Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Across the border

Сообщений 1 страница 10 из 65

1

Локация: граница племени Теней и Речного племени
Время: послеобеденное.
Игроки: Раскалённый и Ручеёк
Описание сюжета: ничего особенного - обычный обход границ выливается в интересную встречу представителей двух разных племен. Все-таки, между их племенами союз. Почему бы не узнать друг друга получше?
http://sg.uploads.ru/t/fy9Ix.png

0

2

Я шёл по следу, стараясь зафиксировать поток мыслей в той точке, где я нахожу блудную сестру. Меня томила совесть за то, что я оставил Багрового разгребать подстили в лагере, а сам смылся на освежающую прогулку по сосновому бору. На самом деле, мне уже давным давно хотелось понять, куда ходит Орлица. Мы мало с ней общались, да. Собственно, как и с остальными членами нашей большой семьи. Интересно, почему так, ведь мы никогда не отличались холодной сдержанностью. Утешив себя мыслью, что во время тесного союза запылал бы лес, затрещали деревья, я улыбнулся. Меня, в принципе, всё устраивало. "Так, давай нюхай!" - в нос мне попал тонкая хвойная иголка и я чихнул. - "Ну, держись, Орлица!" По непонятной мне самому причине, я считал, что должен сестру как минимум оберегать и её постоянно отсутствие меня настораживало. Случается, что она даже в лагере не ночует! Сам обалдел, когда заметил.
- Ой, - моя лапа ступила на границу. Говорила же мне мама, "Фокусируйся, сынок!" Или это была бабушка? А она была, дайте Звёздное Племя, ух какая! В смысле, она и есть... Да, тьфу! Опять.
- "Лишь бы никто только не заметил..." - как хрустнула ветка. Закон жанра французских комедий. Я убираю лапу и весь сразу напрягаюсь. Один вопрос, что запах Орлицы привёл к границам и тут как-то потерялся, будто бы она чесноком пятки тёрла. Другой вопрос...
- Ученица, - взгляду предстаёт хрупко-крепкая (не определился ещё, ага) кошечка. Судя по запаху - одна. По морде расплывается блаженная улыбка - "Ну, маленьких речных кошечек мы напугаем без проблем. Будет бежать дальше, чем видит, и даже не вспомнит о нарушении!" Прииивееет, - тяну загадошно и сладко. И нет бы, взрослому дядьке (мне уже двадцать три полных луны), да показать пример подрастающему поколению... Даже в голову не пришло, а ведь мы вроде как союзники.

0

3

- Я догоню, догоню!
Что-то юркой змейкой шуршало в травянистых зарослях. Патруль они с Сычеухом отходили, и тот наверняка спешил в лагерь, к своей ненаглядной Лавине. Серая все время улыбалась, замечая моменты, как иногда тихонько подмурлыкивает себе под нос её наставник. И Ручеёк почти всегда была уверена, о ком он думает.
А тут - ящерка! Серенькая за это и любила границу с племенем теней: сколько ж у них всякой живности-то водится! Ящерки самые разные, ужики, жабы. У них в реке и лягушек-то не так много, по заводям сидят себе и квакают.
В общем, отпросившись у наставника на погулять, синеглазая, тихонько посмеиваясь рывками пыталась угнаться за юркой зеленой штуковиной, которая то замирала, то пускалась с невероятной скоростью, пытаясь скрыться от хищницы.
- Да не буду я тебя е-е-есть. Ты же га-а-адкая, - усмехалась ученица, наивно полагая, что рептилия сейчас остановится, вздохнет с облегчением и заведет светскую беседу.
- Попалась! - мявкнула серая, прыгая на свою добычу и наступив ей на хвост.
И тут же раздался треск.
Ручеёк округлила глаза. Ну не-е-ет. Не мог хвост... отломаться... с треском. С таким треском.
Дернувшись, кошечка резко выпрямилась и уставилась округлившимися глазами на здорового рыжего кота.
Моргнула. Разок, другой. Вот картина, да? Воитель, переступивший границу, ученица и трепыхающийся под лапой хвост ящерицы.
- Ученица. Прииивееет, - протянул рыжий. Ручеёк выразительно посмотрела на его лапу на речной территории, потом на него. И ответила в духе.
- Наруши-и-итель. Здравствуй.

0

4

- Наруши-и-итель. Здравствуй, - она заметила мою красивую лапу на их священных территориях. Убираю свою конечность обратно и с интересом разглядываю кошечку. Я сейчас не настроен воинственно , мои мысли заняты совсем иными вещами...
- Союзники нарушителями не бывают, - как-то перехотелось мне сейчас ломать юную неокрепшую психику. - "Ей лун шесть? Семь?"
Честное слово, навбивают в мягкую голову младого поколения всякую ерунду, вроде, границу переступать нельзя, а потом и развязываются ненужные войны. Взгляд падает на хвост рептилии в лапках ученицы, который всё ещё трепещет.
- На нашу дичь охотимся, да? - шутливо округляю глаза. - Знали бы вы, какие ящерицы вкусные... Речные ящериц ловить не умеют, а это то ещё задание! - я с улыбкой вспоминаю свои первые потуги в сторону охотничьего мастерства. - Хочешь ящерицу попробовать?
И на морде у меня такое вдохновенное выражение, будто я предлагаю серой испить из священного Грааля. А что? Всегда приятно заниматься просветительской деятельностью и расширять кругозор. От меня не убудет. Я уже говорил, что в одном месте ношу с собой повсеместно целую тонну ребячества? Не смотря на все разногласия между племенами, я предпочитаю дружить, ведь и не такие мы разные... Наверное... Особо тесно ни с кем из соседнего племени не общался. Пока мои ровесники перешёптывались на Советах, я забивался в скальные трещины, чтобы не стать ужином горного орла. Странно, как я при таких суровых условиях не вырос социопатом.  Впрочем, общение с Речным племенем у меня случалось. Камышинка ведь тоже оттуда. Интересна, а эта... Сероушка (да, у меня вот такая фантазия - не дай Звёздное Племя мне стать когда-нибудь предводителем) такая же манерная как и моя блондиночка?
- Как тебя зовут? - представиться самому, а потом уже спрашивать чужое имя? Манеры? Не, не слыхал.

0

5

- Союзники нарушителями не бывают, - заметил кот, и ученица едва не смутилась. Она не до конца понимала, что можно, а что нельзя союзникам, и сейчас даже немного испугалась, что сглупила.
"Да нет, ерунда какая-то", - одернула себя синеглазка, хмуро уставившись на рыжего. Не будут её наказывать за то, что она защищала свои земли, пусть и от союзников.
- На нашу дичь охотимся, да? - шутливо округлил глаза сумрачный кот, и Ручеёк невольно округлила глаза в ответ. - Знали бы вы, какие ящерицы вкусные... Речные ящериц ловить не умеют, а это то ещё задание! - да-а, серенькая была наслышана о вкусовых предпочтениях соседей, но не могла поверить, что они и в самом деле наслаждаются этим... этим. - Хочешь ящерицу попробовать?
- Хочу, - резво ответила серенькая, внутренне содрогнувшись. Сычеух как-то подшутил над ней, дав попробовать мидию, и на вкус она была... ну, терпимой. Конечно, Ручеёк не горела желанием испробовать ящерку на вкус, но упасть в грязь лицом перед союзниками не хотелось.
Да и любопытство распирало, что уж тут скрывать.
С сомнением покосившись на хвост ящерки под лапой, серая на шаг отступила, освобождая вяло трепыхающуюся часть рептилии. После таких фокусов ящериц вообще ловить не хочется.
- Как тебя зовут? - спросил рыжий. Ручеёк оторвала взгляд от жуткого хвоста и посмотрела на соседа.
- Ручеёк. А тебя? - просто мяукнула серенькая, слизывая с подушечки лапы запах ящерицы.

0

6

- Ручеёк. А тебя?
- Раскалённый, - "А где же, приятно познакомиться?" Нет, не научила меня Ками истинно Речным манерам, да я бы всё равно с полным серьёзом таким стать не смог.
- Хочу, - Ручеёк с большим энтузиазмом отозвалась на моё предложение. А что, становится даже интереснее!
- Отлично, - я действительно обрадовался. - Я могу даже показать, как их ловить! Тут, неподалёку, есть камни. Сейчас тепло и ящериц там кишмя кишит! - внутренний голос сейчас делает болезненный фейспалм: ощущение, что между нами нет возрастной разницы. Я действительно чувствую себя оруженосцем. - Если ты, конечно, не боишься, - я хитро отвожу взгляд и щурюсь на пробивающиеся лучи солнца.
Нет, а что будет плохого, если моя добрая соседка по достоинству оценит свежий деликатес из ящерицы?
- Между прочим, Камышница обожает ящериц, - подначиваю я. - А она тоже раньше жила в Речном племени.
Что я там говорил про дисфункции внимания? Нет бы вспомнить, для чего я вообще пришёл к границам. Но, ничего страшного, спрошу Речеёк позже, видела ли она рыжую копию меня, только в женском формате. Знаю, сестрица была здесь, а куда делась - непонятно...

0

7

- Раскалённый, - ответил ей рыжий. Ручеёк улыбнулась и кивнула. Раскалённый, так Раскалённый.
И этот Раскалённый, похоже, остался доволен энтузиазмом новой знакомой.
- Отлично, - будто бы взаправду обрадовался сумрачный кот, явно оживившись. - Я могу даже показать, как их ловить! Тут, неподалёку, есть камни. Сейчас тепло и ящериц там кишмя кишит! - разошелся не на шутку рыжий здоровяк, вызвав простую, добродушную улыбку собеседницы. Все-таки, ей сейчас было с ним легко. Будто бы с ровесником, а не с воителем чужого племени. Да и вообще, Ручеёк мечтала стать непревзойденной охотницей, а потому узнать секретные приемы других племен ей очень хотелось.
- Если ты, конечно, не боишься, - хитро добавил кот, кольнув, куда надо. Малышка мигом распушилась и вытянулась, желая казаться еще больше.
- Вовсе нет! Я уже мидию пробовала! Вот держу пари, ты такого не ел, - лукаво сверкнула глазами хитрюга, радуясь, что и у неё козырь в пушистом рукаве имеется. Нет, ну а что? Может быть когда-нибудь она и накормит союзника этим речным, но крайне сомнительным деликатесом.
- Между прочим, Камышница обожает ящериц, - добавил Раскалённый про какую-то кошку, дополним: - А она тоже раньше жила в Речном племени.
Серенькая удивленно вскинула брови. Разве они настолько союзники, что могут легко переходить из племени в племя?
- Ой, кажется, я что-то такое помню... Белая кошка, да? Мне потом рассказывали про неё, после того, как она, Жабозвезд и Орлица и... Листва приходили к нам в лагерь. За той самой Орлицей, - хихикнула кошечка, бросив ухмылку рыжему. Да-а-а, держали мы ваших пленниками, было дело!
- А ты что делаешь так близко к границе? Я вот в патруль ходила, - тут же оправдалась кошечка, будто ожидая такой же вопрос от собеседника.

0

8

- Вовсе нет! Я уже мидию пробовала! Вот держу пари, ты такого не ел, - и распушилась, аж загляденье. Я невольно улыбнулся - люблю бойких и уверенных в себе котов, даже если они кошки и им не больше девяти лун.
- Ми-ди-я, - произношу странное слово, пробуя на вкус. Ничего. Это какой-то секретный эликсир Речного всеплавия? - Не, не пробовал никогда, зато пробовал летучих мышей и гадюк.
Вот тебе и раз, сошлись на границе два гурмана! Но мне очень нравится узнавать и пробовать новое. Ведь от того, если я съем какую-то там мидию, никому хуже не станет, верно? Я и рыбу-то не ел, признаться честно, никогда в жизни. В нашем племени её не очень жалуют, как, пожалуй, и в других племенах. Впрочем, уверен, что без труда бы смог поймать какую-нибудь чешуйчатую за хвост и глазом не моргнул бы.
- Тогда пошли! - заторопил я, воодушевлённо распушив огненный мех. - Натрись полынью и вряд ли кто заметит, что ты пересекла границу. Спросят в лагере, почему так пахнет, скажешь... За мышью гналась, в зарослях запуталась.
Вот тебе и раз, Раскалённый! Подбиваешь молодое поколение на злостное нарушение границ? Но, как рассуждаю я: моя территория, хочу вожу гостей, хочу угощаю. Я же лично знаю, что Ручеёк никакой не шпион, не враг и не вор. А по поводу: сначала племя, потом всех остальных... Да, наловлю я дичи на обратном пути, так что даже Дубраник лопнет от сытости!
- Ой, кажется, я что-то такое помню... Белая кошка, да? Мне потом рассказывали про неё, после того, как она, Жабозвезд и Орлица и... Листва приходили к нам в лагерь. За той самой Орлицей, - припомнила ученица, хитро блеснув сине-голубыми глазками.
- А, ну, да, белая, - я у меня с памятью прояснилось. Точно! Орлица. Помню, как горе-сестрица попала в плен, когда разгуливала по чужим угодьям. И в кого выросла такая только... - Орлица моя непутёвая сестричка.
- А ты что делаешь так близко к границе? Я вот в патруль ходила, - добавила Речеёк.
- Как зачем!? - смеюсь. - Чтобы тебя встретить, конечно. А вообще, я тут по одному очень важному секретному заданию, да, - гордо вытягиваюсь. Я - туша большая. В меня влезет четыре Речеёк. Ну, три с половиной уж точно! - Так, давай трись полынью! Ящерицы попрячутся все после полудня. Могу спинку потереть, обращайся.
Переступаю с лапы на лапу. Судя по гомону птичьих голосов, мы в радиусе границ совсем одни, так что...

0

9

- Ми-ди-я, - пробормотал Раскалённый, и серенькая довольно хмыкнула: приятно знать что-то такое, чего не знает взрослый кот-воитель, да еще и Сумрачный, который априори должен быть специалистом по всяким гадостям. Что он, собственно, и подтвердил:
- Не, не пробовал никогда, зато пробовал летучих мышей и гадюк.
- Гадю-ю-юк? - изумленно округлила глазки ученица. - Настоящих ядовитых гадюк?
Но рыжий уже вовсю торопил её на вылазку.
- Натрись полынью и вряд ли кто заметит, что ты пересекла границу. Спросят в лагере, почему так пахнет, скажешь... За мышью гналась, в зарослях запуталась, - тут же придумал сумрачный, и Ручеёк подозрительно сощурилась: как он ловко предложил. Небось, частенько сам полынью мажется и ходит где попало.
Или кошечек со всего леса к себе водит.
Серая весело фыркнула этим мыслям и тут же брезгливо сощурилась, обнюхивая поросль полыни.
- А по-другому никак, да? - кисло мяукнула синеглазка и принялась тереться о стебли бочком и хвостом.
А за это время Раскалённый успел и про сестру-Орлицу сказать, и про причину похода к границе выдумать.
- Как зачем!? - рассмеялся рыжий. - Чтобы тебя встретить, конечно, - добавил он, и Ручеёк показательно закатила глаза. - А вообще, я тут по одному очень важному секретному заданию, да. Так, давай трись полынью! Ящерицы попрячутся все после полудня. Могу спинку потереть, обращайся.
- Да уж сама справлюсь, - фыркнула кошечка, резко опрокинувшись на спину и покатавшись в траве. Еще минутка - и от неё уже качественно несло.
- Ну все. Кажись, готова, - морщась, выдала серая.

0

10

- А по-другому никак, да? - моя новая знакомая с подозрением обнюхала заросли полыни, чуть сморщив носик.
- Извиняй, лаванды я тут поблизости не вижу! - улыбаюсь, отмахиваясь ухом от назойливого шмеля. - Нет, ты можешь конечно и так пойти, только потом у нас будут проблемы.
На моё нетактичное предложение Ручеёк ответила это женское "самасправлюсь". Ути-ути. Внимательно наблюдаю за процедурой натирания, а потом резко подаюсь вперёд и обнюхиваю загривок ученицы.
- Всё, отлично! - а мне вот запах полыни нравится. Даже гораздо больше, чем речной запах. - Выше нос! Ещё ни одной ученице Реки за всю историю племён не предлагал охоту на ящериц сам сын глашатая! - довольно пушу и без того растрёпанную шерсть на груди.
Может, слегка бесцеремонно, но я кладу свою жесткий хвост на спину Ручеёк, дабы сподвигнуть её к дальнейшему движению.
- И ничего не бойся! - говорю. - Пока я с тобой, тебя никто не обидит. Даже гадюки. Я умею и их ловить тоже.
Шлёпая в сторону горячих камней, искоса гляжу на Ручеёк. У меня прямо адреналиновый запал в крови: с одной стороны, очень хочется показать ей, как я охочусь на ящериц и научить пару приёмчиков, с другой, здравый смысл твердит мне о каком-то безумии. Ну, да, из разных мы племён, зато у нас много общего: оба смелые, оба гурманы. Чем не повод подружиться? Или, как там, в Воинском Законе, дружи да незадруживайся? Я давно нашёл решение проблеме: если наши племена сражаться будут, я просто буду драться не с ней, а с кем-нибудь другим. Но, если сама на меня нападёт, получит кучу затрещин.
- У нас вообще водится много всякой живности, которой никогда не увидишь на ваших землях, - я не проверял, но заочно уверен в своей правоте. - Ты только наставнику не проболтайся, где была. А то всем влетит! "А что, если я ровесник её наставника? Хах, забавно было бы..."

0