Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Signs and Portents


Signs and Portents

Сообщений 1 страница 7 из 7

1


Часть первая.

Время: 3 луны назад.
Место: Ясли племени Теней, главная поляна лагеря, <???>
Описание: История Пушистика; знакомство и Пушистика и Молнии.
Участники: Пушистик, Молния.

Отредактировано Шмелик (2015-07-12 06:45:57)

0

2

Начало

Ясли племении Теней

Пушистик приоткрыл один глаз и сладко зевнул. Котенку только что снилось что-то очень приятное, вроде бы, про маму - как она вылизывает ему шерстку и уютно мурлыкает, прижимаясь мягеньким бочком. Котик потянулся, растопырив подушечки на лапках, разлепил глаза окончательно и осмотрелся вокруг. Остальные котята еще крепко спали, и кроме них и одной из королев в детской больше никого не было. Пушистик немного поерзал по подстилке и вздохнул. Приглядевшись, он понял, что взрослая кошка тоже задремала, а это значило - что? Что его никто не видит и можно пойти погулять!
Вообще, все эти странные запреты и требования все время находиться под присмотром котёнка очень удивляли. Пушистик искренне не понимал, как можно стать большим, сильным и смелым воином, как папа, если тебя никуда не отпускают.
Оглядевшись еще раз, на всякий случай, котик аккуратно выкатился из гнездышка и потопал к выходу.

----> Главная поляна

Пушистик неслышно (как ему казалось) вышел из детской и глубоко вдохнул. Яркое солнце заставило котенка сощуриться, он уселся рядом с выходом и принялся вертеть головой по сторонам. Почти все взрослые коты племени разбрелись по своим делам кто куда, поэтому на поляне почти никого не было. Теплое солнце приятно грело спинку, а небольшой ветерок приятно перебирал мягкую шерстку котика. Пушистик зевнул, высунув язычок, и задумался. Долго сидеть на месте он не мог, так что нужно было придумать какое-нибудь развлечени - не зря же он на главной поляне совсем один?
- Знаю, знаю! Я пойду на охоту! - котенок радостно пищал про себя, озаренный этой отличной идеей. - Я покажу всем, как здорово умею охотиться, как папа, и как мама, все это увидят и меня тут же сделают оруженосцем! Или, или сразу воином! - Пушистик возбужденно дергал усами и перебирал лапками, высматривая, кого же он вдруг может прямо сейчас поймать. - А может, и прямо глашатаем! Я буду помогать предводителю. потому что все знают как я здорово охочусь и молодец! А может быть... - котенок осекся и споткнулся. Прямо перед носом почти что ниоткуда возникло что-то очень странное. Здоровенная штука, размером с две или три котячьи лапы похожая на камень, но очень красивый - с радужными переливами по всей поверхности. И она... Двигалась. Пушистик медленно сделал шаг назад, топорща шерстку. По бокам и спереди у камня торчали какие-то веточки, которые непрестанно шевелились и чуть слышно скрипели.
Котенок сглотнул. Такого страшного существа он прежде никогда не видел. В голове лихорадочно проносились мысли - что делать? Вдруг оно злое? Или его нельзя есть? А вдруг оно само его съест, или даже не его, а маму? На этой мысли Пушистик воинственно нахохлился - поедание мамы странным камнем он никак не мог допустить, поэтому нужно было исполнить свой воинский долг, хоть он пока и не воин - защитить лагерь от этого чудовища.
Стараясь не дрожать, или хотя бы дрожать не так сильно, Пушистик тихо хныкнул, а потом подобрался и занес над монстром лапку.Тот вдруг неожиданно зашевелился, раскрыл свою спину и страшно зажужжал. Котенок собрал всю свою волю и изо всех своих котячьих сил стукнул непрошенного гостя лапой, как вдруг случилось страшное - он зажужжал еще громче и страшнее, поднялся в воздух и улетел.
Пушистик с визгом отскочил от испуга,  назад и тоже улетел в ближайший куст.

Отредактировано Шмелик (2015-07-14 07:56:03)

0

3

Полосатая стойко терпела ноющую боль, даже без возможности стиснуть зубы, как обычно. Потому что, если бы она это сделала, тушка белки и двух мышек моментально бы продырявилась и рот кошки наполнился бы кровью. В итоге в лагерь она притащила бы какую-то кашу, а не цельные куски дичи, которая испортится быстрее, чем ее съедят. Она охотилась с отрядом в ельнике, неподалеку от болот. В итоге котам пришлось срочно куда-то смыться, а Молнии предоставили таскать добычу, как одновременно одной из самых молодых, так и тех, кто сможет как следует наподдать и смыться в случае опасности. По крайней мере, так думала сама бесхвостая, упрямо таща тушки убитых животных. К сожалению, там осталось еще белка и мышь и полосатая никак не могла взять их всех сразу, так что придется идти обратно еще разок. Кошка почувствовала нарастающую тупую боль в шее, но упрямо шла вперед, предпочитая думать о чем-то другом. Вот, например, сейчас она даже убедила себя в том, что ее мучает жажда. Когда перед глазами показался знакомый пейзаж с пологим спуском, она еле удержалась от дикого желания запульнуть добычу прямо по скату и покатиться колбаской следом. Однако терпеливо спустилась и, оказавшись в лагере, пулей полетела к куче с добычей. Бросив тяжкую ношу она с глухим стуком плюхнулась на землю и принялась кататься спиной, при этом вытягивая шею как можно сильнее. Молния откатилась к кусту, в котором ныкался Шмелик, но сама она была настолько увлечена своим упражнением, что даже не заметила котёнка. Забив весь нос пылью и прочей дрянью, полосатая вспомнила о своем желании напиться и потащилась в сторону лужицы со стоячей водой. Вкус, конечно, не очень, но в целом очень даже ничего. Сделав последнее упражнение по разминке лап воительница снова припустила к выходу, чтобы притащить последнюю порцию и наконец насладиться обещанным обедом. Повиливая бедрами, которые не прикрывал никакой хвост, Молния взбиралась наверх, совершенно не принюхиваясь. Зачем быть осторожным в таких близких к лагерю территориях? Что может произойти?

0

4

Пушистик кубарем влетел в бурьян и обескураженно распластался на земле. Таких страшилищ он еще не видел; хорошо, что оно само убралось подобру-поздорову. Или, может быть, это оно его испугалось? Точно! Котенок довольно надулся. Это именно от его смертоносного удара существо испугалось так, что сбежало и от него и след простыл. Как он сразу не догадался!
Котенок принялся мотать головой и моргать, чтобы окончательно прийти в себя и понять, куда же он свалился. Вдруг он насторожил ушки и застыл: рядом послышался какой-то шум. Кто-то из взрослых котов пришел! Малыш сжался в комочек и почти перестал дышать. Сейчас воин его точно заметит и за шкирку притащит опять в дурацкую детскую - вот и конец всего путешествия. "Еще и по шее получу", - буркнул про себя котенок, изо вех сил надеясь, что его, все-таки, не найдут.
Вылупив от напряжения глазки, Пушистик сосредоточенно смотрел сквозь листья на подбегающую кошку. Похоже, она была очень увлечена своими мыслями, да так, что даже не смотрела вокруг. Усы котенка взволнованно задергались. Неожиданно кошка принялась кататься по земле, подкатываясь все ближе и ближе... Котик поджал лапки, закусив губу и прижав уши. Все, сейчас он точно позорно отправляется обратно в детскую, по бок к маме, где придется занимться дурацкими детскими делами, и воином опять стать не получится...
Но тут полосатая, как ни в чем не бывало, покатилась дальше, даже и глазом не моргнув в сторону куста, в котором прятался маленький шпион. Пушистик с радостным облегчением пискнул про себя и глубоко вздохнул. Миновало.
Это, правда. не значило, что можно расслабляться! Ведь настоящий воин всегда должен быть начеку, ведь так? Так! Котик кивнул сам себе и пригляделся. Эта кошка, судя по всему, пришла с охоты - она принесла какую-то еду и побежала обратно.
Малыша озарило. Вот оно! Он довольно ухмыльнулся. "Если я тихо посмотрю, как она охотится, то сразу научусь быть воином и добывать еду для всего племени, точно! А может быть, даже и поймаю кого-то, вот!" Котик вылез из куста и повертел носом, старательно принюхиваясь. Понять из этого он мало что смог, но это было и неважно. Чуть неуверенно помявшись с лапки на лапку - все-таки, так далеко от детской он никогда не уходил - Пушистик решительно мотнул головой - "Я настоящий воин племени Теней!" -  и, спотыкаясь, побежал вслед за кошкой, которая уже скрылась за поворотом.

0

5

Полосатая кошка медленно поднималась на путь обратно в ельник, как можно экономнее распределяя силы. Куда спешить? Добыча надежно спрятана от хищников, лежит и дожидается ее у сосны, находящейся на границе с болотом. Зато на обратном пути силы ей куда больше понадобятся, ведь чем быстрее она доберется обратно, тем меньше придется страдать ее шее. Молния немного сердилась на кота, который стоял во главе патруля и поручил ей таскаться с едой, когда все остальные пошли делать куда более интересные дела. Но против приказов не попрешь, да и вернуться в лагерь пораньше и как следует перекусить - тоже не наказание. К тому же она успеет сделать еще какое-нибудь дело, до того, как вернуться остальные из ее патруля. Значит, она таки в преимуществе. Успокоившись на этих мыслях кошка обратила внимание, что прошла уже полпути. Всей грудью вдыхая сочные запахи послеполуденного елового леса, бесхвостая вдруг заметила что-то неладное. Совсем рядом пахло еще котами, совершенно ясно, что из племени Теней. Не особо побеспокоившись Молния не стала разбираться, кому принадлежит запах, беспечно решив, что кто-то совсем недавно проходил мимо, мало ли кто захочет возвращаться в лагерь этой же дорогой? Тропинка, хоть и едва заметная в таком густом и темном ельнике, но каждому воину и достаточно старшему оруженосцу очень хорошо знакома. Поэтому, отмахнувшись, полосатая продолжила свой путь, попутно мечтая найти источник со свежей водой, так как стоячая не очень удовлетворила жажду, до сих пор мучающую кошку где-то на уровне гортани. Но, через какое-то время, она снова почувствовала запах, тот же самый. А еще, показалось ли ей, что где-то рядом зашуршали кусты? На этот раз бесхвостая отнеслась к этому повнимательней, медленно и тщательно втягивая воздух, пытаясь определить кому же принадлежит запах. Он был странным, будто смесью двух других и немного поразмышляв, где она могла почувствовать его. Руководствуясь методом исключения, воительница быстро определила, что это наверняка запах котенка.
- Ну что за напасть.. - буркнула кошка, останавливаясь и разворачиваясь в полоборота, ожидая увидеть юного преследователя. Она считала, что это один из котят Граната и Ночной Тени и поэтому церемониться особо не собиралась, только и ожидая момента, чтобы прописать смачных дюлей.
- Быстро выходи сюда! - рявкнула полосатая. Глупых котят она особо не жаловала.

0

6

Пушистик еле поспевал за взрослой кошкой на своих коротеньких лапках. Казалось, что это продолжаось уже целую вечность - котенок еле сдерживался, чтобы не начать громко сопеть от напряжения и усталости - ему приходилось бежать за воительницей, что было сил. Но допустить этого юный следопыт никак не мог - тогда его тотчас обнаружат и вся затея пойдет коту под хвост.
Вдруг полосатая чуть сбавила ходу и стала идти медленнее, навострив ушки.
- Вот оно! - радостно пискнул про себя малыш, тихонько обрадовавшись, что больше не нужно куда-то со всех ног мчаться. - Она заметила добычу и сейчас будет ее ловить, ура!
Кошка остановилась и начала внимательно принюхиваться, оглядываясь вокруг себя. Пушистик, юркнувший в кусты, изо всех сил старался запоминать, что и как кошка делает - он встал в такую же позу и тоже постарался кого-нибудь унюхать, правда, ему это не удалось - видимо, зверек был слишком далеко отсюда, чтобы его можно было учуять. Полосатая воительница прищурилась и пошла по тропинке по направлению к кусту, за которым стоял котик.
- Ух ты, добыча, видимо, где-то совсем рядом, а я даже и не заметил! Наверное, она очень хороший воин, если смогла такое заметить, - дернул ушком пушистик, как вдруг его размышления грубо прервали.
- Быстро выходи сюда! - заревела кошка, заставив Пушистика второй раз за день чуть не скончаться от неожиданности. Он икнул и выкатился из куста на тропку.
- Ч...чего ты так кричишь? - прижал он ушки и обиженно засопел. - Нужно же сказать привет и представиться! Мама говорит, что всегда так нужно делать, когда видишь незнакомого котика, вот. Ты что, хочешь распугать всю добычу в лесу? Чтобы на нас потом ругались? Меня, кстати, зовут Пушистик, - котик уверенно закивал, - и я с тобой охочусь здесь, чтобы стать самым лучшим воином среди всех, вот так вот.

0

7

Молния краем глаза глянула на икающий комочек и с удивлением обнаружила Пушистика. Она-то считала, что это беспокойные дети Граната, к которому у полосатой была явная антипатия. Конечно, его котята ни в чем не виноваты и бла-бла-бла, но предвзятость в её отношении к ним какая-никакая, а была. Ведь кошка не общалась ни с одним из них, и могла судить лишь по родителям, которые будут их воспитывать. Но с Пушистиком такой истории не было, хоть она и несколько раз видела полосатого разбойника на поляне, он ее лишь забавлял, но никак не раздражал. Поэтому, когда он заговорил, огонь злобы исчез из ее глаз, а ушастая голова наклонилась чуть вбок, внимательно слушая проказника.
- Ч...чего ты так кричишь? Нужно же сказать привет и представиться! Мама говорит, что всегда так нужно делать, когда видишь незнакомого котика, вот. - полосатая пошевелила усами, и заглянула в глаза обиженного котёнка.
- Хорошо. Привет, я Молния! - подыграла она, наклоняясь прямо к мордочке малыша, а после хищно прищурила глаза и продолжила чуть более грозно - А разве мама тебе не говорила, что тем, кому еще не исполнилось шести лун, запрещается выходить из лагеря? - бесхвостая если и сердилась, то лишь потому, что ей потом достанется от предводителя, а особенно, мамы Пушистика. Это в первую очередь, уж она помнила, как Серая Шейка сердилась на и без того бедную Мухоловку за проказы Молнелапки. Хотя серая была совершенно ни в чем не виновна, а лишь нагло подставлена.
- Ты что, хочешь распугать всю добычу в лесу? Чтобы на нас потом ругались? Меня, кстати, зовут Пушистик, - Молния прищурилась, котик словно прочитал мысли про выволочку, о которой она думала. Она глянула в желто-зеленые глаза Пушистика с чем-то вроде безысходности, что вероятно означало "даа, малыш.. нас точно наругают". С другой стороны она не могла не восхититься, что полосатая егоза поспел за ней от самого лагеря, да еще и не дал себя обнаружить. Правда полосатая и сама не стремилась проверять погоню, а котёнок видимо не знал, как приглушить свой запах.
- Если в следующий раз будешь красться за кем-нибудь с желанием НЕ распугать дичь, то тебе нужно замаскировать собственный запах - Молния посмотрела на Пушистика, думая переварит ли котёнок такую информацию. Выглядел он смышленным, к тому же выбрался из лагеря незамеченным. Она продолжила - Для этого поваляйся в папоротнике или еще какой-нибудь траве, тогда твой запах сольется с запахами леса и тебя будет не так легко обнаружить - советовала она, на мгновение почувствовав себя наставницей полосатого. Бесхвостая была бы не против воспитать этого сорванца, вот уж какой коктейль можно сотворить из его личных качеств и приобретенных.
- и я с тобой охочусь здесь, чтобы стать самым лучшим воином среди всех, вот так вот. - Молния потупила взгляд и немного наклонилась, скрывая усами улыбку. Малыш очень сильно ее позабавил, по хорошему нужно было отправить его в лагерь, но кошке расхотелось это делать. Какой вред в том, что он побудет здесь под ее присмотром? Они постараются провернуть все так, чтобы никто не заметил его такого долгого отсутствия ВНЕ лагеря, а если кто и заметит их здесь она уж как-нибудь выкрутиться.
- Вообще-то я не охочусь, - начала она, снова улыбаясь и уже не скрывая этого - Остальной патруль ушел в срочное патрулирование, а меня оставили перетаскать дичь, - кошка показала лапой сначала в направлении озера, а затем болот, туда, куда она направлялась - Но если ты обещаешь помочь мне потом дотащить добычу, я могу показать тебе некоторые приемы. И, кто знает, может мы поймаем что-то еще. - сказала полосатая, подмигивая круглым зеленым глазом. Ну что сделать, ей понравился этот малыш. И она хотела завоевать его расположение, чтобы если ему понадобился совет или помощь, он сразу направлялся к ней. Она хотела научить его всему, ведь он такой самоотверженный. Ну а нагоняй она за это получить готова. К тому же это совершенно не обязательно. Оставалось надеяться, что это не сильно нагрузит четырехлунного котёнка и прогулка по ельнику, вкупе с небольшим занятием ему не повредит. Ну не все ведь молодому поколению просиживать зад на главной поляне? Можно и исключение сделать.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Signs and Portents