Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Маленький воин и большой котёнок.


Маленький воин и большой котёнок.

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Где: Главная поляна Речного племени; ясли.
Кто: Ручеёк и Галечник.
Действия: В Детской слишком скучно, почему бы не затянуть в игру одного из воителей? К тому же, это шанс найти нового друга!
Когда: ~3-4 луны назад.

0

2

Перья больше не доставляли.
Выдра, который когда-то давны-ы-ым-давно принес двухлунных котятам перья, безусловно, сделал большой подарок. Но теперь котятам уже целых три луны, а это пол-оруженосца - подавай уже взрослую дичь! Но мама не отпускала, отец не приходил, никого не выпускали, и серенькой крохе только и оставалось, что находить приключения на плюшевую попу внутри палатки.
С Вишенкой поиграть не удается: ту королева-мать взяла в прочное кольцо хвоста. Эдакий домашний - хвостовый! - арест, и на серую подружку выглядывали только два огромных, печальных желтых глаза.
Сочувственно покачав хвостой, кошечка обернулась на сестру и брата. Слишком уж деловые, чтобы играть. Волчонок вечно надутая, Лучик еще более надутый, вот и сидят, соревнуются в надутости.
Что остается? Перья остаются.
Плюхнувшись у своих стареньких сокровищ (аж пыль кругом от хвоста пошла), Ручеёк сгорбилась над перышками и, состроив самую печальную позу-морду, принялась лапкой лениво подбирать хорошенько потрепанные перья синицы. Те лениво приподнимались, подскакивали, а одно даже немножко взлетело. Но синеглазочка быстренько его подхватила, пришпорила к земле и разочарованно поджала уши. Она же хищница! Где азарт, где погоня?
А перышко бездвижно валяется под лапой. Фыркнув, серая плюхнулась на живот и принялась флегматично пожевывать подарки.

0

3

Холодр-р-рыга! Галечник клацал зубами, сидя на поляне и ощипывая какого-то отощалого клёста. Зима нынче выдалась снежной, и охота для котов-воителей, особенно для Речных, стала настоящим испытанием.
Избавившись от косточек - мяса с клёста было на один укус -, белоснежный поднялся, поджимая заледеневшие конечности. Охота сегодня не заладилась. Чего стоил этот щуплый недоклёст! Галечник надеялся, что Звёздное племя услышит мольбы и молитвы, но метель безостоновочно гудела с самой ночи. И только сейчас, ближе к полудню, настало затишье.
Снежные хлопья, кружась в воздухе, мягко падали на землю, застилая её пушистым одеялом. Низкое свинцовое небо навевало сонливость, а погода - желание сидеть в тепле, не высовывая до Юных Листьев носа. Эх-х, долго ещё до весны куковать.
- Негоже сидеть без дела, - выдыхая облачко, сказал Галечник. Вытащив из общей кучи маленького воробушка, белоснежный, ежась от холода - с его то густой шерстью! - пошёл в ясли. Молодые мамочки ещё ничего с самого утра не ели, а до возвращения патрульных ещё далеко.
- Здра-а-авствуйте! - осипло сказал Галечник, втискиваясь в Детскую. - Вот, в гости решил наведаться. Можно? И не с пустыми лапами. Вороб-б-бушек, свеж-жий, - сбивчиво добавил воитель, стуча челюстями от холода. - Как же у вас здесь тепло-о-о-о. Хоть жить бы здесь остался, эхе-хе. А это что?
Под лапами Галечника, у самого входа, лежала куча с перьями. Он наклонился, чтобы помочь королевам их собрать (ну, мало ли, все в делах) и... засмеялся. Синеглазая девчушка - Ручеёк, кажется -, спрятавшись в птичьем пуху, жевала пёрышко, зыркая на посетителя круглыми синими глазёнками. А если бы он не заметил и наступил на неё?
- Привет, маленькая охотница, - почтительно сказал воитель. Кошечка выглядела такой "сурьёзной", что действительно, Галечник задумался, как бы она его к летающим ежам не послала бы.  - Вижу, что сегодня улов велик. Не поделишься? - и он взглядом указал на самое маленькое пёрышко, отлетевшее в угол палатки.

0

4

Эть... эть... застряло. Кончиком перо застряло меж клычков пройдохи, и она терпеливо пыталась от него избавиться, лапой наступая на игрушку.
- Здра-а-авствуйте! - пробасило что-то сверху. Ручеёк подняла глазища на великана и чуток приоткрыла пасть, а потом снова закрыла: а то еще увидят, что у неё перо застряло, и засмеют!
- Вот, в гости решил наведаться. Можно? И не с пустыми лапами. Вороб-б-бушек, свеж-жий, - пояснил громадный кот, и Ручеёк, все еще обдумывающая, а не снеговик ли это их вчерашний, тут же загорелась:
- Воробу-бу-шек? - в точности повторила кошечка за Галечником, поднимаясь на лапы и следуя шагам белого так, что новая игрушка была как раз у неё над головой. Еще и пахла вкусно!
Мне же? Ну мне? Ну опускай давай, поймаю!
И стоило только малышке приподняться на задние лапки и передними потешно потянуться за дичью, воробей оказался у королев. Надувшись и поджав уши, серая попятилась обратно к своей кучке перьев. Зарывшись в них как в последней радости в этом мире, Ручеёк недовольно что-то пробурчала.
- Привет, маленькая охотница, - почтительно мяукнули сверху. Недоверчиво подняв глаза - это ты ко мне? - серая подозрительно сощурилась. А потом чуть-чуть улыбнулась. Хороший кот, сразу видит, кто есть кто. - Вижу, что сегодня улов велик. Не поделишься? - указал белый на одно из перышек. Оно было маленьким и не очень любимым, а кот был хорошим. Ручеёк довольно заулыбалась, подскочила так, что взлетели все остальные перья, и поймала то самое, которое хотел Галечник.
- Вот! - довольно мявкнула кроха, плюхнувшись у лапы белого с зажатым в пасти пером.

0

5

Девчушка заулыбалась, сощурив хитрющие синие глазки. Ку-у-увырок! Разметав весь шалаш из перьев, Ручеёк подцепила коготками то самое пёрышко, приглянувшееся Галечнику.
Белоснежный округлил глаза от увиденного: - Ого!
Маленькая охотница, зажав в пасти добычу, свалилась к лапам немало удивлённого воителя. Он, когда был таким же пушистиком, даже хвост свой поймать не мог, что уж говорить о постоянно ускользающем из лап пёрышке. Да что уж там, он и сейчас свой хвост поймать не сумеет! А может быть..
- Ты очень ловкая, - честно сказал Галечник, цокая языком. Задумавшись, он неожиданно выдал: - А сумеешь поймать свой хвост? Это же главная опасность, неужели не знала? Он постоянно сзади, - исполин понизил голос, косясь на обеспокоенных мамочек. Незаметно им подмигнув, он продолжил: - Ты его не видишь, а если и заметишь - он ускользает! А потом, в один момент.. БУХ! Нападёт.
Галечник мигнул глазами, кивая в довесок своих слов. Он подпрыгнул, едва ли не касаясь макушкой потолка палатки, а затем, вытягивая длиннющие лапы, стал воевать с собственным хвостом. Меховой "змей" оказался очень силён. Нагло шлёпнув Галечника по задним лапам, он зашевелился, угрожающе покачиваясь.
Медовые глаза, ставшие двумя узкими щёлками, распахнулись, и в этот момент могучий Речной воин нанёс удар. Сбив хвост лапой, Галечник попытался его прижать к полу, но тот оказался слишком прыток, уворачиваясь от каждой новой атаки. Извернувшись, белоснежный вытянул шею, оскалил зубы и... вцепился в собственный хвост!
- А-а-ау, - выдал Галечник, дёрнувшись. Смущённо глядя на Ручеёк, он пояснил: - У меня сегодня праздник, вот.. - и на полуслове опустил глаза вниз, распушившись в гигантский ком и избегая контакта глазами. Ох уж плут! - Мне никогда не удавалось поймать хвост, а сегодня удалось. Похоже, Ручеёк, что без тебя я бы этого так и никогда не сделал. Ур-р-ра! Предлагаю отпраздновать нашу победу вороб-б-бушком. Если, конечно, мама разрешит. Маленькой воительнице же можно, да? - и исполин вытянулся, с улыбкой глядя на белоснежную красавицу Иву.

+1

6

Воителю, похоже, подарок пришелся по душе.
- Ты очень ловкая, - похвалил её кот, отчего кроха распушилась. Де-е-евочка, сразу видно. Вон как тает от комплиментов.
- А сумеешь поймать свой хвост? Это же главная опасность, неужели не знала? Он постоянно сзади, - исполин понизил голос, пугающе округляя глаза. Слово под гипнозом, Ручеёк доже округлила глазки, во все уши слушая, что говорит старший.
- Ты его не видишь, а если и заметишь - он ускользает! А потом, в один момент.. БУХ! Нападёт.
- Ва-а-а! - подскочила от БУХ малышка, тут же бросившись вперед, будто надеясь поймать этот БУХ и съесть. Чтобы не пугал её больше.
- А мне мама не рассказывала, - обиженно протянула серенькая, покосившись на Иву: эх ты, такую информацию утаила от родных-то детей!
И тут Галечник стал совсем выркрутасы вытворять.
Серая аж попятилась назад и поджала уши, чтобы воитель не задел её в свой дикой пляске. Он изворачивался так и эдак, и потом - наконец-то! - поймал свой роскошный хвост зубами. Ручеёк аж слюну пустила: так это было аппетитно, так, наверное, было ему вкусно.
Покосившись на свой крысиный хвостик, малышка фыркнула. Что тут ловить. Не то что у белого - целая метелка!
- У меня сегодня праздник, вот... Мне никогда не удавалось поймать хвост, а сегодня удалось. Похоже, Ручеёк, что без тебя я бы этого так и никогда не сделал, - ой как заурчала девочка, ой как заурча-а-а-ала. - Ур-р-ра! Предлагаю отпраздновать нашу победу вороб-б-бушком. Если, конечно, мама разрешит. Маленькой воительнице же можно, да?
- Можно, можно! Мама, можно же, можно? - забегала по палатке Ручеёк, от Ивы к Галечнику, от Галечника к воробушку.
- А его с перьями? А перья вкусные? А что это у него такое? - котенок тыкала лапкой клюв, любопытно распушившись.

0

7

Ручеёк, заслышав, что возможно воробушек достанется ей, начала носиться туда-сюда, словно пчелой под хвост ужаленная. Всё бы ничего, вот только весомое - самое весомое! - слово мамы никто не отменял, а Ива, похоже, задумалась.
- Подожди, - шепнул Галечник взволнованной малышке, - А то оба ещё получим, - и исполин едва заметно улыбнулся белоснежной красавице, да та-а-ак кокетливо, насколько только способна кошачья морда. Ну может быть лучезарный оскал её подкупит?
Но невидимые пчёлы, атаковавшие пепельную девчушку, не отступали. Белоснежный даже отшатнулся, боясь, как бы случайно не задавить кроху. Он только удивлённо мигал жёлтыми глазами, не успевая отмечать перемещения серого клубка шерсти по палатке. Только у Ивы под боком была, как уже крутится вокруг воробья, тыкая его лапой. Только заглянула несчастной пташке под хвост, крутя-вертя её со всех сторон, как уже Галечнику в лапы с тысячью вопросами кидается.
Ива, видимо не удержавшись от такого соблазнительного взгляда, до которого Острозвёзду, да простит Звёздное племя, как до Луны, дала своё согласие на эксперимент под кодовым названием "вороб-б-бушек".
- А его с перьями? - нетерпеливо спросила Ручеёк. Воитель только было раскрыл пасть, чтобы дать взрослый, рассудительный ответ, как на него свалились ещё несколько: - А перья вкусные? А что это у него такое? - и маленькая лапа тыкнула птице в клюв.
- С перьями? - Галечник басисто засмеялся. – Ну, посуди сама, Ручеёк, ты же уже взрослая. С чем  ты сегодня возилась? С кучкой перьев. Если бы им их ели, то отдали бы мы их на растерзание такой опасной хищнице? - ответ назрел сам собой, здесь и лекции проводить не стоит. Но ведь остались ещё две неразгаданные "тайны"! - Вкусные ли перья? А что ты, душа моя, жевала сегодня, когда я тебя застал? Вот и ответь мне, - и он улыбнулся, подмигивая: - Я как-то не пробовал, не доводилось. А насчёт вот этой штуки, которая тебе, видимо, так понравилась, так это клюв. У птиц нет зубов, но жевать как-то надо. Видишь, какой он остренький? Как маленький шип. Им можно червячков из деревьев выуживать, - это такие маленькие создания, похожие на склизкие травинки, весной увидишь - пёрышки причёсывать.

0

8

- Подожди, - шепнул Галечник, и Ручеёк послушно замерла в причудливой позе. - А то оба ещё получим, - добавил кот.
- О-о-о... - понимающе протянула серая. Ну еще бы, ей частенько влетало. Она даже почти привыкла.
А потом дымчатая малышка стала свидетелем того, как белый кот совершил чудо. Он так ловко уговорил Иву на желаемое, что в синих глазах зажглось неподдельное восхищение: волшебный кот. Белый, как мама. Хитрый, как мама.
Потрясающе.
- С перьями? - Галечник басисто засмеялся на вопросы тараторки. – Ну, посуди сама, Ручеёк, ты же уже взрослая, - во-о-от, признал, хоть кто-то! - С чем  ты сегодня возилась? С кучкой перьев. Если бы им их ели, то отдали бы мы их на растерзание такой опасной хищнице? - малышка почти сразу отрицательно помотала головой и важно уселась, вытянувшись в струнку. Такая привычка сохранится и будущем, уж будьте уверены. - Вкусные ли перья? А что ты, душа моя, жевала сегодня, когда я тебя застал? Вот и ответь мне, - подмигнул белоснежный воитель.
- Вку-у-усные, - фыркнула девчушка. Знали бы взрослые, как ей было вкусно!
- Я как-то не пробовал, не доводилось.
- Я поделюсь! - с готовностью проурчала малышка, мгновенно проникаясь огромной детской любовью к большому доброму существу.
- А насчёт вот этой штуки, которая тебе, видимо, так понравилась, так это клюв. У птиц нет зубов, но жевать как-то надо. Видишь, какой он остренький? Как маленький шип. Им можно червячков из деревьев выуживать, - это такие маленькие создания, похожие на склизкие травинки, весной увидишь - пёрышки причёсывать.
- Склизкие травинки? А травинки какие? - встав на задние лапы и уперевишись передними в широкую морду Галечника, продолжала вопрошать Ручеёк.

0

9

Малышка встала на задние лапы, а передними - правда, Галечник так и не понял, чтобы лучше видеть или слышать - упёрлась в его морду.
- Склизкие травинки? - удивилась кошечка, мгновенно позабыв о воробушке. Исполин пошевелил усами, мол, да, что-то вроде. Но за тем последовал следующий вопрос: - А травинки какие?
- Ну-у, как тебе объяснить-то... - белоснежный задумался. Угораздило же заговорить про червяков! А теперь сам не знает, как выкрутится, бедолага. Ну не признавать же, что в букашках, таракашках и прочих ползучих совершенно не разбираешься.
- Такие... толстенькие... длинненькие... - заблеял Галечник, пытаясь подобрать нужные слова. Пелена мыслей, застлавшая ему глаза, отступила. Нашёлся выход: - О! Они выползают после дождя из травы, чтобы погреться на земле. Когда пройдёт добротный ливень, то стоит марево, жара. И их даже можно перепутать с какими-то тёмными травинками, ненароком наступить. Но они склизкие, это противно, бр-р-р! - исполин вспомнил, как в своё ученичество съел на спор с Кузнецом червяка. И это, пожалуй, самое худшее, что он пробовал на вкус. Ну и гадость! Как птицы этим круглогодично питаются? - Поэтому, юная воительница, мораль - смотреть под лапы и всегда оставаться начеку.
Чтобы избежать потока ещё одних головоломательных вопросов, Галечник пододвинул к пепельной девчушке воробья.
- Если хочешь, то можешь оставить пёрышки себе. Я его почищу, хорошо? Не всего, разумеется. А ты погляди пока что. Я тебе хвост на ощипку оставлю, - и воитель приступил к сказанному.
Улёгшись на пол Детской, он лапами подтянул пичугу поближе к себе. Аккуратно, едва обнажая клыки, он начал пучками выдёргивать перья, которые тут же оказывались в лапах Ручеёк. Переворачивая полуголую тушку с бока на бок, он вскоре закончил свою миссию, оставив только самые крупные хвостовые перья.
Воробушек, казавшийся таким пушистым и аппетитным, без перьев оказался совсем хилым, в два раза меньше. Но Галечник, хоть и расстроился, - всё же и королевы во рту мышиного хвостика не держали - но нашёл в этом плюс. Котята, включая Ручеёк смогут попробовать на вкус первую в жизни птицу! Воробей - идеальный кандидат, чтобы научиться не только разделывать дичь, но и с истинно Речными манерами смаковать её.
- Смотри, - сказал исполин. - Одной лапой придерживаешь его за спинку, а второй опираешься, чтобы не упасть, - всё же до его габаритов, чтобы лежать и перекатывать воробья от лапы к лапе, далековато. - И аккуратно, чтобы не уколоться о перья, начинаешь их выдёргивать, штука за штукой, штука за шуткой.
И "учитель" благосклонно улыбнулся, отодвигаясь на лисий хвост, чтобы проконтролировать Ручеёк исключительно взглядом и умилиться вместе с королевами, едва не пускающими слезу от трогательности момента. Первая птица в жизни! Эх, жаль не рыба. Но ведь первая!

0

10

Честно говоря, Ручеёк слабо представляла описываемые Галечником явления. Что за палки, что за склизкие... Фу, звучало неприятно. А потому серенькая благополучно пропустила лекцию о червяках мимо ушей и, как истинный ребенок, с нетерпением ждала "десерта".
И воробья-таки внесли!
- Если хочешь, то можешь оставить пёрышки себе. Я его почищу, хорошо? Не всего, разумеется. А ты погляди пока что. Я тебе хвост на ощипку оставлю.
Перышки. Себе. Хвост. На ощипку.
Будь Ручеёк немножечко сентиментальней, в глазах бы уже стояли крупные, как ягоды рябины, слезы.
Не веря своему счастью, малышка обернулась и переглянулась с матерью, и со страждущей Вишенкой тоже. Шепнув той, что непременно поделится перышком, серенькая снова уперлась взглядом в своего Деда Мороза в кошачьем мире.
А лапы уже нетерпеливо мяли землю.
Ну, если смотреть со стороны, то перья ощипывать - проще простого. Галечник так ловко управлялся, скидывая девчушке перья, что та, заливаясь смехом и урчанием, подпрыгивала в воздух и обеими лапками ловила свои новые игрушки, куда более свежие и не такие мятые, нежели те, синичкины.
- Смотри, - сказал исполин. - Одной лапой придерживаешь его за спинку, а второй опираешься, чтобы не упасть. И аккуратно, чтобы не уколоться о перья, начинаешь их выдёргивать, штука за штукой, штука за шуткой.
- Угу, угу, да поняла я, поняла, - нетерпеливо кружила кроха, причмокивая и примериваясь к хвостовым перьям. Поставив передние лапы тому на брюхо, Ручеёк ухватила зубами сразу несколько перьев, потянула, зажмурилась и, кряхтя, с силой тянула на себя.
ЧПОК.
Перья резко выдернулись из хвоста, и кошечка, теряя добычу, кубарем покатилась назад. И тут же, заливаясь смехом, вернулась, вся в перьях. Ух, сколько еще работы!

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Маленький воин и большой котёнок.