Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » История о том, как начиналась дружба


История о том, как начиналась дружба

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: около 32 лун тому назад.
Место проведения: где-то на территориях Грозового племени.
Участники: Белый Волк, Лютик.
Приблизительный сюжет: Маленький Лютолап всего луну назад потерял брата и только-только переселился в палатку учеников. А вот его бывший сосед по детской Белохвостик постигает воинское искусство уже больше луны. И вот тут-то, после этого повторного переселения в одно помещение, два ученика по-настоящему сдружатся.

0

2

Сегодня был не самый лучший день ученичества Белохвостика. Во всяком случае, он пока так думал, даже и не подозревая о том, что его ждет в ближайшем будущем. Нельзя сказать что уже и тогда будущий глашатай Грозы был молчалив и нелюдим. В те луны юный Белохвостик являлся еще той колючкой под хвостом. И юношеская самоуверенность и переизбыток энергии напополам с дуроятью промеж двух белых ушей еще имелись в достатке. Правда, уже тогда с друзьями этот кот был осторожен и оттого-то и имел их вне своего семейства не так уж много. На тот момент у Белохвостика была лишь одна подруга, ну и брат, конечно. Зато знакомых хоть отбавляй! От этого, живя в племени, спастись попросту невозможно, но вернемся к событиям того памятного дня.
Белохвостик валялся на своей подстилке, лениво болтая кончиком хвоста из стороны в сторону. Утрення тренировка не заладилась с самого начала и теперь кот лишь вновь и вновь прокручивал в своей памяти все свои чудесатые пируэты. Мда, навыки боя еще хромали, да и куда тут! Белохвостик всего луну в оруженосцах ходит, а наставнику ты попробуй это докажи! Учитель белого был сегодня особенно нервным. Вестимо из-за предстоящего свидания со своей подружкой. Белохвостик скуксил недовольную мину и перевернулся на брюхо. Нынче он был в таком возрасте, в котором положено воспринимать все любовные отношения как нечто крайне глупое и противное. Хотя, на самом деле Белохвостику и не было бы никакого дела до личной жизни своего воспитателя, если бы тот так громко не орал на него сегодня.
Тоже мне... великий знаток! - раздраженно дернул ухом юнец, - Если бы был таким умным, то подкатил бы к кому повеселее! Эта его... фу! Зануда! И вообще я почти попал! И боевая стойка у меня вполне себе неплохо получается!
Вот с такими вот невеселыми мыслями Белохвостик ждал ожидания чуда, что неизменно готовила ему судьба.

0

3

Сегодня у Лютолапа был насыщенный день. С самого утра неутомимый наставник таскал его по территориям, параллельно пытаясь заставить не тараторить каждую минуту. Первое оруженосца радовало, второе не особенно. Правда он и не замечал, что без устали что-то говорит. Впрочем, день этот был куда более знаменательным, потому как очень скоро в жизни двух оруженосцев намечался неожиданный поворот.
Спешащий поделиться с кем-нибудь полученными впечатлениями, Лютолап на полной скорости влетел в палатку. Однако, по дороге ему под лапы бросилась чья-то подстилка, и ученик только благодаря чуду не свалился на белого соседа. Оглянувшись по сторонам и не заметив ни брата, ни кого-либо ещё, Лютолап плюхнулся на свое место, мордой к Белохвостику. Немного полежав так, разглядывая оруженосца он, наконец, не выдержал и заговорил.
- А тебя уже учили драться? Так круто, наверное, ты уже столькому научился! - восхищенно вздыхая, проговорил бурый. Однако на этом его болтовня, естественно, не прекратилась. Немного подумав, Лютолап решил, что с Белохвостиком тоже можно поделиться своими сегодняшними впечатлениями, тем более что он понятия не имел, когда вернётся брат. А выговориться надо было. К тому же родственничек, снова начнёт говорить о том, как радовался бы всему этому их братик, навевая тоску. Не то чтобы Лютолап не любил братьев, но расстравиваться в такой хороший день ему не хотелось. - А мне сегодня территории племени показывали! И границы. Если бы я только раньше знал, что наши владения такие огромные! - мечтательно протянул Лютолап, переворачиваясь на спину и сладко потягиваясь. Спать правда ему совсем не хотелось, но за весь обход он успел подустать. Дальше он принялся рассказывать, что успел повидать, начиная с патруля племени Теней и заканчивая кроликом, который резвился на пустошах. - Только вот наставник мне сказал, что это все моё воображение, - пробурчал котик, с последними словами пытаясь повторить тон, которым воитель все это произносил. - Но я-то знаю что я видел.
Ученик снова перевернулся на живот, с интересом глядя на собеседника. Правда, поток непрерывной болтовни больше сводил все это к монологу. Только сейчас бурый заметил, что Белохвостик пребывает не в духе, и ему даже стало немного стыдно. Пришёл, значит, начал болтать без устали, а соседу это все может и вообще неинтересно, или ему не до Лютолапа сейчас. Впрочем, это не было причиной замолкать. Бурый считал, что всем нужно выговориться. Сам он уже успел наговориться вдоволь, и теперь был готов слушать. И попытаться развеять недобрые мысли, если это возможно, потому что грустить он не любил сам и не любил, когда грустят другие.
- А ты чего такой невеселый? Случилось что? - поводя большим ухом, спросил котик.

0

4

Белохвостик стал постепенно скатываться в бездну сна, убаюканный своими размышлениями, но не тут-то было. По уху болезненно резанул чей-то знакомый и жутко звонкий голос. Едва ли не перепугавшись от такого нежданчика, котик резко открыл глаза и перевернулся на бок. Его одновременно удивленный и возмущенный взгляд намертво прилип к Лютолапу. Белохвостик помнил этого малого. Они вместе в яслях были, хотя и почти не общались, потому как для общения у котика были брат и Пестренькая. Еще Беловостик помнил, что Лютолапа совсем недавно посвятили в оруженосцы и потому посылать этого шумелку барсуку под хвост не позволила совесть. В конце концов, сам Белохвостик был таким же восхищенным в день своей первой вылазки на границы. Мужская солидарность требовала выслушать бурого и Белохвостик слушал, чувствуя что голос юнца все больше и больше его веселит, а не раздражает. Странная перемена, ведь большинство других соплеменников именно раздражали белошкурого.
- Ага учили, - вяло отозвался Белохвостик на вопрос Лютолапа и, усмехнувшись, припомнил сегодняшнюю тренировку, - Это почти так же круто, как кажется... пока твой наставник не заставит тебя носом сосчитать все песчинки на дне оврага, - пробурчал котик, почти не глядя на Лютолапа, а того похоже уже понесло. Бурый говорил много и порой даже очень быстро. Настолько быстро, что Белохвостик даже не успевал вставить свои пять копеек по поводу каждой сказанной фразы, да и как-то неловко было прерывать тираду Лютолапа. Следует отдать ему должное, бурый умел рассказывать всякие глупости с определенной долей уверенности, да и интересно все это было, Звездоцап побери! Главное только не подавать вида, что этот прохвост и впрямь его заинтересовал, а то никогда ведь не замолкнет.
И вот рассказ Лютолапа оборвался на его наставнике, а сам котик вдруг вспомнил о своем собеседнике. Белохвостик, успевший погрузиться в атмосферу рассказа слегка растерялся, но все же понял что вопрос адресован ему.
- Да ничего... особенного, - в конце концов с некоторой неохотой заговорил белый. Ему было немного неловко делиться своими переживаниями с кем-то еще помимо близких друзей, но с другой стороны мозг давал понять о необходимости наконец-то выговориться и освободить себя от тяжкого груза дурных мыслей и воспоминаний. Глупо упускать такую оказию, раз свободные уши подвернулись!
- Просто немного с наставником поругался. Он сегодня на меня накричал, - насупившись, молвил Белохвостик, - Не за что... Он нервничал вот и сорвался на меня...
На какое-то время Белохвостик затих, думая о том, что следует сказать дальше. В итоге он решил умолчать про подружку своего наставника, хотя и считал ее вредной и страшной мышью. В конце концов, он кот, а кот не должен обсуждать чужие похождения. Коту недопустимо быть сплетником, вот.
- А знаешь, - вдруг протянул котик, опять глянув на Лютолапа, - Я думаю, тебе тот кролик не показался... Я и сам видел кроликов на границе с Ветром... Здоровых таких! Мне говорили, что коты Ветра загоняют их парами или целыми охотничьими отрядами... Ну, они вроде как коллективную охоту любят, представляешь?

0

5

- А на меня наставник все время ворчит... говорит, что я болтаю много, - проговорил Лютолап, весело улыбаясь. Его это ворчание никак не расстраивало, да и вообще котик был беспросветным оптимистом. Впрочем то, что говорил он много, оруженосец осознавал, но и поделать с собой ничего не мог. Да и не хотел, в общем-то. Так что приходилось им с наставником мириться с этими трудностями и недопониманием, которое могло сгладить или вообще устранить только время. Впрочем, пока что учитель просто ворчал, да мог отвесить пару оплеух в совсем уж запущенных ситуациях, но до конкретных ссор дело не доходило. Так что при всем желании оруженосец не мог сказать, что полностью понимает соседа по палатке. - Да ты не расстраивайся, помиритесь еще, - улыбнулся он, надеясь что это хоть как-то приободрит соплеменника.
Когда же Белохвостик заговорил о кроликах, Лютолап мгновенно заинтересовался. Он-то видел этих зверьков издалека, да и о воинах пустошей знал очень мало. Ох, как же ему стало любопытно!
- Вот здорово! Если они такие огромные, как я себе представляю, то таким, наверное, полплемени накормить можно... - естественно, воображение ученика рисовало кроликов куда более большими, чем есть на самом деле. Но это нисколько не мешало ученику мечтать о поимке такого. Хоть их в лесах и не водилось почти. - Интересно, наверное, охотиться командой, - промурлыкал Лютолап, пытаясь вообразить себе как это все происходит. - Хотя если вдруг что-то не так сделаешь, потом один будешь виноват во всем... Или у котов Ветра такого не бывает? - оруженосец вопросительно и с интересом уставился на собеседника, в надежде на то, что он знает ответ. Ведь он в конце-концов старше, а значит умный! Следом за этим последовал другой вопрос, тоже очень интересовавший Лютолапа. - И каким кролики цветом? Мне кажется я видел светло-серого, - неуверенно подытожил котик.
И кажется на данный момент эти два вопроса стояли в приоритете, но едва он закрыл пасть, как в голове родилась еще одна мысль. Точнее родилось-то их много, но поделиться ученик решил пока что только одной. Ведь Белохвостик наверняка был непривычен к такому скоростному изменению темы разговора. Что и говорить, даже родного брата эта черта Лютолапа порой раздражала. Но и сдержаться он все-таки не мог.
- Ты ведь и охотиться уже учился, да? - мысленно восхищаясь собеседником, спросил он. А то насколько все это было ему интересно выражалось ярче всего в том, что оруженосец прекратил валяться на боку а перевернулся на лапы, сел и даже вытянулся.

0

6

- Он прав! - заслышав заявление Лютолапа про его наставника и отношение к болтологии воспитанника, выпалил Белохвостик. Уже тогда у него было дурно с чувством такта. Излишняя прямолинейность прямо-таки рвалась с языка, - Но это вроде бы совсем неплохо, - задумчиво качнув хвостом изрек ученик. Болтуны ему обычно не нравились. От болтунов болела голова. Еще многие болтуны были жутко глупы, но этот кадр, кажется, не страдал недостатком интелекта, да и говорил он интересно. Во всяком случае стоит послушать даже ценой целостности своей головы, вот. Нахудой конец в жизни надо попробовать все. И в том числе общество болтуна! Оставалось только надеятся, что Лютолап не обидется на такую резкость со стороны Белохвостика, хотя сам Белохвостик почему-то об этом и почти не подумал. Только спустя несколько мгновений его охватил легкий стыд и смущение.
- Ну, да... помиримся... Куда же нам еще деваться! Целых пять лун учиться осталось, - пробормотал Белохвостик, удрученный своей грубостью, но к концу фраз котик заметно приободрился, потому как потом разговор зашел о кроликах. Какой кот не любит охоту и какой охотник не любит разговоров о дичи? Нет ничего интереснее разговоров о дичи! Ведь именно из них можно узнать немного нового про повадки потенциальной добычи и вообще много всего нового, вот. Правда, слова Лютолапа не очень-то походили на правду, но Белохвостик все равно задумался о гигантских кроликах. А вдруг и впрямь такие на территории Ветра водятся, а они только их детенышей пару раз ловили, а? Век живи - век учись, вот.
- Ну не знаю, я видел только совсем небольших, но даже такими можно парочку воителей да накормить, - задумчиво протянул белошкурый, мысленно разделив воображаемого кролика между воображаемыми воителями, - Но может я только детеныша видел, вот. Я ж на территории Ветра не заходил, а там кто знает, что у них за кролики бегают! Вот. Не зря же они на них чуть ли не всем племенем охотятся... и котов Ветра я не видел еще, но наставник сказал что они все... ин... инфант... инфантильные, во!
Последнее слово далось Белохвостику с определенным трудом и он совсем не понимал его значения, хотя и по интонации, с которой это произнес его учитель, догадался что оно не очень-то хорошее.
- Наверное, это как-то связано с тем, что коты Ветра любят охотиться вместе, - выдвинул предположение ученик и призадумался, - Я бы попробовал поохотиться вместе с кем-нибудь... да хоть с тобой!
Но не успел Белохвостик придумать чего-нибудь такого похожего на охоту, как Лютолап опять накинулся на него с вопросами, да еще и с такой скоростью, что попробуй ответить на все сразу. Оруженосец поднялся с подстилки, сел и нахмурился.
- Учили-учили... - ответил он чуточку рассеянным тоном, - Это весело... Особенно на белок охотиться, но я еще ни одну сам не поймал. Юркие они... а кролики... я тоже видел только сероватых, но один ра мне показалось, что на границе с Ветром пробежал рыжий...
В это время в палатку оруженосцев громко жужжа влетел здоровенный такой шмель и Белохвостику было бы в пору испугаться такой громадины, но вдруг ему на ум пришла довольно занятная идея. В желтых глазенках аж засверкало озорство. Широко ухмыльнувшись, белошкурый шепотом обратился к Лютолапу:
- Кажется, сейчас самое время испробовать групповую охоту!

0

7

Когда Белохвостик так поспешно согласился с мнением Лютолапового наставника, котик только весело хихикнул. Его это заявление вовсе не обидело, да он и сам знал, что порой говорит очень уж много. А вот то, что это не так и плохо, тем более обрадовало его. Мало кто такое говорил оруженосцу. Кажется даже у матери голова пухла от треска полосатого сынишки.
- Инфантильные? - переспросил Лютолап, пытаясь вспомнить что это за слово. Но оно упорно не вспоминалось, а значит, он вообще такого не знал. Однако, не стал выпытывать у собеседника, что оно означает. Но на заметку взял, потому что стало любопытно. "Обязательно спрошу у кого-нибудь взрослого потом..." - однако, слово было сложное, и грозилось забыться в первые же пять минут. Он снова просиял, когда старший ученик изъявил желание поохотиться с кем-нибудь как ветряные коты, даже если это будет ничего не умеющий Лютолап. И это зажгло в последнем желание поскорее научиться охотиться. Ему уже показывали правильную стойку, но поймать он так ничего и не сумел. Потому что отвлекался постоянно на абсолютно неважные вещи. То у него хвост по земле волочится, то шумит хуже своры собак, потому что наступил не туда куда можно было. В общем, обучение проходило сложно, ибо голова у малого была забита не тем чем надо.
- Мне только охотничью стойку показывали, - отозвался ученик, выведенный из воспоминаний голосом соседа. - Но и та у меня почему-то не выходит... Или это наставнику моему так кажется. Я уже чего только не делал, а он все недоволен, - вздохнул ученик, но большой грусти в глазах его не было. Стать воителем известным по всему лесу он стремился только в мечтах. А вот на деле прилагать максимум усилий был неспособен.
Услышав низкое угрожающее гудение, Лютолап медленно повернул голову, ожидая увидеть перед собой как минимум какое-нибудь Чудище. Но заметил он только огромного и мохнатого шмеля, кружившего под потолком.
- Правда? Давай! - как можно тише выпалил оруженосец, тоже сверкая глазами. Это был первый раз, когда охота его действительно заинтересовала. Котик весело фыркнул, но потом опомнился и поднес лапу к пасти. Мол "чего это ты расшумелся, дурень? Опять всю добычу распугаешь".
Внимательно посмотрев на напарника, Лютолап присел и двинулся в сторону выхода, намереваясь перекрыть пути отступления. И это оказалось не так сложно, все-таки наставления учителя не прошли даром. Хвост инстинктивно приподнялся над землей и змейкой следовал за хозяином. Добравшись до наиболее выгодной позиции, котик кивнул Белохвостику. Этим он пытался сказать, что готов приступать к ловле жужжащей штуковины. Ему еще было невдомек, что насекомое вряд ли его услышит, даже если он заорет.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » История о том, как начиналась дружба