Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Наперегонки до края пустоши.


Наперегонки до края пустоши.

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Действующие лица:
Вихрелап&Смешинка

Время действия:
Одна-две луны назад.

Место действия:
Лагерь племени Ветра->Равнина.

Статус:
Завершён.

Коротко о флешбэке:
В один прекрасный день наставник освободил Вихрелапа от тренировок. Выбравшись на главную поляну, оруженосец обнаружил, что его подруга Смешинка тоже ничем не занята. Чем можно заняться двум молодым котам в погожий тёплый денёк?

Отредактировано Вихрелап (2015-08-04 00:29:01)

0

2

На главной поляне лагеря было полно соплеменников, несмотря на ранний час. Выбравшийся из палатки оруженосцев Вихрелап потянулся, поскрёб лапой за ухом и обвёл поляну глазами.
Солнцесвет дал своему оруженосцу отгул, и котик маялся с самого утра, не зная, чем заняться. Увидев в толпе знакомую шерсть, он немного воспрял духом.
Смешинка! Отлично, именно ты мне и нужна.
Вихрелап пробежал к подруге по краю поляны, чтобы не попасть под лапы деловито снующим туда-сюда воителям. Кажется, всё племя дружно сошло с ума из-за тёплой погоды и собиралось разбежаться по территории.
- Привет, - поздоровался он со Смешинкой. - Чего грустная такая?

Отредактировано Вихрелап (2015-07-30 08:53:07)

0

3

Уже давно ученица сидела на поляне, отдыхая и опять о чем-то мечтая. Или возмущаясь. Кто её знает? Её наставница ушла по делам, оставив ученицу в покое от уроков.
Нет, ну что за коты? Надо наслаждаться жизнью, а не бегать туда-сюда по делам. В принципе, я не права. Надо следить за порядком в племени, ухаживать за маленькими и старыми, кормить всех, проверять границы и так далее. Некогда всем насладиться жизнью. Только я это делаю. Даже стыдно немножко. Ну и ладно. Когда стану воительницей, тогда и буду такой серьёзной, всегда занятой. А сейчас весёлой, равнодушной на заботы. Это не правильно, но зато приятно. Вот почему я больше люблю дождливую погоду. Все сидят в палатках и болтают о "природе-о погоде", рассказывают новости или просто спят и наслаждаются жизнью. Скорей бы дождь! Хоть и шерсть будет мокрая и холодная, зато все будут счастливы. Пускай, даже не подадут вид, что счастливы.
Как всегда Смешинка погрузилась в свои глубокие и даже глупые мысли. Но вот её покой нарушил Вихрелап:
- Привет! Чего грустная такая?
А вот и он! Тот, с кем можно заняться делом. Потренироваться, например, или поохотиться. И Цветочный Ветер не скажет, что я лентяйка. Но, если честно, я бы просто погуляла.
Поняв, что она слишком затянула паузу, она встрепенулась и посмотрела задорными глазами на оруженосца.
- Привет, - кошка всегда была рада видеть своего друга и поэтому мимолетно улыбнулась. Её грустные мысли давали о себе знать, и Вихрелап заметил это. Смешинка не хотела рассказывать о своём легкомыслии и соврала:
- Грустная? Тебе, наверное, показалось. Нет, я весёлая! Я просто мечтала о прогулке с другом.
Кошка опустила уши. Как-то неудобно было ей врать другу, что она вся такая белая и пушистая и мечтает только о прогулке с ним. Тем более, он мог не то подумать. Да мало ли что он мог вообще подумать. Смешинка встала и посмотрела вдаль.
- Так что? Чем займемся? Вижу, тебе тоже нечего делать, правда? 

0

4

- Нечего, - Вихрелап сел рядом, лизнул лапу и провёл ей за ухом. - Солнцесвет куда-то смылся. Может, на свидание с твоей наставницей?
Эта мысль только сейчас пришла ему в голову. А ведь и правда, в последнее время золотистый кот ведёт себя странно в присутствии чёрно-белой соплеменницы.
Котик бросил взгляд на утреннее небо и поёжился от внезапного порыва ветра. Если уж пришло тепло, то будьте добры его не портить.
- Ну ладно, раз нам обоим нечего делать, предлагаю сбегать в пустошь. Заодно и поохотимся, если хочешь, - предложил подруге оруженосец и улыбнулся, что было для него редкостью. Пожалуй, он делал это только в присутствии Смешинки и наставника
Интересно, получится ли у Солнцесвета и Цветочный Ветер что-нибудь...

Отредактировано Вихрелап (2015-07-30 17:21:26)

0

5

- Нечего. Солнцесвет куда-то смылся. Может, на свидание с твоей наставницей?
Кошка встрепенулась. Никогда ей в голову не приходила такая мысль.
А может и правда, что они встречаются. Интересно-интересно.
На лице Смешинки появилась невольная улыбка, она отвела взгляд в небо.
Ух ты, какая парочка. Спасибо Вихрелапу за такую мысль.
Смешинке всегда интересно было знать какие-нибудь компроматы на котов, в том случае, если они её как-либо обидят. А с её-то характером, это было нередко. Хотя, Смешинка не подавала виду, что обижается. Она либо сразу все в лицо говорит, либо про себя сказки придумывает про обидчика.
- Свидание, говоришь? Думаю, что это возможно. Главное, что все легально. Они оба в одном племени. Оба преданы. Больше и ничего и не нужно, чтобы племя приветствовало их любовь.
Кошка повела ухом и посмотрела каким-то странным взглядом на Вихрелапа.
- Ну ладно, раз нам обоим нечего делать, предлагаю сбегать в пустошь. Заодно и поохотимся, если хочешь, - сказал её друг и улыбнулся.
Как же приятно видеть, когда улыбаются. Счастье - всегда хорошо. Смешинка ответно улыбнулась и махнула хвостом в сторону.
- Конечно, я согласна. Охотиться, если честно, мне не очень-то охота, но побегать я не прочь.
Белая крошка с чёрным хвостом развернулась в сторону пустоши и приготовилась к гонке с другом.

0

6

- Если Ветер не вырвет ему усы.
Вихрелап встряхнул лапой, вытряс из-под когтей мех и посмотрел на творящееся по всей поляне столпотворение.
Чего они все толпятся и галдят. Не воители, а полоумные кролики.
Он быстро оглянулся, как будто кто-то мог подслушать его непочтительную мысль. Но никого не было рядом, и оруженосец повернулся к Смешинке.
- Побежали! - скомандовал Вихрелап и сорвался с места.
В лагере ему пришлось петлять, чтобы не врезаться в старших, зато за его пределами можно было бежать в полную силу, не опасаясь задеть соплеменников. Иногда котик оглядывался через плечо, приглядывая за подругой.

0

7

Сразу после команды Смешинка рванулась с места и побежала за другом. Он бежал впереди, что вполне устраивало ученицу. Она быстро перебролась через толпы занятых чем-то котов и наконец-то вышла за пределы. Смешинка догнала Вихрелапа и побежала рядом. Ей хотелось о чем-нибудь с ним поговорить. Но ничего в голову не приходила. Ученица выпалила то, что первое пришло в голову:
- А когда ты станешь воителем, то ты тоже, как Солнцесвет будешь ходить на свидания?
Кошка сказала это так спокойно и чётко, что поняла: лучше бы она это промямлила, чтобы Вихрелап ничего не понял. Сморозила глупость, как всегда. Только теперь вслух. Ну теперь уж только ждать ответа. Слово не воробей: вылетит - не воротишь.
Она фыркнула, поражаясь своим словам. Но все-таки хотела знать, что друг ответит. Белая ещё не знала, продолжать ли вообще дальше разговор на эту тему или нет, поэтому притихла, уставившись на Вихрелапа и продолжая бежать.

0

8

- А когда ты станешь воителем, то ты тоже, как Солнцесвет будешь ходить на свидания?
Вопрос был настолько неожиданным, что оруженосец чуть не запутался в собственных лапах. Он остановился, сел на землю и удивлённо посмотрел на Смешинку. Такого он от подруги точно не ожидал и был слегка растерян.
Не рановато ли думать о свиданиях? Это важно, конечно, но сначала нужно выучиться, стать воителем, как следует послужить своему племени... Но ничего плохого не будет, если я отвечу ей правду.
- Не думал пока об этом, - честно признался Вихрелап. - Но когда-нибудь буду, наверное. Только не с чужими кошками.
Оруженосец наморщил нос, как будто одна мысль о межплеменных отношениях пахла чем-то противным. Грубое нарушение Воинского закона, вот что это такое.
- А ты?

0

9

Такой реакции Смешинка не ожидала, поэтому тоже затормозила.
Услышав ответ, кошка успокоилась. Хорошо, что он не стал мне пречитать, дескать слишком рано об этом думать и все такое.
- Ясно, - кошка улыбнулась и хотела уже закончить этот случайный разговор, но так не так. Вихрелап спросил:
- А ты?
Я? Что я? Я на свидания? Не-е-ет. Это глупо. Я не лучшая половинка для любого кота. Но нельзя же так ответить другу. Он подумает, что я соврала, в то время, как он искренне признался.
- Ну... Возможно. Если кто-то влюбится в меня, то да. Хотя это вряд ли. С моим-то характером! - ответила Смешинка, бросив насмешливый взгляд в сторону.
- Может, продолжим гонку? Я теперь знаю как тебя легко обогнать, - ученица усмехнулась и бросилась бежать дальше, оставив на какое-то время друга.

0

10

- Нормальный у тебя характер, - начал было Вихрелап, но белый силуэт кошки виднелся уже далеко впереди.
Выкрутилась, - вздохнул про себя оруженосец и бросился за Смешинкой, почти припадая животом к земле.
На границе он остановился и потянул носом воздух. Кроме свежего запаха соседей - наверное, недавно прошёл патруль - он отчётливо почувствовал запах кролика.
Вихрелап поднял хвост, жестом попросив Смешинку остановиться.
- По-моему, под тем кустом спрятался кролик, - оруженосец наклонил кончики ушей в нужную сторону. - Один из нас его выгонит, а другой поймает, хорошо?

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Наперегонки до края пустоши.