Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Зуб за зуб


Зуб за зуб

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: Кузнец и Краснопёрка;
Время: сезон Юных Деревьев, 2 луны назад;
Местоположение: Край Главной поляны;
Сюжет: После того, как Резвый ушёл из племени, сердце Краснопёрки ныло и тосковало. Вернувшись с тренировки, Краснопёрка взяла дичь из кучи и, устроившись на краю поляны, мрачно жевала, ни на кого не обращая внимания. Как внезапно... Появился старший брат рыжей ученицы.

0

2

Мышь... Возможно она поднимет настроение... Не хотелось вылезать из пещеры учеников уже несколько дней. Единственное, что заставляло хоть как-то не выпадать из привычного ритма - это тренировки с Тигринкой. В последнее время ученица только на тренировках и появлялась, а потом, поев, снова удалялась в палатку оруженосцев, где ни с кем разговаривать не хотелось. Вот и сейчас, лапы гудели от напряжения, сегодня они с наставницей отрабатывали удары с разворота. Как бы ей хотелось сейчас применить этот удар на том, кто разбил ей сердце. Она закатила глаза. Рядом, у лап, сиротливо лежала мышь, которая отчего-то отбивала последний аппетит. Возможно потому, что была мала и скудна настолько, что вместо употребления, её хотелось прижать к себе и уверить, что всё будет хорошо.
Кисло обведя поляну глазами, Краснопёрка откусила кусочек от дичи и принялась монотонно жевать, безразлично переводя взгляд с предмета на предмет, кота на кота. Она сидела в неприметном месте на краю поляны, поэтому тут её мало кто мог заметить с первого взора, брошенного на лагерные угодья. Второй кусок мыши шёл гораздо сложнее, чем первый. Ком волнения подобрался к горлу, отбивая последнее желание трапезничать. Нахмурившись, рыжая ученица отпихнула от себя обед и сердито нахохлилась.

+1

3

Тишина, и даже ветер затих, как будто тяжесть тиши на поляне придавила его и заставила замолчать, вода журчала почти бесшумно, все было во власти молчания.
Кузнец медленно пробирался трудным путем по кустам, не желая наблюдать лесные красоты. Он чувствовал, что даже земля напряглась, но поляна была близко, и он упорно шел к ней, минуя куст за кустом. Ему хотелось встретить что-то знакомое, то или того, с кем можно вести беседу, простую, искреннюю, родную и теплую, каковая бывает между родными, бывшими в разлуке долгое время. Кузнец чувствовал, что даже листья, трава, ветви и мхи колют сквозь шерсть, не дают проходу и злятся друг на друга. Все сегодня было хмурым, безрадостным. Но Кузнецу так хотелось подарить кому-нибудь улыбку, радость встречи, и он шел на поляну.
Выбравшись на поляну, Кузнец огляделся раз. Никого знакомого. Огляделся два и тут же приметил на краю поляны знакомый силуэт, в душе стало теплее, глаза Кузнеца загорелись зеленым пламенем и он направился прямиком через поляну к кошке. Это была Красноперка, именно та, с кем можно хорошенько поболтать. Он тихо подошел и, исключив момент неожиданности, тихо приветствовал:
- Здравствуй, Красноперка. Очень рад тебя здесь видеть, не знаю, что может еще больше обрадовать меня сегодня. Что же ты так хмура? Прошу, расскажи мне, может быть, я смогу тебе помочь? И что же ты не перекусишь своей добычей? - Кузнец сел и с нетерпением стал ждать ответа, расплываясь в одну большую улыбку.

0

4

Внезапно появился старший двоюродный брат. Краснопёрка заметала хвостом по земле, стараясь стать как можно незаметней, но разве такую ярко-рыжую шерсть можно скрыть? Кузнец уже успел подойти к младшей.
- Здравствуй, Красноперка. Очень рад тебя здесь видеть, не знаю, что может еще больше обрадовать меня сегодня. Что же ты так хмура?
- Хмура... Как вяленная хурма...
Безрадостно буркнула рыжая ученица. Но потом, смягчившись, тряхнула пушистой головой и жестом пригласила сесть рядом с собой.
Прошу, расскажи мне, может быть, я смогу тебе помочь? И что же ты не перекусишь своей добычей?
Мышь так и продолжала лежать полусъеденной, но в Краснопёрку больше не полезло бы ни кусочка. Отведя от неё измученный взгляд, рыжая глубоко вздохнула.
- У меня всё в порядке...
Однако, всё далеко не было в порядке. В последнее время, после ухода Резвого, у рыжей появилось куча комплексов и полная неуверенность в себе, как в особи женского пола.
В конце концов, Кузнец же был родственником, хоть и дальним. Он ведь мог бы сказать ей правду...
Она повернула голову к воину и подняла на него свои печальные глаза.
- Ну... Вот скажи... Что во мне не так? Почему от меня все разбегаются, словно мыши от охотников... Я что, не красивая?

0

5

Кузнец тихонько гонял лапой наполовину обглоданную мышь, но, увидев реакцию на нее Красноперки, отодвинул ее за крепкий пучок травы. До поры ему были неинтересны дела других котов, но тут случай особый. Родную кровь надо беречь, и Кузнец был внимателен и замечал все, что происходит с его сестрой.
- Ну... Вот скажи... Что во мне не так? Почему от меня все разбегаются, словно мыши от охотников... Я что, не красивая? - Бурый брат, сохраняя  серьезное лицо и умный взгляд, впрочем, свое обычное состояние, посмотрел на Красноперку, потом на поляну, обвел ее взглядом, посмотрел на небо и неожиданно произнес:
- Все, да не все. Все-таки кое-кто остался рядом. Не только я, но твои другие друзья и сородичи. Я так понял, это из-за ухода Резвого? Ну так вот, - Кузнец вдохнул поглубже, хорошенько настроился и подготовился для мудрых рассуждений, хотя ему очень хотелось как можно короче и понятней изложить свою мысль, - я скажу свое мнение, хорошо? Тут ведь не в красоте дело, вы, может, по характерам не складываетесь. Тут уж, наверное, тоже каждому свое. Вот, например, кому-то нравятся березы, кому-то осины, кому-то дубы. Ведь невозможно всем нравиться и быть другом всему миру. Найдется недоброжелатель, или просто неподходящий кот. Я, конечно, плохой утешитель, но я думаю, что как раз в тебе-то ничего плохого. Очень даже хороший друг и собеседник, красавица, и к тому же молодая. У тебя еще все впереди, только осваиваешься в жизни, все только начинается. К слову сказать, даже у меня еще почти все впереди. - Кузнец еле заметно улыбнулся, немного помялся и решил сделать паузу, а то вдруг ей от этих речей только хуже. Он сел прямо и стал ждать ее реакции, немного переминаясь с лапы на лапу. Он очень волновался, не дай Звездное племя ее обидеть. Кузнец все-таки помочь хотел, и будет грустно, если помощи не выйдет. Но он все же надеялся на успех. Хотя бы частичный.

0

6

- Все, да не все. Все-таки кое-кто остался рядом. Не только я, но твои другие друзья и сородичи. Я так понял, это из-за ухода Резвого? Ну так вот,
Глаза в пол. Шерсть в разные стороны. Угрюмо кивает. Друзья... Как будто их было много... Краснопёрка славилась своим колким характером, так что из друзей у неё были только Золушка, да Куничка. С котятами Ивы она иметь дел не хотела, так как не разделяла политику их отца, поэтому всегда как-то надеялась в плане дружбы и эмоций на Резвого.
я скажу свое мнение, хорошо? Тут ведь не в красоте дело, вы, может, по характерам не складываетесь.
Она хотела было возразить. Но, открыв пасть, тут же её захлопнула, дабы не перебивать старших.
Ведь невозможно всем нравиться и быть другом всему миру. Найдется недоброжелатель, или просто неподходящий кот. Я, конечно, плохой утешитель, но я думаю, что как раз в тебе-то ничего плохого. Очень даже хороший друг и собеседник, красавица, и к тому же молодая. У тебя еще все впереди, только осваиваешься в жизни, все только начинается. К слову сказать, даже у меня еще почти все впереди.
Всё было в тему. Брат, как и все "старшие", конечно же был прав. Только ничего нового Краснопёрка для себя не узнала... Ну, разве только то, что даже двоюродный брат считает её красивой. Значит всё-таки она в себе не ошибается. Это более-менее удовлетворило рыжую ученицу.
- Молодая... Меня скоро посветят в воительницы, и что я буду делать? Я хочу быть кем-то любимой. Хочу, чтобы от меня коты падали в обморок от любви. Понимаешь?
Она картинно вздохнула и задрала нос. К слову, это был её самый любимый жест на свете.
- Ну...
Она скосила глаза чуть вниз.
- А ты сам когда-нибудь влюблялся? Разбивали ли тебе средце?

0

7

Кузнец посмотрел на небо. Оно не было чистым. То и дело пролетали облака. День клонился к закату, и уже чувствовался жар рыжего солнца, когда ветер стих и уступил место предвечернему зною. Тучи расступались перед солнечным свечением, медленно оставляя последние рубежи обороны.
- Молодая... Меня скоро посветят в воительницы, и что я буду делать? Я хочу быть кем-то любимой. Хочу, чтобы от меня коты падали в обморок от любви. Понимаешь? - После этих слов Красноперки Кузнецу стало немного грустно. Правда ведь, ее скоро уже посвящают. Ее желание простое - быть любимой, но как достичь этой цели?
Кузнецу тяжело давались размышления. Он пытался подобрать дельные советы или хотя бы слова, которые не являлись бы пустыми звуками и несли какой-то смысл. Он перебирал всевозможные варианты, но в итоге получилось весьма просто:
- Просто заведи новое знакомство. И все. Начните знакомиться и общаться с самого начала, шаг за шагом. Станьте друзьями, потом дальше и дальше... отношения за пару дней не построишь. А что до всех котов: зачем тебе столько внимания? Неужели тебе не достаточно одного, который будет любить тебя больше всех вместе взятых? - Кузнец произнес последние слова более уверенно, полностью удовлетворенный высказанными мыслями. Ему хотелось сказать вот так - просто и понятно.
Он никогда не заходил дальше крепкой дружбы, но он имел в этом плане весьма определенный принцип. Только так он бы и строил отношения, даже если это самая плохая и бесполезная система на свете. Его сердце было крепко, без царапин, так как сразу знал, кто может причинить ему боль, и не связывался с такими. Он знал, чем чревато общение. Обиды, ссоры, драки, слезы. Ему было комфортнее не быть привязанным к какому-либо коту, быть с товарищами, но при этом одним. И очень редко он отдавался дружескому братству, и то не полностью.
- Вот так, да. К счастью или к сожалению, но я никогда не влюблялся. Никогда. Ни разу. За всю жизнь. - Тут Кузнеца как обухом по голове ударило. Ни разу. За всю жизнь. Может, это не так хорошо? Может, это совсем нехорошо? Может, величайший смысл жизни в любви? Может, он   выбрал не тот путь? Нет. Его научила жизнь, он будет идти до конца и умрет, не изменив своим принципам. Даже если проживет жизнь неправильно, он проживет ее так и никак иначе.
Но все-таки Кузнец стал печальнее, чем был в начале беседы.

Отредактировано Кузнец (2015-05-13 21:54:19)

0

8

Кошка фыркнула. Легко было говорить о том, чего сам никогда, возможно, не чувствовал.
- Просто заведи новое знакомство. И все. Начните знакомиться и общаться с самого начала, шаг за шагом. Станьте друзьями, потом дальше и дальше...
Она задумалась... Внезапно, то, что так коробило, выбралось наружу, только в форме просьбы.
- Слуууушай... А ты ведь крутишься в воинской палатке... А может...
Она хитро прищурилась и поднула родственника в плечо. Нет, а что такого в том, что её нравятся не ровесники, а коты постарше? В конце концов, она давно уже не ребёнок.
- Ну... Познакомишь может с кем?
У неё ещё был неоднократно флирт со старшими воинами, поэтому можно было думать о том, что с кем-то что-то может получиться.
Хотелось безумных отношений. Ревности, пыла, страсти, но никак не телячьих нежности с розовыми соплями.
Рыжая с надеждой возвела глаза на Кузнеца.
- А я... Могла бы и тебе подругу найти...

0

9

Кузнец сидел смирно, задумавшись о чем-то, как вдруг почувствовал толчок в плечо от сестры. В его голове быстро всплыла последняя ее фраза, и он молниеносно среагировал:
- Ну... Познакомишь может с кем? - Кузнец хмыкнул и кивнул, давая понять, что раздумывает над предложением. Познакомить? Можно попробовать. Но он не был даже в курсе, у кого есть пара, у кого нет. Не знал, кто этого хочет, а кому это не надо. Он перебирал в голове редкие варианты знакомых котов, отбирал претендентов, некоторых из которых лучше не упоминать. В итоге у Кузнеца в голове сложилась весьма печальная картина: Галечник. Единственный, в ком он был почти уверен. Единственный, с кем это можно аккуратно и незаметно обсудить, выяснить, будет ли он заинтересован в Красноперке.
Но оставался еще один вопрос. Будет ли Красноперка заинтересована в Галечнике? Сначала нужно получить ответ от нее. И, не найдя другого способа, Кузнец просто задал ей вопрос:
- А что, если свести вас с Галечником? Видала ли ты такого красавца? Держу пари, что нет. Да и характером он - настоящий воин, да и просто хороший кот. Что скажешь?

Отредактировано Кузнец (2015-05-27 13:59:06)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » Зуб за зуб