Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Смена наставника


Смена наставника

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Суть: обыграть смену наставника Мечты после смерти Сапсана, а также первую тренировку.
Место отыгрышей: Скала, ГП(еще будут добавляться).
Участники: Шелест Звезд, Гнев, Мечта.

0

2

- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на общий сбор племени Ветра! - для такого случая Шелест Звёзд даже залез на скалу. Смерть Сапсана лежала на сердце тяжёлым грузом, который исполин намеренно игнорировал. - Мечта, в связи с печальными событиями я вынужден дать тебе нового наставника, который бы закончил твоё обучение.
Голубые холодные глаза обвели поляну.
- Гнев, ты доказал свою верность племени Ветра и теперь можешь взять ученицу. Мы знали тебя как смелого и честного глашатая, достойного противника и ответственного отца. Передай лучшие качества своей ученице Мечте.
Прошло больше луны, с тех пор, как к ним пришли речные воители. За весь срок, предводитель не заметил в их поведение ничего компрометирующего: они с рвением учились новым навыкам охоты и тренировались, заботились о новых соплеменниках.

0

3

- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на общий сбор племени Ветра!- громогласно объявил Шелест Звезд, взбираясь на скалу. Вокруг большого камня начали собираться коты и Гнев был не исключение. Подойдя к скале собраний, он занял место рядом с соплеменниками, чтобы выслушать предводителя.
- Мечта, в связи с печальными событиями я вынужден дать тебе нового наставника, который бы закончил твоё обучение.- сказал серый исполин, обращаясь к ученице Сапсана, который погиб. Шелест Звезд поднял взгляд и осмотрел всю поляну, видимо, выискивая глазами будущего наставника.
- Гнев, ты доказал свою верность племени Ветра и теперь можешь взять ученицу.- вдруг сказал предводитель. Гнев не показал своего удивления, но в глубине душе он был поражен таким ходом событий. Ему доверили ученицу, что было довольно-таки лестно. Не каждому выпадает честь воспитывать новое поколение. Только самые достойные способны на это.
- Мы знали тебя как смелого и честного глашатая, достойного противника и ответственного отца. Передай лучшие качества своей ученице Мечте,- произнес Шелест Звёзд, заканчивая своё обращение к Гневу. Полосатый исполин выступил вперед, склоняя голову.
- Это большая честь для меня, Шелест Звезд. Я не подведу,- сказал воитель Ветра. Затем кот повернулся к своей новой ученице, Мечте, и, как полагается, дотронулся до нее своим носом. Ранее Гнев никогда не общался с ней, только мельком видел в патрулях или в лагере. Но теперь Мечта его ученица и он сделает все, чтобы она стала достойной воительницей Ветра.

0

4

Когда-то Мечта не верила, что сможет стать достойной воительницей. Нет, ну как, она - тихая, незаметная - и грозная, неустрашимая в битвах воительница? Все котячество она не верила даже, что ее посвятят. Эти ученики... Были такими гордыми, недоступными. Как она может такой стать?
Однако же настала этот день. Ее посвятили вместе с Птенцом и в наставники дали Сапсана. Это был такой очень большой кот, похожий на предводителя. Да и чему удивляться - ведь он был его сыном. Может, поэтому ученица так ему доверилась? Нет, ну как этот так позожий на Шелеста звезд кот может предать, может нарушить Воинский закон? Этому Мечта никак не могла поверить. И вот он - Сапсан, которому она так доверяла, был замешан в истории с кошкой Теней, да и еще эта кошка родила от него котят? Узнав об этом, юная ученица не могла поверить своим ушам. Но как не верить глазам, когда вот, эти котята перед тобой? Когда об этом утверждают Колос, Пролеска и сам предводитель?
Серая ученица удрученно посмотрела на Скалу, куда вышел предводитель. Вот интересно, что же он скажет еще? Небось еще какие-нибудь подробности о котятах? - усмехнулась про себя Мечта.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на общий сбор племени Ветра! - объявил серый исполин, - Мечта, в связи с печальными событиями я вынужден дать тебе нового наставника, который бы закончил твоё обучение.
Что? Новый наставник? Разве я достойна этого после случившегося? - промелькнуло в голове.
- Гнев, ты доказал свою верность племени Ветра и теперь можешь взять ученицу. Мы знали тебя как смелого и честного глашатая, достойного противника и ответственного отца. Передай лучшие качества своей ученице Мечте. - неожиданно продолжил Шелест Звезд.
Что? Этот... Этот чужой бывший речной кот - и мой наставник? - недоумение отразилось на мордочке кошечки.
- Это большая честь для меня, Шелест Звезд. Я не подведу, - достойно ответил кот, чем  вызвал у кошечки уважение. Затем он подошел к ней и потерся холодным носом. Он выглядит таким большим и величественным. Прямо как сам Шелест Звезд.Что ж, если предводитель считает это правильным - так тому и быть.

0

5

Когда посвящение закончилось, все начали расходиться и вскоре поляна опустела. Теперь можно начать и тренировки, незачем просиживаться в лагере. Да и Гневу было очень любопытно узнать, чему Мечту научил ее бывший наставник, чтобы знать уровень ее подготовки. С первого взгляда ученица была неразговорчива и замкнута в себе. Возможно, так на нее повлияла смерть Сапсана. С этим сложно жить, но приходится. Когда-то все умирают, а в жизни воителя смерть - почти что обыденное дело. Сапсан знал, на что шел, когда давал клятву предводителю.
- Ну что, Мечта,- сказал Гнев, посмотрев на ученицу,- Сегодня у нас тренировка. Идем,- коротко скомандовал исполин и, махнув хвостом, направился к выходу из лагеря. Вместе со своей новой ученицей, полосатый шел к оврагу, где обычно проходили тренировки котов Ветра. Всю дорогу Гнев сохранял леденящее молчание. Нет, это не потому что он не хотел разговаривать. Это была уже привычка или даже черта характера.
- Скажи мне, что последнее вы изучали с твоим прошлым наставником?- поворачиваясь к кошке, спросил воитель,-Готова ли ты сразиться со мной для показательного боя или же твои боевые навыки еще не до конца отточены?- интересовался Гнев. В конце концов, он не хотел калечить свою ученицу на первом же занятии, поэтому и спросил, готова ли она.

0

6

Постепенно поляна опустела. И вот они на ней остались одни: Гнев и Мечта. Наставник и ученица.
- Ну что, Мечта, - произнес воитель, - Сегодня у нас тренировка. Идем И, скомандовав взмахом хвоста, воитель скрылся в выходе.
Серая ученица быстро за ним поспевала, бежав, как всегда, длинными мягкими прыжками. Всю дорогу наставник молчал. Да и очеп нам говорить? Мы же почти друг друга не знаем. - печально подумалось ученице. Когда они достигли оврага для тренировок, где когда-то она была
с Птенцом и Шептуном, Гнев, остановившись, спросил:
- Скажи мне, что последнее вы изучали с твоим прошлым наставником?Готова ли ты сразиться со мной для показательного боя или же твои боевые навыки еще не до конца отточены?
Последнее? - немного ошарашено пронеслось в голове у кошечки, - а, ну да, последнее. Кажется, это была охота... Но, ох, как же это было давно...
Ну, последнее было охота. А боевые навыки... - робко начала и тут же запнулась кошечка, - мы их, кажется, вообще не изучали с ним. При этих словах на глазах у кошечки появились слезы. Ну разве она виновата, что выглядит такой бестолковой? Сапсан вообще уделял ей мало времени - бегал на свидания со своей любимой Орлицей. Да провались эта кошка! Из-за нее Мечта так многое потеряла! Вместо тренировок сиди в лагере да ухаживай за старейшинами. Или помогай целителю...
- Ну, я еще ходила пару раз на тренировки с Птенцом и Шептуном... - пытаясь оправдаться, начала было ученица и тут же наткнулась на ледяной взгляд наставника и тут же опустила глаза. Предки, как стыдно!

+1

7

- Ну, последнее было охота. А боевые навыки...- робко начала говорить Мечта и даже немного запнулась.
"Понятно,"- сделал вывод полосатый. Хорошо, что она сразу призналась.
- Мы их, кажется, вообще не изучали с ним.- после этих слов кошечка потупила взгляд, так как на ее глазах показались слезы. Возможно, она вспомнила Сапсана и не смогла сдержать эмоций. Но, скорее всего, здесь было что-то другое.
- А ну прекратить нытье,- строго проговорил Гнев, а затем слегка улыбнулся,- Для того я и наставник, чтобы учить тебя. Конечно, печально, что Сапсан так относился к тебе. Хотя он должен был уже научить тебя боевым приемам. Но это не проблема...- сказал воитель задумчивым голосом, медленно проговаривая последнее предложение.
- Но слез, все-таки, на тренировках я не потерплю. А что ты будешь делать, если тебя застанут врасплох на поле боя? Заплачешь? Никто тебя там не пожалеет. Так что плакать бессмысленно, этим ты ни чем себе не поможешь,- в конце воитель стал говорить более мягко, чтобы не напугать ученицу своим грозным тоном.
- Ну, я еще ходила пару раз на тренировки с Птенцом и Шептуном...- добавила кошечка. Гнев, осмыслив, что Птенец - это тот маленький забияка, который так хотел поссориться с Источником, пришел к выводу, что ничего дельного из тех тренировок Мечта не вынесла. Ну разве что урок на тему: "как нельзя себя вести, если ты маленький оруженосец".
- Понятно.- спокойно проговорил исполин,-Придется начинать все с самого начала,- Гнев встал напротив Мечты и посмотрел в ее голубые глаза,-Ну, про боевую стойку ты явно слышала. Это почти как охотничья,- полосатый припал к земле, перенося основной вес тела на задние лапы,-Ну, попробуй и ты.
После того, как Мечта встала в боевую стойку, Гнев принял свое обычное положение.
- Любой боевой прием основывается на этой позиции,- начал объяснять воитель,- Сегодня мы изучим прыжок с зацепом. Этот прием идеально подходит для оруженосцев, если они сражаются с противником крупнее их,- сказал Гнев,- суть проста: тебе нужно вскочить противнику на спину и глубоко вцепиться в нее когтями. Есть и второй вариант. Вскочив на спину противника, ты должна обхватить его шею передними лапами, при этом задними удерживаясь на спине. Удушение не всегда работает, если ты маленькая ученица, а твой противник - господин скала. Но попытаться всегда нужно,- сказал исполин,- Ты знаешь, что на тренировках мы не используем когти. Это бессмысленно. Будет глупо, если до начала битвы ученик уже будет хорошенько потрепан,- усмехнулся Гнев, а затем отошел на небольшое расстояние,- Теперь приступим к тренировке. Попробуй выполнить тот прием, который я тебе объяснил.

0

8

- А ну  прекратить нытье,- довольно строго проговорил кот, но затем слегка улыбнулась. Мечта изумленно посмотрела на наставника.Никогда не видела его улыбающимся.И всё же это преободряющая улыбка сработала и кошечка уже не плакала. - Для того я и наставник, чтобы учить тебя. Конечно, печально, что Сапсан так относился к тебе. Хотя он должен был уже научить тебя боевым приемам. Но это не проблема...
Понятно.Придется начинать все с самого начала,- бодро продолжил наставник, став напротив ученицы и посмотрел ей прямо в глаза, - Ну, про боевую стойку ты явно слышала. Это почти как охотничья, на этих словах Гнев припал к земле и перенес весна задние лапы,-Ну, попробуй и ты.
На этих словах серая облегченно вздохнула, и легко пригнувшись к земле, плавно присела на задние лапы, перенеся весь вес на них.
- Любой боевой прием основывается на этой позиции.Сегодня мы изучим прыжок с зацепом. Этот прием идеально подходит для оруженосцев, если они сражаются с противником крупнее их. Суть проста: тебе нужно вскочить противнику на спину и глубоко вцепиться в нее когтями. Есть и второй вариант. Вскочив на спину противника, ты должна обхватить его шею передними лапами, при этом задними удерживаясь на спине. Удушение не всегда работает, если ты маленькая ученица, а твой противник - господин скала. Но попытаться всегда нужно.Ты знаешь, что на тренировках мы не используем когти. Это бессмысленно. Будет глупо, если до начала битвы ученик уже будет хорошенько потрепан.Теперь приступим к тренировке. Попробуй выполнить тот прием, который я тебе объяснил.
Выслушив это длинное объяснение, Мечта сосредоточилась и попыталась представить, как это будет выглядеть. Встав в боевую стойку, уже показанную Гневом, крапчатая со всей силы оттолкнулась от земли и взмыла в воздух. Однако она не рассчитала силу, тем самым приземлившись за войном и случайно, по инерции, лягнула задними ногами война.

0

9

Мечта, выслушав наставника, встала в боевую стойку и уже готовилась исполнить прием. Гнев спокойно стоял на месте, ожидая реакции ученицы. Кошка оттолкнулась от земли и....перепрыгнула через воина, при это еще и лягнув его задними лапами. Полосатый как стоял на месте, так и остался там. Гнев недовольно скривился от того, что Мечта лягнула его.
- Ну, почти,- произнес воитель,-Но все же не то. Ты должна была прыгнуть мне на спину, а не перелететь через нее.- после этих слов Гнев осмотрелся, пытаясь найти какую-нибудь корягу. Неподалеку лежала довольно увесистая ветвь старого дерева. Кот позвал следовать Мечту за собой, а сам направился к огромной палке.
- Представим, что это твой противник,- сказал исполин, подходя к коряге,-Сейчас я покажу, как выполнить этот прем на примере.
Гнев встал в нескольких шагах от поваленной ветви, напружинил лапы и, отталкиваясь от земли, запрыгнул на корягу. Крепко вцепившись в нее когтями задних лап, воитель несколько раз располосовал дерево передними лапами. Если бы это бы реальный противник, то вместо опилок полетела бы шерсть или же даже плоть.
- Вот, ничего сложного,- обратился к Мечте Гнев и спрыгнул с дерева, останавливаясь рядом с ученицей,- Попробуй для начала исполнить тоже самое на вымышленном противнике, в данном случае - это старая ветвь дерева.

0

10

- Ну, почти. Но все же не то. Ты должна была прыгнуть мне на спину, а не перелететь через нее.-  произнес Гнев.
Ой, блин... - смутилась кошечка, - надо же было так прыгнуть...
- Представим, что это твой противник.- сказал кот, подходя к огромной коряге,-Сейчас я покажу, как выполнить этот прем на примере. Гнев мгновенно сел в боевую стойку и, напружинив лапы, прыгнул на дерево и принялся неистово полосовать его острыми когтями. Мечта представила, если бы это был противник... И вздрогнула, опустив взгляд.
- Ну вот, ничего сложного, - обратился к ученице наставник, спрыгнув с дерева,-Попробуй для начала исполнить тоже самое на вымышленном противнике, в данном случае - это старая ветвь дерева.
Я должна - подумала кошечка и тут же поднял взгляд на ветку. Внутри горел огонь - в юной кошечке просыпался боевой дух, когда она представила на месте ветви вражеского кота. Быстро присев в боевую стойку, Греза оттолкнулась от земли и прыгнула на этот раз ровно на корягу. Выпрямившись в ту же секунду, ученица яростно и с явным удовольствием принялась полосовать когтями дерево. Что-то жестокое, что-то сильное пробудилось в кошечке и она забыла обо всем, кроме воображаемого противника перед собой.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Смена наставника