У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

01.03. Сменился дизайн форума. По традиции он связан с сюжетными событиями, происходящими в ролевой части.
Также были подведены итоги голосования Самый-самый. Поздравляем победителей, получивших новые достижения!)

26.02. Калина становится модератором форума.

20.11. На форуме зима! Надеемся, что вам по душе новые светлые оттенки дизайна, пришедшие на замену тёмным тонам, знаменующим предшествующие события.

31.10. На форуме царит атмосфера Хэллоуина, а также стартовал тематический конкурс.

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » О мире » Справочник охотника~


Справочник охотника~

Сообщений 11 страница 20 из 49

1

Данная тема призвана помочь разобраться в рационе вашего персонажа, а также сделать доступнлй информацию для тех, кто отыгрывает охоту.

http://sh.uploads.ru/xfiCr.png

http://sg.uploads.ru/XlQfj.png

http://sh.uploads.ru/D9AMw.png

http://sg.uploads.ru/eRpqr.png

Основной рацион:
Белка
Бурундук

Основной рацион:
Лягушка

Основной рацион:
Кролик

Основной рацион:
Рыба (окунь, форель, язь, щука, ёрш, сом, налим, осётр, карась, лещ, линь, сазан)

Часто:
Птицы (дятел, сорока, тетерев, воробей, синица, скворец, сойка, косач, кукушка, кедровка, вертишейка, крапивник)
Мышь
Землеройка
Бурозубка
Лесная соня

Часто:
Жаба
Летучая мышь
Ящерица
Гадюка
Мышь
Лысуха
Пастушок
Болотный лунь
Кулик
Куропатка
Цапля
Белка
Крот

Часто:
Суслик
Землеройка
Полёвка
Хомяк
Куропатка
Перепел
Жаворонок
Сурок
Тушканчик
Степной лунь

Часто:
Зяблик
Мышь
Утка
Воробей
Оляпка
Зимородок
Выпь
Ласточка
Трясогузка

Реже:
Сурок
Полёвка
Лягушка
Крот

Реже:
Сорока
Крыса
Землеройка

Реже:
Трясогузка
Мышь
Воробей
Ящерица

Реже:
Сорока
Землеройка
Полёвка
Гоголь
Цапля

Отредактировано Нессея (2015-10-13 13:16:40)

+4

11

Сурок

Внешность: относительно крупные, размерами способные превысить оруженосцев, из-за чего убить сурка труднее, чем ту же белку. Имеют густой, теплый мех, массивное туловище, короткую шею, маленький пушистый хвост и круглые ушки. Лапы — сильные, пропорциональны туловищу. Весят сурки несколько килограммов, 3-5. После спячки тянут лишь на 2-3. В длину сурки — 41,8—66,5 (лесные), также до 70 (степные) сантиметров, или 0,5 метров. Резцы их растут всю жизнь и являются неплохим оружием. Так как котам-воителям чаще встречать лесных и степных сурков, то на самые малые габариты взрослой особи можно почти не рассчитывать. Окрасов — от серовато-палевого до серовато-бурого, рыжеватого, рыже-бурого и серого. У степных сурков голова темнее остального тела.
Место обитания: селятся на высоте 2000-3500 метров. Являясь дальними родственниками белок, облюбовывают окраины разнообразных лесов, помимо того равнины, предгорья и горы, хоть там труднее выкопать логово, которое сурки предпочитают создавать на открытых пространствах. Их норы глубиной до 3 метров, сурки устраивают их между корнями деревьев, в бугорках над землей или меж камней. Поменять место жительства могут только в случае, если что-то случилось со старым, обычно вследствие стихийного бедствия вроде лавины. От укрытий редко удаляются на широкие расстояния. Ночлег выстилают сухими листьями, веточками, травой.
Образ жизни: без исключений травоядны и прожорливы, в их рацион входит более ста видов растений, поэтому сурка можно часто увидеть трескающего какую-нибудь былинку или ягодку. Готовясь к зимней спячке, могут съесть и полкилограмма растений. Воителям удобнее всего охотиться на них утром — некоторые сурки храпят, когда спят, а восход солнца они встречают свистом, что не может ускользнуть от чуткого кошачьего слуха. Дневные животные, жарищу пережидают в норах. Поспать любят, более того, способны залечь в спячку уже в июле-августе, а пробудиться — только в конце марта. Иначе говоря, у них целых 8 месяцев сна. Брачный период наступает в теплые времена года, приходится на созревание особи. Беременность длится от 30 до 35 дней, детенышей может быть 3-6.
Враги: разнообразные крупные хищные животные, чеглоки, орлы, лесные коты. Детенышей может утащить и ворона, после спячки сурок, сбросивший определенный вес, наиболее уязвим к врагам, и всегда — к лисам и волкам, иной раз может пасть жертвой домашней собаки.

http://s010.radikal.ru/i313/1507/59/014e524a73d0.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1507/36/c784273cdea2.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1507/4a/3a2fc14db4e1.jpg

(от Птенца)

0

12

Речной Окунь

Внешность:
Как правило, длина речного окуня не превышает 50 см, а масса 2 кг, хотя отдельные особи могут достигать более крупных размеров. Средний размер взрослого окуня 15—20 см.
Окунь имеет весьма характерную внешность. Спинка окрашена в темно-зеленый цвет, бока отливают бледно желтовато-зеленой окраской, вертикальные полоски на теле (от 5 до 9 штук) придают ему характерный запоминающийся вид, брюхо у него имеет светлый оттенок с небольшой желтизной. Серый спинной плавник имеет крупное пятно на задней части, второй плавник окрашен в зеленовато-желтый цвет; плавники (грудные) с желтоватым отливом, а остальные плавники окрашены в красный цвет. В комплексе вся эта «боевая» раскраска окуня делает его очень красивым. Однако среда, в которой он обитает, накладывает свой отпечаток на его внешность. Например, окуни, обитающие в торфяных водоемах, имеют темный цвет, а поперечные полоски на теле у них еле заметны.
Место обитания:
Речной окунь обитает преимущественно в равнинных водоёмах: реках, озёрах, прудах и водохранилищах, однако встречается и в высокогорных озёрах (на высоте 1000 м)
Образ жизни:
Максимальная продолжительность жизни речного окуня — 23 года.
Летом небольшие окуни предпочитают держаться в заросших водной растительностью заводях и заливах. В этот период окунь образует небольшие стаи (около 10 рыб), только у молодых особей стаи могут достигать численности около 100 штук. Окунь любит находиться рядом со сваями разрушенных мельничных плотин, у больших камней и коряг. Благодаря своей зеленоватой покровительственной окраске окуни успешно охотятся на мелкую рыбу, устраивая засады среди водных растений. Крупные окуни живут в более глубоких местах: омутах, ямах, зачастую закоряженных, откуда выходят в утреннее и вечернее время для охоты. Для молодых окуней характерна стайная охота, только самые крупные особи начинают охотиться в одиночку. Речной окунь использует весьма агрессивную модель охоты, он активно преследует жертву, иногда выскакивая за ней даже на поверхность воды. Иногда окунь так увлекается преследованием, что в погоне может выскочить на мель и даже на берег.
Первоначально мальки окуня питаются зоопланктоном, по мере роста переходят на питание бентосными организмами, а повзрослев, начинают охотиться на молодь рыб (преимущественно карповых и окуневых).
Враги:
Врагов у окуня очень много, и если он практически везде встречается в очень большом количестве, то это только из-за своей неприхотливости и размножению. Абсолютно все хищники – щука, сом, налим, судак - не брезгуют полакомиться им, в некоторых местах для щуки и сома он является едва ли не основной добычей.

http://tsikave.ostriv.in.ua/images/publications/4/11507/content/Perca-fluviatilis-002%281%29.jpg
http://www.fiskemagasinet.dk/modules/password/pics/626143476.jpg
http://forokun.ru/_ph/1/2/110154348.jpg

(от Восхода)

+1

13

Лягушка

Внешность:
Морда тупая, тело приземистое. Глаза карие с черными горизонтальными зрачками. Внутреннее веко прозрачное, защищает глаза в воде. Длина тела 10—11 см, масса — 22,7 г. Общий окрас характеризуется преобладанием светло-коричневых тонов с наличием пятнистости. У некоторых животных посредине спины проходит светлая полоса с нерезкими контурами. Кожа гладкая, с незначительным развитием мелких бугорков. Окрас брюха характеризуется небольшими тёмными пятнами неправильной формы на тёмно-сером или желтоватом теле. В период размножения горло у самцов приобретает синеватый оттенок. Самки больше, чем самцы.
Место обитания:
Леса, берега водоемов, влажные болотистые места, лесостепи, степи. Типичные места обитания — лесные и лесостепные участки. Травяные лягушки нуждаются в воде только в сезон размножения. На зимовку располагаются: на дне водоема, под нависающими берегами, в зарослях растительности, в проточных водах и под камнями. Травяная лягушка предпочитает не сильно каменистые, быстро текущие, незамерзающие речки, торфяные канавы и болота с жирным илом. На зимовке травяная лягушка сидит, поджав задние лапы, а передними как бы закрывает голову, вывернув их ладонями наружу.Зимующие в воде лягушки могут погибнуть из-за промерзания водоемов до дна.
Образ жизни:
Для травяных лягушек характерна сумеречно-ночная активность. Днём они прячутся под камнями, пеньками, в листовой подстилке. При активной охоте и температуре воздуха 11—21°С температура тела животного становится на 1—2,5°С выше.
Появление лягушек в весенний период зависит от погодных особенностей года. Как правило, они становятся активными к началу — середине марта. Сезон активности завершается в октябре-ноябре. Травяные лягушки зимуют на суше в норах грызунов, старых пнях, кучах листьев.
Взрослая травяная лягушка питается разнообразными беспозвоночными животными — насекомыми (особенно мухами), улитками и червями; во время брачного сезона не употребляют пищу. Свою жертву ловят с помощью липкого языка. Рацион лягушек довольно сильно изменяется на протяжении жизни: взрослые особи — хищники, в то время как головастики травоядные и питаются водорослями, детритом и некоторыми высшими растениями.
В холодные ночи обыкновенная лягушка малоактивна. Активна в сумерки и ночью, но в пасмурную погоду и во влажных тенистых местах активна и днем. Наибольшая активность наступает с 23 до 2 часов ночи, и падает до минимума к 11 часам. Ведет уединенный образ жизни большую часть года.Все лето проводит на суше, удаляясь от водоемов на значительные расстояния. Избегает соленых водоемов и не может прожить более суток в воде, соленость которой достигает 0,07%. Днем сидит затаившись в густых кустах, под камнями, в пнях, в густой траве, там где больше влажность. Сидит, тесно прижавшись к земле, находясь в состоянии легкого оцепенения. С наступлением регулярных заморозков (среднесуточная температура воздуха становится ниже 6'C) активность прекращается.
Враги: икрой обыкновенных лягушек питаются птицы: серая утка, свиязь, кряква, камышница, большой веретенник, черная крачка, тритон обыкновенный.На головастиков охотятся: сизоворонок, сорока, дрозд-рябинник, дрозд-белобровик, жук-плавунец и его личинки.Взрослых лягушек поедают: обыкновенная чайка, черный аист, ястреб-тетеревятник, сарыч, осоед, подорлик, болотный лунь, филин, мохноногий сыч, ворон, серый сорокопут, жулан, гадюки. Иногда (весной) лягушек поедают волки.

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/05/25/1774115.jpg
http://kuban-moi-region.ru/wp-content/uploads/2012/03/%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpg
http://www.ngmag.ru/upload/iblock/de6/de66e3f5d51baf189a623835551b6adf.jpg

0

14

Язь

Внешность:
Взрослые язи достигают обычно длины 35 — 53 см и веса от 2 до 2,8 кг, хотя некоторые особи могут быть длиной до 90 см и весить до 6—8 кг. Живёт от 15 до 20 лет. Тело толстое. Голова укорочена, рот маленький косой.
Весной тело язя имеет металлический блеск: жаберные крышки, то есть «щёки», и голова кажутся как бы золотистыми; при повороте к солнцу цвета быстро меняются и рыбы приобретают то золотистые, то серебристые, то почти тёмные тона; нижние плавники, а иногда верхний и хвостовой красноватые. Спина синевато-чёрная, бока туловища беловатые, брюхо серебристое, хвостовой и спинной плавники тёмные, нижние и боковые плавники красные. Глаза зеленовато-жёлтые или жёлтые с тёмным пятном наверху.
Подъязки явственно более светлые и более серебристые, плавники значительно бледнее, чем у взрослых рыб.
Место обитания:
Язь населяет притоки рек, речек, протоки, ерики, проточные озера и даже глубокие ручьи. Любимые места обитания на умеренном течении - омуты, ямы ниже перекатов, приямки под нависшими над водой кустами. Любит держаться на границе быстрого течения и тиховодья.
Образ жизни:
Пища язя разнообразна - моллюски, ракообразные, дождевые черви, личинки насекомых, некрупная рыба, а летом большое значение в питании приобретает растительная пища. Язь очень осторожен, мгновенно реагирует на шум, при малейшей опасности останавливается или отходит назад, нередко преодолевает препятствия, выпрыгивая из воды в воздух. При неводном лове часто стаей уходит под невод и избегает поимки. Зимует в глубоких местах, где есть слабая проточность.
В реках жирует в основном ночью и по ранним утренним и вечерним зорям, заходя на отмели с песчано-галечным или глинистым, иногда с илистым дном.
Язь всеяден: поедает планктон и бентос, весной предпочитает мотыля, червей, мормыша и другую живность, а летом добавляет к своему "рациону" насекомых - кузнечиков, стрекоз и их личинки, зелень, шелковник, молодые побеги камыша. Но может стать и хищником, особенно осенью, когда не набирает достаточно жира на предстоящую зимовку
Враги:
Врагами язя являются хищные рыбы - щука, судак, окунь, от которых его спасает необычайная осторожность и значительная подвижность.

http://sg.uploads.ru/n3cGS.jpg
http://sg.uploads.ru/3icvB.jpg
http://sh.uploads.ru/uJU7S.jpg

(от Восхода)

0

15

Ёрш

Внешность:
С виду ерш довольно невзрачен, и глядя на нее, можно подумать, что это какой-то монстер. Туловище изогнуто кольцом. Голова большая, тело маленькое и короткое, большущий живот в размере превышающий голову, очень колючий. В его иголках иметься некий яд, которого нужно беречься. Яд не смертелен, но если уколоться принесет некий дискомфорт. Спина — серо-зеленая, с расплывчатыми бурыми пятнышками, на которой торчат острые колючки, жаберные крышки, которые тоже усеяны острыми шипами. Хвостовой и спинной плавники тоже покрыты темными пятнами. Рот широко открыт и усеян мелкими зубами. Такой страшный вид — единственная защита ерша от врагов. А так ерш рыба мирная и ленивая.
Место обитания:
Ёрш — очень неприхотливый, обычно стайный вид, и он очень хорошо чувствует себя в широком спектре условий окружающей среды. Чаше он встречается в озерах и широких рек, поскольку быстрой воды не любит. Ерши редко гуляют по водоему поодиночке.
Ерш хоть и любит чистую воду, но вполне сносно живет и в самых грязных городских речушках.
Образ жизни:
Ерш – является донной рыбой. Его нужно искать на тихом течении и в сравнительно глубоких местах с глинисто-иловатым дном, у крутых берегов, около подмоин, завалов коряг, камней, между старыми сваями. В озерах, прудах и водохранилищах ерш держится ближе к берегу. На мелкие места выходит редко, зимой он ловится даже с глубин от 8 м и более. Живут ерши стаями, большую часть жизни проводят у дна. Обычно ерш придерживается мест со спокойным течением, в заливах, ямах, у обрывистых берегов с глинистым и песчано-галечным дном. Избегает водоемов с большим отложением ила или обильно заросших водной растительностью. Всегда избегает солнечного света и не любит теплую воду. Обычно активен в вечерние и предрассветные сумерки и ночью. Днем менее активен, но в пасмурную погоду бодрствует и днем. На мелководья выходит только ночью, а остальное время проводит на глубине. Ерш относится к оседлым рыбам. Практически весь год придерживается однажды выбранной территории. Осенью собирается в большие плотные стаи и откочевывает на глубокие места, расположенные недалеко от постоянного места обитания.
Потребляет пищу в течение круглого года без перерыва, в любое время суток. Питается ерш в основном донными беспозвоночными (червями, моллюсками, личинками насекомых), икрой и личинками рыб. Вообще мелкие рачки, мелкие насекомые, личинки последних составляют главную пищу ерша; весной он также поедает в большом количестве икру других рыб и потому в небольших озерах скоро истребляет других рыб
Враги:
Природные враги ерша, которые могут поедать большое количество особей, — это судак, щука, большой окунь; также в небольшом количестве ершей уничтожают налим, угорь, сом и лососи. Изредка наблюдались случаи каннибализма.

http://fishing-kst.3dn.ru/_ph/1/2/381591168.jpg?1435845492
http://www.crifish.com.ua/wp-content/uploads/2011/07/yorsh.jpg
http://www.filipoc.ru/attaches/posts/interesting/2015-01-21/zimovka-ryib/02308aad4da45e6e4db096de3f2bfc7d.jpg

(от Восхода)

0

16

Щука

Внешность:
Длина до 1,5 м, масса до 35 кг (обычно до 1 м и 8 кг). Тело торпедовидное, голова большая, пасть широкая. Окраска изменчивая, зависит от окружения: в зависимости от характера и степени развития растительности может быть серо-зеленоватая, серо-желтоватая, серо-бурая, спина темнее, бока с крупными бурыми или оливковыми пятнами, которые образуют поперечные полосы. Непарные плавники желтовато-серые, бурые с тёмными пятнами; парные — оранжевые.
Тело щуки имеет удлинённую, стреловидную форму. Голова сильно удлинённая, нижняя челюсть выдаётся вперёд. Зубы на нижней челюсти имеют разный размер и служат для захвата жертвы. Зубы на других костях ротовой полости помельче, направлены острыми концами в глотку и могут погружаться в слизистую оболочку.
Место обитания:
Держится щука преимущественно поодиночке, занимая в водоеме удобное для себя место (редко на нем обитают две щуки равного размера). Если такое место почему-либо освобождается, то вскоре на нем появляется другая щука. Населяет участки с умеренным и слабым течением; иногда — рядом с быстриной — в небольшой заводи за мысом или лежащим в воде деревом, кустом, камнем. Не держится в быстротекущих мелководных речках, ручьях с очень холодной водой и в ненроточных малых прудах. В озерах, водохранилищах и больших прудах обитает в местах, где водится мелкая рыба. Крупная щука предпочитает глубокие, закоряженные участки, омуты, площади около устоев мостов и каменистых подводных гряд, ниже перекатов, под обрывистыми глинистыми уступами; средняя и мелкая охотнее держится около кромки камыша или водорослей.
Места обитания щуки могут меняться в зависимости от передвижения мелкой рыбы, направления ветра, прибойной волны, температуры воды и состояния погоды. Так, весной и в начале лета щука стоит на мелких, прогреваемых солнцем участках, а осенью—на глубоких. От прибойного берега она отходит к подветренному или скрывается в глубине.
Образ жизни:
В водоеме щука держится в зарослях водной растительности. Обычно она там держится неподвижно и, затаившись, внезапно бросаясь на добычу. Пойманная добыча проглатывается почти всегда с головы — если щука схватила её поперёк тела, то, перед тем как проглотить, она быстро разворачивает добычу головой в глотку. Кроме клыков, которыми хищница хватает и убивает добычу, на нёбе, языке и отчасти на щеках щуки расположены зубы-щеточки, способные подгибаться и принимать горизонтальное положение, располагаясь остриями в сторону глотки. Эти острые зубы-щеточки необходимы щуке не только для удержания добычи, но и для облегчения заглатывания. Когда жертва пытается вырваться из пасти, зубы щуки своими острыми концами упираются в добычу и не дают выскользнуть, проталкивая ее дальше в глотку.
При нападении щука ориентируется при помощи зрения и боковой линии, органы которой развиты не только на средней линии тела, но и на голове (в основном на передней части нижней челюсти).
Основу питания щуки составляют представители различных видов рыб, к которым относятся: плотва, окунь, ёрш, подлещик, густера, пескарь, голец, гольян, бычок-подкаменщик и т. п. Не брезгует щука и представителями своего вида. Весной и в начале лета этот хищник охотно поедает лягушек и линючих раков. Известны случаи, когда щуки хватали и затягивали под воду утят, а также мышей, крыс, куликов и белок, переплывающих реки во время своих миграций. Крупные щуки могут напасть даже на взрослую утку, особенно в период линьки, когда эти птицы не поднимаются из воды в воздух. Стоит отметить, что жертвами щуки часто бывают рыбы, длина и вес которых достигают 50 %, а иногда и 65 % от длины и веса хищника.
В питании щук среднего размера, около полуметра, преобладают многочисленные и малоценные рыбы, поэтому щука является необходимой составляющей рационального рыбного хозяйства на озёрах; вследствие её отсутствия в озёрах резко возрастает численность мелкого ерша и окуней.
Враги:
В то время как многие считают щук опасными хищниками, эти рыбы сами становятся добычей для выдр, орланов и других охотников.

http://barforce.tobit.com/Images/Locations/390/Facebook/Cover/484607_339337716189688_1382418007_n.jpg?id=1367564779
http://1.bp.blogspot.com/-XRjx1WqrTME/UeFX_SsfpUI/AAAAAAAACKM/tCoQDVDI008/s1600/lolya-shhuki-na-zhivtsa.jpg
http://oboik.ru/640-480-100-uploads/new/big/oboik.ru_22860.jpg

(от Бежевицы)

0

17

Куропатка

Внешность: длиннолапые, что указывает на любовь побегать, длинношееи птицы с маленькими клювами. Разные виды окрашены по-разному, из общего — серый и бурый, рыжий цвета, рябость, например, рябы крылья, порой пузо и спинка. Голова может быть окрашена отлично от остального тела. Длина — 25-35 сантиметров. Разница полов в том, что самки чаще бледнее самцов. Куропатки бывают и белыми. Клюв и ноги — темные, бока и хвост обычно полностью рыжие, шпор на ногах нет. Сами по себе небольшие, но могут сравниться с маленькими воительницами-кошечками. Веса куропатки не больше 900 грамм. Умеют летать, крылья большие, однако, прибегают к взлету, сопровождаемому громким выкриком, редко, только в случае смертельной опасности, а так убегают от преследователя, полагаясь на скорость, и поэтому на них отлично охотятся коты Ветра.
Место обитания: являются наземными птицами, живут в кустарниках и траве на лугах, полянах. Их выдают маленькие гнездышки на земле, в теплое время года свитые из стеблей трав, и если заметил одно такое, значит, птица где-то рядом. Или даже птицы. Куропатки не так часто уходят далеко от гнезд, так как селиться могут маленькими колониями. Если куропатка в лесу, то ночлег её — где-то на открытой местности у опушки, глубин чащ избегает. Обычно встречаются в степях. Куропатки никуда не улетают зимовать. Кочуют, в осенний период устраиваются поближе к лесостепям, отдавая предпочтение зарослям бурьяна. Тем не менее, оседлые птицы, и всю жизнь могут держаться одной территории.
Образ жизни: ведут стайный образ жизни зимой и осенью. По весне, на которую выпадает сезон размножения, птицы разбиваются на пары, каждая из которых занимает отдельный участок для выращивания детенышей. Тогда самка сидит на гнезде почти все время, а самец находится вблизи, охраняя пассию. Уйти могут только в случае опасности, после вернутся. Если родители погибают — выводок присоединяется к другому семейству, так как куропатки, опять же, стайные животные.
Днем просто занимаются поиском пищи — разнообразными растениями, семенами.
Враги: лесные коты, другие крупные хищники, в том числе и птицы вроде орлов. Если семейству куропаток грозит опасность, они ведут себя по-разному. Семейство может вспорхнуть и, пролетев некоторое расстояние от нарушителя спокойствия, опуститься на землю. Иногда, при угрозе нападения хищника, семейство взлетает, разбившись на группы, после чего каждая прячется в кустарнике. После того, как угроза пройдет, самец снова соберет своих птенцов в стаю и весь выводок снова объединяется с родителями.

http://s020.radikal.ru/i709/1507/b0/11d4b49ba6be.jpg

http://s020.radikal.ru/i702/1507/36/7181a7d8d385.jpg

http://s017.radikal.ru/i403/1507/0c/56993f97df23.jpg

(от Птенца)

0

18

Сом

Внешность:
Длина тела до 5 м, вес до 400 кг. Окрас в большинстве случаев бурый с оттенками коричнево-зеленого, брюхо белое. В зависимости от мест обитания окрас может меняться от почти черного до светло желтого. Иногда, очень редко, встречаются сомы альбиносы.
Место обитания:
В большинстве случаев сомы держатся в глубоких ямах, расположенных неподалеку от русла. Сомовьи ямы часто завалены упавшими деревьями, топляком и валежником. Все это служит для него укрытием от сильного течения и одновременно местом засады. Сом не любит быстрого течения и выходит на основное русло только во время охоты. Яма, где обитает сом, обычно имеет один выход к основному руслу, другой всегда выходит на мель или затяжную гряду перекатов.
Образ жизни:
Рыба сом – оседлая рыба и весьма нечасто предпринимает далекие путешествия. Основное время он десятки лет, с малька до глубокой старости, практически год напролет обитает в той и одной же яме, выходя из нее для поиска пищи поблизости, и то отнюдь не постоянно. Лишь весной, в большую воду, сом временно оставляет родную яму и отправляется наверх по реке, обычно заходя при том в пойму и поемные озера, где часто и нерестится.
Сом питается в основном по утрам и под вечер. Таким образом, сом активен и питается только в весенне-летний период. Главная его пища - вобла.
Враги:
Каждая экосистема должна иметь на вершине пищевой пирамиды хищника, который практически не имеет естественного врага. В ряде наших вод играет эту роль сом. Хотя в молодости, безусловно, имеет достаточно врагов, в зрелом возрасте, наконец, достигает таких масштабов, что единственным его врагом является человек. Без каких-либо оговорок и ссылок на «славное прошлое» сегодня сом является крупнейшим представителем пресноводных рыб.

http://club-sevruga.ru/wp-content/uploads/photo-gallery/som.jpg
http://i2.apollo.lv/img_thumbs/23_9b8f1/201207/183/t_6064.jpg
http://58.img.avito.st/1280x960/1045440258.jpg

(от Беж)

0

19

Гоголь

Внешность: Гоголь - нырковая утка средней величины с большой округлой головой, коротким тупым клювом и контрастным чёрно-белым оперением. Обычно, вес гоголей не превышает 2-ух килограмм, но могут повстречаться и исключения - более крупные, несущие собой опасность, особи. Лапы у гоголей ярко-жёлтые, перепончатые, лишённые когтей.
Шея и макушка у селезней тёмно-зелёные или чёрные, переливающиеся на солнце. На щеках гоголей-самцов белые пятна, отличающие их от других прибрежных птиц. Самки выглядят более сдержано и поймать их намного сложнее, за неимением яркого, пёстрого оперения. Во время брачного периода отовсюду можно слышать тревожные крики гоголей, напоминающие сплошное пчелиное "бз-бз-бз". В полёте гоголь издаёт звонкие, звенящие крики.
Место обитания: свои гнёзда гоголи обустраивают в дуплах прибрежных деревьев, отличаясь этим от других уток, предпочитающих жить в камышовых зарослях, ближе к воде. Чтобы взлететь гоголю не требуется большой разгон, поэтому, завидев опасность, ему будет достаточно пару раз взмахнуть крыльями. Нередко в одном гнезде теснятся несколько семей, но случается и так, что между самками случаются схватки за место для кладки яиц.
Образ жизни: гоголи не пугливые птицы. Заслышав подозрительный шорох, гоголь не станет верещать. Но это не означает, что охотники могут топать на вес лес. Зрение у этих птиц если не орлиное, то точно будет лучше кошачьего, поэтому, завидев хоть намёк на опасность, гоголь поспешит скрыться.
Питаются гоголи мелкими рыбёшками, моллюсками, но в случае отсутствия пищи не побрезгуют клубеньками, стеблями и листьями подводных растений. Нырять гоголи могут на глубину до 4-х метров.
Миграция для них начинается в сентябре, когда ночи становятся значительно холоднее дня. Оставляя своё гнездо, семья гоголей может вернуться в него и спустя 2-3 года. Прилетают они в начале весны и, когда в реке ещё не так много плотвы, выходят на берег, разгребая лапами палые листья в поисках съестного.
Враги: врагов у гоголя не так много. С воздуха его могут атаковать орёл, коршун, скопа или беркут, а из-под воды - щука, налим, стая хищных рыб.

http://www.edinburghnews.scotsman.com/webimage/1.3121584.1380705211!/image/3270805172.jpg_gen/derivatives/articleImgDeriv_628px/3270805172.jpg
http://static.flyways.us/sites/default/files/images/stories/barrowsgoldeneye/1BarrowsGoldeneyeMale.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4204/margarita-epishina.14/0_39fea_4fb7b50c_L

От Рыболовки.

0

20

Ящерица (прыткая)

Внешность:
У прыткой ящерицы светлый низ живота, а на спине есть полосы. Самцы обычно темнее и имеют более яркую окраску; во время брачного периода они становятся зелёными. В длину ящерицы достигают 25 см, попадаются особи длиной 35 см. Молодые особи серые или коричневые с 3 полосками по спине. Взрослые самцы зеленые или оливковые, самки серые или коричневые.
Место обитания:
Населяет преимущественно сухие, хорошо прогреваемые солнцем биотопы, встречаясь в степях, долинах рек, на склонах оврагов и балок, по обочинам дорог, на полевых межах, лесных полянах и опушках, в садах, разреженных сосновых и лиственных лесах и арчевниках, по окраинам .кустарниковых зарослей в осиново-березовых колках. Местами проникает в зону полупустыни и на окраины песков. В горах, где придерживается остепненных склонов, а также горных лугов, В качестве убежищ используют норы грызунов, пустоты в кучах камней, старые пни, нагромождения хвороста, а также неглубокие, длиной до 70 см собственные норы. Может невысоко взбираться на кустарники и деревья, иногда используя для укрытия и дупла.
Образ жизни:
Активны днем. Во время охоты постоянно находятся недалеко от норы, не отходя от нее более чем на 10-15 м. В случае нападения спасается бегством, при этом постоянно меняет направление своего движения и, таким образом, дезориентирует противника. Очень шустрое животное, вполне оправдывает своё название: быстро бегает, высоко прыгает и хорошо лазает по веткам. Возможно, прыткая ящерица получила свое имя не только за то, что быстро бегает, но и потому, что делает это очень ловко - она мгновенно круто меняет направление, сбивая преследователя, может молниеносно прыгать на жуков и кузнечиков, а мух ловит даже на лету. Однако, несмотря на свою ловкость и быстроту, прыткая ящерица далеко от дома уходит редко. Она очень осторожна и при любом подозрительном шорохе (слышат ящерицы хорошо) устремляется в свою норку. Но если это почему-либо не удастся, залезает на дерево, а в крайнем случае пожертвует хвостом. Застигнутая врасплох ящерица легко отбрасывает конечную часть хвоста, которая продолжает еще несколько минут дергаться, и таким образом сбивает с толку врага, который не успевает проследить за улизнувшей добычей. Они умеют проделывать это самопроизвольно, «по желанию»: спазм мышц буквально «отрезает» кусок хвоста в специально предусмотренном месте. Прыткая ящерица появляется весной в конце марта — начале апреля при температуре воздуха не ниже от +8 до +10 °C. В весенний период максимальная встречаемость ящериц отмечается с 11.00 до 16.00 ч при температуре воздуха более + 15 °C. Появление животных из убежищ в летний период наблюдается около 8.00 ч, число встреч резко возрастает к 14.00 ч, после чего отмечается их сокращение. К 19.00 ч активность пресмыкающихся возрастает и достигает максимума.
На зимовку уходят во второй половине сентября — октябре. При этом первыми в зимних убежищах исчезают взрослые особи, а затем сеголетки. Зимуют ящерицы в норах, вход в которые забивают листьями и землёй. Температура тела ящериц зависит от температуры окружающей среды, и если она ниже, то жизнь в них парализуется.
Враги:
Ящерицами питаются различные птицы, мелкие звери и змеи.

http://www.syl.ru/misc/i/ai/85594/146304.jpg
http://zbio.net/pictures/lacerta_agilis.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/etibar2.c/0_26041_a560c2f4_L.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » О мире » Справочник охотника~