Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Майский ветерок


Майский ветерок

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Действующие лица: Мечта и Пролеска;
Время года: Разгар сезона Зеленых Листьев, несколько дней до Совета;
Место: Где-то на территории племени Ветра;
Действия: Молодая воительница племени Ветра решила прогуляться, дабы проветрить голову от последних навалившихся проблем, прихватив с собой Мечту за компанию.

0

2

Деловито перебирая лапами, я двигалась прочь от лагеря. Ох как же мне надоело то, что происходило за последние несколько дней. То бойня с собаками, то эта ужасная смерть Сапсана. До сих пор в ушах по ночам иногда стоял гул, издаваемый топотом больших собачьих лап. Хвост уже зажил, а вот плечо всё ещё не хотело нормально затягиваться. По крайней мере, я ещё на этом боку спать не рисковала, так как начинала идти сукровица, из-за которой приходилось снова ходить к Колосу прямо по среди ночи. Ветерок приятно ерошил шерсть, да и бодрая Мечта юрко мчалась рядом. Что может быть приятней? Юное создание сегодня с утра маялось без дела, поэтому, дабы к ней не пристали с претензиями, мол какого лешего ты ничего не делаешь, я решила захватить её на свой дневной променад.
Впереди показалась чудная полянка, укрытая от солнца. По любому здесь должны были быть маленькие животные, которые искали бы спасения от жарких солнечных лучей. Приоткрыв пасть, я вобрала в себя летний воздух.
- Кажется, ничего.... Как думаешь?
Поворачиваюсь к Мечте. Нежное создание так гармонично смотрится средь зелёных кустов и небольших цветочков, что усеяли поляну.
- Странно. У нас на территории мало где можно спрятаться от жары. Где, если не здесь?
Обведя глазами полянку, выношу вердикт.
- Кажется, живность решилась слегка позагорать сегодня.

0

3

Эти дни довольно тяжело прошли для Мечты. Смерть Сапсана не прошла бесследно для нее. Именно поэтому она была так рада, когда Пролеска предложила прогуляться. И вот она мягкими прыжками мчалась рядом с молодой воительницей, успевая только касаться лапами земли. Ветерок колошил шелковистую шерстку кошки, а солнце припекало спинку. Но вот впереди показалась полянка, укрытая от солнечных лучей деревьями. Немного странно для пустоши - вот такой райский уголок. Вообще на территории Ветра мало деревьев. - промелькнуло в голове.
- Кажется, ничего.... Как думаешь? - задала вопрос Пролеска. Мечта просто кивнула в ответ, с удовольствием отсматривая окрестности.
- Странно. У нас на территории мало где можно спрятаться от жары. Где, если не здесь? - продолжила воительница.
И вправду - слегка улыбнувшись, ответила Мечта. Впервые за несколько дней...
Оглядев полянку еще раз, Пролеска промолвила:
- Кажется, живность решилась слегка позагорать сегодня.
Живность, позагорать? - прыснула кошечка. - Какая же все-таки веселая эта воительница...

0

4

- Ну, раз дичь не хочет идти к нам на обед, значит не будем её торопить. Всё равно нам тоже спешить не куда, куча и так полна еды...
Распушившись, я весело изогнула хвост, располагая к себе ученицу.
- Давно хотела спросить. Как тебе под руководством Гнева? Правда, они милые ребята?
Под "они" я имела в виду всю семью Странника и Нессеи. За прошедшее время, что они находились уже под новым статусом жителей клана Ветра, я ни разу не видела от них ни единого косяка, более того, они зарекомендовали себя вполне приличными и добросовестными котами. И что там могло казаться Острозвёзду, если они даже мухи за зря не обидят.
- Моя Обманушка оказалась с неплохой базой, судя по всему, их учили Странник с Гневом как раз-таки. С ней очень легко по этому работать. Птица тоже довольна Волноспинкой.
Я снова улыбнулась. Чтобы тётка была кем-то довольна, да тем более кем-то из чужого племени, было просто нонсенсом.
- Знаешь, я рада, что они попали именно к нам. Я, честно признаться, даже не представляю их ни в Речном, ни в каком-либо другом племени, кроме нашего...

0

5

- Ну, раз дичь не хочет идти к нам на обед, значит не будем её торопить. Всё равно нам тоже спешить не куда, куча и так полна еды... - внезапно сказала Пролеска, чем немного удивила Мечту.Если не охота, то - что?
- Давно хотела спросить. Как тебе под руководством Гнева? - начала расспрашивать воительница, чем немного застала серую ученицу врасплох.Они? А, ну да. Ведь Гнев к нам пришел вместе со Странником и Нессеей.
- Ну, Гнев...  Он довольно хороший наставник... - произнесла кошечка и запнулась. Ну не могла эе она прямо признаться, что этот воин вызывает в ней противоречивые чувства. С одной стороны - такой холодный, гордый, величественный. С другой, в нем что-то было такое, что явно привлекало Мечту. Например, его забота, скрытая за рамки наставничества. В нем чувствовалась сила, за которой хотелось спрятаться и ничего не было страшно. Вот бы он был моим отцом... - вдруг подумала ученица и тут же испугалась не знаю чего. Ей было немного странно так думать, ведь ее собственные родители не были такими. Да и у Гнева ведь тоже были дети...
- Правда, они милые ребята? - продолжились расспросы, - - Моя Обманушка оказалась с неплохой базой, судя по всему, их учили Странник с Гневом как раз-таки. С ней очень легко по этому работать. Птица тоже довольна Волноспинкой.
- Да, они неплохие. - всё же ответила крапчатая, - Хотя я с ними толком и не общалась...
- Знаешь, я рада, что они попали именно к нам. Я, честно признаться, даже не представляю их ни в Речном, ни в каком-либо другом племени, кроме нашего...
Да? Я никогда об этом не думала... По-моему, они вполне бы и в Речное племя вписались. Но в ответ лишь последовала улыбка.

0

6

Я согласно кивнула. Эти ребята мне самой определённо нравились, и для меня было большой честью и гордостью, что их детей доверили нам с Птицей.
- Я как-нибудь поговорю с Гневом, чтобы мы провели совместную тренировку. Вам с Обманушкой определённо есть чему друг у друга поучиться. Да и Гневу тоже будет любопытно на неё взглянуть.
Снова улыбнулась малой. Хотя какой малой... Она ведь уже так подросла... Скоро вон уже кавалеры пойдут.
Кстати, как раз упоминая Гнева, Мечта слегка запнулась. Хитро склонив голову на бок, Пролеска доверительно подмигнула.
- Хочешь поговорить об этом?
Ясное дело, что взаимоотношения у всех бывают разные, иногда вообще из ряда вон выходящие, но все в целом не новые в практике, так что ученица вполне могла посекретничать со старшей, тем более, когда собственные родители не особо обращают на дочь внимание в этом плане. Переходный возраст, что поделать...

0

7

- Я как-нибудь поговорю с Гневом, чтобы мы провели совместную тренировку. Вам с Обманушкой определённо есть чему друг у друга поучиться. Да и Гневу тоже будет любопытно на неё взглянуть. - ответила черно-белая кошка. Греза улыбнулась: ей самой было интересно поближе познакомиться с бывшими речными, тем более ее возраста...
Тут кошка хитро улыбнулась после реплики кошечки про Гнева и доверительно произнесла:
- Хочешь поговорить об этом? Мечта задумалась. А стоит ли? Я не особо привыкла доверять всем, - на минуту смутилась серая, - но, с другой стороны, Пролеска так добра ко мне... Тяжело вздохнув, Мечта начала.
- Ну, понимаешь... Он необычный, этот бывший речной воитель. Нет, не то, что бы я ему не доверяю - он вызывает доверие больше, чем Сапсан, - горько усмехнулась крапчатая, - но он... Странный. Вроде холодный, отстраненный и строгий - и всё же в улыбках и обращение ко мне прослеживается какая-то... Забота что ли. Как у отца к дочери, - улыбнулась Мечта.
Плохо только, что он к Птенцу так предвзято относиться, - погрустнела Греза, - Птенец, конечно, еще тот вредный комок шерсти... Однако он такой ... Забавный. Необычный, не похож ни на кого из нашего племени. Он добрый и очень хороший друг... - скороговоркой произнесла ученица. А еще меня к нему тянет почему-то... - на секунду просквозила мысль.

0

8

- Ну, понимаешь... Он необычный, этот бывший речной воитель. Нет, не то, что бы я ему не доверяю - он вызывает доверие больше, чем Сапсан, При упоминании о Сапсане больно кольнуло сердце. На мгновение даже послышался собачий лай в ушах и разорванное тело воина. Дёрнувшись, я вспушила шерсть и взглянула уже более хмуро, словно о чём-то задумалась.
но он... Странный. Вроде холодный, отстраненный и строгий - и всё же в улыбках и обращение ко мне прослеживается какая-то... Забота что ли. Как у отца к дочери,
- Ему тяжело. Мало того, переход в другое племя, происки Острозвёзда, да к тому же... Его, кажется, ранят взаимоотношения Странника и Нессеи... Ну... ты понимаешь...
Наклонив чуть вперед уши, играю глазами, словно довершая фразу. Бывший рядовой воина Реки был действительно очень угрюм на вид, но я часто сталкивалась с ним на Советах, поэтому знаю, что он замнут скорее от некой меланхоничной обособленности ото всех, нежели от угловатого характера.
- Птенец, конечно, еще тот вредный комок шерсти... Однако он такой ... Забавный. Необычный, не похож ни на кого из нашего племени. Он добрый и очень хороший друг...
Это вызвало улыбку. Скорее улыбку близкой подруги, чем старшей по званию.
- Мне кажется, что ты нравишься нашему чёрному буке-Птенцу
Аккуратно ложу свой хвост на плечо ученицы.
- Этот маленький вредина относится к тебе несколько иначе, чем к другим...
Боже, какие же они милые. Прям как белый и чёрный шоколад. Как небо и земля, как огонь и вода... Но при этом так гармонируют... Словно кофе и сливки... Помидор и грузин...
- Думаю, от этого и такое пренебрежение от Гнева в адрес юнца. Он просто хочет уберечь тебя.

0

9

- Ему тяжело. Мало того, переход в другое племя, происки Острозвёзда, да к тому же... Его, кажется, ранят взаимоотношения Странника и Нессеи... Ну... ты понимаешь...
- Да, что-то слышала об этом... - стараясь напрячь память, проговорила Мечта.Ах да! Они же были парой... И дети были, вроде.
- Мне кажется, что ты нравишься нашему чёрному буке-Птенцу.   - искренне улыбнулась Пролеска и положила хвост на плечо ученица.
- Да?- смущенно вздрогнула от такого прикосновения серая и отвела взгляд в сторону. Значит, мне не одной это кажется? - радостно подумала Мечта. Но... Как же... Что ей делать, как себя вести? Или же делать вид, что все, как обычно?
- Этот маленький вредина относится к тебе несколько иначе, чем к другим... - тем временем продолжала кошка.
- Что же мне с этим делать... - прошептала свои мысли вслух Греза. И тут же покосилась на черно-белую воительницу.Надеюсь, она не услышала...
- Думаю, от этого и такое пренебрежение от Гнева в адрес юнца. Он просто хочет уберечь тебя.
Уберечь? Значит, боится за меня... Как бы ему доказать, что боятся тут нечего...

0

10

Ученицу, кажется, обрадовало, что Птенец обращает на неё внимание. Значит я не ошиблась, их чувства очень даже взаимны. Довольно дёрнув ухом, убираю хвост с её плеча.
- Что же мне с этим делать...
Ага. Как же. Сейчас даже мысли её можно услышать, и так всё на мордашке написано. Широкая улыбка начинает наползать по чёрно-белой морде. По-матерински треплю её спину лапой и урчу.
- А ничего особо и не делать. Продолжать наслаждаться общением. Следи за собой, за внешностью, будь опрятной и милой. Чтобы на тебя было приятно смотреть, да и слушать чтобы тоже было в радость. Вот и весь секрет. Если нашего драчуна привлекают полные противоположности, то и создай это притяжение своей естественностью. А вообще...
Задумчиво повела ухом.
- Я бы не советовала бросаться в омут с головой. Флиртовать можно, но что-то обещать... Не в твоём возрасте, дорогая. Никаких обещаний и уверований, одна лишь загадка, моя милая... Понимаешь?
Улыбнувшись шире, принимаю томный вид, словно увидела рядом Шелеста Звёзд.
- Но только не вздумай выдвигать это вперед учёбы, а то я лично запрещу ему кружить тебе голову.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Майский ветерок