Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » И спросила кроха: "Что такое хорошо и что такое плохо?"


И спросила кроха: "Что такое хорошо и что такое плохо?"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:
Белый Волк и Соколёнок
Отыгрываем:
Беседы отца и сына.
Время:
Различное, в зависимости от эпизода. Но в возрасте Соколёнка приблизительно от 2-х лун до 6-ти.
Погода и место:
Также различается в эпизодах.

Отредактировано Соколёнок (2015-08-19 22:15:47)

0

2

Листья папоротника мягко прошлись по плечу, когда Белый Волк во главе патруля вернулся в лагерь. Нынче на границах все было спокойно и тихо. Обновили метки, обменялись вестями с соседями. И никаких нарушений. Этот факт не мог не радовать молодого глашатая. Не сказать чтобы он и впрямь так болел за свое племя. Нет, конечно же, он волей-неволей переживал по поводу родного клана, да только вот причиной этой радость был не приступ патриотизма. Белый Волк еще толком не успел свыкнуться с новым статусом в племени и, пускай сам он и отрицал это даже в мысленных  диалогах с собой же, но никак не желал нарываться на какие-то сверх неприятные неприятности. Просто потому, что не чувствовал себя уверенным и все такое... Но благо денек нынче выдался более чем неплохой. Незыблемая стабильность ни разу не дала понять что ей пришел полный трындец.
Теперь назначить патрули на завтра, - мысленно подсказывал себе глашатай следующий пункт своего дневного плана. Коротко, но громко мявкнув, Волк привлек к себе внимание соплеменников и принялся за работу. Когда с делом было покончено он с чистой совестью смог отправиться на заслуженный отдых. Разумеется, между делом перехватив чего-нибудь вкусненького, а то спать на пустое брюхо не улыбалось ни разу. Легкой рысцой Белый Волк преодолел расстояние до кучи с добычей и, выбрав вполне себе годную пичужку на ужин, развалился чуть в стороне от главной поляны. Краем глаза он заметил Дымогривку и кивком предложил присоединиться к беседе. Отрицательно качнув головой, кошка отказалась.
Белый Волк украдкой вздохнул, но сохранил обыденный невозмутимый вид. После рождения Соколенка их отношения с бывшей ученицей существенно остыли. Он не смог смириться с тем, что Дымогривка отказалась от сына. Она не смирилась с тем, что Белый Волк остался с супругой. Конечно, и о какой страсти и увлечении тут речи уже и не было. Их отношения были продернуты дымкой легкой грусти и обоюдного отчуждения. Впрочем, не успел Белый Волк углубиться в свои размышления о наболевшем, как из детской показалась Летящая, а за ней на главную поляну высыпали и котята. Вслед за братом и сестрами вышел и Соколенок. Какое-то время Белый Волк наблюдал за возней своих малышей. Пытался понять что же чувствует, глядя на это зрелище.
Нет... Никакого возвышенного тепла и безграничной любви, от которой сносит голову. Его эмоции были глубоки, но носили куда более спокойный характер. Быть может Белый и не похож на лучшего в мире отца и не светиться безграничной любовью к своим отпрыскам, но он твердо знал, что порвет ради них глотку любому.
Младший что-то не в настроении играть, - добив свой ужин, подумал глашатай. Внутри него боролись противоречивые чувства. Он никогда особо не возился с котятами, разве что с Тетеревом, когда тот был еще совсем мал, и потому не знал как с ними обращаться. С другой стороны, Волк ощущал в себе необходимость участия в судьбе своих потомков. В конце концов, он встал и, предварительно зарыв косточки от своей трапезы, двинулся к котятам. Он уселся неподалеку от Соколенка.
- Следишь, чтобы никто не нарушал правила? - спросил отец у сына.

Отредактировано Белый Волк (2015-08-13 11:03:15)

0

3

Соколёнок с утра был не в не слишком-то хорошем расположении духа. Ему снился скверный сон, поэтому он ходил мрачнее тучи, но на все вопросы сдержанно отвечал: "Все хршо", явно намекая, что разговоры эти продолжать не хочет. Причем с самого утра в детской началась непонятная возня, и настроения Соколёнка, которому до жути хотелось взрослеть и казаться серьезным, это не улучшало. Да еще и Белый Волк запропастился куда-то, не зашел к ним даже за сегодня. Когда Летящая решила вывести их на прогулку, он очень обрадовался. Ему нравилось смотреть, как туда-сюда снуют разные коты по поляне, которые делали важные лица всякий раз, когда видели, что он смотрит. И Соколёнок смотрел за ними с еще большим интересом: чем это они таким серьезным занимаются? Сейчас его сестры во главе с братом затеяли какую-то игру. Его они не позвали, потому что выслушивать в ответ резкие суждения о том, что он не мышеголовый и не будет с ними возиться, никто не хотел. Соколёнок был весьма расстроен и оскорблен, словно позабыл, чем заканчивались их игры, когда они его звали. Ему было интереснее, когда собирались коты постарше: тогда он, едва заметно шевельнув своими ушами, прислушивался к их разговорам, узнавая каждый раз что-то новое.
Котёнок, нахмурившись, наблюдал за своими братом и сестрами. Его пронзительный зеленый взгляд ловил каждое их движение и мысленно усмехался всякий раз, когда кто-то падал во время беготни. Когда кто-то падал, это было очень смешно: они перекатывались через голову, взмахнув в воздухе крошечными лапами и тонким хвостом, а их шерсть пачкалась, отчего Летящая тяжко вздыхала, представляя, сколько их придется мыть.
"А меня не придется мыть," - не без гордости и чувства превосходства подумал он.
Пока он рассуждал об этом и внутренне посмеивался над их игрой, к нему подошел отец. Соколёнок очень обрадовался этому, но почему-то - вероятно, из вредности, - решил не подавать виду. В конце концов, он никогда не видел, чтобы отец бежал к ним вприпрыжку.
- Следишь, чтобы никто не нарушал правила?
Соколёнок искоса глянул на Белого Волка, и его всего раздуло от гордости. Они там играют, а папа заговорил с ним! Уж очень Соколёнок хотел, чтобы отец проводил с ним больше времени. Сам того не зная, он очень сильно любил этого белого кота, который, хоть и заходил к ним довольно часто, но все же не находился с ними столько времени, сколько Летящая. Соколёнок не понимал, почему, но понимал, что, верно, его отец очень занятой кот. Вот и сейчас - он мяукнул, а все подошли и его послушали. Не иначе как самый уважаемый среди них!
- Правила? - переспросил он.
"Разве он не видит, что они просто бегают по поляне? Какие тут могут быть правила, если это "Догонялки"? Мне казалось, папа все должен знать! Как же он не видит, что это просто беготня? - рассуждал Соколёнок. - Но с другой стороны, папа ведь такой умный и взрослый. Зачем ему разбираться в этих глупых играх?"
"Да-да, - подытожил котенок, - Если бы папа знал, во что они играют, я бы удивился. Потому что все эти игры - страшная глупость!"
- Здесь нет никаких правил, - терпеливо пояснил он, - Они просто носятся друг за другом, как оголтелые.
На самом деле Соколёнок до сих пор помнил, как смачно шлепнула его хвостом Летящая, когда он пару раз, не рассчитав сил, заехал лапой по голове своей сестре. Причем он вовсе этого не хотел, хотя все утверждали, что он сделал это нарочно. И котёнок, глубоко оскорбленный в своих самых лучших чувствах, поклялся себе больше никогда не играть с этими "мышиными хвостами". А слово свое он держал, хотя иногда лапы так и чесались кого-нибудь огреть лапой снова - в этот раз вполне умышленно.

Отредактировано Соколёнок (2015-08-12 23:48:26)

0

4

Да, сын явно сегодня был не в настроении и Белому Волку даже не потребовалось его спрашивать об этом. Просто каждый кот или кошка, оказавшись вдруг родителем одного или пары крох, вдруг начинает чувствовать все то, что происходит с его чадом. Достаточно одного лишь взгляда на слишком серьезную или расстроеную мордашку котенка и сразу все встает на свои места. Однако сейчас Белому Волку вдруг показалось, что его появление обрадовало Соколенка, ну или просто оказалось для него приятной переменой. Странное чувство, к которому Белый Волк так и не смог привыкнуть. Малыши всегда радовались, когда отец приходил к ним в ясли, а делал это Волк несмотря на все свои глашатайские заморочки довольно часто, но привыкнуть к такой искренности белошкурый так и не смог. До сих пор его смущало это внезапное чувство какой-то... нужности, но, Звездоцап побери, на сердце и впрямь становилось чуточку теплее.
В кого он такой? Я вроде был совсем другим... Наверное, в мать... Или может он сам по себе такой... уникальный? - мягко прошелестели меж двумя белыми ухами довольно занятные мыслишки. Белый Волк с легкой усмешкой выслушал пояснения сына. Он смутно помнил сам все те игры, что скрашивали его досуг в первые лун эдак шесть-семь его жизни. Впрочем, догонялки плотно врезались в кору мозга и сейчас именно догонялки стали для глашатая поводом завязать с сыном разговор. Наверное, он и сам какой-то неправильно-уникальный, раз ищет повод для разговора со своим же ребенком...  У каждого свои причуды. В конце концов, Белый Волк и не претендовал на звание лучшего отца всея леса, да и едва ли мог претендовать.
- Ты явно уже вырос из таких игр, - добродушно усмехнулся Белый Волк, весело поглядывая на Соколенка, - А раз ты уже такой взрослый, то ты без сомнения знаешь все-все про племя, Воинский закон и лес. Каждый взрослый кот должен знать это.
Ну а что? Если малыш не хочет играть со своим братом и сестрами, то можно немного помочь Летящей и уже сейчас заняться его образованием. Все же Соколенок сын не абы кого, а глашатая племени. Чем выше статус родителя, тем больше ждут от его потомков окружающие.

0

5

- Ты явно уже вырос из таких игр, - Соколёнок уловил во взгляде Белого Волка веселье, но не обратил на это внимания, потому что был доволен признанию его взрослым. - А раз ты уже такой взрослый, то ты без сомнения знаешь все-все про племя, Воинский закон и лес. Каждый взрослый кот должен знать это.
Котенок ответил не сразу. Он не понимал: это насмешка прозвучала из уст Белого Волка? Или он и вправду считал, что его сын об этом знает все? В таком случае, не хотелось разочаровывать отца, но и врать не хотелось тоже. К тому же, хотелось знать, о чем говорил белый кот.
Собрав всю свою силу воли в свою крохотную лапку, Соколёнок серьезно отозвался:
- Я ничего не знаю об этом, отец.
Он искренне надеялся, что Белый Волк не сочтет его глупым. Для него было важно мнение отца, как и его одобрение. С присущим всем котятам максимализмом Соколёнок горячо клялся себе, что лучше бы остался без еды, чем без общества Белого Волка. Он ценил в своем отце ту манеру держаться с таким достоинством, с такой сдержанностью чувств и мыслей, хотя и не смог ни разу понять, о чем тот думает. И если некоторые приходившие в детскую счастливые отцы обращались со своими котятами как с умильными комками меха, то Белый Волк ничего такого себе не позволял в отношении своих детей, и за это Соколёнок был благодарен. Он бы не потерпел, если бы отец начал беседовать с ними, как с умалишенными.
- Расскажи! - потребовал в нетерпении он, но после исправился: - Пожалуйста.

0

6

Хочешь заинтересовать котенка? Методика проста! Скажи ему, что он взрослый и выдай контрольный вопрос, а потом все пойдет как по маслу. Пожалуй, это было то единственное что Волк действительно знал и понимал в воспитании детей. Знал и понимал лишь потому, что с ним такой трюк регулярно прокатывал дедушка. Да, Фазан кот толковый. Верно потому-то он и не впал в старческий маразм, хотя и возраст очень располагает к этому, но сейчас не об этом клевом родственничке. Нынче у его потомков имелись и другие немаловажные дела. Услышав признание и просьбу сына, Белый Волк благосклонно кивнул головой, а затем встал и направился в сторону от разгалдевшихся карапузов. Рядом с ними было слишком шумно для урока племенной жизни. Украдкой глашатай кивнул своей супруге, как бы пообещав присмотреть за Соколенком, а потом поманил сына за собой мановением пушистого хвоста.
- Раз уж попросил рассказать, то садись по-удобней и слушай, - с самой что ни на есть серьезной физиономией молвил Белый Волк, уступая сыну местечко рядом с собой. Вот вроде бы совершенно невинная фраза, а глядишь приучит малыша к необходимости всегда думать о последствиях своих действий. Не сразу конечно, но постепенно. Полезный навык, к слову. Ничем не хуже охотничьего или воинского мастерства. Заодно и может избавит Соколенка от такой ошибки, в результате которой он сам и появился.
Хотя Волк и не считал свою интрижку с Дымогривкой ошибкой, а Соколенка ее последствием. Порой чтобы хоть что-то понять и узнать, требуется пройти через целые дебри всеобщего осуждения и непонимания. Теперь Белый Волк знал что иная любовь не стоит и ломаного гроша, а дети? А что дети? Их рождение это всегда хорошо. Если не отяжелять себя вопросами морали, то это еще и выгодно. На место его одного (плюс двух королев) придут уже целых пять воинов, три из которых еще и кошки, а значит когда-нибудь сами принесут потомство. Очевидный профит.
- Для начала, верно, стоит рассказать откуда вообще появились лесные племена, м? - спросил отец у сына, а потом все же продолжил, - Согласно старинным легендам, мы потомки Львиного и Тигриного племени. Воины этих племен были сильны и огромны, но потом они ушли и остались мы - коты.
Ненадолго глашатай замолк, давая Соколенку время, чтобы представить себе этих самых огромных воинов легендарных племен. Куда уж там его унесет фантазия и какими свойствами малой наделит мифических воителей не важно. Сами-то лесные коты когда в последнее время видели льва или тигра? Все что они знали так это то, что по легенде тигры однозначно полосатые, а львы имеют пышную гриву. Про исключительно высокий рост и недюжую силу говорить не обязательно. Это само собой каноничный атрибут всех великих воинов из сказок. Воображение поможет котенку как следует запомнить полученную информацию.
- Но у нас не было племен, - продолжил Волк, поднимая в своей памяти эти самые "старинные легенды", - Наши с тобой предки жили стаями и воевали друг с другом за территории и дичь. Ими правил не разум, а страх перед голодной смертью. Много котов погибло тогда, но после одной особо страшной битвы, души погибших явились к своим живым товарищам и поведали о том, что если дикие коты не объединятся, то их всех ждет гибель. Тогда четыре самых сильных вожака развязали между собой спор. Их звали Гром, Река, Ветер и Тень. Каждый из них желал возглавить лесных котов, но никто и не думал уступать другому. Тогда они решились разойтись и собрать вокруг себя котов со схожими навыками и талантами. Так появилось четыре племени, во главе которого стоял свой предводитель.
Белый Волк опять затих, давая возможность сыну переварить этот рассказ.
- Наше племя - Грозовое. Мы потомки Грома и его воителей, - добавил глашатай в самом конце.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » И спросила кроха: "Что такое хорошо и что такое плохо?"