Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Тренировки Клена и Молнелапки


Тренировки Клена и Молнелапки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Тренировки Клёна и Молнелапки.
http://hotwalls.ru/wallpapers/solnce_skvoz_dereviya_v_lesu_i_lesnaya_doroga-1920x1200.jpg
Отыгрываем тренировки эпизодами. Одно занятие = один эпизод. Переход из локации в локацию разрешен. Порядок отыгрышей рандомный, но позже будет упорядочен по хронологии.

Эпизод I:

Время: сезон Зеленых Листьев, день
Клён - 43 луны; Молнелапка - 7 лун

Место: вся территория племени Теней

Описание: Из-за того, что Дымная захотела отдохнуть от Молнелапки, Клён взял ее на тренировку к себе.

План:
• рассказать об основных приемах боя
• показать границы племени
• потренировать навыки охоты

Cтартовая локация: лагерь племени Теней с последующими переходами

Очередь: КлёнМолния

Отредактировано Молния (2015-09-14 09:11:40)

0

2

Был Сезон Зеленых Листьев. Солнце светило ярко, а в лесу было много дичи. В такие дни многим котам с густой шертью было жарко, поэтому добрая половина воинов Племени Теней лежала в тени. Многие ушли охотиться, а Клён остался, чтобы потренировать Молнелапку, потому что Дымная решила отдохнуть от гиперактивной ученицы. Кот сладко потянулся и открыл глаза. Яркое солнце слепило глаза, и Клён сощурился.
"-Да, наверное, это самый жаркий день за все сезоны Зеленых Листьев. - думал воитель - Сегодня хорошо было бы поваляться в тени."
Воитель направился к палатке оруженосцев. Там мирно спала Молнелапка. В голове вдруг про скользнула мысль, что она такая милая, когда спит, но кот тут же отмахнулся от этого. Как только Клён вошел, кошечка быстро села и стала вдумчиво смотреть на воителя.
-Молнелапка, сегодня ты тренируешься со мной, потому что Дымная ушла в патруль. И никаких вопросов. Просто следуй за мной. Чем мы сегодня займемся, я расскажу в овраге. - сказал воитель, и вышел из палатки.
Молнелапка последовала за ним. В ее глазах явно светился восторг, но Клён не обратил на это ни малейшего внимания и направился к оврагу.

0

3

офф

просьба не отписывать мои действия

Молнелапка дремала в тени палатки. Время уже давно перемахнула за утро, но никто так и не пришел к ней за заданием. Рано утром кошечка вылезла наружу, и, после посещения грязного места, убедилась, что никому не нужна. Рассердившись на весь мир, сонная полосачка вернулась в постель и всем назло проспала до полудня. Она бы и дальше спала, до вечера, до ночи, до следующего полудня в конце концов. Но чье-то присутствие потревожило сон ученицы, которого и так уже был избыток. Молнелапка приоткрыла один глаз и в хитром прищуре сонной мордочки быстро изучила вошедшего. Когда информация дошла до переспавшего разума, полосатая быстро вскочила и выпучила глаза настолько сильно, насколько могла. Ведь вошедшим был никто иной, как Клён - уважаемый кот в племени, да и не оставшийся без внимания самой Молнелапки. Бесхвостая пошевелила ушами, и неловко кивнула, немного пошатнувшись. Незадумываясь о своем растрепанном внешнем виде, она подскочила на слова старшего воителя и направилась прямо к нему. Приказы так и отлетали от зубов рыжего кота и кошечка радостно заметила разницу в этом с Мухоловкой. Вопросы задавать было запрещено, поэтому ученица вскочила, несколько раз провела лапой по мордочке и направилась следом за Клёном.

0

4

Воитель шел к оврагу. Ковер из хвои под ногами немного покалывал, но в тоже время защищала подушечки лап от твердой земли и всего, что лежало на ней. Солнце в сосновом бору не палило, потому что высокие деревья с мощными и длинными ветками закрывали почти все небо. Из-за этого на территории Племени Теней всегда царил полумрак, что было очень выгодно для Воителей Племени, ибо весь лес знал - Воины Племени Теней - лучшие охотники в темноте.
Клён бежал по лесу, а за ним следовала маленькая Молнелапка. Лес был наполнен разными запахами.'Повсюду кишела дичь, но воитель не обратил на это ни малейшего внимания, ведь главное сейчас было - хорошо подготовить Молнелапку и вернуться домой без приключений. Клён и Молнелапка прошли уже больше половины дороги - оставалось уже немного. Вдали виднелся овраг. Клён ускорился, а Молнелапка ускорилась вместе с ним. Она практически не отставала.
"Хмм, а она хорошо бегает.  Я уверен, из нее вырастет прекрасная воительница. - думал воитель.
Клён с Молнелапкой уже подошли к оврагу. Здесь был мягкий песок, а значит падать и тренироваться было не больно. Воитель прыгнул в овраг и сказал.
- Сегодня мы будем изучать основные приемы боя. Если что-то не понимаешь - можешь спросить, но не задавай глупых вопросов. Для начала покажи, чему тебя учила Мухоловка. Нападай на меня. - сказал Клён.

0

5

Как и предполагалось, они шествовали в молчании. Молнелапке такое было в тягость, но приказ есть приказ, почему-то Клёна хотелось слушаться, в отличии от той же Мухоловки. Сам он был ничуть не многословен, а кошечка послушно следовала его примеру. Правда, это все равно ни на йоту не означало, что ученица была спокойна и выдержана как старший воитель. Она постоянно металась на пути, то отставая, то обгоняя рыжего кота, интересуясь всем вокруг, будто бы только что вышла из яслей. Настроение было куда лучше, чем когда они ходили на тренировку с наставницей, поэтому полосатая то бежала вприпрыжку, то резко останавливалась чтобы залезть под какую-нибудь корягу. Один раз она даже заметила добычу, маленькую мышку спрятавшуюся под корнями. Котячья неосторожность и импульсивность не помогли инстинктом словить маленького зверя, но Молнелапка все равно осталась довольна, загнав беднягу в крепко сплетенные узлы толстых корней. По пути она думала, как же это будет, тренироваться со старшим воителем. Клёна уважали в племени, он был мудр и силен, и бесхвостая смотрела на него снизу вверх. Конечно, его благие намерения и прочее не вязалось с ее представлениями о мире, но кошечка видела в нем сильного и благородного воителя, уважаемого и заслужившего себе звание. В этом она хотела быть похожим на него. Ученица покосилась на своего провожатого, тот шел намного спокойнее, но все равно не отказывал себе в удовольствии посмотреть по сторонам и периодически принюхаться. Молнелапка проследила за его взглядом и тоже принюхалась, внимательно фильтруя запахи, чтобы чуть что выцедить опасность. Но кругом все было безмятежно и ей не удалось учуять ничего, кроме обычных ароматов леса и соблазнительных запахов копошившейся кругом дичи. Сезон Зеленых Листьев был в самом разгаре и, несмотря на стоящую жару, в лесу племени Теней стояла приятная прохлада, которую по достоинству оценили так же и более мелкие жители чащи. Клён, кажется, о чем-то задумался, да и сама ученица стала вести себя сдержаннее, задумавшись о предстоящей тренировке. Ведь такой чудесный день нельзя упускать! Вот бы Мухоловка почаще брала себе такие выходные и ходила в патрули, охотилась.. да хоть чем бы занималась, лишь бы напрочь позабыла о своей ученице. Тут ее временный наставник припустил и Молнелапке пришлось отвлечься от всех остальных дел и вовсю поспевать за своим провожатым.
Полосатая спустилась в овраг следом за Клёном и шумно выдохнула, переводя дух. Что уж и сказать, не смотря на свои размеры бегун из рыжего кота неплохой, но ученица справилась с пробежкой ничуть не хуже, правда теперь будет тяжело отдышаться. Она внимательно глянула на старшего воителя и понадеялась, даже помолила богов, чтобы он не вел себя так же как и Мухоловка. Ну а что? Воитель то он хороший, но кто знает, какой из него наставник. Хотя Клён воспитал не одного ученика и, нужно дать ему должное, они вышли прекрасными воинами. Но ведь и из Молнелпка получится воительница хоть куда! Не значит ли, что это не зависит от наставника? Её мысли прервал басовитый голос.
- Сегодня мы будем изучать основные приемы боя. Если что-то не понимаешь - можешь спросить, но не задавай глупых вопросов. Для начала покажи, чему тебя учила Мухоловка. Нападай на меня. - внимательно выслушав, бесхвостая едва удержалась, чтобы не поморщиться, только заслышав про "покажи". Что поделать, точно так же ей говорила и Мухоловка, вместо того, чтобы обучить ее чему-то. Но Клён, кажется, имеет право задавать такой вопрос, ведь ему нужно знать, научила ли чему серая кошка свою ученицу. Но неприятный осадок поднялся и забурлил где-то внизу живота. Язык уж чуть было не подвел и не нажаловался, но Молнелапка поспешно его прикусила, вспомнив, что сказал кот о вопросах и не желая уронить себя в глазах этого воителя. На самом деле, занятия боевым искусством увлекали кошку куда больше, чем охота, где требовалось по пол дня сидеть и выжидать. Но Мухоловка этого просто не понимала и постоянно твердила, что полосатая должна уделять одинаковое количество внимания и тому и другому. Конечно, ученице не нравилось, что ей говорят что она должна, а что нет и упрямо трудилась над боевой подготовкой, поэтому сейчас была несказанно рада заняться именно этим. Правда фраза об основных приемах ее немного расстроила, она уже целую луну училась и эти все основы порядком поднадоели.
Бесхвостой понадобилось несколько мгновений, чтобы оценить ситуацию. Клён был крупным, массивным котом и просто так бежать на него и пытаться что-то сделать - глупо, он просто напросто схватит или как долбанет со всей силы, что потом маманя не соберет. Поэтому Молнелапка приняла быстрое решение - попытаться запрыгнуть воителю на спину и атаковать его сверху. Вцепиться, что есть силы и не отпускать. Несколько вдохов, она тут же сорвалась с места, напружинив лапы и с силой оттолкнулась от земли.

[dice=3872-1:8:0:атака]

0

6

Молнелапка выждала несколько мгновений, видимо, готовясь к нападению. Клён же обдумывал, как бы расчитать силы и не покалечить маленькую кошечку. Он был крупным воином, и такого оруженсца, как Молнелапка он бы смог только оглушить одним ударом. В лесу было прохладно, не смотря на Сезон Зеленых Листьев. Вокруг бегали маленькие жители леса, но никто не обращал на них внимание, ибо они были заняты тренировкой.
"На обратном пути можно поохотиться" - промелькнула мысль в голове Клёна.
Тем временем кошечка напружинила лапки. В этот момент Клён успел понять, какой прием хочет использовать Молнелапка.
[dice=5808-1:8:4:Защита]

0

7

Быстро решив, ничего не просчитывая, что так было похоже на Молнелапку, она бросилась на здорового воителя. Кошечка не могла заметить, что тот уже понял ее маневр, но Клён был во всеоружии. Ученица преодолевала расстояние между ними, боевой азарт уже разыгрался в ее разуме, разгоняя горячую кровь с адреналином по телу. Ей казалось, что она может все, просто так вот взять и порвать одной лапой этого большого рыжего кота. Перед глазами все заскакало, она поспешно проморгалась и прыгнула. Только теперь полосатая поняла, что ее временный наставник все просчитал, и теперь она едва задела его лапами, проскользнув левой частью своего тела по его боку. Пушистая ярко-рыжая шерсть мгновение защекотало ее нос и подушечки лап, вот она пролетела огромный, будто бы лисий, хвост и приземлилась оземь, какое-то время проехав мшистый настил и значительно пропахав его. Злость медленно забурлила на дне живота, но она мгновенно одумалась, заставляя инстинкты залечь на дно. Бесхвостая поспешно поднялась, и обернулась на Клёна, даже не подумав отряхнуть мшистые частички со своей густой шерсти.
- Ну, что теперь? - весело спросила она, приплясывая на месте. Ей нравилось тренироваться с этим рыжим здоровяком. Хоть он и не был слишком разговорчивым, в его поведении чувствовалась сила и властность, он точно знал чего хотел и добивался этого. Клён не менял свои решения по сто раз на дню, и, хоть и выглядел несколько угрюмым и отчужденным, внушал доверие. Такие качества нравились Молнелапке. А еще, она знала, что его уважают. А если воина уважают - значит он хорош. В этом ученица была уверена. И полосатая хотела заслужить уважение у этого большого и сильного кота. Поэтому, она должна сделать все как можно лучше.

0

8

Одно мгновение, Клён сделал маленький шаг в сторону, а Молнелапка еле еле задела его когтями по боку. Пролетев мимо хвоста воителя, кошечка плюхнулась на землю. Спустя мгновение, она быстро вскочила на лапы и как ни в чем небывало уставилась на Клёна. В ее глазах светилась радость, но воителю показалось, что на секунду в них промелькнула злоба, гнев. Молнелапка, вся в комьях земли стояла перед ним и немного приплясывать.
- Ну, что теперь? - спросила кошечка. По бодрости ее голоса было видно, что ей нравится тренировка.
- Для начала я расскажу тебе об основных твоих ошибках и умениях. Когда ты напала на меня, ты не подумала, что я могу легко увернутся. Это выглядело бы глупо в бою. Перед нападением всегда надо все просчитать на перед. Иначе ты просто опозоришь себя и свое Племя. Если я правильно понял, то Мухоловка тебя учила мало. Тебе надо знать, как нападать на разных котов, а не только на тех, кто схож с тобой по телосложению. Скажи про это своей наставнице, она тебя научит. А сейчас мы лучше пойдем поохотимся. Следуй за мной. - ответил ей Клён.
Коты бежали по лесу в поисках хорошего места для ловли дичи. Легкий ветерок дул им в спины, и это было очень приятно. Солнце уже было не в зените, и пред рассветная прохлада доставляла удовольствие. Воитель подыскивал подходящее место для охоты. Нигде не попадалось той самой поляны, куда Клён ходил охотиться. Вдруг мимо промелькнули знакомые кусты, те самые кусты, которые ведут на ту самую поляну. Клён тут же шмыгнул в узкую щель и тут же попал на полянку. На ней бегало много разных зверьков.
- Молнелапка, сейчас ты будешь охотится одна. Смотри, не бегай долго по лесу. Возвращайся, как только пасть будет полна дичи. Постарайся поймать хотя бы одну лягушку. Удачи! - быстро сказал Клён и убежал в неизвестном направлении, оставив недоумевшую кошечку одну.

0

9

На провальную атаку ученицы Клён отреагировал спокойно. Но от комментариев не удержался. Мало того, что он начал тыкать носом ее в ее же ошибки, так еще и не забыл прибавить обидных словечек вроде "глупая" и "позор". Злость начала подниматься со дна естества кошки, и она всеми силами старалась подавить надвигающуюся бурю. Но потом, кажется, до рыжего кота все таки дошло, что во всем виновата Мухоловка и Молнелапка обрадовалась. Значит, сейчас он ее всему научит! Но не тут то было. Временный наставник лишь перевел стрелки на ее настоящую наставницу, тем самым сбрасывая с себя эту обязанность, научить ее, словно ненужный груз. Полосатая едва удержалась, чтобы не оскалиться и не сказать чего-нибудь лишнего. А в таком настроении она вряд ли скажет ему что-то хорошее. Вроде "Эй, Клён, ты вообще в конец опух что ли?" или "Правильно, кто тогда меня учить будет, вы же все куски лягушачьего помёта". Нет, Молнелапка не могла такого терпеть. Это значит, если у нее с первого раза не получилось, то все? Ты неспособный боец, иди добывай пищу для племени. Она распушилась и исподлобья глядела на Клёна, пытаясь удержать эмоции в своей власти. Тихое сопение можно было услышать, если подойти еще хоть на мышиный хвостик ближе.Да и вообще бесхвостая сейчас походила на обиженного медвежонка. Клён приказал следовать за ним. Молнелапка не собиралась препираться. Она просто злобно сопела, топала и вообще делала все, чтобы показать этому рыжему пню, насколько он ее разозлил и при этом не сделать ничего такого, за что ей уши оторвут. Воитель, кажется, что-то искал, но ей было все равно на это. Полосатая бродила за своим провожатым, а сама была в невеселых мыслях - черных, как вакуум и всепоглощающих, как огонь. Наконец рыжий кот, похоже, нашел то, что искал. Он сказал, что оставит ее одну. Лучшего и пожелать было нельзя! Конечно, Молнелапка хотела бы поохотиться с друзьями, но одна это лучше, чем с такими наставниками. Клён сильно разочаровал ее и кошка пыталась выразить это, как только могла и при этом не уронить себя в плане чести.
- Отлично, - буркнула ученица и, отвернувшись, побрела в обратную сторону от той, где они только что были. Какой смысл туда идти если топот этого здоровяка всех там распугал? Клён сказал возвращаться тогда, когда она закончит, но он не сказал куда именно возвращаться.
- Прекрасно, - продолжала бурчать полосатая, когда рыжий кот скрылся из виду. Она решила, что вернется в лагерь и займется чем-нибудь полезным с другими соплеменниками, которые не относятся к ней как к ненужному куску.. коры. Молнелапка сердито повела ушами. Он что, совсем из ума выжил? Поймай лягушку, поймай лягушку.. Какие лягушки на этой чистой ровной поляне? И действительно, Клён привел ее зачем-то в какое-то место и тут же сказал действовать самостоятельно. И что это значит? Ей нужно остаться здесь или искать место для охоты самой?
Молнелапка прекрасно догадывалась, что Клён будет следить за ней. И поэтому он сердито фыркнула:
- ну что за мышиный помёт! - громко и отчетливо промяукала она, отдавая себе отчет, что распугала здесь всю дичь. Затем, резко рванулась в ту сторону, в которую была повернута, взрывая задними лапами комья грязи с травой. Кошка выбежала в лес и вприпрыжку преодолевала расстояние до ближайшего болота. Того самого, где она впервые в жизни поймала свою дичь. Не просто лягушку, а целую жабу!
Молнелапка принюхалась. В грязь, как в прошлый раз, ей лезть не хотелось. Она пошла по мягкой земле, избегая слишком влажных мест. Ей нужна была всего навсего мелкая перепончатая тварь, чтобы Клён отстал на нее раз и навсегда. Кошка фыркнула, когда капелька из под ее неосторожных лап приземлилась слишком близко к носу. Она потрясла головой и оглянулась. Совсем рядом, сливаясь с травянистой поверхностью, сидело лягушачье отродье. Зеленая гадина смотрела прямо на нее, в то время, как Молнелапка ее не замечала, но, почему-то, не покинула свое укрытие. Может быть, она больная? Не везет мне с лягушками.. Одна с ожирением, другая кокнутая какая-то.. Полосатая кошечка напружинила лапы и прыгнула.

[dice=11616-1:10:0:охота]

0

10

Клен удалялся от поляны. Даже на большом расстоянии чувствовалась злость Молнелапки. Кошечка всю дорогу фырчала и дулась. Клён, как ни странно, так и не понимал, почему она так разозлилась. Столько злобы в маленькой кошечке! Воитель не ожидал такого поворота. Конечно, по словам других воителей он знал, что у кошечки дурной характер, но чтобы настолько...
Издалека послышались ругательства. Она явно распугала всю дичь. В это время Клен спрятался за пнем и видел, как Молнелапка прыгнула на лягушку. Конечно, прыжок был далеко не идеальным. Если бы Молнелапка была его оруженосцем, Клен бы ее за это не похвалил. Да, до лучшей охотницы ей еще далеко. И воитель, кажется, начал понимать, почему она так разозлилась. Скорее всего это произошло из-за того, что Молнелапка хочет драться.
"Да, у нее действительно плохой характер. Ей лишь бы подраться. Кем же она станет в будущем, даже подумать страшно! - подумал кот.
А Молнелапка тем временем уходила с поляны. Она поймала только одну лягушку. Да, она действительно обиделась. Клен аккуратно, но быстро побежал за ней. Кошечка направлялась к лагерю. Воитель свернул на другой путь, чтобы быстрее добежать до поляны и отчитать маленькую хулиганку.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Тренировки Клена и Молнелапки