Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

До 25.09 на форуме ведутся работы по обновлению и оптимизации. Некоторые изображения могут быть недоступны. Приносим свои извинения!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Тренировка Сычеуха и Ручеёк


Тренировка Сычеуха и Ручеёк

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

http://mag.artgobelen.ru/img/assortiment/15.png
Время действия:
Второй день, как Ручеёк стала оруженосцем.
Место действия:
Березняк, река
Участники:
Сычеух, Ручеёк

0

2

Сычеух успел вернуться в лагерь с восходом солнца. Он был чрезвычайно доволен этим фактом, ведь Ручеёк не испытает никаких неудобств из-за его ночёвки вне лагеря, ведь не может же она ну никак...
...уже ждать его, сидя на поляне и невинно сверкая глазами.
Воитель тихо чертыхнулся, недоумевая, как это возможно, но потом запоздало вспомнил, что Ива рассказывала, что никогда ей не удавалось встать раньше младшей дочери. И везло еще, если она вставала до того, как Ручеёк вляпается в очередную авантюру. Надо же, в мороз, ночью - уйти исследовать лагерь, едва научившись ходить! Брр, на такие подвиги даже его не тянуло, а его детство тоже было отнюдь не тихим. Вспомнить, как они вечно дрались с Пятнолапом, так можно смело говорить, что в Речном племени выросло поколение забияк.
Иными словами, все надежды скрыть свое ночной отсутствие провалились, и кот, напомнив себе, что не должен чувствовать себя виноватым и объяснять что-либо, прошел вперед и встал перед Ручеёк.
- Доброе утро, - мяукнул воитель, потом рассеянно кивнул Лавине, скрывшейся в палатке оруженосцев для того, чтобы разбудить Осколка, и снова обратился к ученице, - Как спалось на новом месте, подстилка не кололась? - поинтересовался Сычеух, а потом деловито продолжил, - Ты уже готова идти на тренировку, как я погляжу. Сегодня, как и хотели, пойдем практиковаться в охоте. Но вчера я вел тебя, а сегодня тебе выбирать направление, - Сычеуху показалось так интереснее. Может, Ручеёк будет опираться на то, в какой стороне чувствовала наиболее хорошо запах мышей? Или чисто интуитивно сообразит, где они могут быть. Или же просто поведет туда, где ей больше понравилось - этого уж он не знал. Как не знал и о том, что вчера Ручеёк поймала свою первую мышь, не дожидаясь наставника.

0

3

Так, Галечник уже накормил синицей, стало быть, поела.
Умылась - все, как учила Ива, сижу красивая, жду наставника.
Где же, где же... ага!

Синие глаза засияли, заметив знакомую рыже-белую шерсть. С готовностью поднявшись, кошечка поприветствовала воителя учтивым урчанием.
- Доброе утро, - мяукнул старший кот, и от легкого волнения в лапах малышка принялась топтаться на месте.
- Доброе утро, Сычеух, - с готовностью отрапортовала кроха, вытянувшись в струнку.
- Как спалось на новом месте, подстилка не кололась?
- Не-е-ет. Мы сделали отличные подстилки. Непривычно только, что целая подстилка - и мне. В детской-то на всех одна была, - покосилась на старое жилище серенькая, впрочем, пока даже не думая тосковать о детстве.
- Ты уже готова идти на тренировку, как я погляжу. Сегодня, как и хотели, пойдем практиковаться в охоте. Но вчера я вел тебя, а сегодня тебе выбирать направление, - порадовал её Сычеух, и Ручеёк просияла.
- В Березняк! - с готовностью выдала кошечка, а потом добавила: - Я помню, куда нужно идти, - и, удержавшись от побега вперед, сдерживала свой пыл и послушно шла рядом с рыже-белым котом, вдыхая свежий утренний воздух. Самое то для тренировки: не жарко, не холодно. И солнышко светит.
- Сычеух, знаешь что, знаешь что? - затараторила девчушка. Ей уже нетерпелось, просто нетерпелось...
- Я вчера мышь поймала! Когда мы с Водопадиком ходили за подстилками, - на одном духу выпалила Ручеёк. Получилось быстро и невнятно.

0

4

- В Березняк! - сразу сориентировалась Ручеёк, - Я помню, куда нужно идти, - и первая припустила к выходу из лагеря. Сычеух нагнал ее, и дальше уже пошли быстрым шагом. Воителю показалось, что ученица себя еще сдерживает: не иди она рядом с ним, так бежала бы. Рыже-белый решил серьезно поговорить с ней, рассказать про сезон двуногих и их капканов, которые встретились в позапрошлый сезон Зеленых Листьев. Чтоб ученица была осторожной, если будет в лесу без него. Но сейчас причин читать мораль не было, она вела себя послушно, и Сычеух вознамерился потом донести эту информацию в не нагнетающей и тем более не отчитывающей форме. И не сейчас. Сейчас они идут охотиться.
- Сычеух, знаешь что, знаешь что? - вдруг спросила ученица, когда они уже ступили на знакомую тропинку, - Я вчера мышь поймала! Когда мы с Водопадиком ходили за подстилками.
Сычеух очень удивился, что ей удалось без тренировок и всего остального. Везение? Ему тоже ведь удалось поймать без всяких подготовок нутрию, когда он просто упал в реку и мог даже утонуть. Но Ручеёк большая умница, это ж как нужно постараться, в первый же день, после целого обхода территории, еще и за подстилками бегать, да еще и на мышей охотиться. Может, перед Водопадиком нельзя было ударить в грязь лицом? Тогда Сычеух ее отлично понимал - с Лавиной в детстве у него было такое.
- Ну всё, значит ты у нас уже стреляный воробей. Сегодня без дичи вернуться не имеешь права. Я же говорил, главное - двигаться вперед и не тормозить, это залог успеха, - важно проговорил вислоухий, а потом хитро посмотрел на ученицу, - и как она, мышка-то? Большая? - он не стал пускаться в многочисленные "ты молодец" и все такое. Банально, да и наслушалась Ручеёк за вчерашний вечер наверняка вдоволь. Просто довольно потрепал ее кончиком хвоста по щеке, а затем ускорился, переходя на бег. Пришла пора новых свершений, не отвлекаясь на прошлые.
В березовой роще с утра было чудно. Сычеух отметил, что стало жарче, чем когда он только проснулся. Возможно, через некоторое время придется свернуть к реке и освежиться.
- Принюхайся, Ручеёк. Кажется, где-то тут спряталась мышь, - Сычеух внимательно осмотрелся и сам, а после его взгляд остановился на корнях какой-то старой березы. Да, где-то в том районе должна быть дичь. Он машинально сгруппировался, но потом вспомнил, что охота тренировочная не для него, а для ученицы.

0

5

Рыжий кот был доволен, ученица не сомневалась. Он даже ласково потрепал её хвостом по щеке, и она, счастливо улыбаясь, надула щеки. Довольная-предовольная.
- Ну всё, значит ты у нас уже стреляный воробей. Сегодня без дичи вернуться не имеешь права. Я же говорил, главное - двигаться вперед и не тормозить, это залог успеха, - мягко мяукнул кот, и серая с готовностью кивнула.
- Вот увидишь, я еще орла поймаю, - серьезно заявила малышка, помня о своем обещании самой себе. И Сычеуху, теперь уже.
- И как она, мышка-то? Большая? - поинтересовался кот. Ручеёк, перескакивая кочку, немножко задержалась, но скоренько его нагнала.
- Ну, такая вот... с лапу, - протянула переднюю лапу синеглазка, а потом снова бросилась догонять наставника.
- Только я её немножко перепрыгнула, - кисло призналась охотница, но все же решила сознаться. Расскажет Сычеуху, а он её научит, как правильно.
- И мышь побежала, а потом испугалась Водопадика, замешкалась, и тут-то я её поймала, - восстановила ход событий дымчатая кошечка, принюхивась к какому-то первоцвету, которого она раньше не видела.
- Принюхайся, Ручеёк. Кажется, где-то тут спряталась мышь, - подал голос кот, приглушенный и сосредоточенный. Едва не чихнув от запаха цветка, ученица постаралась принюхаться, и спустя мучительно долгое сопение ей это удалось.
Но тут она все же громко, звонко чихнула, и мышь, конечно же, юркнула под корни.
- Опс, - виновато поджала уши горе-охотница, облизнув нос, чтобы пыльца уже точно не мешала.
- Я сейчас еще найду, - тихонько пообещала пристыженная кошечка, на цыпочках отходя от наставника. И так она бродила-бродила по кругу, пока не поучаяла новый запах.
- Ну во-о-от, - тихо протянула чихуша, примеривая старую стойку сегодня. Шаг за шагом она шла на запах, пока с досадой не поняла, что мышь-то за кустом, с другой стороны. Мысленно чертыхнувшись и решив, что больше ошибаться нельзя, девчушка резко сорвалась и с мявом прыгнула сквозь ветви куста на добычу. Та пискнула, дернулась, но в прыжок Ручеёк её догнала, ухватила и потрепала в воздухе. Азарт такой азарт.
И только потом, обернувшись, она заметила несколько серых клочков шерсти на кустах. Пф, подумаешь. Отрастет.

0

6

Сычеух все еще был в прострации, не зная, воспринимать заявление Ручеёк как детскую мечту или вполне осознанное желание поймать орла, который, кстати, и ее может схватить запросто. Как вдруг ученица чихнула, а по траве прошла волнистая рябь, этакой змейкой, что говорило о побеге мышки с места, где ее засекли.
- Опс, - Ручеёк смутилась, - Я сейчас еще найду.
- Конечно, до ночи у нас полно времени, - усмехнулся Сычеух. Не страшно. Вот если бы это была третья и большая по счету мышь, упущенная за день, тогда он бы ее точно не похвалил. Скорее всего, настроение бы портилось в прогрессии, пропорционально неудавшимся попыткам. А здесь, в принципе, попытки-то как таковой не было. Но зато Ручеёк знает, что всякие цветы лучше не нюхать. Вообще ни на что не стоит отвлекаться.
Ручеёк стала бродить, пытаясь поймать какой-нибудь поток воздуха, который бы оповестил ее о дичи рядом. Но пока успехов не было. Чтоб не мешать ей, Сычеух отошел к той самой березе, где она упустила добычу, и разлегся, краем глаз наблюдая за ее передвижениями.
- Ну во-о-от, - наконец произнесла кошечка. Сычеух тихо поднялся и проследил за ее взглядом. Он был направлен в сторону кустов. Тяжело охотиться на дичь, которую не видно, но Ручеёк не стала отступаться от добычи. Она приняла стойку, которую Сычеух показывал ей вчера - немного ее собственный вариант этой стойки. А потом уже вошла в раж и стала двигаться по направлению к дичи. И, кстати, когда она передвигалась, то недостатки, вроде сильно отставленной задней части и вздернутого хвоста, куда-то подевались. Когда Ручеёк не старалась принять стойку, да и вообще не думала, как выглядит со стороны, то все у нее получалось прекрасно.
Сычеух услышал писк мыши, а потом мысленно сосчитал до трех. Надо дать ей еще немного времени. Но вот уже все затихло, и тогда наставник обогнул кусты, увидев Ручеёк, сжимающую в зубах мышь. Сычеух в смятении покачал головой.
- Никогда не видел ничего подобного. Ты точно, когда была котенком, тайно не выбегала из лагеря на охоту? Потому что... немногим удается поймать дичь в первый день, всего один раз отрепетировав стойку. Но даже если списать то на везение, то сегодня у тебя получилось снова! Ива с Острозвёздом могут гордиться тобой. Я горжусь, - сказал вислоухий, тем временем копая яму для того, чтоб дичь не испортилась на жаре, - бросай ее сюда.
Когда дичь была припрятана, в том числе и для того, чтоб не завлечь лисиц, которые рады были бы легкой наживе, Сычеух повел Ручеёк дальше, вдоль березняка. Через некоторое время он кое-что заметил и быстро уволок Ручеёк вслед за собой, пряча в высокой траве.
- Смотри, - кот указал в сторону дерева, у которого сидела белка. На белок Ручеёк еще не умела охотиться и не знала, чем чревата встреча с ней, поэтому Сычеух бы не стал ее отправлять на такое, - Здесь я сам, а ты наблюдай. Ух, у дерева сидит, - с досадой подметил кот и оставил ученицу, сам же начав аккуратно приближаться к дичи.
Воитель прыгнул на нее, но белка вдруг проворно отскочила, словно смеясь над ним, оказавшись в нескольких лисьих хвостах от того места, где сидела. Но Сычеух словно предчувствовал это - недаром белки считались хитрыми. Было бы странно, если бы она не заметила охотника и продолжала спокойно сидеть. Поэтому, едва лапы вислоухого коснулись земли, он вновь метнулся в сторону плутовки - а та запрыгнула на дерево и побежала по стволу наверх, словно по горизонтальной поверхности. Сычеух, разъярившись, бросился следом и, ухватившись лапами за ствол, ловко стал карабкаться следом.
Белка кружила по стволу, огибая ветки, а потом уселась на одной из них. Кот залез на противоположную и тяжело дышал от погони. После этого он изловчился и прыгнул на белку, но та шустро перепрыгнула на другое дерево и скрылась в листве, а Сычеух так и остался обниматься с веткой, проклиная всех рыжих. Ой, он же и сам рыжий.

0

7

Мышь в зубах слегка измялась от излишнего пыла охотницы, но невкусной она от этого не стала, правда? Едва она ухватила добычу, Сычеух сразу же оказался тут как тут.
- Никогда не видел ничего подобного, - мр? Мышь не видел? - Ты точно, когда была котенком, тайно не выбегала из лагеря на охоту? - нет, увы. Представляешь, ни разу за детство не сбежать из детской! - Потому что... немногим удается поймать дичь в первый день, всего один раз отрепетировав стойку. Но даже если списать то на везение, то сегодня у тебя получилось снова! Ива с Острозвёздом могут гордиться тобой, - честно мяукнул кот, и серенькая не удержалась и смущенно поджала уши, а в глазах застыл торжествующий огонек.
- Я горжусь, - добавил Сычеух, и кошечка совсем расчувствовалась. А кот тем временем копал яму для того, чтоб дичь не испортилась на жаре, - бросай ее сюда.
- Угум, - невнятно пробурчала Ручеёк, и вот уже в следующий миг мышь смачно шлепается о землистое дно. Оценив сверху размеры добычи, серая осталась довольной.
И вот они пошли дальше.
- А еще мне Галечник птичью стойку показал. На них очень трудно охотиться, да? - по пути негромко поинтересовалась девчушка, постоянно потягивая носом: не промелькнет ли где сладкий аромат мышки?
- Смотри, - резко остановился наставник, и Ручеёк за ним следом, любопытно высовывая нос. Что там? Лиса? Барсук? Чудище водяное? - Здесь я сам, а ты наблюдай. Ух, у дерева сидит, - добавил рыжий, и серая еще больше вытянула тощую шейку. У дерева сидел какой-то чудаковатый зверек, и не сразу малышка узнала в ней белку. Зимой-то белки другого цвета были.
И вот кот подкрадывался, подбирался, и его подопечная искренне болела за наставника, как резко... Они оба взмыли в воздух! И Сычеух, больше в разы, легко, как и грызун, взбирался наверх, преследуя добычу. С открытой пастью кошечка наблюдала за погоней, виражами наверху, и у неё едва не закружилась голова.
Но белка сбежала, и на поляну в лучи солнца выскочила дымчатая ученица.
- Уо-о-о-о-оу, - восхищенно протянула Ручеёк. А говорили, только грозовые по деревьям лазают.

0

8

- Уо-о-о-о-оу, - протянула восхищенная Ручеек, выскочив на видное место. А для Сычеуха собственное положение вовсе не казалось таким впечатляющим. Он уже лазил по деревьям, когда, к примеру, полез за дятлом или уселся на ветке смотреть с Горностайкой на звезды. Но тогда это были первые, самые низкие и толстые ветки, а сейчас воитель находился выше обычного, и Ручеек казалось ему такой маленькой отсюда, что Сычеух понял, что хватил лиха, когда погнался за белкой и забыл обо всем.
- Я показал, как... э-э, не надо делать, - громко крикнул кот с ветки, за которую продолжал крепко держаться, - Чудный вид... - пробормотал он, оглядывая окрестности, но этого, конечно, ученица уже не могла слышать.
- Теперь ты знаешь, что бегать за белками - бесполезно, особенно когда рядом деревья. Это их дом, родная стихия, - продолжал Сычеух, упорно отказываясь признавать, что просто боится начать спускаться, - охоться на кого-то менее... прыткого.
Кота бросило в жар. Как бы спуститься, ничего себе не сломав? Как вообще перестать прижиматься к ветке, которая еще и покачивалась от малейшего дуновения ветра? И как при этом не опозориться перед Ручеек, которая продолжает восхищенно смотреть, думая, что у наставника все в порядке?
- Я тут еще кое-кого заметил. Ух ты, гнездо сорок, - ляпнул Сычеух, - Ты продолжай, Ручеёк, а я скоро к тебе присоединюсь, - кот прикусил язык, - иди подальше, - убедительно добавил кот, - и не огля... ой, то есть, не забывай принюхиваться.

+1

9

Сычеух смотрелся на ветке весьма неплохо. Как жи-и-ирная такая белка. Ручеёк усмехнулась.
- Я показал, как... э-э, не надо делать, - послышался чуть уносимый ветром голос кота, и серенькой пришлось напрячься, чтобы как следует все расслышать.
- Теперь ты знаешь, что бегать за белками - бесполезно, особенно когда рядом деревья. Это их дом, родная стихия, - продолжал лекцию рыжий, и, стояло признать, он был на высоте. Во всех смыслах, хе-хе.
- Охоться на кого-то менее... прыткого.
- Отлично, пойдем к реке? Научишь меня рыбачить? Рыба же на дерево, - хе-хе, - не убежит? - не удержалась от смешка синеглазка, все еще запрокидывая голову и щурясь от полуденного солнца.
- Я тут еще кое-кого заметил. Ух ты, гнездо сорок, - выдал Сычеух, и Ручеёк заинтересованно вытянулась.
- Что, прям целое гнездо? Где? Я тоже хочу посмотреть! - уперевшись лапами в ствол дерева, где обитал наставник, заверещала кошечка, размахивая длинным хвостом. Гнездо сорок, это ж вам не хухры-мухры!
- Ты продолжай, Ручеёк, а я скоро к тебе присоединюсь, - Ручеёк уныло поджала уши и упрямо сжала зубы, - иди подальше, - добавил наставник под хмурую мордашку кошечки, - и не огля... ой, то есть, не забывай принюхиваться.
- Ну сороки же! - обиженно воскликнула малышка, прикладывая последнее усилие попроситься наверх. Спуститься бы уже Сычеух помог, не иначе.
- Принюхивайся, принюхивайся... - ворчала себе под нос Ручеёк, сдаваясь. Опустив голову на уровень всего тела и превращаясь в длинную струнку, девчушка хмуро топала по березняку, вынюхивая дичь. Недобросовестно, если честно.

0

10

- Что, прям целое гнездо? Где? Я тоже хочу посмотреть! - заверещала Ручеек, и Сычеух с ужасом увидел, что она даже поставила лапки на дерево, вытянувшись. С нее станется - окажется рядом с ним в мгновение ока, и будет их два, кого необходимо спасать.
- Не-ет! - вытянулась его мордочка. Ручеёк сразу же получила другое задание и пошла, явно не сильно довольная таким положением дел. Но Сычеух тут же выбросил это из головы, заняв ее более насущным вопросом.
Посмотрев вниз, кот приподнял уши и почувствовал, как вся шерсть встает дыбом. Да уж, попался, как котенок. А все это забытая Звездным племенем белка, будь она не ладна.
Воитель убедился, что Ручеёк ушла на достаточное расстояние, а затем начал мелко-мелко ползти назад по ветке. Наконец, почувствовав, что уперся спиной в ствол, кот приподнялся и развернулся, схватившись за кору. После этого Сычеух стал ползти вниз; довольно ловко, если не считать панического страха, что бушевал внутри.
Когда кот оказался на земле, то разгладил шерсть. Мелькнула мысль, что уже который раз он ловит себя на боязни высоты. Вот ведь странности! Но у всех они свои, поэтому ничего не поделать.
Сычеух покружил в этой местности, и спустя несколько минут удачно поохотился на полевку. Так что нагнал ученицу воитель уже с дичью в зубах, с интересом глянув и как у нее продвинулось дело за время его отсутствия.
- Ты хочешь научиться рыбалке? - спросил кот, роняя полевку на землю и закапывая ее. Ему было интересно, почему Ручеёк попросила именно о рыбалке, а не канючит, например, прося показать боевые приемы.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Тренировка Сычеуха и Ручеёк