Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Предчувствие


Предчувствие

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место: окраины лагеря Речного племени, река.
Время суток: сумерки, ближе к вечеру, солнце клонится к горизонту.
Описание событий: разговор по душам.
Участники: Галечник и Ручеёк.

Отредактировано Ручеёк (2015-07-31 21:36:15)

0

2

- Ручеёк? - Галечник подошёл к кошечке со спины. До того как сделать хотя бы один шаг к ней, он стоял за камышами, думал, не сочтёт ли она его глупцом, не посмеётся ли над его мыслями. И, выдохнув, он таки сделал этот шаг, отделявший его от Ручеёк. Она не такая, чтобы смеяться над своим другом, даже если он скажет что-то очень-очень глупое. Белоснежный даже на мгновение обозлился на самого себя за то, что смог допустить мысль, что Ручеёк, маленькая, понимающая и бесконечно добрая, вдруг оттолкнёт его: - Ты как? - и он улыбнулся, но не так, как всегда, добродушно и весело, с огоньками в медовых глазах, а как-то натянуто и сконфуженно. Поджав лапы, Галечник медленно осел, глядя куда-то в даль, за реку.
Целый день его что-то мучило. Какое-то... предчувствие? Он не мог понять, что же это такое за ощущение, когда невидимые когти стискивают нутро. И весь день воитель пытался отогнать вьющиеся воронами мысли, то и дело в неподходящие момент клюющие его в затылок. Но ближе к вечеру настойчивое внутреннее "я" вытащило Галечника из лагеря и потащило к реке, где была Ручеёк.
Но когда он увидел её, пусть только затылок, беспокойство тут же улеглось, словно он это себе надумал. Никакого страха, сжимающего сердце, никакого волнения, абсолютно ничего. И сомнения, что это странное предчувствие как-то связано с Ручеёк, отпали сами собой. Никаких сомнений, это точно как-то связано с маленькой подругой.
- Я пришёл поговорить, - он перевёл взгляд на мордашку ученицы, вглядываясь в тёмные омуты её синих глаз, родных, в которых знаешь буквально каждую прожилку. - Серьёзно поговорить, Ручеёк, - Галечник нахмурился, глядя на свои лапы. - Что-то сегодня произошло со мной, что-то такое, что заставляет меня беспокоиться, - белоснежный вновь посмотрел в её глаза, словно искал в них успокоения и поддержки. - Беспокоиться за тебя.

Отредактировано Галечник (2015-07-31 21:51:40)

0

3

День клонился к вечеру, тренировки были позади, и кошечка ощущала неимоверную усталость. Не хотелось шума лагеря, где коты, пришедшие со всех краев территории, собрались отужинать, помурлыкать и провести время с близкими, провожая день в добром настроении. Серенькая иногда приходила на эту маленькую площадку, плотно укрытую камышами, у самой воды. Места было немного, но достаточно, чтобы развалиться и расслабленно вслушиваться в шелест камышей и журчание реки. Пару раз ученица даже оставалась там спать.
Вот и сегодня кошечка оказалась здесь. Растянулась, расслабила уставшие мышцы, негромко замурлыкала и прилегла, лениво прилизывая шерстку в лучах заката.
- Ручеёк? - раздался со спины знакомый баритон. Серая резко запрокинула голову назад, с легкой улыбкой глядя на Галечника так, что тот будто бы был кверху лапами.
- Ты как? - без привычной улыбки спросил белый здоровяк, и что-то внутри напряженно звякнуло: все ли хорошо?
- Х-хорошо, - задумчиво запнулась кошечка, чуть нахмурившись. Кот оказался в поле зрения, прилег рядом и тяжковато вздохнул. Ручеёк подобралась, давая массивному воителю больше места.
- Я пришёл поговорить, - янтарные глаза встретились с синими, и Ручеёк поджала уши. Она боялась таких слов. Почему-то ей казалось, что Галечник уходит, как ушел Выдра.
- Серьёзно поговорить, Ручеёк, - Галечник нахмурился, глядя на свои лапы. Ручеёк испугалась сильнее.
- Что-то сегодня произошло со мной, что-то такое, что заставляет меня беспокоиться... - и у кошечки отлегло от сердца, но всего лишь на мгновение: все-таки, что-то же произошло?
- Что случилось, Галечник? - в голосе юной кошки звучала неподдельная искренность.
- ...Беспокоиться за тебя.
- Что? - серая даже тихонько рассмеялась от облегчения. Ведь с ней все в порядке, верно?
- Ну бухнул меня лапами Сычеух, на тренировке, ну бывает. Не о чем переживать, Галечник! - малышка улыбнулась, врезавшись лбом в плечо воина.
- А я уж испугалась, - уже мягче добавила Ручеёк, отчего-то грустновато улыбаясь.

0

4

- Что? - белоснежный покачал головой, а кошечка засмеялась, толкая его своим лбом в плечо. - Ну бухнул меня лапами Сычеух, на тренировке, ну бывает. Не о чем переживать, Галечник!
- Дело не в Сычеухе, это что-то другое, - отозвался воитель тихо, оглядываясь, не подслушивает ли какой-нибудь поздний гуляка их беседу. - Весь день меня мучает ощущение, что что-то определённо пойдёт не так. Ощущение опасности, нависшей над кем-то из мне близких, - он поморщился, чувствуя пульсацию под левой лопаткой. - Для меня это многое значит, потому что близких у меня не так много, а чтобы волноваться по пустякам, как выживший из ума пень, так это я пока что не начал, - и Галечник натянуто засмеялся.
Он поднялся на лапы и начал ходить туда-сюда, суда-туда, хлеща себя хвостом по задним лапам и бокам, ища успокоения в движении. Слова, подходящие и объясняющие его состояние, никак не лезли на язык, и всегда спокойный воитель выглядел возбуждённо и даже взвинченно, словно встал не с той лапы - а день начинался вполне неплохо - или его муха какая не та укусила.
- Ручеёк, я не хочу потерять тебя! - он остановился, подошёл к ней и так близко наклонил свою морду, что почти коснулся щёк кошечки своими пушистыми усами, подрагивающими от его дыхания. - А это ощущение мне подсказывает, что так может случится. Если с тобой что-то произойдёт, хоть что-нибудь, я же... я же не переживу, - зашептал Галечник, зажмурив глаза.
И вновь началась ходьба вдоль камышей, топот и взмах хвоста-плети, обрушивающего удары.
- Я весь день гадал, что же это за предчувствие, - белоснежный оглянулся на подругу. - Искал ответы, - он поёжился, глядя за реку на догарающий день. - Но всё тщетно, пока я не нашёл тебя здесь. Как только я увидел тебя, то волнение уляглось. Это значит, что это как-то связано с тобой, - Галечник подошёл и плюхнулся рядом с ней.

0

5

- Дело не в Сычеухе, это что-то другое, - как-то испуганно оглядываясь,сказал белоснежный воитель, и Ручеёк почувствовала, как искусственно придавленный страх в груди снова вырывается на волю.
- Весь день меня мучает ощущение, что что-то определённо пойдёт не так. Ощущение опасности, нависшей над кем-то из мне близких, - продолжал Галечник, заставляя синеглазку чувствовать мурашки на подшерстке.
- Для меня это многое значит, потому что близких у меня не так много, а чтобы волноваться по пустякам, как выживший из ума пень, так это я пока что не начал, - как-то сухо рассмеялся кот. Натянуто улыбнувшись, Ручеёк округлыми глазами наблюдала за ним. Как он поднялся и принялся расхаживать по небольшому пятачку земли, хлестая себя хвостом по бокам. От волнения, ясное дело.
И тут он резко повернулся и приблизился, почти что носом к носу. Кошечка от удивления втянула голову в плечи, округлив глаза еще больше. Она молчала, так и не найдя слов, чтобы успокоить старшего товарища.
- Ручеёк, я не хочу потерять тебя!
- Не потеряешь! - оправившись от секундного изумления, тут же выпалила синеглазка.
- А это ощущение мне подсказывает, что так может случится. Если с тобой что-то произойдёт, хоть что-нибудь, я же... я же не переживу, - видеть Галечника вот таким вот, подавленным, беспомощным... Было в этом что-то неправильное. Ручеёк поджала губы, видя, как кот душу раскрывает. Боится её потерять? Если бы такое сказал Бурный, она бы смутилась. Наверное. А тут... Галечник. Говорит такую правильную, и одновременно неправильную вещь, но ведь она не соврала: белый кот никогда её не потеряет.
- Я весь день гадал, что же это за предчувствие, - белоснежный оглянулся на подругу. - Искал ответы, - он поёжился, глядя за реку на догарающий день. - Но всё тщетно, пока я не нашёл тебя здесь. Как только я увидел тебя, то волнение улеглось. Это значит, что это как-то связано с тобой, - Галечник наконец подошёл и плюхнулся рядом с ней. Изумленной и теперь тоже встревоженной.
- Галечник, может, ты просто... Из-за этой битвы с племенем Ветра все как на иголках, да еще и... - кошечка испуганно оглянулась, не подслушивают ли, - ... после того, как Острозвезд переписал под себя воинский закон... Всем не по себе, - кисло сощурившись, признала Ручеёк.

0

6

Кошечка удивилась его словам, и  её беспечная улыбка сползла с губ.
- Галечник, может, ты просто... Из-за этой битвы с племенем Ветра все как на иголках, да еще и... - она оглянулась, понижая голос до только ему слышимого шёпота. Воителю показалось, что ей сложно найти те слова, что могли бы его упокоить. - ... после того, как Острозвёзд переписал под себя воинский закон... Всем не по себе, - белоснежный покачал головой.
- Ручеёк, дело не в этом, - мягко начал он, вглядываясь в её синие глаза, поблескивающие в сгущающемся сумраке. - Ты же знаешь, должна знать, что меня мало что колышит, по сути. Точнее, я мало чего боюсь. Да, все ждут этой  битвы, волнуются, но я не сомневаюсь, что мы с тобой выйдем из всей этой гущи живыми, и что всё будет замечательно, - Галечник улыбнулся, медленно выдыхая сквозь плотно сжатые зубы. - Но это предчувствие, оно точно не связано с недавними событиями.
А день отступал, давая место ночи. Голубое небо заалело, словно на нём вспыхнул огонь, а потом из-за далёких гор потянулась мгла, захватившая кусочек за кусочком весь небосклон. И когда настала тьма, освещаемая только слабыми лучами заходящего солнца, тревожно зашумели камыши и осока, словно тоже почувствовали что-то недоброе, о чём беспокоился Галечник.
- Возможно, я всё себе надумал, - воин нахмурился, словно съел чего-то кислого. На переносице появилось несколько складок, а усы задрожали от сбившегося дыхания. - Да, думаю так оно и есть. Не забивай себе голову, Ручеёк. Что-то на меня странное нашло, - он "беспечно" дёрнул плечом, слишком сильно, чтобы действительно согласиться с тем, что сам сказал. - Ты всегда за себя постоишь, зря я тут паникую. А мне, чую, скоро в палатку у Камышу и Туману такими темпами придётся перебраться, - и Галечник засмеялся, представив себя в обществе двух бывших воителей, и как Ручеёк с Золушкой навещают его, меняют подстилки, а он ворчит, что ему неудобно, что ломит кости, что всюду блохи и пыль, что поколение гнилое... Фу! Не дай Звёздное племя!

Отредактировано Галечник (2015-08-01 15:51:45)

0

7

- Ручеёк, дело не в этом, - мягко оборвал её воитель, путая младшую подругу полностью.
- Ты же знаешь, должна знать, что меня мало что колышит, по сути. Точнее, я мало чего боюсь.
- Зна-а-аю. Ты смелый. Очень, - уверенно кивнула кошечка, ничуть в этом не сомневаясь. Галечник был для неё едва ли не эталоном воителя. Только белый очень. Пачкается часто.
- Да, все ждут этой  битвы, волнуются, но я не сомневаюсь, что мы с тобой выйдем из всей этой гущи живыми, и что всё будет замечательно, - Галечник улыбнулся, и Ручеёк тихонько заурчала. Приятно, когда кто-то такой большой и сильный говорит, что все будет хорошо.
- Но это предчувствие, оно точно не связано с недавними событиями.
- Ты уверен? - тихонько мурлыкнула кошечка, все еще надеясь, что кот просто переутомился.
Видимо, она его убедила.
- Возможно, я всё себе надумал, - воин нахмурился, словно съел чего-то кислого. Ручеёк беззвучно рассмеялась, глядя на сконфуженного и перекошенного кота.
- Да, думаю так оно и есть. Не забивай себе голову, Ручеёк. Что-то на меня странное нашло, - Галечник дернул плечом, и кошечка подозрительно сощурилась. Ой ли?
- Ты всегда за себя постоишь, зря я тут паникую. А мне, чую, скоро в палатку у Камышу и Туману такими темпами придётся перебраться.
- Ну коне-е-ечно! - завозмущалась Ручеёк, фыркая и хмурясь.
- Ты же вон какой молодой! И сильный! Да тебя медведь не завалит! - убедительно и отрывисто мяукала кошечка, поднявшись и даже злобно покачивая хвостом, мол, даже не думай о таком и речи заводить!
- Все будет хорошо. И с битвой, и после. Мы же воители. И друзья. Забыл? - хмуро уставилась на здоровяка синеглазка, испытующе глядя тому в глаза.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Предчувствие