельно душно, будто в печи. Неженка устроилась почти у самого выхода, чтобы совсем не задохнуться. В мордочку ей дул спасительный ветерок, слегка распушая серую шерсть. Задремала она довольно быстро, под упоительную мелодию спокойного ночного леса.
Сквозь пелену сна Нежка почувствовала чье-то присутствие в палатке. Правда, кто это мог быть? Для нее это был совершенно неивестный запах. Кошечка резко открыла глаза и стала вертеть головой. Ее любознательный взгляд упал на странную темную фигуру, находившуюся неподалеку. Малышка начала осторожно подступать к ней. Приблизившись так, чтобы были видны слабые очертания, Неженка подсела возле незнакомки. Серенькая стала неторопливо поднимать свой испуганный взор, разглядывая новую личность. Выразительные фиолетовые глаза смотрели непосредственно на нее. Кошечка легонько смутилась.
- Доброе утро. Меня зовут Нессея. Я теперь буду здесь жить вместе с моими малышами, - вполголоса произнесла королева.
"Кажется она ведет себя дружелюбно... Значит.... Ее не стоит бояться?... Да?"
- З-з-здравствуйте, а мое имя... Неженка, - робко представилась серенькая. Какое-то недалекое воспоминание пронеслось в ее голове о приходе речных воителей. Наверняка, Нессея - одна из них.
- Сколько тебе лун?
Даже не вслушиваясь в вопросы новой соседки, малышка уставилась с открытым ртом на нее. Со стороны это выглядело достаточно забавно. 
- Да... Э-э... Я Неженка! Ой... мне четыре луны. А вам?
Кошечка абсолютно забыла про манеры, что спрашивать даму о возрасте неприлично, но интерес узнать побольше о собесднице остался сильнее этикета. Наконец отведя глаза от Нессеи, Нежка заметила, что выглядит, как пугало, которое отгоняет ворон с поля, или хуже. Серенькая в тот же миг начала приводить себя в порядок, иначе новое знакомство ей запомнится с не очень хорошей стороны.

+1

4

- З-з-здравствуйте, а мое имя... Неженка, - у малышки был тоненький голосок, а в глазах горел огонь любопытства. Нессее показалось, что кошечка хочет приблизиться и смущается одновременно.
- Очень приятно, - промурлыкала королева, продолжая улыбаться. - У тебя очень красивое имя. Я люблю красивые имена, - и она довольно повела ушком.
- Да... Э-э... Я Неженка! Ой... мне четыре луны. А вам? - немного растерянно отозвалась маленькая соплеменница. - <Наверное, ей тоже очень интересно, кто я такая и как тут очутилась?>
Несс по-доброму рассмеялась:
- Мне почти сорок девять лун. Раньше, давным-давно, я и моя семья жили в Речном Племени. Потом случилась беда и нам пришлось покинуть его. Мой отец был котов племени Ветра и я подумала, что буду счастлива вести честную воинскую жизнь здесь, - кошка говорила открыто и уже без внутренней печали. Страшные холодные луны в нейтральном лесу давно остались позади, а новое место успело стать домом. - Четыре луны, говоришь? - королева будто-бы задумчиво прищурилась. - Значит, ещё две луны и ты станешь ученицей! А у тебя есть тут друзья?
Нессея говорила достаточно тихо, чтобы не разбудить детишек и Закатницу.

0

5

- Очень приятно, - деликатно произнесла королева, - У тебя очень красивое имя. Я люблю красивые имена.
Неженка заметно засмущалась от такого комплимента, которые ей практически не делали. Она никогда не обращала внимания на свое имя. Вроде, какое-то обычное, ничем не примечательное... Но раз Нессея сказала, значит наверное, это так.
- У вас тоже красивое имя, - призналась малышка, говоря уже чуть уверенней. Ведь вправду же красивое.
- Мне почти сорок девять лун.
"Ничего себе. Это, наверняка, очень много."
Кошечка всегда думала, что когда она станет ученицей, то будет совсем взрослой. Это просто предел мечтаний... Стать оруженосцем и общаться со сверстниками, а не с маленькими котятами в яслях.
- Раньше, давным-давно, я и моя семья жили в Речном Племени. Потом случилась беда и нам пришлось покинуть его. Мой отец был котов племени Ветра и я подумала, что буду счастлива вести честную воинскую жизнь здесь. - собеседница задумчиво перевела взгляд в сторону.
- Какая беда? - поинтересовалась любопытная Нежка, не отводившая глаз от серой кошки.
- Четыре луны, говоришь? Значит, ещё две луны и ты станешь ученицей! А у тебя есть тут друзья?
Котенок помедлила с ответом, перебирая в голове всех своих несуществующих друзей. Немного грустно получается... Ведь... У Неженки вовсе нет никого из близких. Только парочка знакомых учеников. И все. Чтобы не вызывать жалости у Нессеи, малышка постаралась проговорить слова достаточно твердо и решительно, без всякой тоски:
- Нет, у меня... нет друзей. Я вообще-то в них сильно и не нуждаюсь.

Отредактировано Неженка (2015-10-17 15:45:33)

0

6

- Какая беда? - тут же поинтересовалась малышка. Нессея задумчиво пошевелила хвостом - стоит ли нагружать юный впечатлительный ум разными тонкостями, в постижении которых пока нет никакой надобности. - <Вдруг, я подорву отношение к Воинскому Закону?>
С другой стороны, оставить вопрос без ответа было бы очень невежливо:
- Трудно объяснить, - честно призналась королева, чуть пожав плечиками. - Предводитель начал нарушать Воинский Закон, а так делать нельзя, - Несс говорила совершенно искренне, поскольку именно так и считала. - Я захотела, чтобы мои дети росли в племени, где у воителей есть чувство Долга. Вот так вот.
<Надеюсь, я говорю не слишком заумно,> - впрочем, Неженка казалась ей очень сообразительной малышкой. Такие котята всегда тихо сидят в сторонке, их глаза говорят иначе, чуть по-взрослому. - <Обычно, такой взгляд у тех, кто уже пережил в жизни потрясение.>
- Нет, у меня... нет друзей. Я вообще-то в них сильно и не нуждаюсь, - после недолгой паузы отозвалась маленькая знакомая.
- Попробую тебя переубедить, - со всей серьёзностью заявила Нессея, хитро прищурив глаза. - Друзей не обязательно должно быть много, но они делают жизни светлее. Вот, представь, мы с тобой подружимся! Сразу будет с кем обсудить последние новости, пошутить, подурачиться. Будет кто-то, кто поддержит в трудную минуту, развеселит в дождливый день. Кто-то, кто принесёт вкусный кусочек в палатку целителя, поздравит с судьбоносным событием... - королева зажмурилась. - Сразу открывается столько всего замечательного.
Нессея вновь добродушно улыбнулась Неженке.
- Я уверена, с тобой очень интересно дружить, - и то говорилось от чистого сердца. Кошка не старалась подбодрить малышку или что-то в таком роде. - Может, когда подрастут мои детки, вы с ними подружитесь.

0

7

- Трудно объяснить. Предводитель начал нарушать Воинский Закон, а так делать нельзя, - начала отвечать королева.
Тут Неженка призадумалась. Разве такое вообще возможно? Почему его тогда выбрал предыдущий лидер, если он нарушает Закон? И как племя не забрало у этого кота должность? Вопросов у малышки становилось все больше. Однако кто-то когда-то кошечке рассказывал сказки о... Звездоцапе, кажется. Он также не следовал Воинскому Закону. Был очень кровожадным, жестоким и злым. В общем, плохой был. Наверное, Нессеин предводитель чем-то похож на этого... Звездоцапа.
- Я захотела, чтобы мои дети росли в племени, где у воителей есть чувство Долга. Вот так вот.
Нежка мимолетно взглянула на маленьких котят. Те безмятежно спали около новой соплеменницы, тихонько посапывая. Они были такими крошечными, такими счастливыми... Какая у них все-таки заботливая мать.
- Попробую тебя переубедить, - отреагировала Нессея на жесткое заявление малютки, - Друзей не обязательно должно быть много, но они делают жизни светлее. Вот, представь, мы с тобой подружимся! Сразу будет с кем обсудить последние новости, пошутить, подурачиться. Будет кто-то, кто поддержит в трудную минуту, развеселит в дождливый день. Кто-то, кто принесёт вкусный кусочек в палатку целителя, поздравит с судьбоносным событием...Сразу открывается столько всего замечательного.
Тяжело вздохнув, кошечка обратилась к королеве:
- Я... Я даже не знаю. Вы говорите, что иметь друзей - это здорово. Мне бы хотелось в это верить, - вникнув подробнее в содержание рассказа, малышка оживилась, - Тогда выходит, что вы будете моим первым настоящим другом? - зеленые глаза Неженки засияли наивной надеждой. В ней проснулись детские мечты, будто желания сбываются, коли сильно-сильно этого хочешь. Ведь впрямь в глубине души...
- Я уверена, с тобой очень интересно дружить. Может, когда подрастут мои детки, вы с ними подружитесь.
- Правда?
"А если она просто жалеет меня?"

0

8

- Я... Я даже не знаю. Вы говорите, что иметь друзей - это здорово. Мне бы хотелось в это верить, -  глазки Неженки засияли чуть ярче, пускай тон и остался очень рассудительным. - Тогда выходит, что вы будете моим первым настоящим другом?
- Выходит, что так, - без тени сомнения улыбнулась Нессея. Стоит ли в сотый раз повторять, что она любила котят и предпочитала относиться даже к самым маленьким как к личностям. Наверное, потому кошка и стала чуть ли не самой многодетной мамашей в лесу. - В прошлом племени у меня была подруга Тигринка. Замечательная кошка, должна сказать. Я с ней познакомилась в том же возрасте, что ты сейчас. Она была чуть старше, - тёплые воспоминания согрели душу. - Так что, возраст - не помеха.
- Правда? - с некоторым сомнением поинтересовалась малышка.
- А почему бы и нет? - Несс взглянула на детишек и погладила Ярчика хвостом. - Научишь их уму-разуму. Будешь что-то вроде старшей сестрички, - королева задумалась и вновь посмотрела на серенькую собеседницу. - Думаю, когда тебя посветят в ученики, у тебя появятся ещё друзья. В племени много хороших котов.
Мордашка Неженки снова приобрела сосредоточенный вид.
- Ты хочешь что-то спросить? - осторожно поинтересовалась королева, всем видом показывая, что готова внимательно слушать. - Некоторые сомнения и мысли лучше сразу проговаривать, - добавила она. - Жизнь становится проще. <Кто бы говорил! Сама вон сколько всякого в себе держишь.>

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Новое знакомство...