Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Хочешь мороженку?


Хочешь мороженку?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участвуют: Солнцесвет и Вересковое Сердце
Время: после посвящения Верескового Сердца в воители
Цель: познакомиться
Место: охота у ручья

0

2

"Ох, ох, как же это волнительно! Ну, не так волнительно, как испытание, но все же... А если я сейчас вернусь с пустыми лапами, то меня обратно в оруженосцы переведут, да? Ой, а если это такое дополнительное испытание? Кажется, у меня лапы онемели..." - мысленно суетилась Вересковое Сердце, нетерпеливо переступая с лапы на лапу и нервно оглядываясь по сторонам. Конечно, внешне она старалась держаться спокойно, чтобы сопровождающий ее Солнцесвет, не дай Звездное племя, почувствовал ее неуверенность и усомнился в охотничьих способностях. Кошка даже улыбнулась на всякий случай, но получилось как-то неестественно - будто предсмертная гримаса, честное слово. И улыбку пришлось убрать, чтобы одним своим видом не спугнуть добычу да своего спутника в придачу.
А погодка стояла хорошая. Легкий ветер дует в мордашку, а в небесной синеве разбросаны белые барашки, за которыми то и дело прятался сверкающий солнечный диск. Вересковому Сердцу такая погода была по душе - в первую очередь потому, что солнце не жарит. С пушистой шерстью на жаре вообще находиться невозможно - становишься разомлевшей, сонной, неповоротливой, и совсем ничего не хочется делать. Даже носом порой лень пошевелить, не то что охотиться. Поэтому жаркое время кошка всегда старалась переждать в тени. Ну, а дождь нисколько не лучше - можно, конечно, спрятаться и подождать, когда он пройдет, но из-за влажного воздуха кошка превращается в огромный шерстяной клубок. Только усы и торчат.
Ветерок принес с собой запах кролика. Задрав голову повыше, чтобы лучше принюхаться, Вересковое Сердце по привычке отрапортовала:
- Чую кролика. Тут недалеко... - тут же кошка сконфузилась, вспомнив, что уже не оруженосец, а Солнцесвет никогда не был ее наставником. Пожалуй, ей теперь не стоит комментировать каждое свое действие - охота ведь должна проходить в тишине, все-такое... Новопосвященная воительница мысленно взмолилась, чтобы ее сопровождающий не обратил никакого внимания на эти слова.

0

3

Вересковое Сердце то и дело переступала с лапы на лапу, хоть выражения лица кошки и оставалось вполне спокойным. Однако Солнцесвет чувствовал легкое волнение со стороны своей спутницы, которая, кстати, буквально пару дней назад стала равноправной воительницей.
В данный момент велась их совместная охота, проходящая у наиболее подходящего для этого места - у ручья. Когда становится жарко, много дичи сползается именно сюда, дабы напиться прохладной воды. К слову, от этого не отказался и сам Солнцесвет, просто на просто "в тайне" изнывая от жажды. Он не мог в такой волнительный момент для Верескового Сердца взять, на все наплевав, и попить, тем самым полностью раскрыв свое с кошкой присутствие.
"- Ничего, потерплю."- мысленно произнес воитель.
Неожиданно новоиспеченная воительница налепила на свое лицо до боли странную улыбку. Солнцесвет в очередной раз убедился, что кошка нервничает. Да еще как! Хотя, это и было вполне объяснимо. Первая охота со статусом воина, с компанией в придачу, кого угодно могла ввести в не совсем адекватное состояние.
Вдруг Вересковое Сердце, подняв выше голову, принюхалась, что после сделал и сам Солнцесвет. В воздухе витал легкий не навязчивый запах...
- Чую кролика. Тут недалеко...
В яблочко! Это был именно кролик. Правда, воителю показалось немного непривычным то, что воительница сообщила это, словно все еще являлась ученицей. Но, что уж тут поделаешь? Привычки никуда не денутся, по крайней мере, в первое время.
- Верно,- ответил Солнцесвет.- Можешь определить, с какой стороны доносится запах?
Хоть Вересковое Сердце и стала воительницей, золотистый кот все-равно хотел ее проверить. Так, ради собственного интереса.

0

4

Кошке понравилось, что Солнцесвет если и заметил ее волнение и эту дурацкую улыбку, то совершенно не подал виду. А ведь мог бы оставить ее охотиться в одиночестве, чтобы не мешалась со своей неловкостью под лапами. Наверное, теперь, когда Вересковое Сердце стала воительницей, ей нужно и выглядеть соответственно - кошка до сих пор не могла свыкнуться с мыслью, что ей больше не нужно регулярно менять мох в палатках старейшин. И чего она, собственно, так держится за должность оруженосца? Вроде бы с самого котячества мечтает о стать воительницей, а теперь ничего не получается. А ведь в первый день после посвящения, помнится, Вересковое Сердце действительно поплелась к старикам менять грязные подстилки, чем вызвала у тех бурю изумления и насмешек. То-то стыдно ей было тогда! Пускай эта история и быстро позабылась всеми, сейчас кошка не хотела упасть в грязь мордой и вновь пошатнуть свой новый статус в племени.
- Можешь определить, с какой стороны доносится запах?  - тем временем спокойно вопросил Солнцесвет в ответ на предыдущую реплику своей спутницы.
Вообще-то, юная воительница сначала ощутила острую обиду и возмущение. Вот, спрашивается, на каком основании это было сказано? Что за внеплановые проверки? Сомневается, что она правильно угадала место нахождения добычи? Или может не доверяет ей из-за того, что она совсем недавно стала полноправной воительницей? Полагает, что ее неправильно научили? Чем больше Вересковое Сердце об этом думала, тем более мрачные догадки приходили ей на ум, и вот Солнцесвет на какой-то миг предстал перед ней настоящим врагом народа.
Слегка прижав уши к голове, кошка обиженно проворчала:
- Да это же и так понятно, к чему спрашивать... - и все же воительница покорно указала ушами в ту сторону, откуда прилетел аромат дичи. Еще ссоры не хватало.- Во-о-он там, за кустом, может чуть дальше сидит. Небольшой, мне кажется, но все же что-то.

0

5

Увидев реакцию Верескового Сердца, Солнцнсвет машинально стиснул зубы. Он так всегда делал, если вдруг ляпнул что-то не самое хорошее. И по всей видимости, для кошки его слова таковыми и являлись. Но ведь кот совсем не хотел этим как-либо обидеть воительницу! Возможно, такой расклад дел случился из-за того, что у воина по сей день не было ученика? А тут бац, и тебе выпадает шанс поохотиться с новоиспеченным воином. Вот кот и не сдержался.
- Отлично.- коротко и мрачно произнес Солнцесвет. Хорошее настроение в миг куда-то улетучилось. Оно и понятно, ведь золотистый воитель с самого начала старался произвести на напарницу хорошее впечатление, но из-за каких-то дурацких слов она теперь в нем видит второго Звездоцапа! Какой позор для такого,  хоть уже и достаточно опытного воина.
Однако кот сумел вновь взять себя в лапы и смягчить выражение лица. Как ни как, а по своей репутации Солнцесвет представлял собой доброжелательного и улыбчивого кота. Так почему он должен сейчас вести себя как-то иначе?
- Я тоже думаю, что кролик небольших размеров.- снова обратился к Вересковому Сердцу Солнцесвет.
В следующее мгновение золотистый воитель отполз назад на несколько шагов, тем самым предоставляя возможность воительнице первой начать охоту.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Хочешь мороженку?