Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Время для правды


Время для правды

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Персонажи: Ива, Острозвёзд
Время: После изгнания Фиалки и Солнцеглазки; полдень.
Описание: Миновал Совет племен, на котором раскрылась тайна детей Ивы. Что Камышинка, Быстролапка и Львинолап на самом деле родились у Фиалки, а их отец - Жабозвёзд, предводитель вернувшихся с гор котов Теней. Острозвёзд не смирился с таким фактом, и уже под утро изгнал свою дочь Фиалку, а так же Солнцеглазку, пропадавшую пару недель в поисках племени Теней.
Коты, которые ходили на Совет, могли поспать подольше. И вот уже полдень, но в палатке воинов осталась одна Ива, так пока и не собравшаяся с духом начать новый день. Возможно, у нее хватит духу на что-то другое?

0

2

Несколькими часами ранее
Ива не могла смириться с обвинениями Фиалки. Как не могла представить и жизни без нее. Не колеблясь ни секунды, кошка направилась в сторону скалы, игнорируя одергивания отца и еще некоторых возмущенных соплеменников.
- Она не заслуживает полного наказания, Острозвезд! Жабозвёзд позвал ее в свое племя, а она не пошла. Не это ли ключевой фактор? Фиалка раскаивается в содеянном, ее верность Речному племени намного крепче, чем у кого бы то ни было, потому что даже зная, что ее ждет наказание, она пришла и готова принять его, но только не предавать племя. Только не уходить в племя Теней! – она смело смотрела в глаза Острозвезда, чей взгляд выдерживает не каждый, и чувствовала, как лапы начинает покалывать неприятный холодок.
Но предводитель никогда не отступался от того, что задумал. Фиалка была изгнана, ее ждали годы скитаний и одиночества; у Ивы сердце обливалось кровью, она знала, что уже ничего не будет, как прежде. Для нее не было Речного племени, в котором она выросла. Только не без Фиалки. Однако на этом ничего не кончилось. 
- ТЫ...! - пророкотал Острозвезд на всю поляну, обращаясь к Солнцеглазке. Ива изумленно обернулась в ее сторону. А с ней-то что? Но предводитель был беспощаден, - Только ты во всем виновата! Ты пошла по приказу Звездного племени и вернула эту падаль в лес. Ты и шайка котов из других племен. Возможно, и приказа Звездного племени никакого не было! Вы просто организовали тайное общество по справедливости, с лозунгом "в лесу всегда должно быть четыре племени". Из-за тебя все эти беды свалились на Речное племя. Убирайся с глаз моих долой и никогда, слышишь? Никогда не возвращайся, Солнцеглазка! Отныне ты предательница!

Сейчас
Ива лежала в палатке воинов, и щеки были мокрые от слез. Как он мог так поступить? За что с Фиалкой, с Солнцеглазкой? Первая осознала свою вину, и это было так давно. Да она и не виделась с Жабозвёздом! Как можно быть таким бессердечным к собственной дочери? А Солнцеглазка… бедная кошка, она была избранницей Звёздного племени, но разве Острозвёзд примет такие объяснения ее исчезновения?
Белая кошка вскочила, набросилась на стену палатки и впилась в нее когтями. Та уныло заскрипела. Тогда Ива опомнилась. Что она делает? Вся причина ее слез и гнева – не здесь, а там, вверх по каменной насыпи. Воительница глубоко вздохнула, а потом решительно направилась туда, в палатку предводителя.
Ворвавшись в нее, она обошлась без почтительных приветствий и поклонов, широким шагом направляясь в сторону Острозвезда.
- Ты еще поплатишься за это, Острозвёзд! – выплюнула она.

0

3

Острозвезд не лежал в палатке, а ходил из угла в угол, бесцельно, особо не отдавая отчета своим действиям. Лапы словно жили своей жизнью, а он думал, думал…
Теперь, когда пыл поугас, он страдал из-за содеянного, оставшись наконец наедине с собой и своими мыслями. Кот бы ни за что не хотел отпускать свою дочь в такое изгнание, что бы ни говорил на скале, какие бы маски не надевал ради того, чтоб убедить всех, что так было необходимо.
Он помнил, что сказал на поляне Тигринке. Твердый тон, не терпящий возражений и не позволяющий усомниться в себе. Он сказал, что в Речном племени не будет предателей. И уж точно не он породит их. Возможно, Тигринка, и те, кто был рядом, поверили ему и убедились, что кот ничуть не сожалеет о Фиалке. Это была цель Острозвезда, внушить им это. Он почти и себя убедил, если бы сердце ежеминутно не болело за дочь, к которой вся ненависть была показной, ради сохранения своего незыблемого авторитета.
Да и смягчился же он! Он дал ей шанс жить в племени Теней. Если бы она ушла туда, Острозвезд бы не то, что простил ее, но его сердце было бы спокойно. Он бы знал, где дочь его Кувшинки; А она сделала ему еще больнее, буквально добив, выбрав изгнание, чтоб, видимо, его сердце никогда не нашло успокоения.
Внезапно в палатку вихрем ворвалась Ива. Кот едва обернулся, а она уже разгневанно шагала в его сторону. Исполин сделал и шаг к ней, останавливая таким образом.
- Ты еще поплатишься за это, Острозвёзд! – выплюнула кошка ему в лицо. Острозвезд взъерошил шерсть.
- Ты разговариваешь с предводителем, - сказал он холодно, не угрожающе пока что, но как бы напоминая ей, что не стоит заговариваться, и следует помнить свое место.
А тем временем он уже догадывался, почему она пришла, и за что, по ее мнению, он должен поплатиться. Фиалка была ее подругой. Неразлучные, словно сестры, не разлей вода с самого детства. Они и заговор плели вместе, выдавая котят Фиалки за детей Ивы. Одного этого хватило бы, чтоб предводитель и белую выгнал вслед за подружкой. Однако, он не сделал этого. А у нее еще хватает наглости врываться к нему и в чем-то обвинять?

Отредактировано Острозвезд (2015-06-08 14:31:08)

0

4

Иве было абсолютно плевать на то, что и ее тоже можно в чем-то обвинить. Прикрывала-не прикрывала Фиалку и котят, выдавая их за своих, - ее поступок меркнет рядом с его! Отправить свою дочь, не дать ей шанса… какой родитель способен на такое?!
Она во все глаза неверяще уставилась на Острозвёзда. Кошка знала, что он таков, какой есть, еще из прошлой жизни, когда они оба слушали Черит, и тот подсказал ей избавиться от Воздуха, а после, когда она этого не сделала, убить его отца. Ива сама испытала на себе, каково это, когда тобой кто-то управляет, и готова была бы списать все это именно на то, что Острозвёзд был во власти своих демонов, своих порывов и страстей. Сам не свой. Но никогда не думала, что он сам способен на такое. Выходит, она до сих пор не знала границ, до которых предводитель способен дойти. Да и были ли границы в его жажде власти и полного контроля?
- Ты разговариваешь с предводителем, - голос кота напоминал стужу сезона Голых Деревьев.
- Предводитель мудр. И справедлив, - отчетливо проговорила она, - А ты – нет. Ты прекрасно видел, что Фиалка раскаялась. Она до жути боялась тебя, поэтому и не призналась в том, что это ее дети. Я видела ее в то утро. Она готова была уйти из племени, только бы ты не трогал ее детей, но я убедила ее выдать их за моих! - кошке нечего было терять. Пусть слушает, пусть знает подробности, пусть страдает, зная, на какие страдания обрек дочь, которая всю жизнь жила в страхе собственного отца, - Тебя бы посчитали мудрым предводителем, если бы проявил сострадание и показал, что способен прощать! Племя уважает тебя и твои решения, но ты подвел их! Теперь Фиалки нет, а на тебе клеймо, которое тебе никогда не простят.
Кошка перевела дух, а потом припомнила ему еще кое-что.
- И Солнцеглазка. Ты наказал ни в чем не повинную воительницу. Она не заслужила изгнания, ее долг был вернуть племя Теней! Звёздные предки выбрали ее на эту роль, она не имела права ослушаться их! - Если и были те черствые воители, которые были рады изгнанию Фиалки, то с обвинениями в сторону Солнцеглазки не было ни одного согласного. И Ива понимала их. Солнцеглазка была любимицей многих, жила себе, чтя Воинский закон и никого не трогала.

Отредактировано Ива (2015-06-08 21:05:22)

+1

5

Острозвезд вскинул голову на едкие слова, которые отпускала в его сторону кошка.
- Ты не знаешь, что значит быть предводителем, Ива. Судьба целого племени в моих лапах, я обязан ценой собственных интересов делать то, что лучше для него! Дочь это моя или нет, я сделал то, что должен был! Я изгнал предательниц, как и требует Закон, - решительно сказал Острозвезд, желая поставить точку в этом разговоре. Но все только начиналось...
- Она до жути боялась тебя, поэтому и не призналась в том, что это ее дети, - сказала Ива. Острозвезд фыркнул на это.
- И правильно делала! Лучше бы сразу уходила, и у меня вовсе не было бы дочери, чем дочь-лгунья и воительница, прикрывающая ее.
- Теперь Фиалки нет, а на тебе клеймо, которое тебе никогда не простят. - Бросила белая кошка. Да кем она себя возомнила? Приходит тут, растеряв всякий страх и указывает ему. Она сама обыкновенная полукровка, она никто.
- Это не твое дело. Я сделал то, что считал и считаю правильным, - рыкнул кот. Пора бы Иве уходить, потому что еще несколько подобных заявлений без соблюдения субординации, и он вышвырнет ее из племени следом за Фиалкой.
- И Солнцеглазка. Ты наказал ни в чем не повинную воительницу. Она не заслужила изгнания, ее долг был вернуть племя Теней!
- Ее долг был служить Речному племени и все! - пресек попытку Острозвезд, сверкнув глазами. Он смотрел на Иву, не понимая, что заставляет его терпеть и выслушивать все это. Она была настоящей бунтаркой. Всегда, причем. И кот уже догадывался, что все эти желания изгнать ее и никогда больше не видеть исчезают, едва возникнув, стоит ему только вновь прислушаться к ее голосу. Она чем-то завораживала его, и кот, вместо того, чтоб закончить разговор, вновь вступал в пререкания, словно ему важно было донести до нее свою правоту, убедить, переманить на свою сторону. Но не изгнать. Изгнать - это значит сдаться.

0

6

- Ты не знаешь, что значит быть предводителем, Ива. Судьба целого племени в моих лапах, я обязан ценой собственных интересов делать то, что лучше для него! Дочь это моя или нет, я сделал то, что должен был! Я изгнал предательниц, как и требует Закон, - пророкотал Острозвёзд. Ива чувствовала, как её надежда образумить его угасает насовсем. До исполина невозможно было достучаться, он не оставил ни одной лазейки. А что хуже всего, любой порыв подсказать ему что-то, исправить, он воспринимает в штыки. Как будто боится, что у него отнимут власть. Да, он этого и боится.
- Тогда Речное племя обречено, - горько сказала Ива, - такими темпами ты постепенно разглядишь предателей в каждом из нас, - она помолчала несколько секунд, а потом выпалила, - Ты - тиран, Острозвёзд.
- Ее долг был служить Речному племени и все! - сверкнул глазами кот. Ясно было, что он на взводе, но если это битва характеров, то и Ива не собиралась отступать. Она тоже дошла до той точки кипения, когда уже невозможно остановиться, засунуть своё негодование подальше и в очередной раз смириться с неизбежным, склонив голову и покинув палатку.
- Долг воителя не означает долг лишь перед тобой. Мы все дети Звёздного племени, находимся под их присмотром. И если им понадобилось что-то от Солнцеглазки, она не имела право это игнорировать, - Ива сглотнула и вскинула голову, - Но мне не нужно тебе об этом говорить, так? Ты не признаешь, что это правда, потому что всё решил. И Звёздных предков для тебя не существует. Как и Воинского закона. Его пункты ты умело подстраиваешь так, как нужно тебе, - воительница сделала шаг назад, - не только тиран, но еще и предатель Воинского закона. Убийца... - Потом еще один. Этого Острозвёзд не простит ей. Но она ничуть не жалела: пускай знает, что она знает. Видит всю его сущность.

+1

7

- Тогда Речное племя обречено. Такими темпами ты постепенно разглядишь предателей в каждом из нас. Ты - тиран, Острозвёзд.
Кот гневно раздувал ноздри. Непрошеное очарование прошло, уступив место раздражению и злости. Каждое слово выводило его из себя. Но это неправда - это дитя не знает, о чем говорит. Она слишком неопытна, слишком мала, чтоб судить о таких вещах.
- Пахнет изменой, - проговорил Острозвезд, медленно надвигаясь на нее, - Берегись, Ива. Подумай о последствиях.
Но Иву было не остановить. Возможно, после того, как он прогнал ее лучшую подругу из племени, ей сорвало крышу, вместе с отброшенной в сторону осторожностью. Если бы он не видел, какая эта кошка в битве, то точно бы подметил, что лучше бы в битве так теряла чувство самосохранения. Но здесь Иву упрекнуть было нельзя.
- И Звёздных предков для тебя не существует. Как и Воинского закона. Его пункты ты умело подстраиваешь так, как нужно тебе. Не только тиран, но еще и предатель Воинского закона. Убийца...
Острозвезд метнулся к ней, сбил с лап. Его лапа с выпущенными когтями легла на горло воительницы. Зубы были плотно сжаты, а губы обнажились. Глаза метали искры. Кот в этот момент так ненавидел ее, что точно бы убил. Еле сдерживаясь, предводитель убрал лапу и отпрянул.
- Убирайся и не показывайся мне на глаза, - прорычал Острозвезд, отворачиваясь и уходя от греха подальше, колотя хвостом по бокам.

Последующие события: Палатка предводителя

Отредактировано Острозвезд (2015-06-11 18:26:53)

+1

8

- Только сумасшедший считает правду изменой! - в сердцах сказала Ива. Подумать? Она уже подумала, и прекрасно все поняла. Для Острозвезда не было ничего святого; чувство сострадания, которым должен обладать предводитель, было ему чуждо. Он настоящий тиран, заставляющий котов подчиняться ему.
А в следующую секунду он сбил её с лап и пригвоздил к земле за горло. У кошки расширились и мгновенно сузились зрачки. Острозвёзд был страшен, и она ждала, что же будет. Но кот убрал лапу, и воительница немедля вскочила.
- Убирайся и не показывайся мне на глаза, - прорычал предводитель. Ива повернулась и направилась к выходу, поспешно отряхнувшись от приставшей земли.
Кошка знала, что даже если бы воители не были обязаны слушать его, если бы он не был предводителем, вскоре история бы повторилась. Потому что Острозвёзд был сильным лидером. Речное племя, да и любое другое, нуждается в сильном вожаке. Но то, как позиционирует себя Острозвёзд, потихоньку губит Речное племя. Точнее, снаружи они выглядят процветающими и довольными, с огромными территориями, богатыми дичью. Но изнутри все отнюдь не так радужно. Как можно процветать, если коты страдают? Рушатся семьи. Ива с тоской подумала о Камышинке, Львинолапе и Быстролапке, которым уже никогда не поговорить с матерью. Не узнать ее мотивов, не простить. И товарищах  Солнцеглазки, которые должны бы чествовать ее как героиню, так как она была избранницей Звездного племени, которые сочли ее достойной за определенные качества. Но вместо этого те оплакивают ее изгнание. Все равно что кончину, потому что племенной кошке очень невелик шанс выжить в одиночку в лютую пору приближающихся Голых Деревьев.
"Этому должен быть положен конец. Должен быть другой, кто возглавит Речное племя", - подумала Ива, направляясь в лес.

Конец отыгрыша.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Время для правды