Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



in former times

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: сезон Юных Листьев, день
Виноградинка - 2 луны; Капля - почти 6 лун

Место: ясли и главная поляна Речного племени.

Описание: Виноградинка совсем измучилась: никто не хочет отвечать на ее вопросы и играть в ее игры. Все в яслях заняты какой-то ерундой и малышка выбралась на поляну, чтобы посмотреть, что там есть интересного. Кошечка была здесь уже несколько раз, но так и не удовлетворила свое любопытство. К счастью, ей попадается совсем уже взрослый котёнок Капля. Чем обернется их знакомство?

Очередь: ПотокВиноградик

http://sg.uploads.ru/t/lM2AN.jpg
http://sg.uploads.ru/uOEJl.jpg

0

2

Один из котят весело гонял моховой мячик по Главной поляне племени. Почти никого не было в лагере. Оруженосцы, которых полосатый котенок застал еще в детской, теперь могли выходить отсюда, (правда, только в сопровождении наставника) чему этот котенок порою завидовал. Сейчас, например. Хотя ученичество очень трудное и далеко не всегда бывает веселым, котята просто мечтают о том дне, когда их посвятят в оруженосцы. И этот подрастающий комочек шерсти не исключение... Стоп, чего это он застыл посреди поляны? Моховой шарик уже давно откатился куда-то в кусты, а он даже не заметил. Ах, вот в чем дело. Его все-таки посетила мысль о всех минусах жизни оруженосцев... Впрочем, это ненадолго. Кстати. Этого полосатого котенка зовут Каплей, и очень скоро он сам станет учеником Речного племени. И как уже было сказано ранее, то очень скоро Капля... уже отвлекся на желтоватое летающее пятно. Нет-нет, он прекрасно знает, что это пятно - бабочка, просто забыл, как это называется. Так что пока эта штука - летающее пятно. Полосатый котенок начал гоняться за бабочкой, но споткнулся, и приземлился на спину. Бабочка пролетела над Каплей, и тот даже пытался поймать ее, но насекомое летело слишком высоко. Ну ничего, - весело мяукнул котенок - можешь не волноваться, я найду, чем занять себя. Ну например... - Капля ненадолго задумался - посмотрю на нашу поляну.
Дул теплый ветерок, и Капля изнывал от жары после всех этих пробежек. К тому же, в лагере сейчас скучно. Кто-то ушел в патрулирование, а кто-то - на охоту. И почти тихо, слышны только чьи-то негромкие разговоры. Полосатый вздохнул. Отыскать себе занятие оказалось не таким уж простым делом. Капля с грустной миной почесал ухо, но вдруг его взгляд упал на собственный хвост. На его мордочке появилась улыбка, и вот Капля с диким боевым кличем (ну, ему так показалось) бросился на свою цель. Повозившись со своим хвостом, он так и не одержал победу, но зато свел битву вничью, чем, несомненно, был очень горд. Довольный, котенок понесся в сторону детской, где надеялся найти себе еще какое-нибудь занятие.

0

3

Виноградинка неуклюже перекатилась через сестру и высунула маленький розовый язычок, зевая во всю мордочку. Вчера мама уложила их спать как всегда пораньше и теперь она снова не могла найти себе дела. Оглядев детскую она заметила, что некоторые котята отсутствуют и самостоятельно решила, что и она может отлично прогуляться, несмотря на то, что младше на несколько месяцев каждого. Сестра спокойно посапывала в гнездышке, и, раз уж она не разбудила ее своим кувырканием, пусть спит и дальше. Полосатая малышка сама найдет себе занятие. Виноградинка встала и направилась к выходу из детской. На лапках она стояла достаточно твердо, и уже даже пыталась подражать взрослым, совершая различные кувырки и стойки, но выглядело это очень потешно и по-детски наивно. Но пушистая котенок считала, что у нее все прекрасно получается, и если она продолжит тренироваться, то станет настоящей воительницей очень-очень скоро. Взрослые лишь умилялись и отпускали милые комментарии, так что Виноградинка не сомневалась в собственном успехе. Выкатившись из детской, повторяя кувырок подсмотренный у оруженосцев, балующихся на поляне, полосатая едва заметила что-то серое и пролетевшее мимо нее, как вихрь заставил сесть малышку на пятую точку. Это был Капля, один из самых старших котят в детской. Виноградинке нравился этот сосед по палатке, он был веселым, но общаться у них не получалось. Возможно потому, что малышка была занята исследованием мира, а может и потому, что разрешать выходить из яслей и контактировать со всеми ей разрешили совсем недавно. Ну как недавно, уже как несколько недель, но все это время кошечка посвящала наблюдениям и общалась в основном со своей сестрой, предпочитая сначала понаблюдать за всеми и как следует запомнить. Поэтому она смешно сморщила носик и посмотрела на Каплю, словно заново изучая.
- Привет! Ты Капля, да? - Виноградинка недовольно подмела землю рядом с собой тоненьким хвостиком - Ты меня чуть не сбил! Что ты тут делаешь? - моментально забыв свою обиду, залюбопытствовала котёнок.

0

4

Капля несся в сторону детской, но вдруг перед ним оказалось что-то небольшое. Он пролетел мимо и затормозил. пролетев еще около метра. Оглянувшись, он понял,что чуть не врезался в маленькую кошечку, выбравшуюся из детской. Это была его соседка по палатке, ей было две луны, или около того.
- Привет! Ты Капля, да? - такой вопрос несколько озадачил полосатого котенка. Он испуганно вздыбил шерстку. Зачем она спрашивает? Почему она спрашивает? Что ей от меня нужно? - у Капли началась паника, полосатый начал придумывать себе всевозможные вещи, которые могут произойти. Он с трудом отогнал от себя эти мысли. В конце концов, она Виноградинка, а не Звездоцап.
- Да, Капля. А ты... - начал было котенок, но осекся. Имя он никак не мог вспомнить. Стыд и позор не помнить имя своей соседки. Как же ее зовут? Ягодка? Малинка? Изюм?
- Виноградинка! - выпалил полосатый Капля. И тут же прижал уши. Ему совсем не хотелось пугать Виноградинку, к тому же, вдвоем играть веселее, нежели в одиночку.
- Извини. Я просто вспоминал твое имя
Глупее не придумаешь. Теперь она подумает, что он не может даже запомнить чье-то имя, или, что еще хуже, он не хочет говорить с Виноградинкой. А ему очень хотелось бы с ней поиграть.
- Ты меня чуть не сбил! Что ты тут делаешь?
- Я... Пока ничего. Но я ищу, во что поиграть. - оживился котенок - А какие игры ты знаешь?
Он радостно запрыгал вокруг Виноградинки, будто хотел вызвать дождь. Потом резко затормозил, и испуганно взглянул на малышку.
- Прости, я не хочу тебя пугать. - Капля немного помолчал. Он осознавал всю свою нелепость и пытался как-нибудь сгладить положение - Ты ведь уже выходила из Детской? И как тебе?
Он начинал нервничать. Они с Виноградинкой никогда не общались, и он не знал, что дальше сказать. Вообще-то, котик редко видел Виноградинку в обществе котят, в основном она наблюдала за всем происходящим.
Он чихнул. Потом почесал лапой нос, и как-то сразу повеселел. Капля снова волчком завертелся вокруг Виноградинки (бедняжка).
- Может, пройдемся по лагерю, или будем играть в моховой мячик, или... А во что ты хочешь поиграть? А, я тебя уже спрашивал... А что ты ответила?

Отредактировано Поток (2015-07-15 05:08:41)

0

5

- Да, Капля. А ты... - малышка удивленно посмотрела на старшего котёнка, не зная, смеяться ей или грустить. Хорошо ли это, что он забыл ее имя? Или это вообще ничего не значит? Удивленно шевеля ушами, она смотрела на реакцию котика, своими еще не проявившими цвет мутно-зелеными глазками. - Виноградинка! - вдруг воскликнул серо-белый и котенок прижала ушки, заметив, что Капля сделал тоже самое. Это он так дразнится что ли? Она уже хотела было насупиться, но сосед по палатке продолжал - Извини. Я просто вспоминал твое имя - Виноградинка кивнула, не придавая этому особого значения. Раз Капля не расстраивается и не сердится, значит и ей незачем. Ведь она не чувствовала обиды на него за это или что-то в этом роде. Малышке нравилось копаться в собственных чувствах, отмечать реакцию на то или иное действие окружающих.
- Я... Пока ничего. Но я ищу, во что поиграть. А какие игры ты знаешь? - полосатый комочек вдруг почувствовал, что у нее сильно чешется нос. Она уже было поднесла крохотную лапку к своей мордочке, как вдруг звонко чихнула и смущенно посмотрела на Каплю, прижав уши. К слову, об играх, Виноградинка знала не слишком много. Серый котёнок вдруг принялся прыгать вокруг и маленькая полосачка еще больше смутилась. Она только хотела ответить про воина-предводителя или догонялки, как тут Капля снова заговорил, на секунду переставая носиться по кругу.
- Прости, я не хочу тебя пугать. Ты ведь уже выходила из Детской? И как тебе? - вот теперь Виноградинка точно насупилась.
- Я не боюсь! - она вздернула носик - Просто немножко потерялась, вот.. - она спутала слово со словом "растерялась" и покосилась на полосатого котёнка - Выходила, но еще не была в других палатках. Только ходила по поляне и была у старейшин. А ты был в какой-нибудь палатке? - тут же оживилась малышка.
Вдруг капля чихнул и Виноградинка округлила глаза, пытаясь вспомнить, что нужно говорить в таких ситуациях.
- Будь чихун! - выкрикнула она и немного неуклюже подмигнула, наклонив кругленькую мордочку в бок. Капля снова завертелся вокруг и засыпал малышку вопросами. К счастью, полосатенькая уже более менее разбиралась в его потоке из слов и не так сильно терялась.
- Может, пройдемся по лагерю, или будем играть в моховой мячик, или... А во что ты хочешь поиграть? А, я тебя уже спрашивал... А что ты ответила? - Виноградинка поднялась на лапки и перемялась с одной на другую.
- А что такое мячик? Мы бы могли поиграть в воин-предводитель, но ты сразу меня победишь.. - котёнок смущенно поскребла маленькой лапкой по земле - Тогда давай играть в ученик-наставник? - вдруг подскочила она, озаренная новой идеей. Капля мог бы научить ее многому тому, о чем она еще и не догадывается. Но для этого нужно его согласие. - Ну если ты хочешь, конечно.. Ты бы мог научить меня другим играм, которые знаешь! - она заглянула в серо-голубые глаза старшего котёнка. Виноградинке очень хотелось, чтобы он согласился.

+1

6

Офф

Извини, что не написал пост вчера, я заснул
P.S. Раз Капля не расстраивается и не сердится, значит и ей незачем. Убило:D
P.P.S. у Потока зеленые глаза :з

- Я не боюсь! - похоже, Виноградинка обиделась - Просто немножко потерялась, вот.. Выходила, но еще не была в других палатках. Только ходила по поляне и была у старейшин. А ты был в какой-нибудь палатке?
Котик отрицательно помотал головой - Так же, как и ты. Меня никуда больше не пускают. Говорят, что когда подрасту, сам все увижу. - на этом котик немного погрустнел.
- Апчхи
- Будь чихун! - сказала котенок.
Улыбка снова появилась на мордочке серого Капли. Вот уж не знаю, специально она это сказала, или просто ошиблась, но это окончательно вернуло ему веселое расположения духа.
Капля резко затормозил (но все-таки немного пропахал землю под лапами), услышав, что Виноградинка не знает о мячике. Это известие сразу сделало Виноградинку несчастной в глазах полосатого котенка. Да у нее жизни не было - решил про себя котик - и сейчас я спасаю ее от тоски! - радостно заключил котенок, и поспешил объяснить назначение сего предмета.
- Ну... - протянул котенок, стараясь подобрать подходящие слова. Оказалось, что это не так ух и просто - Это... Такая...штука... Круглая штука... Ну, то есть, она не всегда бывает круглой... Короче, мячик может катиться по земле, если его толкнуть. Обычно, это скатанный мох, или головка камыша. На крайний случай, можно использовать камешки. - тут котенок наклонился к самому уху Виноградинки - Но они больно задевают когти, я после игры с камнем целый день с трудом наступал на лапу - прошептал ей котенок, будто доверял кошечке огромную тайну и для пущей убедительности помахал левой передней лапой перед самым носом Виноградинки.
- Мы бы могли поиграть в воин-предводитель, но ты сразу меня победишь.. Тогда давай играть в ученик-наставник? Ну если ты хочешь, конечно.. Ты бы мог научить меня другим играм, которые знаешь!
Капля был очень рад, что у него появилась напарница, что она не против с ним поиграть, что она сама предложила интересную игру, и что он тоже хочет в нее играть. Капля начал подпрыгивать на месте от нетерпения. Он с трудом сдерживал в себе энергию, переполнявшую его.
- Давай в ученик-наставник - согласился полосатый котенок - Кто первый будет учить оруженосца?

0

7

Капля резко остановился, обдав малышку пылью, но она сдержала чих. Он как-то странно посмотрел на полосачку и, кажется, оказался в небольшом замешательстве. На его мордочке то проскальзывала улыбка, то растерянность. Кажется, он о чем-то думал и Виноградинка постаралась принять такое-же важное выражение лица, готовясь впитывать всю информацию, сказанную старшим котёнком. Она немного нахмурилась, расставила ушки и выпятила вперед грудку, от чего стала похожа на распушенного воробушка.
- Это... Такая...штука... Круглая штука... Ну, то есть, она не всегда бывает круглой... Короче, мячик может катиться по земле, если его толкнуть. Обычно, это скатанный мох, или головка камыша. На крайний случай, можно использовать камешки. - описывал Капля и котёнок радостно подскочила. Она знала, о чем говорит серенький, она играла в этот мя-чик, только не знала, как он называется. Родители частенько занимали их с сестрой мя-чиком, сделанным из куска подстилки.
- Мя-чик! - радостно воскликнула Виноградинка, так уверенно, словно подтверждая на подлинность слова товарища - Я знаю! Мя-чик! Играла! - зачастила малышка односложными предложениями, пытаясь донести до Капли свой восторг.
Тут старший наклонился к уху, обдавая теплым дыханием. Котёнку стало приятно, но настолько же и щекотно. Она дернула ушком и обратила на него взгляд круглых глазёнок. Мол: ты чего?
- Но они больно задевают когти, я после игры с камнем целый день с трудом наступал на лапу - горячо зашептал котёнок и поднял переднюю лапу. Виноградинка еще больше расширила глаза и согласно закивала, будто понимала всю трагедию Капли и хотела его поддержать.
- Давай в ученик-наставник - согласился старший и, судя по его реакции, он разделял нетерпение малышки. Нужно ли говорить, как это обрадовало полосачку? - Кто первый будет учить оруженосца? - как только смысл слов дошел до котёнка, она уверенно ткнула в серенького полосатой лапкой, немного взъерошив его шерсть и одновременно громко и требовательно произнося: Ты! - тут кошечка начала терять равновесие и едва не плюхнулась на пятую точку, но вовремя опустила лапу и лишь немного пошатнулась, врезавшись лбом в низ грудной клетки Капли.
- Мяя.. Ой! Прости! - вот те звуки, которые она попутно издавала, но тут же вернулась к начальному положению, будто бы ничего и не происходило - Ты знаешь намного больше меня и будешь учить. А потом я научу тебя делать что-то! - замяукала Виноградинка, радостно подскакивая с одной лапки на другую. Под словосочетанием "делать что-то" она имела в виду "если найдется то, что ты не умеешь", но не могла выразить это словами.

0

8

- Мя-чик! - обрадованно воскликнула Виноградинка. То ли она вспомнила, что уже играла в мячик, то ли ей понравилось это слово, то ли ей понравилась эта игра. Он радовался всем трем вариантам, но все же надеялся, что причина этой восторженности Виноградинки заключается в первом варианте.
- Я знаю! Мя-чик! Играла! Услышав сие приятнейшее известие, Капля возликовал. Ура! Виноградинка знала, что такое мячик! А это значит... это значит, что она знает, что такое мячик! И может быть, немного попозже, потому что сейчас полосатому котенку не хотелось бегать за мячиком, они вместе поиграют в эту замечательную, интересную и развивающую игру. Он смутно представлял себе значение последнего слова, но так описал эту игру отец котенка, и ему понравилось это выражение, потому что оно звучало внушительно, особенно в сочетании с папиным баском.
- Ты - уверенно заявила малышка на вопрос Капли об очередности в игре, и ткнула в него своей маленькой лапкой. Тут она потеряла равновесие, но удержалась, опустив лапу. Поддержку Виноградинке оказал и он сам. Не специально, и все-таки, он послужил опорой для полосатой кошечки.
- Ничего - ответил котенок на прости-извини Виноградинки.
- Кхм, - прокашлялся котенок, - Чтож, приступим. Он постарался напустить на себя серьезный вид, распушив грудку и широко расставив лапы. Его смущало, что Виноградинка так уверенно утверждала, будто он что-то знал. Да, знал. Но в основном только в теории, а на практике он хорошо выполнял (то есть, от случая к случаю) гораздо меньше. Но может, все дело в обычном волнении. Еще больше распушившись, кот с серьезным видом (он очень над этим старался) посмотрел на полосатую кошечку.
- Итак, - тут Капля сделал паузу для пущего эффекта (и для того, что бы у него было больше времени продумать последующюю фразу) - Сегодня - здесь голос серого сорвался, и он повторил еще раз, - Сегодня твой первый урок, Виноградинка, и мы будем с тобой проходить охоту. Охоту на... на всякую дичь. А пока ты мне расскажешь, какой воитель может называть себя настоящим воином Речного племени. Последние слова, которые котик должен был произнести очень торжественно, он еле закончил, из-за нехватки дыхания. Глубоко дыша, котенок стал ждать ответа Виноградинки. Вообще, он с трудом представлял себе, как ведут себя наставники со своими оруженосцами, но ему казалось, что это выглядит примерно так. Хотя, чем больше времени проходило, тем сильнее Капля сомневался в своей правоте.

+1