Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » стакан за стаканом я выпью всю твою кровь


стакан за стаканом я выпью всю твою кровь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пересмешница|Поток
2 луны назад
Пересмешницу с Потоком отправили ловить рыбу, но сделать это им не удастся, пока одна безалаберная личность наконец не повзрослеет.

0

2

Денек выдался прекрасным. Солнце, тепло - короче говоря, самые что ни на есть типичные Зеленые Листья... Красота! И как ему  сообщила наставница, через луну ему назначено испытание. Прошлое то он провалил. Ну ничего страшного. Он же не виноват, что охота на кроликов гораздо скучнее, чем может показаться со стороны. И в этом плане кролики сильно проигрывают бабочкам. Он бы даже сказал, что у быстролапых ушастых зверьков нет шансов перед бабочками. А сейчас его отправили за рыбой под ответственность Пересмешницы. Может, воительница не очень довольна своим напарником, за которым, возможно, ее просили присматривать, но оруженосца это и вовсе не волновало.
Каплелап задумался: а есть ли вообще что-нибудь, что он может делать хорошо? Не беря в расчет обоняние, зрение, а то не хватит времени описать все его неумения в охоте. Ну, если хорошенько разобраться. В охоте он не ас, причем, в любом виде этого ремесла. Бегать быстро он может, но в тот памятный день ему не удалось поймать зверька. Мыши? О, это уже совсем. У него никогда не получалось не задеть что-нибудь. А птицы, белки? Прыжки в высоту у него явно уступают прыжкам в длину. Спасибо бабочкам. Что там еще? Он остановился, поскреб землю лапой. Потом пошел. Спокойно так, потихоньку, боясь спугнуть очень близко подкравшуюся мысль. Она была совсем близко. Лапу протянешь - и коснешься поверхности. Но одно неверное движение - все, конец. Спрячется, убежит. И не вспомнишь потом. Хотя нет. Вспомнить то вспомнишь, но случайно. Тогда, когда уже и ненужно будет. А ему нужно сейчас.
- Великое Звездное Племя, как же это называется! Скользкое, плавает. Всем племенем кушаем. - мысль была совсем рядом. Она навевала образы деликатеса, привычного всем Речным котам и кошкам, который вызывал лишь отвращение у остальных трех племен. Вроде лягушачьих лапок у французов, или саранчи у китайцев. Но ни про французов, ни про китайцев оруженосец не знал. Но он сам считал брезгливость остальных несправедливой. Рыба, между прочим, делает шкуру водонепроницаемой. А это огромный плюс, и к этому плюсу добавочный бонус - меньше шансов утонуть. Вот так подумал Каплелап. Он подумал, но вспомнив Сумрачных котов и их меню, в которое часто входили я щерки-лягушки, он так же подумал, что они совсем свихнулись, раз едят такую гадость. Ну, и не такое бывало. Так вот, вся причина в том, что он слишком быстро отвлекается, меняет свое мнение, за перепадами настроения полосатого кота невозможно уследить. К бою это тоже относится. А уж к охоте тем более. К слову о речном кушанье. Это...
- Рыба! Рыба! Рыба! Рыба!Рыба! - завопил будущий воитель, несясь вперед. Ну наконец-то! А вдруг бы не вспомнил? Ой, чтобы было, чтобы было... - мысленно причитал Каплелап. Нет, кто-нибудь сказал бы это слово, когда поблизости был бы полосатый котик. Ну или само бы вспомнилось. Но серый оруженосец разумеется, не подумал об этом, и ему виделась картина гигантских масштабов. Сейчас трудно проследить за ходом его мысли. Одно можно сказать точно, это что-то - ну просто о-очень страшное. Катастрофа мирового масштаба. Трагедия. Называйте как хотите. Собственно, он все вспомнил, а значит спас мир от чего-то, опять же о-очень страшного. Он возомнил себя прямо-таки героем. Но уже очень скоро (то есть сейчас) серо-белый оруженосец вовсе забыл про это. Он остановился, поглядел по сторонам. Пересмешницы рядом с ним не было. Может, она отстала? Или наоборот, прошла вперед?
- Ну ладно, сейчас подойду к реке и узнаю.
Принюхиваться он не стал, чтобы не уничтожить интригу. ну и потому что ему было лень.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » стакан за стаканом я выпью всю твою кровь