Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Весеннее настроение


Весеннее настроение

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

http://s61.radikal.ru/i171/1505/fd/f7f65a0f8dd8.jpg
Где: Поля на территории Племени Ветра
Кто: Ягодник и Зарница
Действия: Своеобразные отдых на природе. Не, ну не всегда же работать)))

0

2

Это был чудесный весенний день. Весенний полдень. Солнце уже выползло некоторое время назад из-за линии горизонта, озарив своим всветом территории всех племён, в том числе и племени Ветра. Погожий денёк выдался для чего угодно, кроме серьёзных занятий, и, на радость им самим, Ягодник и Зарница были свободны, как самый рьяный ветер, и, подобно ему же, неслись на всех парах туда же, где никто не мог послать их в патруль или на охоту, туда, куда так тянет котов племени Ветра - на открытые просторы, где можно как следует размять лапы и вспомнить, что такое настоящая скорость и ветер в морду.
А ветерок и так гулял. Ворошил шерсть, растормашивал её на груди и на морде, приводя всё на теле в один большой беспорядок. Но оно отчасти было даже мило: такой растрёпанной и не прилизанной кошка почему-то выглядела очень уютно.
Шли коты размеренно, не торопясь, шаг за шагом. Лапы передвигались постепенно, будто бы через одинаковые промежутки времени, что прибавляло некоторой монотонности происходящему.
Зарница обернула мордочку в сторону товарища, который находился рядом с ней. Пришлось сделать это на четверть, чтобы видеть Ягодника во все свои глаза. Когда бежеватая шерсть друга появилась в поле зрения кошки, она открыла рот:
- Восхитительно, да?
Сильный порыв ветра взъерошил её пушистую шёрстку так, что глаза её прикрылись пушистым мехом, и на какой-то момент не было видно совершенно ничего. Зарница поспешно пригладила непослушную шерсть лапкой и уставилась уже вдаль, не хотя испепелять взглядом друга. Перед ней простирались величественные красоты полей и лугов, или чего-то одного из этого. Такие родные и такие далёкие. Вот оно, место, где можно почувствовать себя живой.

0

3

Неторопливая прогулка в столь приятную погоду, очень сильно расслабляло. Зразу же хотелось забыть обо всем на свете  просто наслаждаться данным днем.
- Восхитительно, да?
- Просто прекрасно, - мурча проговорил воитель и слегка прибавил шагу. Он начал прыгать, бегать, скакать - вообщем вести себя так, как ведут оруженосцы, которых первый раз отпустили одних и они наслаждаются моментом свободы. Это было не просто прекрасно, это было великолепно. Кружение поглощало с головой и коту казалось, что он не сможет остановиться. На какой от момент, он представил себя большой птицей, которая сейчас парит над поляной. И знаете что? Это было великолепно.
Наконец, когда голова уже достаточно закружилась, Ягодник еле смог себя остановить и слегка шатаясь поковылял в сторону Зарницы.
- Думаю, что в будущей жизни, я буду каким-нибудь огромным орлом. Таким большим! И буду много летать, - шатаясь попытался изобразить полет. - Вввввшшшшш.... ююююхххххууууу.....

0

4

Кот несколько поторопился, и Зарница ускорилась, чтобы не отстать от него ни на шаг. Таким образом, они оставались на равных позициях до тех пор, пока Ягодник не пустился в пляску по полю. Он скакал и носился, как самый последний угарелый, болтался из стороны в сторону, словно был привязан на ниточку, за которую кто-то дёргал хаотично и нервно, заставляя шевелиться в таком незаурядном танце. И кот выглядел счастливым... Да, кажется, именно радость можно было увидеть на его морде, а не нечто иное.
Кошка смутилась. Видеть рядом с собой радостные морды ей нравилось, только она совершенно не знала, как вести себя самой в такие моменты. Ей, если посмотреть с одной стороны, хотелось бы самой пустится в подобный пляс и отдаться всецело веселью, но это было бы слишком громко и слишком открыто для неё.
Зарница молча присела, а после - прилегла, смущённо отворачивая взгляд в сторону. Портить счастливым мордам своим унылым присутствием настроение было не хорошо, а потому она терялась, совершенно не зная, что же делать и как себя повести. Наверное, следовало всё так же оставаться незаметной: того и гляди, Ягодник забудет об её присутствии и вовсе, и ему будет весело да хорошо. А Зарница... Не умеет она веселится, а учиться уже как-то поздно что ли. И это действительно печально, но всю последующую жизнь ей предстоит прожить, скорее всего, именно так.

0

5

Добравшись до кошки, он присел с ней рядом и посмотрел на нее. Она выглядела немного грустной, отчего котик сразу же успокоился.
- Ты чего грустишь? - спросил Ягодник и слегка толкнул кошку лапой, стараясь хоть немного развеселить ее. - Нет, мадам. Так дело не пойдет. - И кот решительно направился в сторону снега, который еще немного лежал на поверхности земли. Найдя кусочек попушистее, он хорошенько прицелился и запустил небольшой снежный комочек в Зарницу.
Воитель не любил сидеть на месте, а уж тем более по долгу лежать, если он не устал. Для него движение - это всё! Поэтому, когда он не двигался, то ощущал себя каким то старым, не нужным и бесполезным. Ему казалось, что если он остановится, то всё. Сердце перестанет биться и он погибнет. Будто он не живой кот, а какие то механические часы, которые не могут по-другому работать.
"Если она не прекратит киснуть, я ее в этом снегу закопаю. Клянусь Звездным племенем," - и он с легкой хитрецой посмотрел на кошечку.

0

6

Спустя некоторое время, Ягодник угомонился. Впрочем, это было совсем не обязательно: Зарница ни капли бы не опечалилась сильнее, если бы кот продолжал веселиться и скакать, как егоза. Это ведь его право - право на движение и на веселье, и Ягодник вполне заслуживает своим добрым нравом этих всех радостей.
Ягодник оказался около кошки: присел с ней рядом, практически вплотную, но не настолько близко, чтобы вторгнуться в её личное пространство.
- Я... Да мне и тут хорошо, правда, - попыталась кошечка убедить Ягодника в том, что ей и так просто восхитительно.
Но это было не так, и Ягодник наверняка это понимал. Не был он не глупым, не недалёким, чтобы не замечать очевидных вещей.
Ей было действительно печально. Было приятно, что кто-то обратил на это внимание спустя долгое время привычки и безразличия со стороны окружающих.
Ко всей внезапности, в кошку прилетел небольшой комочек снега, который пришёлся прямо ей на голову. Таким образом, вся черепушка Зарницы оказалась покрыта мягким и пушистым снежком, из-за которого не было ничего видно. Отряхнувшись, кошка почувствовала ещё большее смущение, чем ощущала раньше. Однако в голове её мелькнула соблазнительная мысль: «А чего я теряю?..»
Не прошло и секунды, как в Ягодника прилетело немного снега, точнее - сравнительно много. Кошка загребла лапой так много снега, как только смогла, чтобы как следует обдать друга потоком заледенелой субстанции, что у неё, впрочем, и должно было удастся. Зарница в ответ еле слышно хихикнула, по-прежнему опасаясь полностью раскрепоститься.

0

7

"Ура! Ожила," - эта мысль пришла в голову кота уже после того, как в него прилетела приличная охапка снега. Легкий снег кошечки слегка раздразнил этого кремового кота, и он бросился бежать в ее сторону. Как только он добрался до заветной цели, он повалил Зарницу в эти беленькие островки и начал шутя ее закапывать.
- Вот. Да, именно так. Я хочу хотя бы эту небольшую улыбку сохранить с помощью снега. Нет, ну а что? Дичь в нем прекрасно хранится, значит и твоя улыбка не должна никуда деться, - он сделал еще несколько движений лапами, и набросил еще пару кучек замороженной воды. - Вот!
Он отошел немного в сторонку, чтобы, если Зарница решит вылезти, весь снег не полетел на него. Ну или в крайнем случае, не оказаться слишком близко к разъяренной кошке. Это знаете ли, тоже очень опасно.

0

8

Снег полетел достаточно быстро и стремительно, направляясь прямо в сторону Ягодника. И, как и следовало того ожидать, попал прямо в него, усыпав собою его шерсть. Должно сказать, что белый цвет снежных комьев хорошо подходил к бежевой шерсти Ягодника по цветовой гамме. К тому же, выглядел он достаточно несуразно и мило одновременно во всём этом снегу, что заставило Зарницу невольно улыбнуться, опуская взгляд к земле.
На земле вокруг неё снега было ещё полно, и именно это, по всей видимости, приметил Ягодник. Следующий его ход был хитёр и предсказуем одновременно, потому было не решить, чего же больше. Во мгновение ока кот оказался около Зарницы, после чего принялся отчаянно закапывать её под приличненнький слой снега, загребая его лапами с ближайших участков земли. Делал это он быстро и резво, словно от скорости и качества выполнения этой работы зависело что-то очень важное. Совсем скоро Зарница оказалась почти полностью погружена в снежный плен, собственно, она и не особенно сопротивлялась его наступлению. Только лишь голова с двумя глазками по центру торчала на самой снежной кучей.
Фраза о замораживании её улыбки в снегу аки дичи весьма тронула Зарницу. Она показалась ей достаточно милой, только что ответить на это, она не нашла, потому что это казалось ей уже чем-то слишком личным, что Ягодник ненароком затронул. Тем не менее, она (фраза) вызвала третий прилив улыбки, на этот раз - уже менее робкой и всё в этом роде, поскольку чувствовать себя в обществе Ягодника она начинала лучше и лучше.

0

9

Улыбка снова озарила мордочку молодой кошечки и Ягоднику сразу стало полегче.
"Ну вот, она уже смелее улыбается," - убедившись, что она на него не злится, он подошел к Зарнице и начал ее медленно выкапывать из снега.
- Ну вроде твою милую улыбку мы зафиксировали, осталось сделать так, чтобы ты не заболела, поэтому я бы не советовал тебе так долго сидеть в снегу, - окончательно раскопав кошку, он уселся рядом с ней, что бы хоть немного согреть ее своим телом. Нет, он не думал о том, что она успела замерзнуть за такой короткий срок. Это скорее всего был просто жест вежливости. Нет, ну а что? Не оставлять жее ее мокрой от снега. Тем более, что сейчас только начинает теплеть и кошка еще вполне может легко простудиться.
- У тебя что то случилось? - тихо спросил кот, решив, что отсутствие настроения связано с какими то проблемами.

0

10

На самом деле, это было даже удобно. Кошка настолько вальяжно разлеглась под снежным покрывалом, что вылезать из-под него ей не хотелось. Там было даже немного тепло, ну, по крайней мере, не так холодно, как можно было бы себе вообразить. Но слова Ягодника образумили её: действительно, просиживая так долгое время в снегу, она могла бы с лёгкостью подхватить какую-нибудь заразу или ещё чего похуже. Кому хочется болеть? Вестимо, что никому.
Аккуратно, с жалостью от того, что рушит снежное произведение Ягодника, Зарница поднялась на лапы, аккуратно стряхивая с себя остатки снега, чтобы ничего не полетело в Ягодника. Кот о ней так забоится... Могла бы и она проявить жест чего-то вроде заботы, в конце концов.
По-видимому, Ягодник решил, что плохой настрой Зарницы был связан с чем-то произошедшем в её жизни, с чем-то дурным, по крайней мере, такое ощущение действительно создавалось. Он ещё не знал, наверное, что для Зарницы это есть самое приемлимое состояние духа из всех тех, что только можно к ней подобрать.
- Нет, со мной всё в порядке. И, да.., - кошка немного замялась, подбирая слова благодарности за его интерес, - Спасибо за заботу. Наверное, я своим настроем и тебе настроение порчу, да? Ты уж извини... Я по-другому не умею.
Стоило надеяться на то, что оправдание выглядело естественным и правдивым, потому что оно и на самом деле было таковым. Зарница чувствовала себя не в своей тарелке от того, что, может быть, портит своим присутствием настроение Ягоднику.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Весеннее настроение